Неповторимые оладьи из пшенной каши: рецепт
Чтобы приготовить такие несколько необычные оладьи с добавлением пшена, понадобится немного времени.
Получить невероятно ароматные и нежные оладушки из пшенной каши можно, если их запечь в духовке
Для этого:
- Если осталась пшенная каша, то в нее добавляется сырое яйцо, разрыхлитель, мука, а также по вкусу сахар и соль, все тщательно перемешивается, при желании, в смесь можно добавить изюм, и другие ингредиенты, например, мелко натертое яблоко.
- Сковородка нагревается, на нее наливается немного растительного масла, и получившаяся масса столовой ложкой выкладывается на нее. Для того чтобы оладушки хорошо пропарились, сверху сковородку накрывают крышкой. Жарят оладушки с одной стороны в течение 2-3 минуты, потом переворачивают на вторую сторону, и также жарят такое же количество времени.
- Можно не только жарить оладушки, но и запекать в духовке, для этого готовый состав нужно выложить на теплую сковородку, и поставить ее в разогретую духовку для запекания. Такие оладушки получаются более нежными и более полезными для организма, так как печеные продукты в некоторых случаях способны положительно влиять на работу почек и печени.
Такие оладушки, как печеные, так и жаренные, подают со сметаной или же с разными другими компонентами, например с вареньем, медом и т.д.
Такие оладушки можно готовить без применения дрожжей.
Но, если хочется сделать более пышные оладушки, необходимо использовать дрожжи.
лучших рецептов блинов: приготовьте домашние блины с нуля
Некоторые из лучших рецептов домашних блинов также самые простые. Все на одной странице, найдите нашу лучшую пахту, цельнозерновые, специальные диетические и ароматизированные блины, в том числе наш «главный рецепт», который можно ароматизировать разными способами.
Блинчики на протяжении сотен лет любимы за их восхитительную простоту и известны во всем мире.
В зависимости от того, из какой части мира вы родом, эти плоские круглые пироги, столь популярные на завтрак, поздний завтрак, обед и десерт, могут называться блинами, горячими пирожными, гречкой, стопками, фланелевыми пирогами, лепешками, оладьями или лепешками. .Подробнее об истории блинов читайте в конце этой статьи, следуя рецептам блинов ниже.
Лучшие рецепты домашних блинов
Пахта Блины
Всего один классический рецепт блинов из пахты может иметь большое значение. Адаптируйте этот «главный рецепт» с вашими любимыми надстройками и начинками. Этот рецепт включает в себя инструкции для яблочных блинов , банановых блинов , черничных блинов и шоколадных блинов .
Классические блинчики из пахты. Фото Stockbyte / Thinkstock.
Рецепты домашних блинов со вкусом
Черничные, апельсиновые и цельнозерновые блины (без молочных продуктов) Этот рецепт идеально подходит для людей, не переносящих лактозу в вашем доме. В этих блинах нет молочных продуктов, но они все же обладают восхитительным вкусом.
Блинчики со сметаной и черникой Пушистые, золотистые и нежные благодаря добавлению сметаны, эти блины сделают завтрак вашим любимым блюдом дня (если это еще не так)!
Блинчики с черникой и сметаной.Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Блинчики из кабачков Кабачки известны в рецептах хлеба из кабачков, потому что они добавляют влажности (а многие люди даже не замечают овощ!). Посмотрите, как работают кабачки в блинах!
Тыквенные блины После того, как вы упадете по ролям, большинство людей начнут жаждать тыквенных всего. Эти восхитительные тыквенные оладьи — интересный осенний штрих. Они восхитительны на вкус с обильной порцией кленового сиропа.
Тыквенные оладьи. Фото vm2002 / Shutterstock.
Crème Fraîche Pancakes Отчетливый вкус крем-фреш делает эти блины просто восхитительными, так что не забудьте купить их в следующий раз, когда будете в супермаркете!
Воздушные блины с яблоком и клюквой Кто не любит рецепт хороших воздушных блинов? Хотя вы можете приготовить простой рецепт яблочных блинов, описанный выше, с помощью основного рецепта, эти блины предлагают еще больше аромата и просто тают во рту.
Воздушные блины с яблоком и клюквой. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Немецкие блины Немецкие блины — старинная классика, особенно если у вас немецкие корни. Вы просто не ошибетесь, если выберете этот простой, но вкусный рецепт блинов.
Шведские блины Морзе Эти тонкие, похожие на блины блины явно шведские благодаря их ключевому ингредиенту: брусничным вареньям. Если вы не можете найти его, вы можете использовать вместо него ягодное варенье, но мы рекомендуем настоящий интернациональный вкус.
Шведские блины Морзе. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Базовые блины Мы знаем, что не волнуйтесь — блины — это не блины! Но это приятная смена темпа. Обязательно украсьте этот базовый рецепт крепов разнообразными начинками!
Блинчики и блины очень похожи, но многие люди любят есть блины, закатанные с разными начинками. Фото Crestock.
Блинчики из цельной пшеницы, ржи и без глютена
Легко сделать свой любимый завтрак немного более полезным, используя разные злаки.Белая мука — не всегда лучший вариант, и большинство людей знают, что цельнозерновые сорта могут быть более полезными. Если вы никогда не экспериментировали, мы рекомендуем заменить не более исходной муки на другой тип зерна (например, гречневую или кокосовую муку). Если вы предпочитаете определенный рецепт, вот несколько вариантов оладий из цельнозерновой муки, ржаных блинов и блинов без глютена с кукурузной мукой.
Немного истории блинов
В Греции, откуда возникли блины, афиняне делали их из ячменя и воды, а Платон называл их «лепешками» или «благородными лепешками».От древнегреческой церкви произошел обычай есть блины на Марди Гра (Масленичный вторник).
В Англии с 1634 года Масленичный вторник (день перед Пепельной средой, знаменующей торжественный период Великого поста) называли «Масленичный вторник» или «Жирный вторник», потому что впереди было 40 скудных дней, и это был день веселья. и пиршество. Масленичный блин описан местным сыном следующим образом: «Есть такая вещь, которая называется пшеничной мукой, которую повара смешивают с водой, яйцами, специями и другими трагическими волшебными чарами, и они постепенно кладут в сковороду кипящего сала, издающего смутное унылое шипение, пока, наконец, не превращается в форму блина, который невежественные люди действительно пожирают очень сильно.В Англии «блинный колокольчик» по-прежнему звонит в 11:00 в «жирный вторник».
За морем, в Америке, дамы из города Либерал, штат Канзас, который называет себя «Блинный центр Вселенной», проводят Международные блинные гонки. Посетителей привлекает двухметровая цементная стопка блинов и множество магазинов, где продают блины.
Обычай «Жирного вторника» — старый и приятный, его стоит сохранить, но блины — долгожданное изменение в любое время года. Большинство блинов можно приготовить заранее, чтобы использовать позже.Сложите, сверните или сложите их. Накройте крышкой и охладите или заморозьте их, чтобы потом разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи или нагреть на сливочном масле в сковороде или жаровне на среднем огне.
Какой ваш любимый рецепт блинов или начинка для блинов? Поделитесь с нами в комментариях ниже!
.
Вкусные пшенные оладьи: рецепт пошагово
Пошаговый рецепт изготовления прост.
Если нет готовой пшенной каши, ее необходимо сварить.
Следует приготовить смесь для оладушек.
Для этого следует совершить нижеупомянутые действия:
- Нагреть стакан воды и дать закипеть, в кипящую воду засыпать промытую пшенную крупу, и уваривать ее в течение 15-20 мин, после добавить 1 ст. подогретой воды, и уваривать еще в течение 15 мин. Когда каша будет готова, в нее необходимо добавить дрожжи, и тщательно все перемешать.
- Если каша будет слишком густая, в нее можно добавить еще стакан теплой воды, после этого убрать готовую кашу в теплое место для того, чтобы дрожжи начали работать.
- Ориентировочно через 2,5 ч в пшенную кашу следует ввести муку, и после этого смесь тщательно размешать, смесь должна напоминать густую сметану, если смесь более густая, то следует влить еще немного теплой воды.
- Оладушки жарят на раскаленной сковородке с одной и другой стороны в течение около 2 мин, готовые оладушки слегка смазывают сливочным маслом и выкладывают в тарелку.
Подавать готовые блинчики рекомендуется со сметаной, а также с соусом, который состоит из сваренных вкрутую яиц, смешанных с солью и слегка размягченным сливочным маслом.
Готовим пшенные оладьи с другими компонентами
После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.
Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.
Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву
А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.
Приготовление:
- Пшено необходимо промыть, залить водой и начать варить. В конце варки можно добавить тертый картофель или тыкву, вся смесь должна хорошо провариться. После этого, пшено, с введенными в него компонентами, промывается.
- В смесь добавляется мука, яйца, теплое молоко, сахар дрожжи, и с помощью бленкера или кухонного комбайна тщательно все компоненты перемешивается до однородного состояния.
- Впоследствии, можно приступать к обжариванию – на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются ложкой столовой готовая смесь в виде небольших лепешек. Каждая будущая оладушка готовится достаточно быстро, если их жарить. Те люди, которые не любят жареное, могут тушить лепешки с небольшим количеством воды.
- Также их можно запекать в духовом шкафу или в микроволновке.
Рецепт Лепешки из пшеничной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки из пшеничной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.3% | 1244 г |
Углеводы | 42.7 г | 219 г | 19.5% | 8.1% | 513 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5425 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 51.85 мг | 500 мг | 10.4% | 4.3% | 964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.4% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 17.052 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.8% | 2346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.994 мг | 15 мг | 6.6% | 2.7% | 1509 г |
Витамин Н, биотин | 2.791 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.3% | 1791 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1144 мг | 20 мг | 10.6% | 4.4% | 946 г |
Ниацин | 0.746 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.72 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2916 г |
Кальций, Ca | 18.19 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5498 г |
Кремний, Si | 2.437 мг | 30 мг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3575 г |
Натрий, Na | 244.47 мг | 1300 мг | 18.8% | 7.8% | 532 г |
Сера, S | 56.51 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.4% | 1770 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Хлор, Cl | 24.32 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 639.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 2.2% | 1931 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6073 г |
Кобальт, Co | 1.753 мкг | 10 мкг | 17.5% | 7.3% | 570 г |
Марганец, Mn | 0.3495 мг | 2 мг | 17.5% | 7.3% | 572 г |
Медь, Cu | 69.24 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.9% | 1444 г |
Молибден, Mo | 8.081 мкг | 70 мкг | 11.5% | 4.8% | 866 г |
Никель, Ni | 1.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.08 мкг | 55 мкг | 11.1% | 4.6% | 905 г |
Титан, Ti | 6.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22497 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.5162 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.268 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.992 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | min 16.8 г | 7.7% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.088 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Лепешки из пшеничной составляет 241,1 кКал.
- Порция = 197 гр (475 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».