11
Приготовил : Арина Вольская
03.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта начинка входит в пятерку самых популярных — она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.
Начинка для блинов с шампиньонами
Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.
Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.
Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!
Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- душистый молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарения.
Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.
Начинка для блинов из курицы с грибами
Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.
Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.
Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.
Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:
- 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 250 мл. жидких сливок;
- 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
- масло растительное для жарения;
- соль, перец по вкусу.
Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.
Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.
Перемешать еще раз и дать остыть.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.
Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!
Описание приготовления:
Вкусную и сочную, сытную и нежную начинку для блинов из курицы приготовить совсем несложно. Начинка из курицы, приготовленная по этому рецепту, будет просто таять во рту. При обжарке блинов, сыр подтает и скрепит все составляющие начинки, она не будет высыпаться и не будет отдельно от блинов. Калорий в этой начинке, конечно, многовато, но вы же не едите такие блины каждый день, можно позволить себе насладиться вкусной пищей. Как приготовить начинку для блинов из курицы — смотрите и читайте в этом рецепте. Начинки должно хватить на 12-15 блинов.
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Начинки
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
Вам потребуется:
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!
С грибами и мягким сливочным сыром
Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 средняя головка лука;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- растительное масло для жарения.
Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.
Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.
Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.
Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом
Домашние фаршированные блинчики намного вкуснее магазинных. Поэтому мы лучше затратим время и приготовим сами, чем будем покупать в магазине. Фарш тоже приготовим сами, и будем знать, что у нас там внутри. Хочу вам предложить простой способ приготовления блинчиков с мясом и рисом.
Ингредиенты
- Блины
- Мясо — 300 грамм
- Рис — 0.5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Обжарим на растительном масле, добавим соль и перец по вкусу.
От выбора мяса зависит вкус блинов. Это может быть свинина, курица, говядина, даже с рыбным фаршем можно приготовить вкусные блинчики.
Рис отварим до готовности и переложим его к обжаренному фаршу. Хорошо перемешаем.
Рис варите в слегка подсоленной воде.
На готовый блин выложим начинку и завернем уже знакомым нам способом. Подробнее можете почитать выше…
Готовые и фаршированные блинчики обжарим по 1 минуте с каждой стороны.
Вкусные и сытные блины готовы. Подавайте обязательно горячими и с любимым соусом.
С грибами и яйцом
Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.
- 5 шт. яиц;
- 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
- 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарения.
Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.
Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.
Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Автор публикации
не в сети 8 часов