Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Яблочные пироги, которые тают во рту. Все гости просят эти рецепты

Яблочный пирог с крошкой

Вам потребуется:

Для теста:

  • сливочное масло — 200
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — по вкусу
  • для крошки дополнительно потребуется еще мука

Рецепт приготовления пирога:

Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога — крошки.

Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:

  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 100 г
  • Молоко (или 8 ст.л.) — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (140 в тесто+70 для крошки) — 210 г
  • Сахар коричневый (для крошки, коричневого не было, я делала с белым) — 70 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (60 мягкого в тесто+40 растопленного для крошки) — 100 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:

делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.

тесто: я все делала миксером, кроме п.2 1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать. 2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль. 3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать. яблоки очистить, нарезать ломтиками

форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять. выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется. высыпать крошку, разровнять и немного прижать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Яблочный пирог с орехами — пошаговые фото в рецептах
  • Цветаевский яблочный пирог – рецепт приготовления вкусного пирога
  • Корнуэльские пирожки, пошаговый рецепт с фото

поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут

приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги:

десерт завтрак полдник чаепитие детям легкий вкусный корица ароматный к_чаю

Вкусы:

сладкий пряный ароматный

Читать комментарии и отзывы

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах <�текстареа readonly=»» onclick=»this.select();» class=»small»> Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухой Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal <�текстареа readonly=»» onclick=»this.select();» class=»small»> Яблочный пирог с крошкой Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог с крошкой
Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю. Читать рецепт полностью >>

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог с крошкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. В миску насыпьте муку. Всыпьте сахар в муку. Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром. Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой. 2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод. Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку. Посыпьте начинку второй частью крошки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.

Самый простой яблочный пирог (очень нежный, вкусный и быстрый)

Этот рецепт покорил мое сердце сразу и навсегда. Выпечка получается удивительно мягкой и нежной. А от аппетитной корочки невозможно отвести глаз.

Компоненты для выпечки:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • шесть столовых ложек сметаны любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • несколько яблок среднего размера;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • по две столовые ложки крошки орехов и муки для формирования корочки;
  • по 40 грамм сахарного песка (лучше взять коричневый) и маргарина.

Технология готовки пирога с яблочной начинкой

Молотые орехи, муку и сахарный песок с маргарином перетираю в крошку. Массу отправляю в холодильник.

Тем временем приступаю к созданию теста. Для этого взбиваю миксером сахарный песок и сливочное масло (маргарин). В смесь ввожу постепенно яйца. Далее в тару добавляю пшеничную муку и немного разрыхлителя для теста.

На дно емкости для выпекания наливаю немного полученного теста, далее укладываю помытые и измельченные произвольными кусочками яблоки. Заливаю начинку остатками теста. Пирог посыпаю остывшей ароматной масляной крошкой. Блюдо помещаю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Ароматный пирог с яблоками на скорую руку готов.

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Ингредиенты

Тесто-крошка:

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 170 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Начинка:

  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Лимон (только сок) — 1 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.

Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.

Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.

Масло для теста-крошки должно быть холодным!

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.

Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.

Начинку остудите.

Все составляющие для теста измельчите в крошку.

Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.

На крошку выложите начинку…

… и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог полностью остудите в форме.

Приятного чаепития!

Делаем начинку для вкусной корочки

Достать отложенное тесто из холодильника и высыпать в виде крошки на порезанные дольками яблоки. Смешать. Подсыпать корицу, коричневый сахар и 2 ложки муки.

Выкладываем смесь на подготовленный корж для пирога. Выложить немного горкой, а потом слегка прижать в центре, разравнивая начинку.

Готовим завершающую крошку. В миску кухонного комбайна добавьте коричневый сахар, муку и масло (нарезанное кусочками). Перемешивайте, пока смесь не начнет скрепляться, образуя несколько больших комков (или используйте блендер, чтобы вручную нарезать масло в небольшой миске, но обязательно перемешивайте, пока не сформируются большие комки, чтобы получить крупную крошку).

Равномерно выложите поверх яблок, полностью покрыв их. Аккуратно похлопайте смесь, слегка прижимая к яблокам.

Российский киноэпос о войне «Последний рубеж» покажут американцам и британцам

Не понимала, зачем сыну крючки от вешалок, пока не увидела его творение: фото

Только влюбиться: фоторепортаж с Ханойской гидростанции — место пейзажных фото

Пирог готов, можно выпекать. Если выпекаете сразу, выложив на противень, накройте свободно пирог фольгой (вместе с противнем), защипнув по краям. Если у вас жаростойкая форма, накройте вместе с формой фольгой, но не плотно. Выпекайте 15 минут при температуре 200-250 градусов.

Снимите фольгу и выпекайте еще 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а яблоки — мягкими. Остудите и ешьте на здоровье!

Тертый пирог с творогом и яблоками

Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
  3. Взбить творог с яйцами.
  4. Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
  6. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Приготовление начинки

Для начинки потребуется:

  • 2 ст. ложки муки;
  • от 1 до 3 ложек коричневого сахара;
  • 6-8 чашек яблок, нарезанных ломтиками;
  • 0,5 или 1 чайная ложка корицы (по вкусу).

Для посыпки:

В Подмосковье купальный сезон откроется в первый день лета

Делаем из дверцы от старого шкафа стильный органайзер для ключей

Бабушка раскрыла секрет, как определить зрелость чеснока. Собираю богатый урожай

  • 2/3 стакана муки;
  • 2/3 стакана коричневого сахара (можно белого);
  • 0,5 стакана размягченного масла.
Ссылка на основную публикацию
Похожее