Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сливочный суп-пюре с грибами, рецепт с фото

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Правила приготовления сливочного крем-супа

Сливочный крем-суп — блюдо, имеющее нежный, насыщенный сливочный вкус, очень питательное, но в то же время хорошо усваивающееся организмом. Для его приготовления используют сливки любой жирности — в зависимости от того, какой калорийности и густоты супа вы хотите добиться. Для приготовления сливочного крем-супа вам понадобится блендер.
Сливочный крем-суп готовят с такими ингредиентами как морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, мидии, водоросли), грибы, овощи (шпинат, брокколи, картофель, морковь, тыква), дичь (курица, индейка) и др. От супа-пюре сливочный крем суп отличается своим основным ингредиентом — сливками или молоком.

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  • Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  • Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  • Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Способ приготовления:

  • Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  • Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  • В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  • Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
  • Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

    Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами — это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Сливки – 400 мл
    • Плавленый сыр – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

    Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

    Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

    Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

    Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

    Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Шпинат 300 грамм
    • Капуста брокколи 400 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  • Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  • Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  • Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  • С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  • Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
  • Как приготовить «Сливочный суп»

    1. Помойте и очистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с 2 литрами воды. Варите до готовности.

    2. Очистите лук от шелухи. Обмойте его холодной водой и нарежьте мелкими кусочками. Затем выложите в сковородку с разогретым постным маслом. Пассеруйте лук до прозрачности.

    3. Помойте и очистите морковь. Затем натрите ее на терке с крупным полотном. Переложите натертую морковь в сковородку к луку.

    4. Подготовьте фарш из индейки (можно из грудки курицы). Посолите, поперчите (по вкусу). Добавьте часть куриного яйца. Сформируйте фрикадельки.

    5. Когда картофель готов, к нему вылейте поджарку лука с морковкой из сковородки. Доведите до кипения и заложите фрикадельки в суп. Проварите 7-10 минут.

    6. Когда фрикадельки всплывут, влейте сливки в суп. Доведите его до кипения. Как только суп со сливками закипит, выключите его. Подавайте суп порционно с нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

    Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

    Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Вода для супа 1.5 литра
    • Приправы
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  • Капусту помойте и разделите на соцветия.
  • Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  • Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  • Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  • Куриный крем-суп с рисом

    Необходимые рецептурные компоненты:

    • куриное филе – 400 г;
    • морковь среднего размера;
    • репчатый лук;
    • корень сельдерея – 2 шт.;
    • масло растительное либо оливковое – 60 г;
    • рис – 40 г;
    • сливки 35% жирности – 65 мл;
    • яйцо;
    • полпучка зелени.

    Потраченное время: 1 час 30 минут.

    Калорийность: 175 ккал.

    Поэтапная технология приготовления:

    1. Отварить филе, а затем измельчить в блендере;
    2. В курином бульоне отварить рис;
    3. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
    4. Ввести в бульон с рисом овощи и мясо, приправить;
    5. Аккуратно ввести в сливки яйцо, перемешать;
    6. Полученную смесь тонкой струёй влить в горячий суп, но при этом не варить.

    Перед подачей перемешать, разлить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав зеленью.

    Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  • Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  • Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

    Суп-пюре из шампиньонов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов.

    Суп пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.

    Сырный суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей.

    Общие принципы приготовления

    Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

    Сырный крем-суп «Проще простого»

    Ингредиенты Количество
    сливок 30% — 0,1 л
    сыра плавленого — 0,2 кг
    картофеля — 0,6 кг
    воды — 1 л

    Время приготовления

    30 минут

    калорийность на 100 грамм

    Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

    Как сварить:

    1. Очистить картошку от кожуры, вымыть ее и разрезать на несколько небольших частей.
    2. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Посолить.
    3. Минут через двадцать слить картофельный отвар в отдельную емкость.
    4. Сыр мелко натереть к картошке, влить сюда сливки, все взбить блендером в однородную массу.
    5. Перелить массу в отвар, помешать, поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть. Приправить и подавать к столу.

    Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

    Сырный крем-суп с шампиньонами

    Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    шампиньонов 0,2 кг
    моркови 150 г
    масла подсолнечного 30 мл
    картофеля 0,2 кг
    луковиц 1 шт.
    специй по вкусу
    воды 1500 мл
    сыра плавленого 0,4 кг

    Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

    В одной порции – 77 калорий.

    Как сварить:

    1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
    2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
    3. Лук без шелухи мелко порубить.
    4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
    5. Сыр крупно натереть.
    6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
    7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
    8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
    9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
    10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
    11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

    Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

    Как сварить блюдо с брокколи

    Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    бульона 1 л
    муки 45 г
    специй по вкусу
    молока 0,2 л
    масла сливочного 60 г
    моркови 1 шт.
    луковиц 1 шт.
    брокколи 0,4 кг
    сыра плавленого 0,2 кг

    Уйдет на готовку – 40 минут.

    В одной порции – 86 калорий.

    Как сварить:

    1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
    2. Очистить морковь и натереть ее.
    3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
    4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
    5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
    6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
    7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
    8. Приправить и подавать к столу.

    Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

    Рецепт сырного крем-супа с курицей

    Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыра плавленого 0,2 кг
    моркови 1 шт.
    петрушки 10 г
    бульона куриного 0,3 л
    сыра твердого 80 г
    филе куриного 0,4 кг
    специй по вкусу
    чеснока 1 зубец
    картофелин 1 шт.
    луковиц 1 шт.

    Уйдет на готовку – 35 минут.

    В одной порции – 159 калорий.

    Как сварить:

    1. Мелко порубить очищенный лук.
    2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
    3. Чеснок тоже измельчить.
    4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
    5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
    6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
    7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
    8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
    9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
    10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
    11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
    12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
    13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
    14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

    Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

    Как приготовить «Суп-пюре из курицы со сливками»

    1

    Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).

    2

    Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.

    3

    Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.

    4

    Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.

    5

    Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.

    Как приготовить с креветками

    Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    картофелин 0,2 кг
    сыра плавленого 0,4 кг
    моркови 0,1 кг
    луковиц 1 шт.
    специй по вкусу
    петрушки 30 г
    креветок (очищенных) 0,2 кг
    масла подсолнечного 40 мл
    укропа 30 г
    воды 1700 мл

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 70 калорий.

    Как сварить:

    1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
    2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
    3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
    4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
    5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
    6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
    7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
    8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
    9. Подавать можно сразу.

    Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

    Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

    Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    картофелин 5 шт.
    специй по вкусу
    луковиц 1 шт.
    кубиков бульонных 1 шт.
    моркови 2 шт.
    сыра твердого 0,1 кг
    сливок 15% 0,2 л
    воды 1,5 л
    масла оливы 30 мл

    Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

    В одной порции – 50 калорий.

    Как сварить:

    1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
    2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
    3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
    4. Сыр натереть на любой терке.
    5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
    6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
    7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
    8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
    9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
    10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
    11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
    12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

    Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

    Крем-суп с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 40 г хлебных крошек
    • 1,5 л воды
    • 100 мл сливок
    • мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.

    На основе голубого сыра

    Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тимьяна 10 г
    сыра «Стилтон» 140 г
    луковиц 1 шт.
    картофеля 1 кг
    специй по вкусу
    масла сливочного 50 г
    сливок 30% 125 мл
    масла оливы 5 мл
    чеснока 1 головка
    бульона куриного 1200 мл

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    В одной порции – 89 калорий.

    Как сварить:

    1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
    2. Мелко нашинковать очищенный лук.
    3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
    4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
    5. Пюрировать содержимое кастрюли.
    6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
    7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
    8. Подавать с веточками тимьяна.

    Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

    Суп-пюре со сливками

    Удивительно прост в приготовлении, но не становится от этого менее вкусным!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500 — 600 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Картофель – 3-4 шт;
    • Сливки – 80-90 мл;
    • Специи на выбор.

    Приготовление:

    Сварить грибной суп как обычно, с пережаркой, сливками, картошкой. Затем дать ему немножко остыть и взбить все блендером до однородной массы. Можно украсить парой обжаренных кусочков грибов или веточкой зелени.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее