Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине — моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Соус:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

Также:

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!

До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки

Рецепт салата из фунчозы и курицы с приятным кисло-сладким соусом. Хотя этот рецепт довольно прост в исполнении, вкус у него просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Имбирь — 100 г.;
  • Лук репчатый — ½ шт;
  • Ростки фасоли — 50 г.;
  • Фунчоза — 150 г.;
  • Куриная грудка — 200г.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соус терияки — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.;
  • Растительное масло (любое по вкусу) — 30 мл.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Мелко шинкуе лук, имбирь, чеснок и перец чили. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в течении 5 минут на сильном огне кусочки филе. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Солим, добавляем сахар.

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Добавляем 2 ст.л. соуса терияки. Тушим в течении пары минут. Добавляем замороженный зеленый горошек (если имеется, но он не является обязательным) и пророщенную белую фасоль. Добавляем несколько столовых ложек воды и тушим еще минуту. Снимаем сковород с огня.

Отвариваем в течении 5 минут фунчозу. Сливаем воду и смешиваем фунчозу с наполнителями. Выкладываем на тарелку. Украсить можно свежим зеленым луком или кунжутом. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

С «Терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

  • Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.
  • Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.
  • Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.
  • Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.
  • Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Как приготовить салат с фунчозой и курицей — 15 разновидностей

  1. Классический салат с фунчозой, курицей и овощами
  2. Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей
  3. Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами
  4. Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами
  5. Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
  6. Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”
  7. Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами
  8. Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком
  9. Традиционная фунчоза с курицей и овощами
  10. Салат с фунчозой, курицей и шпинатом
  11. Острая фунчоза с курицей и медом
  12. Салат с фунчозой и курицей в кляре
  13. Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки
  14. Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи
  15. Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином

Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 гр
  • Фунчоза — 150 гр
  • Несколько болгарских перцев разных цветов
  • Соевый соус — 200 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.

Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.

Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Остудите лапшу. Порежьте её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.

Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!

Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма прозрачной лапши;
  • один сладкий перец и морковину;
  • одно филе;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • специи;
  • по вкусу бальзамический соус и кунжут.
  • Инструкция по приготовлению фунчозы с курицей и грибами.

  • В первую очередь в кастрюле необходимо накипятить воды, посолить ее и закинуть лапшу. Варят не более пяти минут и тщательно промывают проточной водой.
  • Грибы шинкуют тонкими пластинами, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, мясо – небольшими кубиками.
  • Грибы выкладывают в сковороду и жарят их на большом огне. На этот процесс уйдет около десяти минут, так как жидкость, которая появится должна полностью выпариться.
  • К грибам отправляют нашинкованные овощи и готовят три минуты.
  • Делают меньше огонь, выкладывают мясо, добавляют специи и соль. Курица должна полностью приготовиться, поэтому тушат около двадцати минут.
  • По истечении этого времени огонь выключают и к овощам помещают лапшу.
  • Немного поливают бальзамическим соусом, присыпают кунжутом, тщательно перемешивают, можно подавать на стол.
  • Фунчоза с омлетом по-корейски

    Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 200 гр.
    • Томаты — 3-4 шт.
    • Огурцы — 1-2 шт.
    • Яйцо куриное — 2-3 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Соус соевый — 2-3 ст.л.
    • Кориандр — 1/3 ч.л.
    • Паприка — 1/3 ч.л.
    • Душистый молотый перец — 1/4 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте при помощи вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.
    2. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
    3. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

    Фунчоза по-корейски с говядиной

    Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр.
    • Грибы лесные (сушеные) — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 2-3 шт.
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Огурец — 2-3 шт.
    • Шпинат — 50-70 гр.
    • Лук белый репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Кунжут — 1/2 ст.л.
    • Соус соевый — 2-3 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
    2. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
    3. Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
    4. Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
    5. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
    6. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
    7. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
    8. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее