Думаю все помнят, что в одно время на прилавках магазинов появилось много продукции под названием анкл бенс. В основном это были салаты и различные соусы. Также они выпускали рис быстрого приготовления и картошку. Но как же это было всё дорого, что многие даже не могли купить их, чтобы попробовать. Хотя баночки с афро-американским дядюшкой сильно привлекали своим вниманием.
Конечно, в наше время уже становится труднее найти всю продукцию анкл бенс в России. Так как уже многие кулинары сами научились готовить такие соусы и салаты. Сегодня как раз и будет рассказано про одну из них. На мой взгляд, это самый лучший рецепт из всех блюд под этим брендом. А делая его в домашних условиях, он становится ещё вкуснее, так как не добавляются всякие консерванты и другая химия, для хранения. Для этого нам понадобится только уксус.
Мы с вами уже готовили много различных блюд из кабачков, заготавливали их по-корейски на зиму, причем не только с приправой для корейской моркови, но и с острым перцем. Также делали аджику, которая получается так, что пальчики оближешь. Ну и конечно же жарили их на сковороде в кляре и запекали с фаршем в духовке. Вообщем кому нравятся эти овощи, обязательно посетите любую из этих статей и приготовьте кабачки по данным рецептам.
Но всё же давайте вернёмся к сегодняшнему способу салата. В него входит много овощей, а значит он очень полезный. Плюс ещё в том, что блюдо подходит, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. И что самое интересное – он подходит к любому гарниру, будь-то картошка, рис или макароны.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.
Ингредиенты:
- 3 шт. — болгарских перца
- 2 кг — кабачков
- 5 шт. — луковиц
- 10 шт. — помидор
- 1 л — питьевой воды
- 360 г — томатной пасты
- 200 г — сахарного песка
- 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
- 0,5 ст. — 6% уксуса
- 2 ст. л. — соли
- Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые. Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
- Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
- Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
- В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.
Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.
Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.
- Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
- И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
- Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
- Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.
Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.
Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.
Лечо Анкл Бенс из перца
В нем солирует болгарский перец. Большое количество сахара делает его сладковатым, в отличие от традиционного болгарского лечо.
Ингредиенты:
- 6 кг томатов;
- 5-6 кг болгарского перца;
- морковок и луковиц − по 10 шт.;
- подсолнечное масло и сахар − по 2 стакана;
- уксус (9%) − 1 стакан.
Как готовить:
- Прокручивают помидоры, используя мясорубку.
Совет! Можно дополнительно протереть их через сито, чтобы освободить от семян. - Кипятят томатную массу, прибавив масло и специи, около четверти часа.
- Нарезанные полукольцами лук, сладкие красные перцы, натертую морковку добавляют в лечо и кипятят еще четверть часа. Пробуют на соль, приправляют уксусом и расфасовывают в стерильные емкости, закатывают.
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты:
- 5 шт. — сладкого перца
- 1-2 шт. — горького перца
- 3 кг — кабачков
- 3 кг — кабачков
- 2 головки — чеснока
- 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
- 0,5 ст. — уксуса 9%
- 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
- 500 г — томатной пасты
- 2 ст. л. — каменной соли
- Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
- Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
- Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
- Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
- За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
- Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.
Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.
- Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.
Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!
Анкл Бенс без помидоров
При приготовлении закуски «Анкл Бенс» томаты в любом рецепте вполне можно заменить томатной пастой. Пропорции здесь следующие: 1 кг томатов соответствует 300 г томатной пасты.
Предупреждение! Она должна содержать только томаты.
Чтобы получить заливку, ее нужно смешать с водой. Если развести в 3 раза, получим равноценную замену томатному соку из килограмма помидоров. Если хочется соус погуще, воды можно взять меньше, но вкус при этом станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- томатная паста − 900 г;
- морковка, лук − по 0,5 кг;
- перец болгарский − 10 шт.;
- 12 долек чеснока;
- пучок зелени петрушки;
- по стакану постного масла и сахара;
- соль − 50 г;
- уксус яблочный − 75 мл.
Как готовить:
- Разводят томатную пасту и дают вскипеть.
- Овощи нарезают соломкой и добавляют к томатам. Тушат все вместе еще 20 мин.
- Добавляют все приправы, кроме уксуса, зелень и чеснок, их предварительно измельчают.
- После 5-минутного прогревания на малом огне приправляют соус уксусом и расфасовывают по стерильным емкостям. Укутывать до остывания обязательно.
«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х
Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.
Ингредиенты:
- 2 кг — кабачков или цукини
- 10 шт. — репчатого лука
- 10 шт. — помидоров
- 4 шт. — сладкого перца
- 4 шт. — моркови
- 500 г — томатная паста
- 1 ст. — сахарного песка
- 1 ст. л. — соли
- 3 ст. л. — уксуса 25%
- 1 ст. — растительного масла
- Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
- Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
- Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
- Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
- Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
- Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
- Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
- Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.
Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)
Рецептура:
- кабачки — 1,0 кг;
- томаты — 500 г;
- перчик сладкий — 350 г;
- лук-репка — 350 г;
- морковка — 300 г;
- томат-паста — 150 г;
- масло рафинированное — 125 мл;
- соль — 60 г;
- сахарный песок — 110 г;
- уксус — 30 мл;
- вода — 400 мл;
- карри — 5 г.
Аппетитные заготовки
Технология:
- По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
- Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
- Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
- Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
- Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
- Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
- В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
- После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
- Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
- Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
- Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
- В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
- Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
- Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.
Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму
Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.
Ингредиенты:
- 3 кг — помидоров
- 3 кг — кабачков
- 0,5 кг — репчатого лука
- 1,5 кг — моркови
- 1,2 кг сладкого перца
- 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
- 10 шт. — горошин перца
- 6 шт. — бутонов гвоздики
- 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
- 3 ст. л. — не йодированной соли
- 6 шт. — зубков чеснока
- 3 ч. л. — уксуса 9%
- Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
- Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
- Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
- Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.
Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.
Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами
Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.
Ингредиенты:
- 3 кг — помидоров
- 2 ст. л. (с горкой) — соли
- 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
- 100 мл — растительного масла
- 500 г — моркови
- 500 г — болгарского перца
- 500 г — баклажан
- 2 – головки чеснока
- 1 — острый перец
- 50 г — петрушки
- 70 мл — 9% уксуса
Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.
- Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
- На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
- Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
- Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
- Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
- Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
- Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
- Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре
Анкл Бенс с ананасами
Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе и макаронам.
Продукты:
- по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
- консервированные ананасы − 1,7 л;
- 3 стручка жгучего перца;
- 0,25 л томатной пасты;
- полтора стакана сахара;
- 5 луковиц большого размера;
- 75 г соли;
- 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.
Как готовить:
- Снимают с томатов кожицу, режут небольшими кусочками, половину измельчают блендером до состояния сока.
Совет! Семена из томатов тоже лучше удалить.
- Разводят томатную пасту в пропорции 1:2, добавив соль, сахар, измельченные томаты.
- Мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, выкладывают его в томатную массу, томят на малом огне 10 мин.
- Добавляют мелко нарезанный сладкий перец и готовят еще 1/3 часа.
- Очищенный от семян острый перец режут пополам и вымачивают в воде в течение часа, меняя за этот время воду один раз.
- Оставшиеся томаты режут кусочками и выкладывают в соус, варят еще четверть часа.
- Ананасы режут кубиками, жгучий перец мелко рубят и добавляют все в соус.
Внимание! Сок из ананасов не выливают. - Через 10 мин добавляют разведенный ананасовым соком крахмал и дают закипеть.
- Расфасовывают по стерильной посуде, закатывают, прогревают под одеялом.
Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке
Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.
На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.