Яблочный пирог с крошкой
Вам потребуется:
Для теста:
- сливочное масло — 200
- мука — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
Для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — по вкусу
- для крошки дополнительно потребуется еще мука
Рецепт приготовления пирога:
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога — крошки.
Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
- Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.
тесто: я все делала миксером, кроме п.2 1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать. 2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль. 3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать. яблоки очистить, нарезать ломтиками
форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять. выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется. высыпать крошку, разровнять и немного прижать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Яблочный пирог с орехами — пошаговые фото в рецептах
- Цветаевский яблочный пирог – рецепт приготовления вкусного пирога
- Корнуэльские пирожки, пошаговый рецепт с фото
поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут
приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги:
десерт завтрак полдник чаепитие детям легкий вкусный корица ароматный к_чаю
Вкусы:
сладкий пряный ароматный
Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты? | |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! | |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! |
Поделиться рецептом с друзьями:
Код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | <�текстареа readonly=»» onclick=»this.select();» class=»small»> Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | <�текстареа readonly=»» onclick=»this.select();» class=»small»> Яблочный пирог с крошкой Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. Читать рецепт полностью >> |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с крошкой
Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. Читать рецепт полностью >>
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный пирог с крошкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. В миску насыпьте муку. Всыпьте сахар в муку. Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром. Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой. 2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод. Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку. Посыпьте начинку второй частью крошки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
Ингредиенты:
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 600 г;
- масло – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
- Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
- По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.
Самый простой яблочный пирог (очень нежный, вкусный и быстрый)
Этот рецепт покорил мое сердце сразу и навсегда. Выпечка получается удивительно мягкой и нежной. А от аппетитной корочки невозможно отвести глаз.
Компоненты для выпечки:
- один стакан пшеничной муки;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- два куриных яйца;
- шесть столовых ложек сметаны любой жирности;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- несколько яблок среднего размера;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- по две столовые ложки крошки орехов и муки для формирования корочки;
- по 40 грамм сахарного песка (лучше взять коричневый) и маргарина.
Технология готовки пирога с яблочной начинкой
Молотые орехи, муку и сахарный песок с маргарином перетираю в крошку. Массу отправляю в холодильник.
Тем временем приступаю к созданию теста. Для этого взбиваю миксером сахарный песок и сливочное масло (маргарин). В смесь ввожу постепенно яйца. Далее в тару добавляю пшеничную муку и немного разрыхлителя для теста.
На дно емкости для выпекания наливаю немного полученного теста, далее укладываю помытые и измельченные произвольными кусочками яблоки. Заливаю начинку остатками теста. Пирог посыпаю остывшей ароматной масляной крошкой. Блюдо помещаю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Ароматный пирог с яблоками на скорую руку готов.
Пирог-крошка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Тесто-крошка:
- Мука пшеничная — 350 г;
- Сахар — 170 г;
- Масло сливочное — 170 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 5 г.
Начинка:
- Яблоки — 3-4 шт.;
- Лимон (только сок) — 1 шт.;
- Сахар — 80 г;
- Корица молотая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.
Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.
Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.
Масло для теста-крошки должно быть холодным!
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.
Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.
Начинку остудите.
Все составляющие для теста измельчите в крошку.
Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.
На крошку выложите начинку…
… и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог полностью остудите в форме.
Приятного чаепития!
Делаем начинку для вкусной корочки
Достать отложенное тесто из холодильника и высыпать в виде крошки на порезанные дольками яблоки. Смешать. Подсыпать корицу, коричневый сахар и 2 ложки муки.
Выкладываем смесь на подготовленный корж для пирога. Выложить немного горкой, а потом слегка прижать в центре, разравнивая начинку.
Готовим завершающую крошку. В миску кухонного комбайна добавьте коричневый сахар, муку и масло (нарезанное кусочками). Перемешивайте, пока смесь не начнет скрепляться, образуя несколько больших комков (или используйте блендер, чтобы вручную нарезать масло в небольшой миске, но обязательно перемешивайте, пока не сформируются большие комки, чтобы получить крупную крошку).
Равномерно выложите поверх яблок, полностью покрыв их. Аккуратно похлопайте смесь, слегка прижимая к яблокам.
Российский киноэпос о войне «Последний рубеж» покажут американцам и британцам
Не понимала, зачем сыну крючки от вешалок, пока не увидела его творение: фото
Только влюбиться: фоторепортаж с Ханойской гидростанции — место пейзажных фото
Пирог готов, можно выпекать. Если выпекаете сразу, выложив на противень, накройте свободно пирог фольгой (вместе с противнем), защипнув по краям. Если у вас жаростойкая форма, накройте вместе с формой фольгой, но не плотно. Выпекайте 15 минут при температуре 200-250 градусов.
Снимите фольгу и выпекайте еще 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а яблоки — мягкими. Остудите и ешьте на здоровье!
Тертый пирог с творогом и яблоками
Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
- творог – 400 г.
Приготовление
- Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
- Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
- Взбить творог с яйцами.
- Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
- Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
- Выпекать 25 мин. при 180℃.
Приготовление начинки
Для начинки потребуется:
- 2 ст. ложки муки;
- от 1 до 3 ложек коричневого сахара;
- 6-8 чашек яблок, нарезанных ломтиками;
- 0,5 или 1 чайная ложка корицы (по вкусу).
Для посыпки:
В Подмосковье купальный сезон откроется в первый день лета
Делаем из дверцы от старого шкафа стильный органайзер для ключей
Бабушка раскрыла секрет, как определить зрелость чеснока. Собираю богатый урожай
- 2/3 стакана муки;
- 2/3 стакана коричневого сахара (можно белого);
- 0,5 стакана размягченного масла.