Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Печать

Необычные, яркие, ароматные горячие бутерброды на скорую руку. Приготовление не займет много времени. Для вашего удобства статья поделена на подразделы. Бутербродов на празднике много не бывает. И горячие бутерброды расходятся по гостям в первую очередь. Поэтому ловите самые вкусные 20 рецептов. С шампиньонами, овощами, с ветчиной, яйцами или сардинами. Вариантов множество.

  • Вкусные бутерброды на праздничный стол Закусочные к вину
  • Простой рецепт с шампиньонами и сыром
  • Быстрые бутерброды на завтрак
      Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
  • Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
  • С баклажанами
  • С колбасой и кетчупом (острые)
  • Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
  • С помидорами и мясным паштетом
  • С яйцом
  • Приготовление в духовке
      «Изюминка» с овощами и сардиной
  • С творожным сыром и красной рыбой
  • С колбасой и сыром
  • Острые с рыбной консервой
  • С красной рыбой и кетчупом
  • Как сделать горячие бутерброды на сковороде
      С пряной зеленью и баклажанами
  • С пассерованными овощами
  • Приготовление в микроволновке – простые рецепты
      С индейкой, сыром и базиликом
  • С печенью трески
  • В булочке с сардиной
  • Овощные горячие бутерброды из картофеля
  • Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

    Нежнейшее сочетание красной рыбы и творожного сыра всегда очень выигрышное. Вы точно не прогадаете, приготовив такие бутерброды, ведь они нравятся всем. Огурец добавляет свежести вкусу и чуть больше цвета самому блюду. Праздничная закуска да и еще на скорую руку!

    Нам понадобятся (для 10 штук):

    • красная рыба — 165 г;
    • творожный сыр — 165 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • белый хлеб;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Вырезаем из хлеба ромбики, как на фото. Конечно, можно этого и не делать и использовать целые кусочки, но так наши бутерброды будут красивее и интереснее. И поджариваем его на сухой сковороде.

    2. Укроп мелко шинкуем и смешиваем его с творожным сыром, разминая все вилкой до однородной консистенции.

    3. При помощи овощечистки нарезаем огурец длинненькими полосками.

    4. А рыбу также режем тонкими пластинами.

    5. Каждый ломтик хлеба смазываем творожным сыром, сверху красиво укладываем огурец и красную рыбку. Закрепляем все шпажками. Вот такие вот закусочные бутербродики готовы!

    Красиво украшенные бутерброды для детей

    Что нужно детям? Да самые обычные продукты и немного фантазии со стороны взрослых, тогда аппетит будет отменный! Большинству деток нравятся сыр и колбаса, вот их и будем использовать для приготовления бутербродов. Просто оформим их в виде корабликов и превратим наших малышей в пиратов или мореплавателей, но ведь для морских путешествий потребуется много сил, а значит пора и подкрепиться!

    Нам понадобятся:

    • хлеб;
    • колбаса;
    • твердый сыр;
    • свежий огурец;
    • помидор;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    1. Берем хлеб и, если он квадратный, то обрезаем корочки, придавая ему форму лодки. Можно использовать овальные кусочки батона. Смазываем его сметаной или майонезом.

    2. Сверху кладем тонкий ломтик колбасы.

    3. На край «лодки» выкладываем четвертинку небольшого помидора. А из тонкого ломтика огурца и сыра формируем парус, закрепляя его зубочисткой.

    Ну вот и все, совсем немного усилий и дети на вашем празднике тоже будут довольны и сыты!

    Простые бутерброды с красной икрой на праздник

    Очень красивые бутерброды! И, несмотря на то, что продукты для их приготовления всем хорошо известны, но сама форма подачи очень интересная и оригинальная. Ну, и нельзя не сказать об идеальном сочетании красной икры, сливочного масла и сыра.

    Нам понадобятся:

    • батон;
    • красная икра;
    • сливочное масло;
    • сливочный сыр;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Берем нарезной батон и выдавливаем в нем круги при помощи кружки. Обрезаем корочку.

    Диаметр кружки должен быть не больше ломтика батона.

    2. Укроп мелко шинкуем и складываем его в тарелку. Бока каждого кусочки батона смазываем сливочным маслом и окунаем их в укроп так, чтобы он обильно налип на них.

    3. Каждый кружок смазываем сливочным сыром. На край выкладываем чайной ложкой красную икру.

    4. Размягченное сливочное масло перекладываем в кулинарный мешок и выдавливаем его на другой край батона, делая красивые цветочки.

    Если у вас нет кулинарного мешка, то используйте обычный пакет, надрезав один из его краев.

    Безумная красота на вашем столе удивит всех присутствующих!

    Открытые бутерброды. Рецепты и готовка бутербродов

    Бутерброды являют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и восполняющих продуктов колеблется в границах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты подобающим образом готовят и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Особенно удобно порезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

    Колбасу после убирания оболочки с той части батона, которая нужна для применения, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 — 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 — 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не нужно, так как без оболочки колбаса быстро приходит в негодность. Батоны колбасы крупного диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

    Ветчину (окорок и рулет) делят на части, срезают кожу и зачищают. После чего ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба. При нарезании ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой одинаково распределялся между кусками.

    Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 — 4 мм. Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — в первую очередь зачищают, причем зачищают часть рыбы, приготовленную для нарезки, в расчете по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начав с хвоста.

    Икру паюсную разминают на мраморной или доске из дерева и, выравнивая ножиком, придают необходимую форму.

    Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

    Сыр разделяют на большие куски, причем сыр четырехугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Потом зачищают корку и нарезают сыр на куски.

    Продукты, предназначающиеся для бутербродов, нарезают не прежде чем за 30 — 40 минут до подачи. При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

    Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а еще не обладающими прекрасно выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), готовят на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов очень часто применяют хлеб пшеничный.

    Для абсолютно всех бутербродов, кроме бутербродов с жирными продуктами, предлагается на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 — 10 г), а на него класть продукт таким образом, чтобы он полностью покрывал бутерброд; без масла приготавливают бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. П.

    Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше уложить в качестве цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

    Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно перемешивать с маленьким количеством столовой горчицы или острым соусом (16 — 20 г на 100 г масла).

    Закусочные бутерброды на праздничный стол с киви

    Очень необычные бутерброды, но идеально подходящие для праздника. Ведь выходят они очень яркими и аппетитными. И, когда если не на праздник, попробовать сочетать несочетаемое на первый взгляд? Обязательно попробуйте и вы удивитесь на сколько это вкусное блюдо!

    Нам понадобятся:

    • батон;
    • киви — 2 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо нарезать батон и поджарить его на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Нам нужно получить хрустящую основу для наших бутербродов. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    2. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем к нему 2 зубчика чеснок. Добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько перемешиваем так, чтобы чеснок был равномерно распределен по всей массе.

    3. Каждый кусочек хлеба смазываем сырной массой и выкладываем поверх нее ломтик очищенного и нарезанного киви.

    Как приготовить «Закрытые бутерброды»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Колбасу очистите от шкурки и измельчите блендером.

    В глубокую тарелку выложите колбасу и добавьте к ней твердый сыр, натертый на мелкой терке.

    Зелень помойте под проточной водой, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и хорошо все перемешайте.

    Булочки разрежьте на 2 части.

    Каждую часть смажьте сливочным маслом и сверху выложите начинку.

    Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, выложите булочки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

    Закрытые бутерброды готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт красивых и вкусных канапе на шпажках

    Такие бутербродики на шпажках идеальны для фуршетного стола, но и для домашнего застолья они прекрасно подойдут. Вообще закуски с использованием шпажек выглядят очень эффектно и стильно. А съедаются вообще в один миг, поэтому советую заранее подготовить побольше таких канапе.

    Нам понадобятся:

    • колбаса — 200 г;
    • маслины без косточек — 50 г;
    • огурцы — 200 г;
    • сыр фета — 200 г;
    • шпажки — 30 шт..

    Приготовление:

    1. Колбасу режем тонкими пластинками. Можно приобрести уже нарезанный продукт, ведь там ломтики получаются настолько тоненькими, что в домашних условиях редко получается нарезать продукты так тонко.

    2. Огурчики нарезаем довольно крупными ломтиками толщиной 1 см.

    3. Сыр фета режем кубиками 1,5 см. На огурец кладем кусочек сыра. Пластинку колбасы складываем в четыре раза. Сверху на сложенную колбасу кладем маслину и скрепляем их шпажкой. На эту же шпажку нанизываем кусочек сыра и огурца. Таким образом собираем все канапе.

    Бутерброды с черным хлебом и чесноком

    Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

    Ингредиенты:

    • хлебцы ржаные – 4 шт.;
    • масло для обжарки, растительное;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль (если это нужно).

    Способ приготовления:

    1. Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
    2. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
    3. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

    Праздничные бутерброды с шпротами на скорую руку

    Бутерброды со шпротами — это традиционная закуска большинства семей СССР. Это прям воспоминание из детства. И с чем только не сочетали такие консервы и результат всегда был превосходным. Но и сейчас такое кушанье, конечно, тоже очень актуально и горячо любимо многими!

    Нам понадобятся:

    • багет;
    • шпроты в масле;
    • соленые огурцы;
    • чеснок — 1 долька;
    • сливочное масло;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Нарезаем багет ломтиками и смазываем его с одной стороны очень тонким и едва заметным слоем сливочного масла. Обжариваем кусочки на сухой сковороде маслом вниз.

    Хлеб может быть как черным, так и белым по вашему желанию.

    2. После чего берем остывший поджаренный хлеб и натираем его зубчиком чеснока, отрезав от него кусочек, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат и вкус. С той стороны, с которой у нас было намазано масло.

    3. Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза, поверх выкладываем тонкие ломтики соленого огурчика, а затем уже саму шпроту. Сверху можно украсить укропом. Собираем все бутерброды таким образом. Ароматное и очень вкусное кушанье никого не оставит равнодушным!

    Бутерброды с черным хлебом со шпротами

    Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.

    Ингредиенты:

    • баночка шпротов;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • зелень;
    • 4 кусочка бородинского хлеба.

    Способ приготовления:

    1. Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
    2. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
    3. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.

    Рецепт простой закуски с колбасой на праздничный стол

    Трудно представить бутерброды без колбасы, ведь именно с ней и готовятся обычные, классические сэндвичи. Колбаса, сыр и хлеб — отличный завтрак, но, если добавить чуточку фантазии и овощей, то получится прекрасное праздничное блюдо на скорую руку.

    Нам понадобятся:

    • колбаса — 10 ломтиков;
    • хлеб черный;
    • творог — 150 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • укроп;
    • маслины — 5 шт.;
    • помидоры черри — 5 шт.;
    • листья салата.

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем укроп и натираем на терке огурец. Смешиваем все с творогом до однородности.

    Смесь можно посолить. Но не забывайте, то колбаса тоже соленая.

    2. Черный хлеб нарезаем дольками и смазываем его творожной массой, поверх которой выкладываем кусочек салата.

    3. Тонко нарезанную колбасу сворачиваем в 4 раза и кладем на салат. Поверх нее ставим помидор или маслину и протыкаем шпажкой. Собираем все канапе таким образом. Просто, быстро и очень вкусно!

    Бутерброды с салом из черного хлеба

    Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

    Ингредиенты:

    • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
    • Сало — 150 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Селедка — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Майонез — 150 Грамм
    • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
    • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

    Способ приготовления:

    1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
    2. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
    3. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
    4. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
    5. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.

    Вкусные бутерброды с сельдью на черном хлебе

    Очень простая закуска с селедкой, которая, как и шпроты, очень часто используется для приготовления бутербродов. И вариантов, конечно, огромное множество. Но в этом рецепте рыбка укладывается на подушку из очень нежного яичного салата. Такое вкусное сочетание продуктов обязательно найдет поклонников среди ваших гостей!

    Нам понадобятся:

    • филе сельди — 200 г;
    • черный хлеб — 4 кусочки;
    • яйца — 4 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез — 2-3 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке и смешиваем их с небольшим количеством измельченного зеленого лука, добавив соль, перец и заправив все майонезом.

    2. Четыре кусочка хлеба разделяем на 4 части и обжариваем их на сковороде в масле только с одной стороны. Вытаскиваем на тарелку зажаренной стороной вверх.

    3. Пока хлеб остываем, нарезаем филе сельди на кусочки.

    4. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем яичную смесь, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленым лучком и собираем все бутерброды. Приготовление такой закуски не займет у вас много времени.

    Быстрые бутерброды на завтрак

    С утра не всегда хочется стоять на кухне, придумывая, чем удивить семью. Возьмите на вооружение рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовьте их к завтраку, на природу на пикник, в дорогу или для перекуса.

    Французские бутерброды с яйцом и ветчиной

    Французские бутерброды с яйцом и ветчиной – верх кулинарного искусства. Простые и очень вкусные. Сытные и красивые. Французы привыкли употреблять в пищу исключительно красивые блюда небольшими порциями. И горячие бутерброды входят в состав любимых утренних лакомств.

    Состав:

    • тосты;
    • сливочное масло – немного;
    • болгарский сладкий перец;
    • яйцо куриное;
    • сельдерей стеблевой;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Стебли сельдерея очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подсолите по вкусу.
    2. Слегка обжарьте нарезку болгарского перца.
    3. На сковороде прогрейте чуток сливочного масла. В него разбейте яйцо. Жарьте, пока белок не схватится.
    4. Тосты обжарьте до румяной корочки или подогрейте в тостере. На хлеб намажьте пюре из сельдерея. Положите обжаренный перец. Сверху выложите яйцо.

    Итальянские горячие бутерброды с моцареллой

    Один из способов кулинарного путешествия – приготовить итальянские бутерброды с моцареллой. По итальянской традиции семейные праздники отмечаются большой компанией за полным закусок столом. Плюс хорошее домашнее вино и легкая музыка.

    Состав:

    • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
    • сливочное масло – 120 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • нарезка болгарского перца – 3-4 ст. л.

    Как готовить:

    1. Нарезку болгарского сладкого перца пассеруйте на сливочном масле. Овощи будут слегка мягкими.
    2. Выложите овощи на кусочки хлеба. Накройте слайсами сыра.
    3. На противне поставьте итальянские бутерброды с моцареллой в духовку на 4-5 минут. Как только сыр начнет плавиться, закуска готова.

    С баклажанами

    Рецепт для любителей синеньких овощей. С баклажанами горячие бутерброды сытные и вкусные. Для утреннего кофе или завтрака на природе.

    Состав:

    • баклажан – 1 маленький;
    • ломтики пшеничного хлеба;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Баклажан возьмите молодой. Не чистите, просто сполосните. Нарежьте тонкими кружочками. Замочите в холодной воде с солью на 5-6 минут. Отожмите. Выложите слайсы на бумажное полотенце для обсушки.
    2. Обжарьте овощи на сковороде в масле. Кусочки жарьте с двух сторон.
    3. На ломтики хлеба намажьте тонкий слой майонеза.
    4. Сверху положите по ломтику баклажана. Посыпьте солью.

    С колбасой и кетчупом (острые)

    Острые горячие бутерброды с колбасой и кетчупом. В рецепте присутствует чеснок, по вкусу количество зубчиков можно изменить. Или взять острый перец чили, сладкую паприку, молотый черный перец.

    Что взять для рецепта:

    • ржаной хлеб – тонкие ломтики;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вареная колбаса – 100 г;
    • кетчуп – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень петрушки – 3-4 веточки;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Зубок чеснока пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
    2. Хлеб слегка подсушите на горячей сковороде без масла.
    3. Смажьте хлеб чесночно-майонезным соусом.
    4. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по кускам хлеба.
    5. Смажьте кетчупом.
    6. Подпеките в духовке 5 минут. Украсьте зеленью петрушки.

    Вместо кетчупа для рецепта допустимо взять нарезку помидоров.

    Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой

    Любителям брынзы посвящается – летние бутерброды с зеленью и брынзой. Немного кисленькие от лимонного сока, ароматные от запеченных овощей. Вкуснотища!

    Что потребуется из продуктов:

    • брынза – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • молодой кабачок – 1 шт.;
    • соль, зелень.

    Как готовить:

    1. Кабачок помойте. Обсушите. Нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
    2. В дело вступает блендер. Возьмите чашу. Положите в нее кабачки, сыр, немного свежей зелени. Брызните лимонным соком. Измельчите массу до состояния паштета.
    3. Смажьте паштетом со свежей зеленью и брынзой бутерброды. Подайте к столу, пока не остыли.

    С помидорами и мясным паштетом

    Здесь вы не найдете точный рецепт. Приготовление бутербродов – процесс фантазийный. Творчество – путь к кулинарному успеху. Так и здесь. Для рецепта бутербродов возьмите, паштет, листья салата, ростки кресс-салата, помидор, кусочки хлеба.

    Ломтики хлеба подпеките в духовке или подсушите на сухой сковороде. Смажьте паштетом. Сверху уложите листья салата, кусочки помидора. Немного посыпьте зеленью. Подайте к столу, пока хлеб не остыл.

    С яйцом

    Запеченные бутерброды с яйцом – коронный номер завтрака. И каждый день станет праздником. Для рецепта возьмите бекон, твердый сыр, ломтики хлеба. Добавьте вареные яйца.

    На кусочки хлеба уложите по тонкому ломтику сыра и бекона. Запеките в духовке при температуре 180˚С. Когда сыр расплавится, а бекон подрумянится, вытаскивайте. Сверху уложите кусочки нарезанного яйца. Подайте к столу.

    Готовим бутерброды на праздничный стол из лаваша

    Наверное, все уже знают, что я безумно люблю лаваш. Ведь из него получаются не только отличные закуски, но и безумно вкусные пироги. Он вообще может заменить любую основу из теста. Что сделает блюдо более легким, ведь его калорийность совсем не велика. Поэтому попробуем сделать из этого чудесного продукта и бутерброды!

    Нам понадобятся:

    • лаваш;
    • отварные яйца — 3-4 шт.;
    • твердый сыр — 200 г;
    • зелень;
    • сметана — 2-3 ст.ложки;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью. Сюда же можно добавить соль и пару ложек либо сметаны, либо майонеза.

    2. Лаваш разрезаем на небольшие листочки и выкладываем в них начинку, заворачивая трубочки.

    3. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

    Если не хотите жарит в масле, то такие бутерброды можно запечь в духовке, смазав их взбитым яйцом.

    Получается очень вкусная закуска с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Вы можете нафаршировать лаваш абсолютно любыми продуктами по вашему усмотрению.

    Как сделать закусочные бутерброды с крабовыми палочками?

    Крабовые палочки могут быть использованы не только в салате, как это многим может показаться, но и в наполнении разных закусок. Например, в качестве начинки для бутербродов. Прекрасное, ароматное блюдо с нежнейшей структурой и вкусом на хрустящем хлебе — это просто волшебно!

    Нам понадобятся:

    • батон или багет;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • сыр — 100 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • зелень;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 3 ст.ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см и поджариваем его на сковороде без масла с двух сторон.

    2. Каждый кусочек натираем чесноком.

    3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, огурец также нарезаем или натираем на терке. Сыр натираем, а зелень мелко шинкуем. Все смешиваем в одной чаше, заправив майонезом и солью.

    4. Выкладываем получившийся салат на ломтики хлеба. Вот и все!

    Бутерброды с селедкой и черным хлебом

    Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Филе селедки – 100 г.
    • Черный хлеб – 4 ломтика.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками.
    2. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом.
    3. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее