Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Маффины из моркови

Маффины морковные

Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми. Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 180-200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковные маффины с цедрой

Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!

Возьмите такие компоненты:

мука 200 г
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 100 г
разрыхлитель 10 г
морковь 170 г
сахар 120 г
сахар ванильный 10 г
цедра апельсина 1 ст. л.
корица ½ ч. л.
мускатный орех 2 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
  4. Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
  5. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
  7. В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
  8. Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.

Простой рецепт морковных маффинов с фото

Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны.
Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.

Маффины с морковью

Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску, что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.

  • Время приготовления займет 35 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
  • Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.

Из ингредиентов нужно взять:

морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 50 мл
мука 200 г
разрыхлитель 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 100 г

Способ приготовления

  1. На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
  2. С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
  3. Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
  5. К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
  7. Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
  8. Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.

Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты.

Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.

Рекомендуем также традиционный американский классический рецепт маффинов. А для любителей сладостей с тропическими нотками рекомендуем банановые маффины. Этому десерту фрукт придает свой изумительный аромат и неповторимый банановый вкус.

Шоколадные маффины с морковью

Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 8 порций.
  • Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.

Возьмите следующие ингредиенты:

морковь 2 шт.
кефир 200 мл
сахар 100 г
мука 200 г
маслорастительное 50 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
соль по вкусу
сахарная пудра 5 г

Как приготовить маффины

Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.

  1. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.
  2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
  3. На мелкой терке натираем морковь.
  4. Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.
  5. Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.
  6. Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.

При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.

Рекомендуем посмотреть рецепт и приготовить маффины с изюмом. Это классический американский рецепт с добавлением изюма. Если хотите приготовить закуски с соленой начинкой, тогда попробуйте —куриные маффины—.

Морковные маффины с цедрой

Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.

Возьмите такие компоненты:

мука 200 г
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 100 г
разрыхлитель 10 г
морковь 170 г
сахар 120 г
сахар ванильный 10 г
цедра апельсина 1 ст. л.
корица ½ ч. л.
мускатный орех 2 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
  4. Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
  5. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
  7. В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
  8. Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.

Если вы не пользуетесь духовкой, тогда обратите внимание на простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

рецепт морковных маффинов

Если есть желание увидеть воочию процесс приготовления морковных маффинов, тогда смотрите видео. На нем запечатлен каждый шаг этого симпатичного и вкусного рецепта.

Хотите поделиться впечатлениями от приготовленных маффинов с морковью? Мы ждем ваши отзывы и пожелания.

Шоколадные маффины с морковью

Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 8 порций.
  • Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.

Как приготовить маффины

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото
морковь 2 шт.
кефир 200 мл
сахар 100 г
мука 200 г
масло растительное 50 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
соль по вкусу
сахарная пудра 5 г

Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.

  1. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.
  2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
  3. На мелкой терке натираем морковь.
  4. Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.
  5. Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.
  6. Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.

При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.

Морковно-шоколадные маффины

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 14 ст.л.;
  • сухого какао 1,5 ст.л.;
  • сахара 150 г;
  • подсолнечного масла 0,5 ст.;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления

  1. Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
  2. Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
  3. Взбиваем в пену яйца с солью.
  4. Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
  5. Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
  6. Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
  7. Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
  8. Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
  9. Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
  10. Остужаем маффины и угощаем родных.

Используя ссылку, можно и по-другому приготовить шоколадные маффины.

Морковные маффины с имбирем

Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте! Добавлять морковь в сладкую выпечку очень хорошая идея! Особенно хорошо она подходит для маффинов потому, что их тесто само по себе мягкое и морковь прекрасно его дополняет, насыщая сладостью. Благодаря пряностям, которые мы так же добавим в наши морковные маффины, мы достигнем потрясающего аромата и пряный вкус. Лимонная глазурь, рецепт которой я также расскажу вам, получается сладко-кислой, и делает морковные маффины ещё более аппетитными. Выпекайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом морковных маффинов.

Ингредиенты:

  • Тёртая морковь — 200-250 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Сушёный имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 8 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить

В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови. Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте. Вылейте к полученной массе взбитые яйца. Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов. Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:) Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:) Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)

Маффины с морковью на сгущенке

Маффины со сгущенным молоком получаются нежными, но менее сладкими. По желанию можете добавить в них сахара.
Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 17 ст.л.;
  • сгущенного молока 150 г;
  • подсолнечного масла 0,5 ст.;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления

  1. Натираем морковку мелкой стороной терки и смешиваем ее с маслом.
  2. Взбиваем в пену яйца с солью и медленно, продолжая взбивать, льем необходимое количество сгущенного молока.
  3. Перемешиваем взбитую смесь с морковной при помощи лопаточки или ложки.
  4. Добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
  5. Порциями, продолжая аккуратно перемешивать, вводим муку.
  6. Наполняем подготовленные формочки морковным тестом и расставляем их на противне.
  7. Ставим противень в духовку на среднее положение и выпекаем при 190° приблизительно 30 минут.

Еще горячими по желанию можно присыпать маффины сахарной пудрой или порошком какао.

Перейдя по ссылке, вы узнаете, как испечь маффины в микроволновке. Возможно, вам пригодятся рецепты, по которым вы сможете сделать постные маффины.

Морковные маффины с яблоком

Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт морковных маффинов. В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яблоко — 75 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Соль
  • Корица — 1 ч. л.

Рецепт

Натираем на мелкой терке морковь и яблоко

Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы.

Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем тертые морковку, яблоко. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли, пекарский порошок, корицу и соединяем все ингредиенты.

Формы для мафинов заполняем на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю!

Обычные морковные маффины

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Перечень ингредиентов:

Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотку
Морковь 2 шт.
Мука 15 ст. л.
Сахар 150 г
Масло (подсолнечное) 0,5 ст.
Корица По вкусу
Сода (погашенной) 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Включаем для разогрева духовку на 190°.
  2. Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
  5. В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
  6. Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
  7. В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
  8. Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
  9. Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
  10. Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
  11. Наполняем каждую на треть морковным тестом.
  12. Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
  13. Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
  14. Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.

Вместо пудры можете покрыть маффины кремом, рецепты которого вы найдете, перейдя по ссылке крем для маффинов.

Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам. Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты. Также с морковкой рекомендую испечь творожные маффины.

Очень вкусные морковные маффины

Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные — их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка — это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку — и быстро на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы;
  • стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
  • кондитерская посыпка — для украшения маффинов.

Рецепт:

  • Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
  • Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
  • В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
  • Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
  • В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
  • Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
  • Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
  • Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
  • Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
  • Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
  • Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.

Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Очень вкусно» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!

Источники

    [collapse]

    Ингредиенты:

    • 100 грамм моркови;
    • 70 грамм растительного масла;
    • 100 грамм сахара;
    • 110 грамм муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 0,25 чайной ложки соды;
    • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
    • 0,25 чайной ложки молотой корицы;
    • стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
    • кондитерская посыпка — для украшения маффинов.

    Вкусные маффины с морковью. Пошаговый рецепт

    1. Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
    2. Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
    3. В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
    4. Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
    5. В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
    6. Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
    7. Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
    8. Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
    9. Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
    10. Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
    11. Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.

    Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Люблю готовить» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!

    В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее