Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Жареный рис с овощами и морепродуктами

С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Морепродукты – 600 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
  2. В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
  3. По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
  4. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
  5. Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
  6. Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
  7. Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
  8. Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
  9. Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
  10. Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
  11. Выложить содержимое к горячему рису.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

К/Б/Ж/У:360/8,1/12,3/42.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Морепродукты – 250 гр.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус чили – 3 г.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт риса с морепродуктами:

  • Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
  • Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
  • Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
  • Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
  • Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.

Рис с морепродуктами калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с морепродуктами»

  1. В подсоленной воде отварить рис.
  2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить.
  3. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и обжарить примерно 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  5. Затем добавить болгарский перец, перемешать, посолить и готовить еще 5-7 минут.
  6. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
  7. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать.
  • Рис коричневый — 100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кальмар — 100 гр.
  • Моллюски — 70 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода — 200 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с морепродуктами» (на 100 грамм ):

Рис с морепродуктами . рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты Рис рассыпчатый нешлифованый 150 гр. Лук репчатый 20 гр. Мидии 200 гр. Креветки свежие 200 гр. Чеснок 10 гр. Соль поваренная + приправа «Для риса» 5 гр.

Приготовление Рис с морепродуктами можно быстро приготовить на ужин. Любители море продуктов его оценят! Берем рис, варим его как обычно, до полной готовности. Пока варится рис, промываем под струей воды мидии, в небольшое количество кипящей, соленой воды бросаем креветки пока не растаят (мин 5) вытаскиваем их и очищаем. Режем лук на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду, немного растительного масла, и бросаем туда лук, жарим его практически до готовности, потом туда же кладем мидии, жарим до готовности (мин 6-8). Рис, который уже сварился выкладываем в эту же сковороду, туда же креветки, посыпаем приправой для риса и все это жарим мин 5. Получается оболденно вкусно! При подаче к столу рис с морепродуктами можно посыпать укропом и украсить несколькими большими неочищенными креветками.

С замороженными морепродуктами

Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

Общее время: 35 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

Понадобятся:

  • Рис – 300 грамм.
  • Морской коктейль – 1 упаковка.
  • Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Кубик рыбного бульона – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
  • Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
  • Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
  • Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
  • Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
  • Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
  • За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
  • Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.

Китайский жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 35-40 мин.

Порций рассчитано на 4 персоны.

К/Б/Ж/У:301/18/5/48.

  • Рис – 200 грамм
  • Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
  • Перец сладкий (красный) – 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
  1. Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
  2. Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
  3. Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
  4. Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
  5. Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
  6. Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
  7. Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
  8. Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.

Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!

Рецепт риса с морепродуктами

Жареный рис, рецепты которого бывают различные, приготовить очень легко. В данном случае мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • два болгарских перца;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • два яйца;
  • кальмар (1 шт.);
  • королевские креветки (8 шт.);
  • 200 г мидий;
  • один лайм;
  • соевый соус;
  • соль;
  • масло растительное.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками болгарский перец и лук, обжариваем их 2-3 минуты на масле. Режем кольцами кальмара, обжариваем 1-2 мин на подсолнечном масле, добавляем мидии и еще три минуты жарим. Отвариваем креветок, чистим, не удаляя при этом хвостики. Их добавляем к кальмарам с мидиями, сбрызгиваем соком четвертой части лайма. На сковороде обжариваем яйца так, чтоб получилась так называемая «болтушка».

Вареный рис обжариваем на растительном масле до сухости. Добавляем к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжариваем. Подаем блюдо с соевым соусом и лаймом.

Рис-вок

Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

Общее время: 15 мин.

К/Б/Ж/У:155,1/16,4/5,2/11,5.

Количество порций: 4.

Понадобятся:

  • Креветки королевские – 15-18 штук
  • Рис проваренный – 4 стакана
  • Смесь из овощей – 2 стакана
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйца куриные – 3 шт.
  1. На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
  2. Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
  3. Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
  4. Выложить сверху рис, разогреть.
  5. В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.

Рис с морепродуктами по-японски

Время: 15-20 мин.

Количество порций: 4.

К/Б/Ж/У:160/13,1/6,1/13.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
  2. Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
  3. Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
  4. Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
  5. Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
  6. Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.

Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

В мультиварке

Время приготовления: 50-65 мин.

Порций: 4.

К/Б/Ж/У:133,2/10/5/13.

  1. Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
  2. Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
  3. Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
  4. После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
  5. Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
  6. Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
  7. Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
  8. Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.

С соевым соусом

Общее время: 20-30 мин.

Рассчитано на 2 персоны.

Калорийность: 255,3 ккал.

Б/Ж/У:7,5/14/25.

Способ приготовления:

  1. Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
  2. На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
  3. Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
  4. Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
  5. Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
  6. Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
  7. Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.

Как приготовить «Жареный рис с морепродуктами»

1

Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.

2

В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.

3

Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.

4

В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.

5

Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.

6

Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.

7

Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.

8

По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее