Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Описание приготовления:
Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Американская
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
- Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую
Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.
- Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
- Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
- Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
- Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
- Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
- После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления
Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.
Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.
замаринованные перепелиные яйца
- Отварите яйца в кипящей воде не дольше пяти минут и сразу же отправьте в холодную воду
- Пока яйца остывают приготовьте необходимый маринад: подогрейте пол литра воды, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте
- В данный маринад неплохо добавить ару зубчиков чеснока и какую-нибудь ароматную специю, к примеру веточку розмарина или эстрагона
- Соли в данный маринад много не требуется, ориентируйтесь на свой вкус, а вот сахара нужно не меньше двух чайных ложек
- Яйца раскладываются по баночкам. В них же вы можете положить несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте яйца теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 1,5 — 2 суток
Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.
перепелиные яйца, маринованный по-китайски
- Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, очистите аккуратно от скорлупы
- В отдельной посуде смешать рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Эту массу следует хорошо подогреть и довести до кипения
- Из специй вам пригодится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не больше!) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
- Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
- В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня
Рецепт маринованных яиц по-американски, фото
Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.
куриные маринованные яйца по-американски
- Отварите дюжину (12 штук) яиц десять минут в кипятке и залейте холодной водой для остужения и легкой чистки
- Пока яйца остывают приготовьте соответствующий маринад
- Маринад: в отдельную посуду налейте полтора стакана чистой воды и соедините ее с таким же количеством столового уксуса и довести эту массу до кипения
- В горячий раствор нужно всыпать столовую ложку любой приправы для маринования (такую легко найти в магазине) или соль с сахаром в соотношении 2 к 1 в столовых ложках
- Для пикантности в маринад можно добавить перчик чили, горький перчик или перец горошком и несколько зубчиков чеснока измельченного
- Лавровый листик подарит аромат и пряность
- Яйца складываются в банку и заливаются маринадом на неделю, минимум на трое суток
- Если вы хотите придать цвета яйцам, добавьте одну натертую сырую свеклу в маринад, получится очень красиво
Маринованные яйца по-американски
Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру!
Тип закуска
Подготовка 10 minutes
Готовка 12 minutes
Всего 22 minutes
Порций 12 яиц
Ингредиенты
- 10-12 шт. куриных яиц
- 250 мл белого уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. специй для маринада
- 1 ч. л. соли
Инструкция
- Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада.
- Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Готовый маринад процедить через сито или марлю (при желании, но чаще этого делать не рекомендуется), а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
- Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами, сухариками и хорошим холодным светлым пивом.
Кулинарные заметки
Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.
Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.
Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.
Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.
Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
- отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
- для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
- Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
- В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
- Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
- Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
- Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления
Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.
яйца, маринованные с зеленью
- Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
- В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
- Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
- Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
- На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
- Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
- Оставьте банку в холодильнике на двое суток
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда
Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.
яйца, маринованные в соевом соусе
- Яйца следует отварить, остудить и очистить
- В отдельной посуде готовится маринад: соевый соус разведите с тремя ложками рисового уксуса (количество маринада ориентируйте на количество и размер яиц)
- Добавьте в маринад щепотку перца и ложку сахара (маленькую)
- Доведите маринад до кипения и влейте в него несколько ложек ароматного масла: кунжутного, льняного или кукурузного
- Залейте маринадом яйца и оставьте в холодильнике на два дня
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
Ингредиенты:
- сырые куриные яйца — 6 шт.,
- имбирь – 2 ломтика,
- чеснок – 1 зубчик,
- зеленый лук – 2 стебля,
- острый красный перец чили – 1 шт.,
- корейский соевый соус — 100 мл,
- кипяченая вода — 60 мл,
- черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
- сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
СОВЕТ:
Маринад должен покрывать яйца полностью.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления
Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.
яйца, маринованные в банке
- Перед маринованием тщательно вымойте стеклянную банку и ополосните ее кипятком
- Очищенные вареные яйца сложите в банку, равномерно распределяя по посуде перчик, чеснок, зелень и другие добавки
- Яйца заливаются не горячим, а теплым или холодным маринадом
- Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник
- Каждый день можно открывать с банки крышку, выпускать скопившиеся на поверхности газы, снова закрывать и отправлять в холодильник
- Мариновать яйца в банке можно от трех дней до целого месяца, в последнем случае яйца становятся практически прозрачными
По-японски со свеклой
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 0 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца – 4 шт.;
- свежую свеклу (среднего размера) – 1 шт.;
- воду фильтрованную – 1 л;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- уксус столовый – 110-120 мл;
- соль – 5 г;
- французскую горчицу (с семенами) – 1 ч. л.;
- сахар свекольный – 70-75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь итальянских трав – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На самой первой стадии необходимо сварить яйца до твердого желтка (на это уйдет примерно 10-12 мин), после – остудить и тщательно очистить от скорлупы, пленок.
- Со свеклы требуется тонко срезать кожицу, после чего – порубить ее тонкими аккуратными пластинками. Далее корнеплод следует отправить в кастрюлю, залить водой и варить приблизительно 20-25 мин, пока он не размягчится.
- На следующем этапе в кастрюле к свекле нужно всыпать все пряности, соль, перец. Сразу со сладкими и солеными кристаллами можно добавить все остальные заявленные в рецепте ингредиенты. Это и горчица, и уксус.
- После добавления приправ и прочих компонентов остается варить продукт еще 6-7 мин.
- Далее подготовленные яйца можно сложить в банку и залить еще горячим ароматным маринадом.
- После остывания емкость потребуется переставить в холодильник.
Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.
Как подавать блюдо на стол
Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.
Как приготовить салат с маринованными яйцами?
Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.
салат с маринованными яйцами
- Отварите красную фасоль до мягкого состояния
- В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
- Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
- Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
- Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
- Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом