Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Мясо на овощной подушке в духовке рецепты с фото

Loading…

Loading…

Готовить отменный шашлык на луковой подушке в духовке на кухне квартире можно, независимо от погоды и сезона. Для этого нужно заготовить продукты, приправы, инструменты, немножко терпения. Существует много рецептов, но каждый кулинарных дел мастер дополняет их своими ингредиентами, отчего вкус приготовленного блюда становится еще вкуснее.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

Готовый на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве

. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке

Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Половина лимона

Способ приготовления по этапам:

Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.

Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.

В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».

Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!

Шашлык на луковой подушке в духовке

Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.

По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).

Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.

В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг шейного свиного мяса;
  • 200 г сала;
  • 6 штук средних репчатых луковиц;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 1 пачка приправы для шашлыка;
  • ½ лимона;
  • 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
  • 1 г порошка душистого перца;
  • фольга размером лотка;
  • 1 ст. воды;
  • 5 веток вишневого дерева.

Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.

Процесс приготовления

Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.

Очередность работы распределяется так:

При подаче на стол блюдо можно дополнить , тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.

Как приготовить шашлык в духовке

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка в духовке кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.

Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке

Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.

Шашлык из говядины на луковой подушке с соевым соусом

Чтобы шашлык из говядины получился мягким, необходимо использовать молодое мясо. Желательно брать вырезку, так же можно использовать лопатку. Мясо нужно очень хорошо зачистить, убрав все пленки. После этого говядину нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Маринад приготовим с соевым соусом.

  • 500 гр. говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки острого перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Готовим маринад для мяса. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чеснок с сухими специями и добавляем эту смесь к нарезанному мясу. Перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо.

Затем вливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Ставим мясо в закрытой посуде в холодильник на всю ночь.

На следующий день приступаем к маринованию лука. Для этого луковицы очищаем, нарезаем тонкими половинками колец. В половине стакана холодной воды растворяем сахар и вливаем уксус. Заливаем маринадом лук. Можно его дополнительно поперчить. Перемешиваем и оставляем на полчаса-час, чтобы лук замариновался.

Готовить шашлык можно в рукаве для запекания или просто в форме, накрыв форму фольгой. Сначала выкладываем замаринованный лук, затем на этой подушке аккуратно распределяем мясо. Запекаем около 50 минут. Затем снимаем фольгу либо разрезаем пакет для запекания и готовим мясо еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком.

Сочный шашлык из куриных ножек

Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные ножки;
  • ½ лимона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ч.л. сахара,
  • 25 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка ;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 1 г порошка перца;
  • ½ стакана сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • рукав для выпечки.

Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

  • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
  • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
  • для мясного маринада используется только (от уксуса становиться жестким);
  • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
  • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
  • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
  • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

  • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
  • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
  • для мясного маринада используется только сок лимона (от уксуса становиться жестким);
  • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
  • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
  • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
  • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

Любите шашлык домашнего приготовления, но не имеет возможности часто ездить на пикники? Решить эту проблему можно очень просто, шашлык в духовке на луковой подушке получается очень вкусным, а приготовить его можно когда угодно. Причем использовать можно разные виды мяса, да и с маринадами можно поэкспериментировать.

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка кроется в правильно выбранном мясе, грамотно подготовленном маринаде и в луковой подушке, на которой запекается мясо.

Мясо для приготовления шашлыка можно использовать разное, но оно обязательно должно быть свежим. Желательно использовать охлажденное сырье, из замороженного мяса шашлык получится менее вкусным.

Для приготовления шашлыка в духовке нужно использовать самые нежные части туши и обязательно от молодых животных, иначе блюдо получится жестким. Мясо нужно хорошо зачистить, то есть, удалить все пленки, срезать соединительную ткань и лишний жир. Кусочки нарезают поперек волокон. Размер кусочков для жарки в духовке должен быть немного меньше, чем для приготовления на мангале. Но и слишком мельчить не нужно, мясо быстро высохнет и станет сухим. Идеальный размер – 3-4 см.

Мясо обязательно маринуют, маринад можно использовать любой, на ваш вкус. Время маринования зависит от вида мяса. Так, куриный шашлык будет готов к жарке уже через 1,5-2 часа, а вот говядину нужно мариновать не меньше 8 часов.

Для приготовления луковой подушки нужно правильно приготовить лук. Луковицы нарезают кольцами или полукольцами и маринуют в растворе уксуса и сахара. Кстати, этот маринованный лук – это отличный гарнир к шашлыку.

Единственным недостатком шашлыка, приготовленного в духовке, является отсутствие запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, приготовив маринад с жидким дымом. Достаточно добавить в обычный маринад 1-2 ложки этой добавки, чтобы шашлык приобрел соответствующий аромат. Но увлекаться использование жидкого дыма не стоит, добавка эта вредна для здоровья.

Интересные факты: самый экзотический вариант приготовления шашлыка используют на одном из Канарских островов – Лансароте. На островке есть ресторанчик со зловещем названием «El Diablo». В нем шашлык готовят над жерлом действующего вулкана.

Как приготовить «Шашлык в рукаве на луковой подушке»

1. Мясо режем кусочками, отбиваем, натираем солью и перцем.

2. Теперь одну луковицу измельчим, смешаем с мясом. Добавим специи для шашлыка, оставим мариноваться на час.

3. Оставшийся лук режем полукольцами, смешаем с уксусом, сахаром и солью. Выкладываем на дно пакета для запекания, и пусть себе стоит, пока мясо не будет готово к запеканию.

4. Выкладываем мясо поверх лукового слоя. Не перемешиваем! Завязываем пакет, делаем несколько дырочек сверху, и отправим в разогретую духовку на 1.5 — 2 часа!

5. Все готово! Зовите всех на вкусный шашлык!

Шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве для запекания

  • 1 кг свиной вырезки или шейки;
  • 4 крупные головки лука;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сухой приправы для свинины (готовая смесь пряностей);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

Свинину промываем, нарезаем кусочками, стараясь делать кусочки одинаковыми по размеру. Посыпаем приправами для свинины, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с мясом, закрыв крышкой, в холодильник на 6 часов (можно поставить на всю ночь).

Мясо как шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке

Шашлык, приготовленный не на углях, тоже может быть очень вкусным. Главное, правильно его замариновать и не пересушить в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль – 1/2 столовой ложки (для мяса) и 1/4 чайной ложки (для лука)
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 2 столовые ложки (для лука)
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • смесь перцев – 1/2 чайной ложки
  • приправа для мяса – 1 чайная ложка
  • вода – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в фольге

Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • немного растительного масла.

Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

Как приготовить шашлык в духовке

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое лучше выбрать мясо, прочитайте здесь
  • 5 головок лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • специи по вкусу
  • перец и соль
  1. Можно просто нарезать мясо на кусочки среднего размера. Но я обычно мясо слегка отбиваю, для чего сначала нарезаю его на крупные куски и отбиваю, накрыв пищевой пленкой. И только после этого нарезаю на куски. Складываю в отдельную миску, посыпаю специями, солю и перчу.
  2. Лук очищаю, одну нарезаю помельче, выкладываю в чашку с мясом и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю замариноваться не менее двух часов.
  3. Лук, который остался, нарезаю полукольцами и выкладываю в другую миску. Заливаю его кипятком так, чтобы вода его только покрывала, добавляю уксус.
  4. Нагреваю духовку до 250ºС. Противень застилаю бумагой для выпечки или фольгой. Подготавливаю рукав для запекания: отрезаю кусок немного большего размера, чем противень, завязываю с одной стороны. Выкладываю маринованный лук в рукав и распределяю ровным слоем.
  5. Нанизываю замаринованное мясо на деревянные шпажки и укладываю их на лук в рукаве.
  6. Завязываю у рукава второй конец, проделываю в нем несколько отверстий при помощи ножа. Выкладываю рукав на противень и ставлю в нагретую духовку. Запекаю шашлык около часа.
  7. Вынимаю противень из духовки, разрезаю верх рукава и ставлю снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Для этого держу в духовке еще примерно полчаса.

Шашлык готов, приятного аппетита!
А в этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке

Надеюсь, что вам понравился совет, как приготовить шашлык в духовке. Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на получение новых статей на почту и узнавайте новые интересные рецепты первыми. Буду рада видеть вас еще у себя на блоге.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке в фольге

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.

Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.

Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон. Вот так выглядит процесс отбивания.

Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Это можно сделать на блендере, получится намного проще. Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.

В это время делаем лук для «луковой подушки». Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами. Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. оставляем настояться около 1 часа.

Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.

Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на «луковой подушке».

Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания. А запах какой в кухне, когда готовится шашлык! Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

Вот и все, наш шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на “луковой подушке”

?мясо ( свинина ) — 1 кг ?лук репчатый — 2-4 шт. ?уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) ?смесь перцев — 0,5 ч. л. ?сок лимона — 3 ст. л. ?сахар — 1 ст. л. ?приправа для мяса — 2 ст. л. ?рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками.

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Фев 9, 2017Ольга

Шашлык – это то блюдо, о котором можно говорить долго. Эта вкусность любима многими. Ценители яства готовят его в лесу, на костре. Но ведь случается, что не всегда есть возможность выбраться на природу. Не отказываться же от шашлычка? Делайте его дома! Тем более, что вариаций как приготовить шашлык из свинины в духовке достаточно. Выбирайте свою. Маринад для шашлыка при этом используется такой же, как для и классического блюда на костре ли мангале.

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлычок в рукавеШашлык в банкеНа луковой подушкеШашлык в фольгеНа гриле в духовке

Пошагово можно посмотреть в рецепте с фото Шашлык из свинины в духовке на шпажках.

• мякоть (свинина) – 1 кг; • сало свиное – 300 г; • маринад – по выбору.

Свинину нарежьте порционными кусками, примерно по 5 см. Заложите мясо в выбранный маринад, пусть настаивается.

Совет: шпажки перед нанизыванием мяса необходимо выдержать в воде полчаса, тогда они не подгорят в духовке. Только не обмакивайте один из кончиков, иначе вы просто не нанизаете мясо.

Сало нарежьте слайсами по 7 мм в толщину.

На подготовленные шпажки нанизайте мясо и сало поочередно.

Прогрейте духовку до 250 градусов. Уложите шпажки на решетку, время жарки – 20 минут.

Каждые 7 минут шпажки нужно прокручивать и поливать рассолом, оставшимся после маринования.

Совет: при использовании решетки в духовке, под нее нужно установить железный лист, чтобы жир не капал вниз и не пачкал духовой шкаф. Если же вы применяете противень, тогда он должен быть с высокими бортами, чтобы мясо не притрагивалось ко дну. В противном случае оно подгорит.

Ингредиенты:

• свинина – 2 кг; • маринад – по предпочтению.

Свинину нарежьте поперек волокон. Кусочки при этом должны быть не более 4 сантиметров. Слегка отбейте молоточком, чтобы размягчить. Уложите в маринад.

Рукав нужно отрезать большей длины, нежели сам противень.

Завяжите рукав с одной стороны, уложите в него мясо ровным слоем. Если вы использовали для маринада лук, то его тоже нужно положить к мяску. Необычайно вкусно с ароматом копченостей получается в духовке свинина с черносливом.

Разогрейте духовку до 200 градусов, время приготовления – час.

Завяжите второй край. Положите рукав так, чтобы перфорация была сверху. Через нее будет выходить пар. Имеющихся отверстий может быть мало, поэтому ножом сделайте 4 дополнительных прокола.

За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав, запеките шашлык до подрумянивания.

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 1 кг; • маринад.

Свинину нарежьте подходящими кусками, замаринуйте.

Совет: при запекании шашлыка в банке нужны кусочки не слишком большие, учтите это при готовке.

Подготовьте шпажки, на них нанизайте мясо. Лук, который остался от маринада можно положить на дно банки.

Для этого рецепта нужны банки емкостью 1 литр. Их тщательно вымойте, поставьте внутрь шпажки с будущим шашлыком. В одну тару влезет не более 4 шпажек.

Горлышко оберните фольгой, чтобы образовывался пар, и мясо было сочным и полностью протушенным.

Духовку не разогревайте, ставьте банки в холодный духовой шкаф. Это важно, ведь при перепадах температур стекло просто лопнет, а так оно будет греться одновременно с повышением градусов.

Готовиться шашлык будет 60 минут, температура – 170 °C.

За 15 минут до конца готовки снимите фольгу.

Подавайте мясо прямо на шпажках.

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ — просто пейте пче…

Ингредиенты:

• свинина – 1 кг; • лук – 6 шт.; • уксус – 2 ст. л.; • сахар – 1 ст. л.; • вода – 50 мл.

Нарежьте кусками мясо, замаринуйте.

Луковая подушка может состоять из лука, который использовался в маринаде. Если вы предпочли другой вариант, тогда подложку под свинину нужно сделать отдельно.

Лук порежьте кольцами, влейте воду, уксус, сахар, настаивайте 60 минут.

В рукав положите промаринованный лук, разровняйте, выложите свинину. Завяжите рукав и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Через указанное время рукав нужно разрезать, полить мясо соком, который выделился при запекании и доготовить свиной шашлык в духовке еще 25 минут.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике чудом оказался кусок отличной мякоти, то можно использовать следующий рецепт свиного мяса в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Способ приготовления:

Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром, кашами, или использовать вместо бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса можно нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками или свежей зеленью. Кстати, по такому же принципу реально сделать мясо с любыми овощами в рукаве в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее