Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря разнообразию рецептов запечь, отварить или стушить этот продукт сможет даже начинающий кулинар. Помимо того, что куриное мясо довольно нежное и сочное, оно обладает полезными качествами и несет в себе необходимые минералы и витамины, которые влияют на слаженную работу нашего организма.
Сегодня мы опишем, как приготовить рис с крылышками в духовке так, чтобы крупа получилась рассыпчатой, а мясо — нежным и вкусным. Кроме того, вы узнаете, как украшать готовое блюдо и с каким соусом подавать его на стол. Подобный гарнир отлично сочетается как с салатами, так и с запеченными овощами, например, со стручковой фасолью, спаржей или баклажанами.
Рецепт крылышек с рисом в духовке
Необходимые продукты:
- рисовая крупа — 200 грамм;
- куриные крылышки — 6-8 шт.;
- репчатая луковичка — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- сушеная зелень базилика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр твердых сортов — 125 грамм.
Благодаря тому, что курица запекается в духовке с сыром, готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и имеет приятный сливочный аромат.
Куриные крылышки с рисом в духовке — Потрясающий Обед для всей семьи
VKTwitterOK
содержание видео
Рейтинг: 3.5; Голоса: 4 Куриные крылышки с рисом в духовке. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто. Рецепт: Для куриных крылышек: Крылышки -700гр. Приправа Праздничная Волшебное дерево -1-2 ч. л. Соль -1 ч. л. (неполная) Растительное масло -2-3ст. л. Для риса: Рис -350гр. Вода -700мл. Соль- 1/2ч. л. Морковь -1шт. Чеснок -4-5зуб. Лавровый лист -2шт. Дата: 2019-09-27
← Пирог с творогом Полный Восторг Тесто как Пух
Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут целая гора Вкусняшек →
Похожие видео
Меня потряс этот шоколадный торт! Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.
• Калнина Наталья
Часто готовлю так! 3 РЕЦЕПТА из духовки без хлопот, от вкуса пританцовывают!
• Здоровое питание
Наш СКРОМНЫЙ Одесский УЖИН — Всё быстро, просто и вкусно
• Вкусный уголок
5 Рецептов ТОРТОВ Без Выпечки! То, что нужно каждой хозяйке!
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ХРУСТЯЩИЙ РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ СВЕКРОВИ! ПОПРОБУЙТЕ!
• Вкусно Просто и Доступно
ПОЛЕНДВИЦА. Сырокопченая свинина. МАСТЕР-КЛАСС!
• КолбоБосс
Комментарии и отзывы: 10
Елена К. Лук и морковь на сковородку в раст. маслом, перемешиваю, ставлю в духовку, а в это время промываю несколько раз рис. Овощи подпекаются, достаю и перемешиваю с рисом. Не нужно жарить в сковородке и перекладывать, пачкать посуду. Фольгой не накрываю, рис быстро доходит, немного в середине бывает сыроват, доливаю водички в углубления и еще немного держу. Когда все запеклось, можно укутать фольгой и дать настояться.
igorr soсkolov На широкой равнине на РусскойНаливаются зерна пшеницыА в Сибири во городе ОмскеНам готовит в чудесной светлицеНам готовит прекрасная феяС обручальным колечком на ручкеОт куриного мяса дуреюЕго запах и вкус меня мучит Чем проще твой рецепт, тем сильней моя шизофрения
Ирина Гаргаладжева Мы делаем еще проще, без пережарок, все в протвень, залить кипятком и в духовку. плов обалденный. а кстати лавровый лист после 5 мин термообработки выпускает канцерогены, имейте ввиду.
Sabrina Наталья, спасибо Вам за все Ваши рецепты, даже если сразу не готовлю, всеравно добавляю в понравившееся видео, т. к. знаю, что рано или поздно я найду то, что мне необходимо. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Рашит Гатауллин Всё супер, но есть вопросы. Если вместо фольги использовать стеклянную крышку, и второе, — а на вкус это что, как плов, или что-то другое. Спасибо, вы классная, завидую вашим близким.
Римма Рябинина очень люблю куриные крылышки. любое блюдо с ними для меня вкусное, а если учесть, что дети очень любят рис, то для меня это блюдо дежурное. вобщем- вкусно.
Юлия Орлова Спасибо НаташенькаБлюдо нежное для желудка. Очень люблю такие рецепты. быстренько все приготовить и в духовку. потому что долго стоять у плиты утомляет
Юлия Юнда Кидайте в меня такой, но в классических совковых справочниках курятину не сочетают с лавровым листом) а вообще очень аппетитно, обязательно приготовлю )
Василий Кудрявцев Калнина —лучшая. По поводу приготовления только ее каналы смотрю. Как всегда всё кратко, понятно и с любовью. Девочка —достойная уважения.
Olena Pinegina Идея прикольная, но за такое время рис превратится в размазню, извените, это просто моё мнение и думаю многие хозяйки со мной согласятся.
Пошаговое приготовление
Как сделать рис с крылышками в духовке:
- В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу холодной водой. Повторяем это действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Куриные крылышки обдаем кипятком, сушим при помощи бумажных салфеток и натираем специями.
- Измельчаем чесночные дольки под прессом.
- Срезаем плодоножку у болгарского перца, убираем сердцевину и семечки.
- Затем нарезаем его на небольшие дольки.
- Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
- Снимаем шелуху с лука и нарезаем его полукольцами.
- Сливаем лишнюю жидкость с риса и пересыпаем его в формочку с высокими бортиками.
- Поверх крупы выкладываем одним слоем куриные крылышки.
- Присыпаем их овощами и измельченным чесноком.
- Трем сыр на терке и распределяем его по всей поверхности формочки.
- В последнюю очередь вливаем два стакана холодной воды и отправляем блюдо в разогретую духовку.
- Выпекаем в течение 40-50 минут до готовности.
Для такого блюда лучше всего использовать томатную пасту, чесночный или грибной соус, а также жирную сметану. Украсить можно измельченной зеленью или пучком зеленого лука, нарезанным на тонкие колечки.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
- куриное филе (можно взять куриную грудку) — 420 г;
- рис — 520 г;
- вода — 420 мл;
- лук репчатый — 3 штуки;
- чеснок;
- морковь — 4 штуки;
- растительное масло — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- приправа для плова;
- соль, перец;
- аджика по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо, обсушить насухо.
- Курочку нарезать на небольшие кусочки.
- Слегка посолить и поперчить мясцо.
- Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
- Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
- Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
- Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
- Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
- Добавить сливочное масло в мультиварку.
- Обжаривать морковь 6-7 минут.
- Добавить в электроприбор аджику.
- Обжаривать пару минут.
- Добавить в мультиварку лук и курочку.
- Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
- Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
- Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
- Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
- Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
- Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
- После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.
Способ приготовления
Готовим рис с крылышками в духовке:
- В первую очередь замачиваем рис в теплой воде примерно на полчаса.
- Промываем куриные крылышки под проточной водой, сушим и присыпаем специями.
- Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и зажариваем крылышки до образования румяной и аппетитной корочки.
- Сливаем оставшуюся воду с рисовой крупы, пересыпаем его в формочку.
- Затем перекладываем куриные крылышки, заранее разрезанные на две части, и оставшиеся специи с солью.
- Вливаем воду или куриный бульон в соотношении с рисом 1:2.
- Отправляем формочку для запекания в разогретую духовку на 45 минут.
Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.
Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.
Другие варианты приготовления блюда
Безусловно, для рецепта подойдет не только куриное филе, на основе описанного выше можно приготовить плов с куриными крылышками в мультиварке, или с голенью. Интересен первый вариант, куриные крылья особенная часть птицы, и если предварительно их замочить в остром соусе или маринаде, от такого блюда не откажется ни один гурман.
Единственное, что рекомендуется делать отдельно – это обжаривать крылья, для того чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Сделать это в мультиварке достаточно сложно, поэтому проще задействовать традиционную смесь растительного и сливочного масла и сковороду. Далее готовим острый плов с крылышками в мультиварке.
После знакомства с материалом этой статьи у хозяек не останется вопросов о том, как сделать плов с курицей в мультиварке.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
- Куриная печенка в мультиварке со сметаной — готовим вкусно Куриная печень в мультиварке со сметаной – это простое и одновременно особенное кушанье. Безусловно, куриная печенка не всем по душе,…
- Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в…
- О том, как приготовить мясо по французски в мультиварке хозяйки узнали некоторое время назад. Это связано с активным использованием современных…
- Курица считалась диетическим мясом, что не умаляло его вкусовых качеств и в какой-то мере выделило этот вид мяса в некую…
Как приготовить вкусный плов с куриными крылышками в мультиварке
Куриные крылышки необходимо разморозить. Для приготовления плова их можно порезать пополам или оставить в целом виде. Кончики можно вообще убрать, допустим, оставить их для варки бульона. Крылья промыть водой.
Репчатый лук и морковь очистить, овощи промыть в воде. Морковку потереть на крупной терке, а лук мелко покрошить ножом. Выбрать программу «Жарка» на 30 минут. В подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут.
Потом поместить к овощам крылышки. Жарить еще 5 минут, а затем под крышкой до завершения программы.
К крыльям добавить стакан воды, готовить в программе «Тушение» 30 минут. При желании можно увеличить время до одного часа.
Рисовую крупу промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Насыпать по вкусу соль с приправой.
Теперь продукты залить водой, активировать функцию «Плов» на 45 минут.
Вкуснейший плов с куриными крыльями подать к обеду на второе или на ужин. Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- куриные крылышки – 0,8-1 кг;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- специи для плова – по вкусу;
- рис – 300-400 гр.;
- специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.
Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.
С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.
Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.
Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.