Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах

Тесто для пончиков дрожжевое

Отзывы (2)

8

Приготовил : Вика Василенко

31.01.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.

Как приготовить «Пончики дрожжевые»

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.

На глазурь:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт:

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕРОВ

Смесь для пончиков «берлинер» неободима для производства пончиков с начинкой, известных во всем мире как «берлинер». Без данной смеси пончик берлинер произвести в условиях постоянного ежедневного производства невозможно. Для чего нужна смесь для пончиков берлинер? Ответ прост: смесь для пончиков Берлинер нужна для сокращения количества расстоек при производстве дрожжевого теста для пончика Берлинер. Как делали пончик Берлинер раньше? Если обращаться к истокам производства самого изделия, то раньше бабушки, мамы и просто домохозяйки замешивали опарное тесто, ждали сутки, когда оно выбродит, затем замешивали основное тесто, опять ждали, затем делили и округляли его, затем опять ждали… и только затем обжаривали пончики Берлинер. Конечно, в промышленных условиях никто не будет ждать столько времени, чтобы тесто подошло. Для быстрого и качественного производства теста нужна специальная смесь для пончиков Берлинер. Она сокрощает время созревания теста, гарантирует качество и пышность изделия, нивелирует низкое качество муки, помогает производству заниматься бизнесом, а не отслеживать каждый день качество теста. Мы проверили качество всех смесей для пончиков берлинер и выбрали немецкую смесь, потому что на ней работают все элитные кондитерские и пекарни в Германии, а также она показывает превосходные результаты на российском рынке. Да, она дороже других смесей для пончиков, но её применение не сильно влияет на себестоимость продукта (её использование всего 10% по отношении к муке — то есть мизер), а качество влияет и значительно. Посмотрите видео каким должен быть пончик Берлинер из нашей смеси. У Вас отпадут все вопросы. Мы продаем смесь минимальной партией 100 кг, меньше мы не продаем. Эта смесь проверена временем и множеством элитных пекарен в Германии. Заниматься рассылкой пробников у нас нет времени. Хотите производить пончики Берлинер элитного качества? — покупайте нашу смесь.

Применение смеси Берлинер 10% позволяет изготавливать настоящие Берлинеры по немецкой технологии, а также Дрожжевые Донатсы, Венские Берлинеры и др. Получить легкое, воздушное тесто с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению фритюра внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой. Выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют.

Назначение смеси для пончиков берлинеров: Готовая смесь для пончиков, подходит для выпечки пончиков Берлинер, Дрожжевых Донатсов, Венский Берлинер и др.

РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:

Ингредиенты Вес, кг
Пшеничная мука 10 кг
Смесь Берлинер 10% 1 кг
Сахар 0,250 кг
Маргарин 0,900 кг
Яйца 2,000 кг
Дрожжи хлебопекарные 0,800 кг
Вода 3,300 кг
ИТОГО: 18,250 кг

Время замеса теста: ок. 8минут Температура теста: 26-28 градС Отлежка теста: ок. 10минут Вес заготовки: 50г Температура окончательной расстойки: 35 градС Время окончательной расстойки: 45-60 минут Температура обжарки: 170-180 градС Продолжительность обжарки: 6 минут ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА ВЕСОМ 50г

Наименование Рецептура (кг) Цена за кг. Общая стоимость, руб. Примечание
Смесь Берлинер 10% 1,00 480,00 480,00 Расчет ведется при курсе 1 Евро = 60 руб.
Мука пшеничная в/с 10,00 25,00 250,00
Яйцо куриное 2,50 57,80 144,50
Маргарин 0,80 30,00 24,00
Дрожжи 0,70 80,00 56,00 дрожжи прессованные хлебопекарные
Сахар 0,30 31,70 9,51 31,70 руб. за кг.
Соль 0,15 5,40 0,81 5,40 за кг.
Вода пит. 3,00 5,70 17,10 11,4 за 2 кг.
ИТОГО 18,45 981,92

Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр. 981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб. ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г). ЦЕНА смеси для Берлинеров: узнавайте у менеджеров актуальную стоимость (фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка = узнавайте у менеджеров актуальную стоимость)

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее