Rate this post
Привет, друзья!
Ну, наконец-то лето в самом разгаре, а может у кого-то уже наступила осень. А он еще ни разу не делал ароматную закуску из «зелененьких». Понимаете, о чем это я? Решила сегодня написать заключительный пост по малосольным огурчикам, которые приготовим исключительно по рецептам быстрого приготовления. Я постаралась выбрать самые актуальные и классические варианты, которые завоевали уважением среди блогеров и моей семьи.
В чем же секрет? Все мы привыкли кушать их не сильно пересоленными, а чтобы они хрустели на зубах. А чеснок и укроп давали классный аромат. Поэтому давайте будем разбираться во всех тонкостях и деталях этого интересного и довольно простого способа приготовления.
Такое огуречное лакомство никого не оставит равнодушным. Все потому что оно будет незаменимым помощником, если вы собрались на пикник на шашлычок или же у вас сегодня собирается веселая компания. Вы поставите непременно на стол окрошку, и какое-нибудь изысканное блюдо, как картошку по-французски, пару салатиков из свежих овощей и конечно же шикарный закусон).
Сегодня у меня такое прекрасное настроение, что стала копаться в интернете и нашла такую картинку, была приятно удивлена. Представляете, в одном городке, а именно где-то там далеко от меня в Подмосковье в Луховцах возведен памятник, посмотрите кому?
Может поэтому мы так любим эти сладкие и нежные корнишоны с довольно тоненькой шкуркой под названием «луховицкие». Вообщем, делюсь с вами данной находкой.
Что ж теперь приступаем непосредственно к готовке, запоминаем все советы и рекомендации, потому что первый ажиотаж на огурчики отошел, наелись их в свежем виде. Теперь будем творить из них суперские закуски. Получится очень вкусно, а эти несложные технологии приготовления пусть станут вашим помощником или гидом. Желаю удачи!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Если честно, то вы наверно и сами догадываетесь или возможно уже пробовали так готовить когда-нибудь. Стандартный набор продуктов для этого шедевра довольно простой, он имеет в своем составе любую зеленушку, обязательно чеснок и конечно же молоденькие огурчики. Без соли и немножечко сахарка (хотя его не всегда кладут) тут конечно же не обойтись.
Для придания вкусовых ноток вы также кроме всего этого можете использовать листья вишни, хрена, смородины, эстрагона и др.
Все эти ароматизирующие добавки способствует только тому, что вкус насытится разными оттенками и станет еще более насыщенным. А какой будет рассол, что можно прям попробовать попить, ух ты, какая прелесть выйдет.
Наши предки всегда делали такую заготовку в банке или кастрюле, это сейчас новинкой стало делать в мешочке или пакетике. Согласитесь так довольно быстрее получается, и к тому же без лишних хлопот и мытья посуды, но первый рецепт будет классическим и рассмотрим все шаги приготовления именно в банке (можно взять что угодно, чашку или миску).
Нам понадобится:
на банку или емкость 3 л:
- Огурцы свежие – около 2 кг, смотря какие по размеру
- Вода питьевая некипяченная – 1,5 л
- Соль – 3 ст.л из расчета что на каждый литр идет 2 ст.л
- Чеснок — головка
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Листик хрена, смородины (5 шт.), вишни (5 шт.)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горький чили — 0,5 шт.
- Тархун (эстрагон) или любистка — по желанию
Этапы:
1. Переберите овощи, рассмотрите их на изъяны и отбросьте те, которые не пригодны для еды. Лучше будет, если вы их возьмете только что сорванными с грядки. Если они лежат у вас давненько, то окуните их в воду и искупайте. Пусть они постоять и восполнят свой водный баланс.
Берите не слишком большие плоды, такие кушать одно удовольствие и выглядят они посимпатичнее. Желательно еще брать одного размера, чтобы просолились они одинаково за короткий промежуток.
Думаю, что всем понятно, что отлично сюда подходят корнишоны засолочного сорта, едовые не берите, а то они вас обрадуют своей мягкостью.
Итак, замочите огурцы в воде, дайте постоять пару часов. Далее выньте их и обрежьте с каждой стороны хвостики. В них скапливается вся горечь, а если это не домашние овощи, еще и всякие нитраты.
2. Затем всю зелень по списку обдайте кипятком, чтобы убились все микробы. Головку чеснока очистите и каждый зубок разрежьте на пополам. Поместите все ингредиенты на дно посуды.
3. Следом начните вносить плотно друг к другу огурцы в вертикальном и горизонтальном положении, если это банка. А если тазик, то разбросайте их в хаотичном порядке.
4. Далее налейте в кастрюлю воды и внесите в нее соль, размешайте до полного растворения крупинок. И залейте таким маринадом заготовку.
Запоминайте и действуете. На литр воды берется 2 ст.л соли — это точные пропорции, которые нужно соблюдать.
5. Дайте есть постоять под закрытой крышкой от 12-24 часов в теплом месте. За это время пойдет процесс брожения, и чем больше времени пройдет тем будет еще заманчивее пробовать.
Потом храните в холодильнике, но я не думаю, что стоять они там будут у вас очень долго, потому что такие хрустики точно вам понравятся и съедите их в тот же день. Приятного аппетита!
Как сделать малосольные огурцы с зеленью и чесноком? Классический рецепт в банке холодным рассолом
Лично в моей семье этот вариант делается тоже довольно частенько, еще моя прабабушка всегда говорила, что без таких солений и лето какое-то неправильное. Наверно так и есть, вслед за свеженьким, всегда хочется чего малосольного, особенно когда картошечка молоденькая появляется.
Плюс такой засолки в том, что в конечном итоге корнишоны остаются с ярко выраженным зеленоватым цветом и почти не желтеют. Дело конечно же в самой рецептуре и технологии приготовления.
При всем при том, что вы потратите буквально пару минут, чтобы огурчики поместить в банку и залить холодным маринадом, а спустя пару деньков будете наслаждаться вкусом и ароматом. Уж, это точно гарантировано, аха-ха самой природой).
Помните только золотое правило, не берите плоды, если они имеют горчинку, это испортит вам весь вкус. Поэтому обязательно пробуйте, когда срезаете кончики у зелененьких.
Смотрите, какой обычный набор продуктов и специй, здесь нет ничего лишнего. Поражены, да такое тоже бывает. Берите на заметку, друзья.
Нам понадобится:
- Огурцы — с 1 кг или 5-6 шт.
- Чеснок — пара шт.
- Укропный зонтик или простой пучок
- Вода питьевая — 1 л
- Соль поваренная — 4 ч.л
- Перец черный горошком — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
Этапы:
1. Итак, возьмите зеленцы и аккуратно острым заточенным ножом срежьте с каждой стороны «попку». Соответственно перед тем, как это сделать вам необходимо помыть их в проточной воде.
2. Затем возьмите небольшую стеклянную емкость и начните укладывать их в обычную не стелизованную баночку. Обычно все это делается, располагая огурцы вертикально. После чего сделайте закладку укропа, это может быть просто пучок или зонтик для ароматности. И конечно же очищенные дольки чеснока, я обычно их кладу побольше, в районе 5-6 шт.
3. И вот теперь начинаем колдовать над маринадом, или как говорят рассолом. Кажется, что это такие не бось громкие слова и не разобраться вообще с этим. На самом деле все это не так. Вам следует смешать в тазике или кастрюльке воду и соль, получится обычная соленая жидкость, а затем поместить в нее пару листиков лаврушки и щепотку черного горошка. Размешайте.
Тем у кого, есть капелька свободного времени, можно этот отвар закипятить, но тогда это уже будет горячим посолом. Так выходит тоже очень вкусно.
4. В любом случае заполните такой смесью подготовленную банку, прикройте крышкой. Сразу же пойдет процесс брожения и окисления, если оставите ее в тепле. А если в холодильнике, то этот процесс будет медленнее идти.
Дайте заготовке постоять пару дней, можно пробу снимать уже через 24 часа, то есть сутки или раньше, смотря какой вкус вы преследуете. Если слабосоленые, то кушать разрешается уже через 6-8 часов.
Храните баночку в последствии в прохладном месте под закрытой капроновой крышкой. Не забудьте к такому закусону сварить картошечку или сделать мясное блюдо.
Рекомендации специалистов
- Для хорошего просола лучше разрезать огурец на четыре части вдоль или поперек. Чем мельче будет овощ, тем быстрее пройдет засол. Однако нельзя преувеличить! Нужна мера даже в разрезании, так как любой продукт может со временем превратиться в квашню. Не всем нравится, когда свежий огурец вовсе не свежий. Чеснок и всю зелень также следует разрезать как можно мельче. Все компоненты, которые будут входить в рассол, лучше пропитаются мелкими размерами. После просола следует добавить черный перец, хрен и похожие специи. Укроп с чесноком и зеленью подойдут для вкусного рассола.
- Малосольные продукты можно приготовить не только в пакете, но и в банке. Конечно, процесс этот занимает больше времени, однако и на вкус такие огурцы отличаются. Первый шаг в создании похожей консервации – выбор банки. Если Вы собираетесь съесть банку огурцов через 2 недели, тогда выбирайте стеклянную емкость меньшего объема. В ней консервация пройдет быстрее (например, двухлитровая банка). Если же овощи будут ждать до зимы, то смело выбирайте банки большого объема, чтоб в будущем насладиться чуточку больше малосольными продуктами.
- Некоторые растения подходят для консервации лучше всего. К таковым относят укроп и чеснок. Однако с такими ингредиентами рассол получается «скучным». Обычные овощи, без добавления каких-либо других привкусов. Профессиональные кулинары утверждают, что перец чили дополняет рассол. Не стоит забывать, что перец зачастую несильно теряет свой вкус, так что при подаче на стол малосольных огурчиков следует предупредить гостей или родных. Ведь перец остается таким же острым, даже в малосольном виде.
- Что насчет болгарского перца? Он придает сладковатый привкус огурцам. Этим же свойством обладает патиссон или, например, кабачок. Они чем-то отдаленно напоминают огурцы, но все-таки отличаются своими привкусами. Смешивать их в одной банке можно и нужно, чтобы малосольные продукты были гораздо интереснее и вкуснее.
Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
А это безупречная рецептура, которая еще и без консервации должна в первую очередь покорить сердца молодежи. Потому что они всегда впопыхах, приходят домой усталые с работы и им подавайте что-нибудь на скорую руку. Именно такой вариант огурцов в пакете призван лучшим, потому что корнишоны готовятся и пропитываются ароматным и слегка соленым вкусом за пару часиков.
А тут еще есть один маленький нюансик, я бы сказала секретик, о котором не знают даже все блогеры. Если вы сильно торопитесь, а закуска уже должна стоять на столе, то вы смело можете приготовить ее быстро, если порежете довольно мелко зеленцы.
Чем по размеру они будут меньше порезаны, их можно покрошить на кусочки, кружочки или брусочки, тем скоростнее они просолятся. А чтобы они получились еще и сладковатыми, то предлагаю внести немного сахарного песка.
И представляете, вы уже через полчаса сможете угощать этим кушаньем своих родных и близких. Я недолго думала и решила поделиться с моими уважаемые подписчиками такой вот шпаргалочкой. Как видите, все предельно ясно, хотите, кушайте через 15 минут, хотите дожидайтесь 25 минут до 1 часа, а может будете выжидать 2 часа, все зависит от нарезки овощей. Можно и 5 минут подержать, если измельчите очень сильно. Смотрим:
Нам понадобится:
- огурцы — 500 г
- чеснок — головка
- черный перец горошком
- перец молотый — по желанию
- соль крупная — 0,5 ст.л
- сахар — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Итак, отберите одного размера красивые и желательно только, что сорванные плоды. Помойте их в проточной воде. Обрежьте у каждого огурца «жопку», причем с каждой стороны.
Если корнишоны слишком большие по размеру, или салатного типа, то порубите их еще на половинки.
2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
3. Укроп также придется мелко изрубить, толстые стебли откиньте и не используйте.
4. Теперь начинаются чудеса научного прогресса))). Возьмите полиэтиленовый мешочек и в него уложите все по списку. То есть подготовленные огурцы, соль, сахарок, перец и укропную траву.
Завяжите концы нитью и потрясите из стороны в сторону, можно немного даже подбросить, главное в потолок не попадите). После таких действий в пакете начнет образовываться рассол, который и поможет промариноваться свежим огурчикам до нужного состояния.
Оставьте их прохлаждаться на столе на 2 часа, а потом дегустируйте на здоровье. Храните после чего также в пакетике, правда мешок лучше всего поставить в какую-нибудь стеклянную или пластиковую емкость. Либо же используйте мешки, которые имеют прочное покрытие, можно схитрить и взять и одеть мешок в мешочек.
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы горячим способом
Я редко делаю малосольные огурцы. Ну, просто не большой их любитель. Вернее, я не настолько их желаю, чтобы часто стряпать. Знаю, что можно купить готовые, но я всегда с подозрением отношусь к таким. Честно, вообще редко покупаю еду. Может быть это из-за того, что я очень привередлив. И к подобной пище у меня много претензий. Угодить мне ей точно сложно. Поэтому предпочитаю мутить все сам. К тому же, покупные овощи стоят дорого. Гораздо дешевле сделать самому, а работы там не много. Обычно я ими занимаюсь для гостей, чтобы на столе была такая приятная закуска. Из-за того, что они быстро делаются, и требуют мало усилий с моей стороны, я стараюсь приготовить именно их.
Какого-то определённого и любимого рецепта у меня нет, поэтому каждый раз я ищу в интернете новый. В этот раз нашел вариант с укропом, перцем и чесноком. Я не очень люблю острое, поэтому перец исключил из списка продуктов. Но чем меня зацепил этот способ, это наличием сахара. Раньше мне попадались исключительно с солью. И мне даже в голову не приходило добавить туда сахар. Еще мне понравилось, что не надо вводить листья вишни или чёрной смородины. Я живу в городе и мне их тут сложно достать. Я все сделал, как указано в ролике. Стряпал огурцы вечером. А утром они уже готовы! Просто и вкусно. То что надо, когда ждёшь гостей.
Они получились очень необычные. Я даже не могу правильно описать их вкус. То ли квашенные, то ли маринованные. Очень ароматные и слегка острые. Закуска получилась замечательная. Мы как раз готовили шашлыки, и они прекрасно сочетались между собой.
Сложно придумать более подходящую закуску к мясу или картошке, чем малосольные чудеса. Чаще всего солятся они просто и быстро. А вкус и аромат имеют потрясающий.
И что примечательно, в каждой семье есть свой, проверенный годами рецепт. Каждый из нас хоть раз пробовал эту замечательную закуску. Сейчас кто-то стряпает сам, а кто-то покупает.
Если вы один из любителей летней кухни, то такие огурцы точно придутся вам по вкусу. Солёные, острые и хрустящие. Они вносят приятное разнообразие и в повседневный обед, и будут уместны на праздничном столе. А теперь пора прощаться. До новых встреч!
Автор публикации
не в сети 20 часов
Рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом
Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.
Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.
Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.
Нам понадобится:
- огуречики — 2 кг
- чеснок — 1 головка
- укропные семена или пучок
- эстрагон — пакетик
- красный перец — по желанию, если любите остроту
- лист лаврушки — 2-3 шт.
- гвоздика — 4-5 шт.
- перец черный душистый горошком — 10 шт.
- горчица в зернышках- 1 ч.л
- кориандр в зернах — 0,5 ч.л
- соль — 2 ст.л
- уксус 9% — 6 ст.л
- листик хрена
Этапы:
1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.
В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.
2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.
А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.
3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.
Видео-рецепт приготовления маринованных огурцов в холодной воде
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления вкусных малосольных огурчиков, который не оставит равнодушным никого. Отличием этого рецепта является то, что маринуют огурцы именно в холодной воде, потому что в холодной воде они получаются хрустящими.
На этом я заканчиваю сегодняшний пост. Если рецепты этой статьи пришлись вам по вкусу, то делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание. Пока-пока!
Автор публикации
не в сети 1 год
Огурцы в трехлитровой банке за сутки
Думаю, что про такой способ засолки знают все. Единственно, не нужно сразу делать несколько банок с этой овощной закуской, лучше открыть одну, опустошить, а потом вновь засолить. Дело в том, что такие огурцы, чем больше стоят в рассоле, тем они больше становятся солеными. И это согласитесь уже многим может не понравиться.
Нам понадобится:
- вода холодная — 1,5 л
- соль — 2 ст.л
- перец горошком — 5 шт.
- укроп зонтиками — 1-2 шт.
- хрен — листик
- вишневые листья или смородины — 3 шт.
- лаврушка — 1 листик
- чеснок — 5 шт.
- огурцы — сколько поместит банка
Этапы:
1. Возьмите трехлитровую банку и поместите в нее на дно укроп, зубчики чеснока и листья вишни и смородины. После перец горошком, и обязательно, для хрусткости лист хрена. Затем выложите вертикальным образом огурцы.
2. Хотя можно и расположить их горизонтально, как показано вот тут ниже. Разницы особой нет. В данном рецепте, как могли заметить не срезаются концы, это делается специально, чтобы они дольше простояли и не закисли.
Сверху положите соль и залейте обычной питьевой водой. Накройте капроновой крышкой. Выдержите их в теплом месте 24 часа. Процесс брожения начнет свое действие почти сразу же.
3. А затем порежьте их красивенько на тарелочке и угощайтесь на здоровье!
Классический рецепт малосольных огурцов на холодном рассоле
Рецепт приготовления неимоверно прост и не требует приложения особых усилий.
Перечень продуктов включает в себя:
- кипяченая вода – 5 ст.;
- огурцы (корнишоны) – 500 г;
- сахар-песок – 15 г;
- соль крупная – 30 г;
- укроп – 4-5 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- лист лаврушки – 1 (на банку).
Пошаговый рецепт приготовления огурцов на холодном рассоле:
- Первым делом следует начать с приготовления холодного рассола, воду остудить, размешать в ней сыпучие ингредиенты.
- Далее следует взять емкость для маринования (пластиковое ведерко или стеклянную банку).
- Дно емкости заполнить зеленью, той, что есть под рукой, сверху выложить порезанные на тонкие дольки зубчики чеснока.
- Огурцы промыть, отрезать концы, можно солить их целыми, а можно порезать на половинки или четвертинки.
- Залить охлажденным рассолом, прикрыв крышкой.
- Настаивать 24 часа.
«Классика» всегда и у всех пользуется успехом, рецепт проще некуда! Его обязательно следует добавить в свой «арсенал» кулинарных блюд.
Закусочные огурцы по-корейски — таких не найти в магазине
Недавно я затрагивала уже эту тему более подробно. И раскрывала все секреты и нюансы. В этой заметке расскажу про самый популярный вариант приготовления. Если он вас не устраивает ищите другие здесь.
Однако, это улетная закуска, которая является хитом и бомбой этого года. Так будьте в курсе, не проходите мимо.
Нам понадобится:
- огурчики — пара шт.
- сахарный песок — 2 ч.л
- соль поваренная — 0,5 ч.л
- черный перец — щепотка
- приправа по-корейски — 0,5 ст.л
- уксус 9 % — 6 ч.л
- растительное масло — 4 ч.л
- морковка — 1 шт.
- чеснок — совсем немного пару зубков
Этапы:
1. Все необходимые овощи вымойте и дайте стечь лишней влаги. Затем свежую морковку измельчите на брусочки. Или воспользуйтесь специальным корейским приспособлением, теркой.
2. Затем огурчики порубите на палочки, они должны быть не слишком длинные, около 5-6 см в длину и толщиной 1-1,5 см. Можно, если хотите порезать на дольки или кружки, и даже возможно кубиками, это только ускорит процесс маринования.
Чеснок пропустите на чеснокодавилке или натрите на мелкой терочке.
3. Остается дело за малым, сотворите специальный соус, перемешайте уксус, соль и растительное масло в одной емкости. Затем положите сахар и приправу по-корейски. Размешайте. Вот и все чудеса, таким маринадом заправьте огурцы.
4. Перемешайте тщательно руками и оставьте настаиваться в холодильнике около 4 часов. Накройте пищевой пленкой, чтобы блюдо не заветрилось. Приятных открытий!
Как засолить огурцы в минералке с укропом и чесноком
Ну, что ж, а теперь еще один шикарнейший вариант, основан он на минеральной воде, почему именно на ней. Дело в том, она немножечко подсолена и имеет специфический вкус, но не это главное, она ускоряет процесс засолки. А пузырьки делают свою работу безупречно.
Вообщем получаются они особенными и имеют классный и улетный вкус. Стоит попробовать, чтобы это понять.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите огурчики с пупырышками и срежьте с концов с двух сторон носики. Листика хрена, они кладутся именно для того, чтобы появилась хрусткость во вкусе, разрежьте на 3-4 части. Укроп порубите кулинарным ножом не сильно мелко, можно вообще, если он молоденький положить веточки.
Чесночок очистите и каждую штучку разрежьте на половинку. Ух и запах пойдет, очень он мне нравится, как раз и помещение продезинфицируется).
2. В пластиковое ведерочко или любую другую емкость, подойдет кастрюля, тазик или баночку высыпьте горошком черный перец. Затем дно устелите половиной листьев хрена и половинкой нарезанного укропа.
Переложите половину огурцов, сверху разбросайте чеснок и дальше опять зеленцы. В заключении присыпьте опять зеленью и листиками хрена.
3. Соль разведите в отдельной посуде в кувшине с минеральной водой. Размешайте, чтобы сыпучий ингредиент растаял.
4. После залейте такой подготовленной жидкостью ведро и закройте крышкой или пленкой. Откройте холодильник и выставите на среднюю полку, через 1 день снимайте пробу.
5. Вот такие красавчики вышли из прохладного местечка, целенькие и невредимые! А акой восхитительный внешний вкус, а запах, аромат, ух, нямка!
Пряные малосольные огурцы в пакете
Быстрые малосольные огурцы с укропом, сделанные в пакете, могут быть очень пряными, если добавить определенные травы.
Пряные малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Укроп – 200 г;
- Чеснок – 5 зубочков;
- Базилик – 1-3 веточки;
- Гвоздика – 5-7 шт.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Чили – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом вымываются огурцы. А чтобы они были хрустящими после засолки, их стоит замочить в холодной воде на пару часов.
- Хвостики с огурчиков срезают и затем закладывают в плотный, целый пакет. Для быстрой засолки каждый плод разрезают на 3-4 части.
- Чеснок измельчается ножом или давится прессом. При желании его можно положить и целыми зубчиками, но тогда аромата и вкуса он даст мало.
- Укроп, базилик необходимо мелко измельчить.
- Чеснок, укроп, базилик, а также гвоздику, соль и чили нужно засыпать к огурцам в пакет, закрыть его плотно и встряхнуть. Чем лучше перемешаются компоненты, тем быстрее они промаринуются.
Примерно через 3-5 часов можно пробовать, что получилось. Если огурчики маленькие, то они будут готовы уже через час.
Малосольные огурцы с укропом и другими ингредиентами готовятся быстро и подходят к самым разнообразным вторым блюдам. Их можно также класть в салаты, использовать в приготовлении закусок, первых блюд.