Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!
Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.
Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Любителям морепродуктов понравится этот рецепт салата из тунца с яйцом, сыром, огурцом и кукурузой. Это простой в плане приготовления, но очень вкусный и сытный салат, который займет почетное место на любом празднике. Есть небольшой нюанс, о котором я должна вам сказать. Готовить такой салат не стоит заранее – из-за сочного огурца салат может «потечь» и растерять всю свою привлекательность. Так что смешивайте ингредиенты непосредственно перед тем, как подадите салат на стол.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 0,5 банки (120 г);
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- огурец свежий – 1 шт, небольшой (100 г);
- сыр твердый – 50 г;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- майонез легкий – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Огурец промываем и обтираем. Если он горчит (для пробы берем кусочек со стороны хвостика), очищаем кожицу. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и огурец.
Сыр также нарезаем кубиками по 1,5 см.
Консервированный тунец у меня салатный – он уже разделен на небольшие кусочки.
Также нам понадобится консервированная кукуруза.
Соединяем подготовленные продукты – тунец, сыр, яйца, кукурузу и огурцы.
Добавляем немного майонеза (учитываем, что огурцы выпустят жидкость) и хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник и украшаем зеленью по вкусу.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.
В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.
Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо
Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует расщеплению жировых отложений и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.
Ингредиенты:
- свежий тунец – 65 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- апельсин – ¼ шт.;
- огурец ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 10 г;
- соус кимчи – 15 г;
- кунжут – 7-10 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- бальзамический топпинг.
Приготовление:
Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.
Внимание! В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда.
Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.
Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.
Как выбрать рыбу?
Для приготовления диетического салата со свежим тунцом, важно учитывать особенности выбора рыбы. Полезные свойства приготовленных блюд зависят от качества главных ингредиентов.
Как выбрать тунца:
- приобрести можно на протяжении всего года, но лучшей считается рыба, выловленная в период с мая по сентябрь;
- относится к жирным видам, поэтому важно выбирать лишь свежие тушки, филе должно быть плотной, твердой структуры, интенсивного красного цвета;
- чем толще выбранное филе, тем сочнее получится рыба после термической обработки;
- при покупке замороженной рыбы стоит отдавать предпочтение шоковой заморозке при 60°, ее качество максимально приближенно к свежевыловленной.
Существуют рекомендации и по выбору консервы. Лучшими считаются изделия из альбакора и полосатого тунца. Состав представлен рассолом, водой и растительным маслом.
Рецепт приготовления классического салата из тунца
Это блюдо особенно востребовано в небольших домашних кафе Канады. Здесь его подают как самостоятельно, так и в качестве начинки для бутербродов из хрустящего багета. Чтобы оно стало по-настоящему диетическим, рекомендуется вместо майонеза использовать греческий йогурт или обезжиренную сметану.
Ингредиенты:
- консервы тунца в масле – 2 б.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сельдерей (стебель) – 1⁄2 шт.;
- майонез или йогурт – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- шнит лук – 1⁄2 пучка;
- приправы по вкусу.
Ингредиенты:
Откройте банки с тунцом, и, не сливая маринада, переложите консервы в глубокую емкость. Сверху рыбу сбрызните лимонным соком, немного перемешайте, чтобы вкус разошелся. Затем положите майонез или сметану и еще раз перемешайте. Зеленый лист сельдерея, без белой части, нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбе
Также измельчите пучок шнит лука и зелень петрушки, затем переложите всё в тарелку и еще раз перемешайте ингредиенты. Возьмите ломтики багета и немного поджарьте их на сковороде гриль, либо подсушите в духовке. Подавайте блюдо сразу на хлебе, либо же в небольших порционных тарелках.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Тунец натуральный Консервы | 180 | 173 | 41 | 1 | — |
Помидоры | 150 | 30 | 1 | 0 | 6 |
Огурец грунтовый | 100 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Авокадо | 150 | 312 | 3 | 30 | 11 |
Сок лимонный | 5 | 2 | — | — | 0 |
Масло оливковое | 25 | 225 | — | 25 | — |
Итого: | 610 | 756 | 45 | 57 | 20 |
На 1 порцию: | 153 | 189 | 11.3 | 14.2 | 5 |
На 100 грамм: | 99 | 6.1 | 7.1 | 3.2 | |
БЖУ: | 23% | 66% | 11% |
Это легкий и в то же время сытный салатик из свежих овощей и консервированного тунца.
Потребуется:
1 банка тунца для салатов,
1 небольшое авокадо,
небольшой пучок рукколы,
Приготовление:
1. Помидоры и огурец вымыть и мелко порезать.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
3. Рукколу промыть, обсушить на полотенце, часть измельчить, и немного оставить для украшения.
4. Смешать в глубокой миске тунец, овощи, авокадо и измельченную зелень, заправить оливковым маслом.
5. Выложить салат в салатник, украсить оставшимися листочками зелени. Подавать сразу.
Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!
Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.
Салат с тунцом и свеклой для ПП
Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- отваренная свекла – 250 г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- греческий йогурт – 80 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо. Приятного аппетита!
Белковый салат для диеты Дюкана из тунца
Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- лук красный – ½ шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.
Инструкция приготовления
Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.
На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.
Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.
Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.
Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.
Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.
Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.
На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.
Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.
Для сочности блюда потребуется майонез.
Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.
Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.
Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.
Диетический салат с тунцом на гриле
Еще один очень легкий в приготовлении салатик, который быстро усваивается. За счет присутствия большого количества разной зелени организм получает необходимые аминокислоты. Тунец и отварное яйцо – кладезь белка, который так необходим при контроле веса и ограничении себя в питании.
Ингредиенты:
- филе тунца – 50 г;
- салат лолло-россо – 20 г;
- руккола – 10 г;
- салат романо – 10 г;
- салат Айсберг – 20 г;
- редис – 3-4 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- огурец – ½ шт.;
- томаты Черри – 3 шт.;
- кунжут – ½ ч.л.;
- оливковое масло – 30 мл;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- мед – ½ ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите их, а затем разрежьте пополам. Томаты Черри также сделайте половинками и удалите у них плодоножку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Тунец смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на гриле, а затем измельчите кусочками, толщиной 1 см.
Совет! Если нет сковороды с гриль решеткой, рыбу можно аккуратно подсушить на тефлоновой или антипригарной сковороде без масла и на сильном пламени.
Все виды салатов порвите руками на небольшие кусочки и соедините в глубокой емкости. Туда же добавьте нарезанный тонкими пластинами редис. Далее положите зерна горчицы, мед, соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешайте. На тарелку для подачи выложите салатную основу, затем распределите тунец, томаты Черри, половинки яиц и посыпьте кунжутом.
Как приготовить салат из тунца для похудения
Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.
Противопоказания
Несмотря на полезные свойства и непревзойденный вкус существует ряд ограничений для употребления. Не рекомендуется включать в рацион мясо крупной рыбы. Высоки риски содержания тяжелых металлов, в частности, ртути. Также существуют общие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- детский возраст до 6 лет.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Рецепт салата с тунцом на обед
Дневной прием пищи, в отличие от утреннего и вечернего, должен содержать белок. В дополнение к нему на обед хорошо употреблять сыры мягкие и твердые, а также свежие овощи. Все это в комплексе даст чувство насыщения, но при этом организм не получит лишних жиров и быстрых углеводов, которые разрешены только до 10 утра.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 б.;
- томаты – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Фета – 150 г;
- руккола – небольшой пучок;
- зелень лука, укропа, петрушки – по 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала бланшируйте помидоры (сделайте крестообразный надрез на носике и поместите в кипяток на 2-3 минуты), затем снимите с них кожуру. Подготовьте огурцы и нарежьте овощи, а также сыр мелким кубиком. Зелень нашинкуйте, а рукколу порвите руками на кусочки произвольного размера.
Откройте банку с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Приготовьте заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока и небольшого количества молотого перца. Массу немного взбейте вилкой. Салат выкладывайте слоями в удобное блюдо: руккола, тунец, сыр, зелень, томаты. Сверху полейте соусом, дайте постоять полчаса и приступайте к обеду.
Приготовление ПП салата с тунцом без майонеза
Правильное питание предусматривает отказ от употребления вредных, не полезных для организма продуктов, среди которых майонез занимает лидирующие позиции, особенно магазинный. Предложенное блюдо хоть и многокомпонентное, но в приготовление очень простое и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- консервы тунца – 1 б.;
- салат Айсберг – небольшой пучок;
- пекинская капуста – 100 г;
- маленькие томаты – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1⁄2 гол.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- горчица дижонская – 3 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – для заправки;
- приправы – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте вариться яйца, выдержите их 7 минут после закипания, затем залейте водой и дайте остыть. Пекинскую капусту и зеленый салат порвите руками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. У огурца удалите хвостики, почистите перец от семян, после чего нашинкуйте оба компонента соломкой. Самые маленькие помидоры разрежьте на 4-6 частей.
Совет! Если под рукой нет дижонской горчицы, ее можно заменить французской или обычной русской.
Чтобы салат не был сухим, заправляйте его свежеприготовленным соусом. Налейте в пиалу оливковое масло, положите поваренную соль и небольшое количество острой приправы, горчицу и немного взбейте. Затем сдобрите соком лимона и положите измельченный чеснок, снова тщательно перемешайте. Все компоненты блюда соедините в глубокой емкости, заправьте соусом и перемешайте. В конце аккуратно выложите половинки отварных яиц.
Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин
При соблюдении диеты или переходе на правильное питание особое внимание стоит уделить блюдам, которые пойдут в вечерний прием пищи. Ужинать нужно чем-то легким, что быстро усваивается, но одновременно является сытным, а значит, уберегает от ощущения того, что спать придется на голодный желудок. Именно таким будет предложенный салат.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 200 г;
- фасоль консервированная – 300 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты – 200 г;
- зелень базилика — несколько листьев;
- оливковое масло – 3-5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала откройте баночку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и поставьте над миской, чтобы стек сок. За это время приготовьте заправку из уксуса, горчица, натертого чеснока и оливкового масла. Крупно порежьте томаты, а затем соедините их с фасолью и кусочками тунца. Заправьте соусом, тщательно перемешайте, а сверху добавьте несколько листиков базилика.