Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Каша булгур на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Булгур является разновидностью крупы из пшеницы, распространенной на Востоке. В нашей стране он уже давно не является дефицитом. Однако далеко не каждая хозяйка готовит из него какие-либо блюда. Связано это с незнанием специфики приготовления кушаний из этого малознакомого продукта. Между тем, каша из булгура может заменить завтрак или ужин, послужить гарниром к основной закуске или самостоятельным блюдом. Ее варят на воде и молоке, с фруктами, овощами и мясом. Процесс не является длительным и сложным, поэтому есть смысл пополнить копилку любимых рецептов вариантами этого кушанья.

Особенности приготовления

С приготовлением каши из булгура справится даже неопытная хозяйка, так как эта задача не является сложной. Однако технология готовки этого блюда немного отличается от той, к которой мы привыкли, поэтому для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Булгур получают путем дробления пропаренной и шлифованной пшеницы. Размер его может быть разным. Крупа различной величины предназначена для приготовления разного типа блюд. Мелко дробленный булгур добавляют в кондитерские изделия и котлеты. Крупный булгур используют для приготовления плова и некоторых видов супов. Для каши лучше выбирать крупу средней величины.
  • Мыть булгур перед использованием не следует. Однако его можно обжарить, чтобы лучше раскрылся его ореховый аромат. Обжаривать крупу можно на сухой сковороде, на растительном или сливочном масле. Последний вариант считается наиболее предпочтительным.
  • Для приготовления рассыпчатой каши из булгура на одну часть крупы берут 2 части воды. Для получения вязкой каши количество жидкости увеличивают ы 1,5 раза. Если кашу варят на одном молоке, используют соотношение 1 : 4.
  • Приготовление булгура не является длительным. На воде его варят 10-15 минут, на молоке – 15-20 минут после закипания. В мультиварке время приготовления увеличивают примерно на 10 минут, так как оно требуется для подогрева жидкости. Если за указанное время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю с кашей укутывают и оставляют на полчаса, за это время кушанье точно дойдет до готовности. При варке каши в мультиварке ее доводят до готовности в режиме подогрева.

Вариантов каши из булгура существует немало, и технология ее приготовления не всегда одинакова, особенно если в составе блюда имеются овощи или мясо. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт Каша из булгура молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из булгура молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6% 1750 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 5.9% 1780 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.6% 909 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.7% 2874 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 2% 5294 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 38.261 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7826 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 1.2% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.2% 3390 г
Витамин В9, фолаты 4.696 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8518 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.2% 40541 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8946 мг 20 мг 4.5% 4.8% 2236 г
Макроэлементы
Калий, K 71.7 мг 2500 мг 2.9% 3.1% 3487 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12469 г
Магний, Mg 29.06 мг 400 мг 7.3% 7.7% 1376 г
Натрий, Na 5.3 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 24528 г
Сера, S 21.5 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4651 г
Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 7% 1518 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 2.5% 4157 г
Марганец, Mn 0.5301 мг 2 мг 26.5% 28% 377 г
Медь, Cu 63.72 мкг 1000 мкг 6.4% 6.8% 1569 г
Селен, Se 0.426 мкг 55 мкг 0.8% 0.8% 12911 г
Фтор, F 38.46 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10400 г
Цинк, Zn 0.3437 мг 12 мг 2.9% 3.1% 3491 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.223 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.098 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.677 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.622 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Каша из булгура молочная составляет 94,6 кКал.

  • Порция = 192 гр (181.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша из булгура на воде

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  • Вскипятите воду.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Высыпьте в масло булгур и обжаривайте его, помешивая лопаткой, до появления орехового аромата.
  • Залейте крупу горячей водой. Когда она закипит, подсолите.
  • Убавьте огонь. Варите кашу на медленном огне в течение 15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, укутайте ее полотенцем и подождите 15 минут, чтобы каша дошла до готовности.

Каша из булгура, приготовленная на воде, обычно подается в качестве гарнира.

Как приготовить «Каша из булгура на молоке»

1. Вот такой яркий, красивый и, главное, — полезный набор ингредиентов, который используется в рецепте приготовления каши из булгура на молоке.

2. Булгур промойте как следует и залейте молоком.

3. Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками. Курагу измельчите.

4. После закипания добавьте щепотку соли, тыкву и курагу. Варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте сливочное масло. Для аромата также можно всыпать щепотку ванилина. Минут через 5 можно снимать с огня.

5. Яблоко вымойте, очистите и также измельчите. Лучше взять по этому простому рецепту каши из булгура на молоке зеленое кислое яблоко.

6. На сковороде растопите немного сливочного масла, отправьте туда яблоки. Всыпьте сахар, обжарьте пару минут до полного его растворения.

7. Когда каша из булгура на молоке в домашних условиях готова, добавьте в тарелку карамелизированные яблочки, полейте получившимся сиропом. Очень вкусно!

Каша на молоке из булгура

  • булгур – 100 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 10-20 г;
  • соль – щепоть.
  • Вскипятите молоко.
  • В кастрюлю положите кусок масла весом около 20 г, растопите его.
  • Обжарьте в течение 2-3 минут в растопленном масле булгур.
  • Залейте крупу горячим молоком, поварите ее 15-20 минут.
  • Добавьте сахар, соль и оставшееся масло. Хорошо перемешайте. Потомите на медленном огне пару минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, укутайте и оставьте на 20 минут.

Каша в мультиварке из булгура с фруктами

  • булгур – 150 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • курага – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Сливочным маслом примерно на половине высоты мультиварки проведите черту, как бы обозначив границу. Через нее молоко не сможет перебраться при закипании.
  • Оставшееся масло положите на дно чаши.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего агрегата не предусмотрено, то можете готовить в режиме выпечки.
  • Положите в мультиварку булгур. Обжаривайте его в течение 3 минут.
  • Молоко разбавьте горячей кипяченой водой, залейте этой смесью крупу. Добавьте соль, сахар. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Называются эти программы по-разному, но чаще всего «Каша», «Гречка», «Рис», «Плов».
  • Готовьте кашу в этой программе 20 минут.
  • Запарьте курагу, залив ее горячей водой и подождав 10 минут. Отожмите сухофрукты, измельчите ножом.
  • Яблоко помойте, осушите салфеткой, очистите. Удалите из фрукта сердцевину с семенами. Мякоть крупно натрите.
  • Яблочное пюре и кусочки кураги положите в емкость мультиварки к булгуру, перемешайте.
  • Через 10 минут переведите прибор в режим подогрева и подождите еще 20-30 минут.

Приготовленная по данному рецепту каша получается настолько вкусной, что даже дети едят ее с удовольствием.

Каша из булгура с овощами

  • булгур – 180 г;
  • помидор – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Помойте овощи, обсушите их салфеткой.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, два из них мелко порубите ножом, три оставьте целыми.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Перечную мякоть нарежьте квадратными кусками размером около 1 см.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • В казане растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
  • В смесь масел выложите лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте перец, помидоры, соль и специи. Потушите овощи на медленном огне 5 минут.
  • Сверху выложите булгур, разровняйте, но не перемешивайте.
  • В булгуре утопите зубчики чеснока, которые были оставлены целыми.
  • Влейте воду. Ее нужно столько, чтобы она полностью прикрыла булгур, оказавшись даже немного выше его уровня. Для этого потребуется около 400 мл.
  • Накройте казан крышкой и готовьте кушанье 15 минут.
  • Перемешайте содержимое казана. Оставьте его на плите еще в течение 5 минут.
  • Снимите казан с огня, еще раз перемешайте его содержимое и настаивайте его под крышкой 15-20 минут.

Каша из булгура с мясом

  • мясо (говядина или нежирная свинина) – 0,5 кг;
  • булгур – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите мясо, удалите пленки, жир и другие участки, которые могут испортить вкус готового блюда.
  • Нарежьте мясо кусками по 1,5 см.
  • Помидор, обдав кипятком, очистите и измельчите с помощью блендера. Томатное пюре разбавьте половиной стакана воды.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Почищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • В сковороду влейте 40 мл масла, разогрейте его. В масло выложите куски мяса и обжарьте их, чтобы они со всех сторон покрылись корочкой.
  • Снимите мясо со сковороды. Подлейте масла, выложите на сковороду лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте перец, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
  • Мясо посолите, приправьте.
  • Толстодонную кастрюлю или казан смажьте оставшимся маслом, выложите в нее мясо. На мясо положите овощи, залейте продукты томатным пюре. На медленном огне доведите до кипения и потушите в течение 7-8 минут.
  • Добавьте булгур и оставшуюся воду.
  • Готовьте кашу на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается в крупу.
  • Добавьте приправы и соль, перемешайте.
  • Потомите кушанье на медленном огне еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с плиты.
  • Накройте крышкой и полотенцем. Дайте постоять в таком виде 15-20 минут, чтобы булгур дошел до готовности.

Каша, приготовленная из булгура с мясом и овощами – полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях.

Если хотите сделать меню более разнообразным, включите в него кашу, сваренную из булгура. Это вкусное и сытное блюдо вам почти наверняка придется по вкусу.

Рецепт Каша из булгура с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из булгура с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.7 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1778 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.2% 2054 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.9% 5600 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 7.8% 1352 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 15.8% 667 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.5% 3023 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 17308 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 52 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.8% 2769 г
Витамин В4, холин 12.84 мг 500 мг 2.6% 2.7% 3894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 7.3% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 5% 2128 г
Витамин В9, фолаты 7.695 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5198 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.3% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5952 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4151 мг 20 мг 7.1% 7.5% 1413 г
Ниацин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.29 мг 2500 мг 5.4% 5.7% 1848 г
Кальций, Ca 40.33 мг 1000 мг 4% 4.2% 2480 г
Магний, Mg 42.69 мг 400 мг 10.7% 11.3% 937 г
Натрий, Na 175.65 мг 1300 мг 13.5% 14.3% 740 г
Сера, S 8.34 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 11990 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 12.4% 854 г
Хлор, Cl 270.06 мг 2300 мг 11.7% 12.4% 852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.1 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 3.6% 2917 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6356 г
Кобальт, Co 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 2.9% 3690 г
Марганец, Mn 0.723 мг 2 мг 36.2% 38.2% 277 г
Медь, Cu 88.68 мкг 1000 мкг 8.9% 9.4% 1128 г
Молибден, Mo 1.758 мкг 70 мкг 2.5% 2.6% 3982 г
Олово, Sn 3.41 мкг ~
Селен, Se 1.069 мкг 55 мкг 1.9% 2% 5145 г
Стронций, Sr 4.46 мкг ~
Фтор, F 42.66 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 9376 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9434 г
Цинк, Zn 0.5689 мг 12 мг 4.7% 5% 2109 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.045 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.917 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Каша из булгура с молоком составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур – это дробленые зерна пшеницы, обладающие отличительным ореховым ароматом. Ещё одна особенность крупы в том, что она не требует промывания перед готовкой. Её чаще всего используют в приготовлении салатов, а также плова и гарниров с овощами. Мы сегодня попробуем булгур в новой категории – в роли молочной каши на завтрак.

Булгур высыпаем на сковороду и прокаливаем несколько минут.

Пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем молоком и солим.

Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до впитывания молока. Это займет около 15 минут. Не отходите от кастрюли с кашей, чтоб молоко не убежало.

Рецепт каша из булгура на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша из булгура на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.5% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.1% 1647 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 6.9% 965 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 13% 513 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.9% 3481 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 1.5% 4369 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Лютеин + Зеаксантин 68.64 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.5% 1895 г
Витамин В4, холин 18.53 мг 500 мг 3.7% 2.5% 2698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 6.4% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1575 г
Витамин В9, фолаты 10.404 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3845 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 3.6% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.3% 19737 г
Витамин Н, биотин 1.267 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 3946 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.0807 мг 20 мг 10.4% 6.9% 961 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.48 мг 2500 мг 7.5% 5% 1341 г
Кальций, Ca 59.17 мг 1000 мг 5.9% 3.9% 1690 г
Магний, Mg 56.69 мг 400 мг 14.2% 9.4% 706 г
Натрий, Na 258.06 мг 1300 мг 19.9% 13.2% 504 г
Сера, S 13.13 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7616 г
Фосфор, Ph 128.6 мг 800 мг 16.1% 10.7% 622 г
Хлор, Cl 402.25 мг 2300 мг 17.5% 11.6% 572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.8 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 3% 2203 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 1.6% 4213 г
Кобальт, Co 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 2.7% 2457 г
Марганец, Mn 0.9556 мг 2 мг 47.8% 31.8% 209 г
Медь, Cu 111.27 мкг 1000 мкг 11.1% 7.4% 899 г
Молибден, Mo 3.267 мкг 70 мкг 4.7% 3.1% 2143 г
Олово, Sn 5.15 мкг ~
Селен, Se 1.532 мкг 55 мкг 2.8% 1.9% 3590 г
Стронций, Sr 6.73 мкг ~
Фтор, F 47.19 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8476 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6329 г
Цинк, Zn 0.7675 мг 12 мг 6.4% 4.3% 1564 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.901 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.373 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.251 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.707 г ~
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 1.415 г ~
Пролин 0.509 г ~
Серин 0.256 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.059 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.377 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.803 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.292 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.951 г min 16.8 г 5.7% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.299 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

Энергетическая ценность каша из булгура на молоке составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Булгур на молоке»:

Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая). Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет. Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко ( если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.

При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу. ПРИЯТНОГО…

ПЫ. СЫ. Я всегда готовлю двойную норму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая каша с мандарином и изюмом

  • 18
  • 36
  • 5783

Геркулесовая каша «Вкусная»

  • 14
  • 47
  • 954

Каша молочная «Дружба»

  • 45
  • 212
  • 8474

Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»

  • 60
  • 679
  • 9979

Гречневая каша в тыкве

  • 6
  • 10
  • 1856

Пшеничная каша с тыквой в горшочке

  • 4
  • 84
  • 2745

Геркулесовая каша «Наше всё!»

  • 25
  • 66
  • 1258

Рисовая каша

  • 2
  • 40
  • 40217

Принцесса каша и принц молоко

  • 14
  • 3
  • 818
Ссылка на основную публикацию
Похожее