С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана
- Морепродукты – 600 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
- В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
- По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
- Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
- Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
- Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
- Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
- Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
- Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
- Выложить содержимое к горячему рису.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
К/Б/Ж/У:360/8,1/12,3/42.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Морепродукты – 250 гр.
- Яйцо куриное– 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соус чили – 3 г.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт риса с морепродуктами:
- Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
- Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
- Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
- Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
- Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.
Рис с морепродуктами калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с морепродуктами»
- В подсоленной воде отварить рис.
- Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить.
- Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
- На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и обжарить примерно 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
- Затем добавить болгарский перец, перемешать, посолить и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
- Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать.
- Рис коричневый — 100 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кальмар — 100 гр.
- Моллюски — 70 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Вода — 200 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с морепродуктами» (на 100 грамм ):
Рис с морепродуктами . рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты Рис рассыпчатый нешлифованый 150 гр. Лук репчатый 20 гр. Мидии 200 гр. Креветки свежие 200 гр. Чеснок 10 гр. Соль поваренная + приправа «Для риса» 5 гр.
Приготовление Рис с морепродуктами можно быстро приготовить на ужин. Любители море продуктов его оценят! Берем рис, варим его как обычно, до полной готовности. Пока варится рис, промываем под струей воды мидии, в небольшое количество кипящей, соленой воды бросаем креветки пока не растаят (мин 5) вытаскиваем их и очищаем. Режем лук на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду, немного растительного масла, и бросаем туда лук, жарим его практически до готовности, потом туда же кладем мидии, жарим до готовности (мин 6-8). Рис, который уже сварился выкладываем в эту же сковороду, туда же креветки, посыпаем приправой для риса и все это жарим мин 5. Получается оболденно вкусно! При подаче к столу рис с морепродуктами можно посыпать укропом и украсить несколькими большими неочищенными креветками.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Понадобятся:
- Рис – 300 грамм.
- Морской коктейль – 1 упаковка.
- Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Кубик рыбного бульона – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
- Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
- Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
- Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
- Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
- Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
- За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
- Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
К/Б/Ж/У:301/18/5/48.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рецепт риса с морепродуктами
Жареный рис, рецепты которого бывают различные, приготовить очень легко. В данном случае мы будем использовать такие ингредиенты:
- 250 г риса;
- два болгарских перца;
- репчатый лук (1 шт.);
- два яйца;
- кальмар (1 шт.);
- королевские креветки (8 шт.);
- 200 г мидий;
- один лайм;
- соевый соус;
- соль;
- масло растительное.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками болгарский перец и лук, обжариваем их 2-3 минуты на масле. Режем кольцами кальмара, обжариваем 1-2 мин на подсолнечном масле, добавляем мидии и еще три минуты жарим. Отвариваем креветок, чистим, не удаляя при этом хвостики. Их добавляем к кальмарам с мидиями, сбрызгиваем соком четвертой части лайма. На сковороде обжариваем яйца так, чтоб получилась так называемая «болтушка».
Вареный рис обжариваем на растительном масле до сухости. Добавляем к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжариваем. Подаем блюдо с соевым соусом и лаймом.
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
К/Б/Ж/У:155,1/16,4/5,2/11,5.
Количество порций: 4.
Понадобятся:
- Креветки королевские – 15-18 штук
- Рис проваренный – 4 стакана
- Смесь из овощей – 2 стакана
- Масло растительное – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Яйца куриные – 3 шт.
- На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
- Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
- Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
- Выложить сверху рис, разогреть.
- В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.
Рис с морепродуктами по-японски
Время: 15-20 мин.
Количество порций: 4.
К/Б/Ж/У:160/13,1/6,1/13.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
- Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
- Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
- Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
- Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
- Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.
Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
Порций: 4.
К/Б/Ж/У:133,2/10/5/13.
- Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
- Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
- Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
- После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
- Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
- Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
- Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
- Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Б/Ж/У:7,5/14/25.
Способ приготовления:
- Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
- На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
- Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
- Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
- Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
- Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
- Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.
Как приготовить «Жареный рис с морепродуктами»
1
Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
2
В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
3
Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
4
В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
5
Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
6
Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
7
Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.
8
По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.