Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

2 пп-рецепта овсяного печенья: с бананом и с цельнозерновой мукой

Готовим пошагово из песочного теста


Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

Рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями без яиц

Печенье по этому рецепту получается в меру мягким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орешков;
  • 2 банана;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 мл кефира;
  • порошок ванили и соль по вкусу;
  • разрыхлитель теста.

Тесто для печенья должно получиться достаточно крутым, поэтому при необходимости можно увеличить количество овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Смолоть овсянку в кофемолке. Ее можно и растолочь вручную, но структура печенья будет более грубой.
  2. Соединить кефир и растительное масло, добавить немного ванили, щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Все перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Размять бананы в кашицу. Орехи измельчить до состояния крошки.
  5. Соединить все ингредиенты, должно получиться максимально густое, но не крутое тесто.
  6. Застелить пергаментной бумагой противень, столовой ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать печенье до полной готовности, это займет 20-25 минут. Готовое печенье подают с чаем или кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

31 Янв 2020 в 7:43 PST

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой. Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт кокосового печенья. Оно не менее ароматное и экзотическое. Кунжутное печенье понравится спортивным людям, следящим за своей фигурой. Для тех, кто любит литературу, предлагаю рецепт миндального печенья. Оно встречается во многих произведениях. А для сладкоежек есть рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус нашего детства.
Надеюсь, этот рецепт немножко обогатил ваш кулинарный опыт и вы воспользуетесь новой идеей, чтобы приготовить, например, угощение для детей. Всем желаю удачи. Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями, комментируйте и обсуждайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Печенье Кокосанка Печенье Орео Печенье Савоярди Печенье на кефире Сахарное печенье Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Классическое банановое печенье

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.

Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье, приготовленное по классическому рецепту, включает в себя немного орехов и сухофруктов. Из сухофруктов лучше всего подходит изюм, а орешки могут быть любыми.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • куриное яйцо;
  • 30 г орехов;
  • 30 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу.

Овсяные хлопья должны быть цельнозерновыми, предназначенные для быстрого приготовления (за 1-3 минуты) не подходят

Последовательность действий:

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки. Разбить яйцо, все перемешать. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста (разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее уксусом не нужно).
  2. Изюм замочить на полчаса в горячей воде.
  3. Банан хорошо размять в кашицу или смолоть его блендером. Ввести в тесто, все перемешать.
  4. Орехи растолочь, чтобы получилась крупная ореховая крошка. Добавить ее в тесто вместе с промытым изюмом.
  5. Из получившегося теста сформировать печенье: можно сделать его в форме обычных лепешек или воспользоваться фигурками для вырезания теста.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Разогреть духовку до 180°С, выпекать печенье 15 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Янв 2020 в 6:00 PST

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт бананового печенья без выпечки

Банановое печенье можно приготовить даже при условии отсутствия духовки. Нужно учесть, что понадобится время для разбухания овсянки.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяной муки;
  • 1 ст. л. заменителя сахара;
  • 2 банана;
  • 50 г сливочного масла 82,5%.

Бананы стоит выбирать как можно более спелые – их легче размять, масса получается более однородной

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, смешать с овсяной мукой, влить 50 мл воды. Оставить массу постоять около получаса, чтобы овсянка впитала в себя всю жидкость.
  2. Размять бананы, соединить их с получившимся тестом, как следует все перемешать.
  3. Сформировать печенье, выложить на удобную поверхность. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно как следует застыло.

Печенье по этому рецепту можно приготовить для детского праздничного стола: оно включает в себя минимум ингредиентов и не содержит никаких вредных добавок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Апр 2020 в 5:40 PDT

Вкусное лакомство без муки

Банановое печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно.

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Воздушное банановое печенье

Банановое печенье по этому рецепту делается на основе песочного теста. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • спелый банан — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • 9% уксус — 1 столовая ложка;
  • питьевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Пошаговое приготовление бананового десерта начинается с подготовки основных компонентов. Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Очистить банан и размять его до однородного состояния.
  3. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней два вида сахара, сливочное масло и щепотку соль. Полученную смесь тщательно взбить блендером до получения гомогенной массы.
  4. Погасить соду 9% уксусом и добавить ее к тесту. Размешать.
  5. Добавить в смесь размятый банан, тщательно взбить блендером.
  6. Раскатать из теста две полоски. Завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  7. Нарезать тесто тонкими кусочками.
  8. Выложить тесто на промасленный противень. Выпекать в духовом шкафу в течение 15 минут.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.

Рецепт 2. Творожное печенье с бананом

В этом десерте целых 17 г белка на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 100 г овсянки.

Опционально: мак, грецкие орехи, кунжут, кокосовая стружка (на выбор или все вместе) для обсыпки, натуральный подсластитель. Можно готовить без обсыпки, получается не менее вкусно.

Приготовление пошагово

  1. Измельчить банан и творог до однородности (до состояния пюре).
  2. Измельчить овсяные хлопья (или не измельчать — на ваш вкус) и смешать с творогом и бананом. Вымесить тесто руками и убрать в холодильник на час.
  3. Через час достать тесто и сформировать печенье, обвалять в маке, дробленых орехах или стружке, затем слегка приплющить и выложить на противень, устланный пекарской бумагой.
  4. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов, печенье готово!

Подавать ПП печенье можно с сахарной пудрой, корицей и медом, низкокалорийным джемом, ягодами, кленовым сиропом, орешками. Такая выпечка сочетается практически с любыми добавками, идеальна с чаем и кофе.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Итак, вот несколько самых удачных вариантов:

  1. Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
  2. Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
  3. Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
  4. Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
  5. Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
  6. Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
  7. Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.

Орехово-банановое печенье

Домашний рецепт орехового печенья настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Легкий и вкусный десерт может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления необыкновенного десерта нужны следующие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • изюм — небольшая горсть;
  • жидкий мед — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 столовые ложки.
  1. Промыть изюм и залить его кипятком на полчаса.
  2. Поместить овсянку в блендер и взбить до состояния муки.
  3. Размять банан вилкой и добавить к овсяным хлопьям. Взбить блендером до однородного состояния.
  4. Добавить к смеси изюм. Тщательно перемешать.
  5. Растопить мед на водяной бане и влить его в тесто.
  6. Очистить грецкие орехи от скорлупы и измельчить их до состояния мелкой крошки. Добавить их в тесто.
  7. На противень выложить фольгу. Смазать ее маслом. Выложить на нее ложкой тесто.
  8. Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Заморский гость для вкусного лакомства

В общей сложности вам потребуется час времени, из которого 10 минут вы будете готовить само тесто, полчаса сможете потратить на другие приготовления, пока оно будет «отдыхать» в холодильнике, и еще около 20 минут, чтобы испечь эту вкусность и подать к столу.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • мука – 300-350 гр.;
  • сливочное масло — 150 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

С замешиванием основы для такого полезного десерта справится даже новичок. Мякоть фрукта необходимо измельчить блендером или хорошенько размять с помощью вилки. Положить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. К ингредиентам можно также добавить одно яйцо.

Переложить массу в миску, добавить сахар и соду. Просеянную муку вводить постепенно, вымешивая тесто до мягкого состояния. Оно не должно прилипать к стенкам миски и рукам, но и не быть слишком плотным. После этого нужно обернуть основу для постного печенья в пищевую пленку и убрать в холод.

По истечении времени достаем основу для печенья, вырезаем с помощью кондитерских формочек заготовки и отправляем в застеленной пергаментом форме в духовку, которую необходимо нагреть до 200 градусов, на 10-20 минут. Времени может потребоваться разное количество, в зависимости от вашего духового шкафа. Следите, как только выпечка хорошо подрумянится сверху и по бокам, можно доставать.

С творогом и медом

Если у вас в запасе имеется немного больше времени, попробуйте поэкспериментировать. Результат этого стоит. Возьмите:

  • творог – 200 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • мед – 3 ст.л.

Важно, чтобы творог не был водянистым и имел плотную структуру, тогда печенье не расплывется во время приготовления. Овсяные хлопья можно легко заменить молотой овсяной крупой

Творог и мякоть фрукта нужно тщательно протереть до однородной массы. После этого положить мед, всыпать овсянку и начать замешивать тесто. Это займет всего 2 минуты. После того, как масса станет пластичной, поставьте ее в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и лепите из него небольшие шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, маке или молотых орехах. Отправьте выпекаться на 15 минут.

Без сахара

Приготовить вкусное лакомство можно и без добавления сахара, ведь сам банан и добавленный изюм придадут ему нежного сладковатого привкуса. Вам будут нужны:

  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовить этот десерт очень просто. Изюм на полчаса замочите в горячей воде. Из фруктов сделайте пюре, положите масло и перемешайте. Постепенно вводя кукурузную муку, замесите легкое тесто. Соду погасите соком лимона и добавьте к основе для печенья. Положите в изюм, перемешайте и пеките 10 минут при температуре 190 градусов. Лакомство получается рассыпчатым и в меру сладким, так что к нему смело можно подавать джем или мед.

Такие простые рецепты всегда выручат вас в ситуации, когда в запасе имеется минимальное количество времени. К тому же, банановое печенье абсолютно натуральный и полезный продукт, а значит, такой десерт спокойно можно давать даже самым маленьким детям.

Ссылка на основную публикацию
Похожее