Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Диетические рецепты блюд из куриной грудки, запечённой в духовке в домашних условиях

Пикантная диетическая курица карри на сковороде

  • 500 г куриного филе без кожи и жира;
  • 200 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г молока 2,5% жирности;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 1 луковица-репка;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
  • 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 87 ккал.

Рецепт диетической курицы на сковороде

Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
  3. На сковородку налейте масло.
  4. Положите в нее лук и перец.
  5. Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
  6. Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
  7. Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
  8. Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
  9. Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
  10. Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
  11. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Диетический суп с гречкой

Калорийность на 100 гр. — 126,3 Ккал; Белки — 8,2; Жиры — 2.5; Углеводы — 17,7

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого куриного мяса
  • 200 грамм гречневой крупы
  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • 2 средние картошки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, после чего ставим вариться. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится пленка. Снимать ее следует до тех пор, пока бульон не станет прозрачным.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.

Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.

Промываем гречневую крупу под проточной водой. Выкладываем ее на сухую сковородку без масла, подсушиваем на среднем огне около 5 минут.

Из бульона вытаскиваем курицу, достаем из нее кости, а мясо помещаем обратно в бульон. Добавляем туда же обжаренные овощи, гречку, соль и перец. Ждем, пока суп закипит и добавляем в кастрюлю картофель.

Оставляем вариться в течение 10 минут, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 20.

Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве

  • 500 г куриного филе;
  • небольшой молодой кабачок;
  • морковка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 спелый томат;
  • репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ягодки чернослива;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • щепотка розмарина;
  • кусочек перца чили (если любите поострее);
  • соль, молотый перец по вкусу.

Калорийность: 83 ккал.

Диетическая курица с овощами в рукаве сохранит свои полезные свойства, поэтому блюдо идеально подходит тем, кто выбирает ЗОЖ. Этот вариант больше подходит для ужина. Получается полноценное блюдо – одновременно и гарнир, и мясо.

Наутро вы будете ощущать бодрость и легкость. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы со стулом и сидящим на щадящих диетах. Советуем готовить его при выходе из любой диеты и для повседневной семейной трапезы.

На готовку уйдет около 1,5 часов. Запаситесь рукавом для запекания. Чтобы диетическая курица в духовке с овощами пропиталась их соком и ароматом, ее нужно мариновать в нем до запекания. Готовить несложно, если следовать инструкции.

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Посыпьте курятину солью, перцем и розмарином, перемешайте и оставьте на тарелке настояться. В это время займитесь овощами.
  3. Покрошите кабачок, можно с кожицей, если молоденький.
  4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Если есть время и желание, можно сделать цветочками. Получается очень красиво. Можно и натереть.
  5. Перец измельчите кубиками или соломкой.
  6. Лук лучше нарезать полукольцами для красоты.
  7. Капусту разберите на соцветия.
  8. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите к овощам чернослив (предварительно не замачивать!)
  10. Смешайте мясо с нарезанными овощами и отправьте в рукав.
  11. Рукав завяжите и маринуйте в холодильнике 30 минут.
  12. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  13. Поместите рукав в духовку на 45 минут.

Медовая курица в духовке

Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

Потребуется:

  1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. чеснок 3-4 зубка;
  4. соевый соус – 3 ст. л.
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. соль по вкусу;
  7. специи (перец черный, орегано, паприка)

Медовая курица в духовке

Приготовление:

  1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
  3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
  4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
  5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Диетическая курица с ананасами в мультиварке

  • 1 кг куриной грудки без костей, кожи и жира;
  • банка консервированных ананасов;
  • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного зеленого лука.

Калорийность: 87 ккал.

Такая диетическая курица с ананасами порадует любителей японской или китайской кухни. Готовится очень просто, содержит минимум калорий. Легко усваивается, поэтому подойдет всем. Если готовите детям, исключите вино.

Диетическая курица в мультиварке относится к рецептам для похудения. Это оригинальное блюдо лучше употреблять за ужином. Питаясь так каждый вечер, можно даже не сидеть на диетах. Постепенное похудение гарантировано.

  1. Куриную грудку покрошите кусочками.
  2. Откройте банку с ананасами, слейте ананасовый сок в стакан.
  3. Ананасы добавьте к курятине. Если фрукт уложен кружочками, порежьте их кубиками.
  4. Положите мясо с ананасами в чашу мультиварки.
  5. Смешайте 100 г сока ананаса, вино и соевый соус.
  6. Полейте заливкой курочку, накройте крышкой.
  7. Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Нежная диетическая курица в кефире с имбирем

  • 700 г куриной грудки;
  • 250 г кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 0,5 ч. л. паприки и базилика;
  • по 0,3 ч. л. куркумы и имбиря в порошке;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 95 ккал.

Продолжает список простых рецептов диетической курицы блюдо, которое маринуется в кефире и печется в духовке. На приготовление понадобится чуть больше часа.

Пикантность придают специи. Это блюдо не подходит для детского питания. Имбирь разогревает, разжижат кровь. Остальные приправы активизируют обмен веществ. Кефир оказывает небольшое послабляющее действие.

Эта курица диетическая, рецепт из разряда жиросжигающих вариантов. Она подходит для белковых, очищающих диет, сушки. Поможет нормализовать работу кишечника тем, у кого проблемы со стулом.

Необычная диетическая курица с овощами в горшочке

  • 1 кг куриного филе;
  • средний баклажан;
  • морковка;
  • красная луковица;
  • небольшой кабачок;
  • 150 г сельдерея корневого;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны 10% жирности;
  • 150 г сыра Чеддер;
  • перец, соль на свой вкус;
  • петрушка, укроп для украшения.

Калорийность: 110 ккал.

Курица диетическая в горшочке смотрится оригинально и красиво. Это низкокалорийное блюдо можно подавать на обед или ужин. Чтобы из горшочков распространялся аппетитный аромат, закройте их сверху фольгой во время готовки. Готовится 1,3 часа.

  1. Куриное мясо (вкуснее получается филе с окорочков) порежьте на кусочки.
  2. Корень сельдерея почистите и натрите на крупной терке.
  3. Кабачок, баклажан покрошите кубиками.
  4. Морковь и лук нашинкуйте кольцами.
  5. Чеснок меленько покрошите ножом.
  6. Смажьте горшочки изнутри растительным маслом.
  7. Овощи перемешайте, посолите и разложите по горшочкам.
  8. Сверху разместите куски мяса, посолите, поперчите.
  9. Накройте горшочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. Достаньте горшочки из духовки, снимите фольгу.
  11. Полейте мясо сметанкой.
  12. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Поставьте открытые горшочки в духовку 180 градусов.
  14. Запекайте еще 25 минут до образования золотистой корочки.
  15. Посыпьте зеленью.

Вкусная диетическая курица с грибами в фольге

  • 2 куриных филе;
  • 5 цельных шампиньонов;
  • 2 ст. л. творога 5% жирности;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Калорийность: 89 ккал.

Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.

  1. Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарьте на масле грибы и лук.
  4. Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
  6. Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
  7. Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
  8. Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
  9. На середину куриных кусков выложите начинку.
  10. Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
  11. Каждый конвертик оберните фольгой.
  12. Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
  13. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.

На 100 гр. — 104 ккал.

  • белки — 11,4
  • жиры — 4,1
  • углеводы — 5,2
Для этого нам понадобится:
  • Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы
  • Прованские травы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер

Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.

Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться

Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер

Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины

Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем

Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами

На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы

Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре

Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса

Цельная диетическая курица с апельсинами в духовке

  • 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
  • 2 апельсина;
  • 40 г тертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.

Калорийность 142 ккал.

Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.

Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.

  1. Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
  2. Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
  3. Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
  4. Разложите на дне апельсиновые кругляши.
  5. Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
  6. Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
  7. Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
  8. Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
  9. Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  11. Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
  12. В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
  13. Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
  14. Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
  15. Достаньте поджаренную тушку из духовки.
  16. Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
  17. Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
  18. Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
  19. В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке

легко, быстро и вкусно – идеальное сочетание для будничной еды.как раз такой рецепт. несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете вкусный и сытный ужин или обед.
Приготовить такое блюдо легко и быстро. Оно будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • Приготовление:

    1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

    2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Запеканка с курицей и брокколи в йогурте

  • 120 г куриного филе;
  • 110 г брокколи;
  • сырое яйцо;
  • 20 г легкого сыра;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, паприка, черный молотый перец по вкусу.

Калорийность: 67 ккал.

Если любите брокколи с курицей, этот диетический рецепт ПП вам точно понравится. Готовить запеканку очень просто. Подходит для трапезы в любое время суток. Можно добавить листья шпината, зелень на свое усмотрение.

Полезная диетическая курица в йогурте получается нежной и необычной. Хотите уйти от привычной заливки на молоке из серии «омлет»? Попробуйте этот рецепт с йогуртом. Естественно, продукт должен быть без сахара, ароматизаторов, вкусовых добавок и фруктов – обычная классика.

Диетическая курица с подливкой

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г воды;
  • морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 115 ккал.

По сути, получается диетическая отварная курица, но с подливкой. Что такое подливка? Это почти суп. Таким образом, получается и первое, и второе. Подливка готовится из куриного бульона и овощей – вкусно, полезно, низкокалорийно. Блюдо относится к европейской кухне.

Подливку можно кушать с любым гарниром: гречкой, рисом, рисовой лапшой, фасолью, чечевицей. Если вы не на диете, но стараетесь питаться по рецептам ПП, можно иногда позволить себе картофель или макароны из твердых сортов пшеницы. Самое простое и низкокалорийное блюдо к ним – диетическая курица, как приготовить сейчас расскажем.

  1. Мясо промойте, нарежьте кусками.
  2. Положите в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю.
  3. Залейте мясо водой и поставьте на сильный огонь.
  4. После закипания убавьте огонь до тихого, крышкой не накрывайте.
  5. Часть воды при варке выпарится.
  6. Варим курицу 30 минут.
  7. За 5 минут до конца варки закиньте перец, соль, лавровый лист.
  8. Пока курятина варится, натрите морковь в крупную терку и мелко покрошите лук.
  9. Через полчаса положите в сковородку овощи и варите еще 10 минут.
  10. Затем выдавите чеснок прессом в сковороду.
  11. Через 5 минут варки приключите огонь до тихого и посыпьте блюдо мукой. Старайтесь делать это равномерно и постоянно помешивайте содержимое.
  12. Во время помешивания подливка начнет густеть. Остановитесь, когда у нее будет нужная консистенция. Тут каждый готовит на свой вкус. Одни любят пожиже, другие погуще.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Приготовление:

  • Нарезаем мелко одну среднюю луковицу, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Разрезаем 500 г куриного филе на кубики размером 1х1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно положить его минут на 15-20 в морозилку.
  • Нарезанное филе солим (0,5 чайной ложки), перчим (меньше 0,5 чайной ложки), добавляем три столовых ложки йогурта (можно заменить кефиром или сметаной) и одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Кладём одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного) и лук, с которого слили воду. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  • По прошествии нужного времени достаём промаринованный фарш, на раскалённую сковородку наливаем одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем ложкой фарш, как будто собираемся печь оладушки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны (примерно 2 минуты), переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же времени.

В качестве гарнира можно использовать нарезанные овощи (огурцы, помидоры).

КБЖУ на 100 г: белки – 18,02; жиры – 3,31; углеводы – 1,7; калорийность – 113,91.

Как приготовить котлеты из куриной грудки: видео

Диетический суп из куриной грудки

Приготовление:

  • 600 г куриной грудки разрезанной на три куска кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Режем кубиками половинку луковицы и складываем в миску. Грибы (5 шт.) режем на кусочки и отправляем туда же.
  • Цветную капусту и брокколи разрезаем по соцветиям – количество берите на свой вкус: хотите густой суп, кладите побольше, хотите пожиже – берите поменьше. Не забудьте снимать пену при варке грудки. После того, как мясо сварится (через полчаса), выкладываем куски на тарелку, чтобы они остыли, а в кастрюлю кладём овощи и накрываем крышкой.
  • Когда овощи сварятся, куриную грудку разрываем на волокна и кладём в кастрюлю. Добавляем одну столовую ложку куриного бульона, перемешиваем и оставляем суп на огне ещё 5 минут до полной готовности. Потом выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень (петрушку и укроп). Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 15,53; жиры – 1,01; углеводы – ,64; калорийность – 80,69.

Диетические рецепты из куриной грудки. Видео

Тушеная диетическая курица в мультиварке

  • 500 г чистого куриного мяса;
  • 100 мл воды;
  • 125 мл йогурта «Активиа» без добавок;
  • болгарский перчик;
  • луковица репка;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Калорийность: 90 ккал.

Диетическая курица в мультиварке тушится не больше получаса. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт подходит для ПП и детям, и взрослым. Мы использовали классический йогурт, но если хочется оригинальности во вкусе, можно взять с черносливом.

  1. Порежьте курочку на кусочки.
  2. Лук и перец измельчите кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте воды.
  4. Положите чуточку соли. Если соевый соус соленый, то солить не нужно. Поперчите.
  5. Туда же положите мясо.
  6. Накройте крышкой и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут.
  7. Когда цвет курятины изменится, высыпьте в чашу перец.
  8. Через 2-3 минуты засыпьте лук, перемешайте.
  9. Еще через пару минут положите йогурт, соус, размешайте и накройте крышкой.
  10. Готовьте еще 20 минут.
  11. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.

Вкусная диетическая курица придется по вкусу всем, ведь это самое популярное блюдо на нашем столе. Большинство диет для похудения и при определенных заболеваниях включают этот вид мяса. Используйте представленные рецепты, чтобы поправить здоровье, фигуру и вести здоровый образ жизни.

Чтобы поделиться с друзьями понравившимися рецептами, выбирайте значок соцсети вверху или внизу страницы, нажимайте на него и отправляйте ссылку на нашу статью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее