Суп – это любимое блюдо диетологов. Ведь это объемная пища, которая быстро утоляет чувство голода и помогает избежать переедания. Особенно полезны овощные супы, богатые антиоксидантами и пищевыми волокнами; неслучайно диетологи рекомендуют включать их в рацион питания тем, кто следит за своим весом. Но на приготовление «правильного» супа нет времени, поэтому мы либо совсем исключаем его из своего рациона, либо покупаем в кафе или ресторане и часто получаем лишние жиры и калории.
Отличное решение для людей, которые следят за своим весом, – Томатный суп с базиликом от Herbalife!
Свойства основных ингредиентов:
- Сочетание белка и клетчатки способствует лучшему насыщению и более длительному чувству сытости, помогая избежать лишних перекусов. А это делает процесс снижения и контроля веса более комфортным и эффективным.
- Ликопин – природный антиоксидант, содержащийся в томатах, арбузе и других овощах и фруктах. Ликопин обладает выраженными защитными свойствами. Он способствует уменьшению оксидативного стресса и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, поддерживая иммунную систему.
- Инулин – пребиотическая клетчатка, которая способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Он улучшает усвояемость многих нутриентов, например, кальция, магния, железа. А также способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПН), что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови.
- Минимальное количество жиров и калорий помогает Вам контролировать вес.
РЕЦЕПТ
Рекомендации по приготовлению:
- При приготовлении Томатного супа добавьте в порцию 1 ложку Протеиновой смеси Формула 3.
- Вы увеличите количество белка в порции до 12 г, при этом практически не изменив калорийность.
- Будьте аккуратны: приготовление Томатного супа предполагает использование горячей воды.
Томатный суп с базиликом
Это идеальное блюдо для обеда или ужина, он готовится всего за 1 минуту. С ним проще контролировать чувство голода и добиваться лучшего результата в снижении веса. Томатный суп вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Мне 60 лет, и я должна обязательно получать достаточно белка. Ведь с годами мышечная масса слабеет, отчего увеличивается нагрузка на суставы. Поэтому я добавляю в суп Протеиновую смесь Формула 3, чем обеспечиваю себе суточную норму белка и чувство сытости на несколько часов.
Вот, что говорит Роман Мальков, врач-физиотерапевт, специалист в области спортивной медицины, Член Научно-Консультативного Совета Гербалайф:
«Как диетолог, я рекомендую включать в рацион питания полезные овощные супы. Но часто слышу в ответ, что на приготовление супов не хватает времени.
Томатный суп с базиликом от компании Гербалайф приготовить можно буквально за минуту. Но самое главное, что он очень полезный по своему составу, питательный и очень вкусный.
Люди, которые хотят сбросить вес, используют в дополнение к основной программе суп для похудения, я же использую этот суп в целях профилактики и контроля веса».
Рецепт томатного супа с базиликом
На одну порцию я беру:
- 2,5 столовых ложки томатного супа с базиликом Гербалайф,
- столовую ложку протеиновой смеси Формула 3,-200 миллилитров горячей воды,
- два ломтика свежего огурца, два ломтика болгарского перца,
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Наливаю в блендер 200 миллилитров горячей воды, добавляю 2,5 ложки томатного супа с базиликом, одну столовую ложку Формула 3, и взбиваю.
- Нарезаю маленькими кубиками огурец, болгарский перец, добавляю все в блендер и снова взбиваю.
- Наливаю готовый суп в чашку, украшаю листочком базилика. Одна минута и мой суп готов!
Секрет моего супа в добавлении протеиновой смеси Формула 3. Это легко позволяет увеличить его питательную ценность. Добавив всего одну ложку Формулы 3, мы увеличиваем содержание белка в одной порции супа до 12 граммов. При этом, практически, не изменив его калорийность.
Полезные свойства базилика для организма человека
Лекарственные свойства священного базилика:
- уменьшает воспаление;
- снимает боль;
- снижает температуру тела при лихорадке;
- повышает настроение;
- борется с микробами;
- делает кожу упругой и подтянутой, а волосы блестящими и мягкими;
- выводит паразитов;
- оказывает мочегонное, отхаркивающее, потогонное действие;
- выводит на должный уровень обмен веществ;
- повышает иммунитет;
- является мощным антиоксидантом, защищая от рака.
Для девушек и женщин базилик – это способ недорого и эффективно улучшить свой внешний вид: похудеть, изменить в лучшую сторону состояние кожи, волос и ногтей.
Полезные свойства базилика для мужчин:
- являясь афродизиаком, положительно влияет на потенцию;
- помогает в профилактике простатита;
- помогает при бесплодии;
- повышает выносливость.
Базилик можно есть в любое время суток, главное – не натощак. Острая приправа может обжечь пустой желудок. Несмотря на наличие полезных свойств, ежедневное употребление пряности на протяжении более 3 недель нежелательно из-за опасности отравления, нарушения ритма сердца.
Независимый Партнёр Гербалайф
Томатный суп Гербалайф с базиликом — это горячий, ароматный, питательный, низкокалорийный полезный перекус или приём пищи, который легко приготовить. Пакеты с супом можно всегда взять с собой на работу или в путешествия.
Снижающие вес люди очень часто слишком сильно ограничивают себя в питании, что ошибочно. Уже давно доказано, что лучше питаться меньшими порциями, но чаще.
Томатный суп Гербалайф сочетает в себе последние достижения науки о питании. В составе супа есть пребиотические инулиновые пищевые волокна и томатный ликопин, естественного происхождения.
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых диет в мире. Суп — низкокалорийная пища, она обеспечивает ощущение сытости и насыщенности, без лишних калорий, часто встречающихся в больших порциях пищи или менее здоровых закусках и перекусах.
Томатный суп с базиликом — отличный выбор в качестве одного из 5 ежедневных дробных приёмов сбалансированного питания. Можно употреблять как самостоятельный прием пищи или в качестве закуски перед обедом или ужином.
Всего 104 калорий и высокое содержанием белка и клетчатки, что позволяет чувствовать сытость в течение более длительного времени! Он также содержит пребиотические пищевые волокна из инулина для поддержания здорового пищеварения и натурального томатного ликопина, известного антиоксиданта.
Содержание:
Основные преимущества томатного супа Гербалайф:
- Содержит пребиотический инулин и натуральный ликопин из помидоров.
- Больше протеина, чем в обычном томатном супе.
- Высокое содержание белка и пищевых волокон
- Всего 104 калории.
- Идеально подходит в качестве части вашего 5-ти разового дробного плана питания.
- Подходит для вегетарианцев
- Высокое содержание протеина (7 г), чтобы помочь вам построить сухую мышечную массу.
Состав и свойства основных ингредиентов:
Инулин
Инулин является функциональным пищевым ингредиентом, который может заменить сахар и жир, улучшая вкус и вкусовые качества. Он также способствует улучшению пищеварения, снабжая пищеварительную систему пищевыми волокнами.
Кроме того, он оказывает пребиотическое действие, стимулируя выработку полезных бактерий в толстой кишке. Поскольку инулин имеет низкую калорийность и способствует насыщению организма, он может внести значительный вклад в снижение веса. Он даже стимулирует усвоение кальция, что приводит к улучшению здоровья костей.
Белок
Протеины в супе представлены молочным, гороховым, соевым белком, а так-же сухим концентратом яичного альбумина. Разные виды белка способствуют более длительному чувству сытости, за счет разной скорости поступления аминокислот в кровь.
Томатный ликопин
Ликопин является мощным антиоксидантом со многими полезными свойствами, включая защиту от солнечной радиации, улучшение здоровья сердца и снижение риска развития некоторых видов рака.
Хотя его можно найти в качестве добавки, он может быть наиболее эффективным при употреблении из продуктов с высоким содержанием ликопена, таких как помидоры и другие красные или розовые фрукты. В результате термической обработки томатов, количество ликопина увеличивается!
Способ приготовления
Смешайте 2-3 столовые ложки (32 г) с 200 мл горячей или холодной воды. При использовании ложки Herbalife используйте 2 большие и 2 маленькие выровненные ложки.
Можно добавить зелени или специй. Так-же нежирного сухого мяса если необходимо. Ваш суп готов за 1 минуту.
В коробке 21 порция
Рецепт
Томатный суп итальянский (двойной томат)
Возьмите: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула-3, 1 ст. ложка маслин без косточек, помидоры черри 3 шт., 1 ст. ложка оливкового масла, лук, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления: насыпьте в блендер Томатный суп, добавьте протеиновой смеси Формула-3, залейте горячей водой и взбейте. Добавьте лук, чеснок, зелень, ложку оливкового масла и все взбейте.
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины нарежьте колечками, все добавьте в суп, перемешайте. Подавайте с низкокалорийными ржаными хлебцами.
Задать Вопрос
Читайте так-же:
- Двойной шоколадный белковый коктейль c миндалем
- Протеиновая смесь Формула 3 — низкокалорийный…
- Протеиновые батончики – здоровый перекус днем, чтобы…
- Гербалайф и Спорт с Kavkaz.run
Применение базилика
Основные области применения базилика:
- кулинария;
- народная медицина;
- косметология.
Базилик – продукт с отрицательной калорийностью. Полезные свойства масла и зелени используют для плавного похудения – они ускоряют обмен веществ в организме. Эфирное масло базилика вливают по 3 капли в заправки для салатов, соусы.
Базилик пытаются использовать в магии, чтобы привлечь деньги, отогнать духов, найти любовь и удачу, разрядить обстановку в коллективе. Для этого проводят ритуалы с порошком растения, листьями или просто ставят растение в горшке в помещении.
В кулинарии
У базилика острый, пряный вкус. В зависимости от сорта он может быть лимонным, перечным, гвоздичным. Аромат у пряности сильный, перечно-гвоздичный, особенно выраженный в жару. Зелень можно есть в сыром виде, для этого больше подходят молодые листочки, они менее острые.
Рецепты с применением базилика предполагают использование как сушеных, так и свежих листьев. У последних больше полезных свойств. Сушеная пряность в качестве приправы подойдет к следующим блюдам:
- к рыбе – ½ ч. л. на крупную тушку;
- к мясу – 2 щепотки сушеной зелени на 0,5 кг мяса;
- 1 щепотка, добавленная в рыбный или овощной суп, придаст блюду новый вкус;
- бобовым – 1 ч. л. на 1 кг;
- овощным салатам – щепотку на 0,5 кг;
- макаронным изделиям;
- выпечке.
В свежем виде добавляется к компотам, морсам, чаю, пицце.
Соус песто к пасте с базиликом:
- крупно нарезать 1 пучок базилика 1 зубчик чеснока;
- почистить 40 г кедровых орешков;
- натереть на терке 50 г пармезана;
- положить в ступку или чашу блендера, добавить 7 ст. л. оливкового масла, посолить, перетереть.
Томатный соус из сладкого базилика для спагетти:
- на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, жарить 2 минуты;
- добавить 1 маленький пучок базилика и 600 мл размятых вилкой томатов в собственном соку;
- насыпать по вкусу соль, черный перец, при необходимости – сахар;
- довести до кипения, снять с огня;
- протереть через сито, убрав базилик и чеснок;
- полученную массу варить 5 минут на медленном огне, помешивая.
Сырное печенье с базиликом:
- смешать 200 г, 2 щепотки соли, 15 г измельченного базилика, по ½ ч. л. цедры лимона и разрыхлителя;
- добавить 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г натертого на мелкой терке сыра, быстро замесить тесто;
- убрать на 30 минут на холод;
- раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на печенья;
- выпекать 20 минут при температуре 180 °С.
С чем сочетается базилик:
- с шалфеем;
- розмарином;
- эстрагоном;
- мятой;
- кориандром;
- петрушкой.
В блюдах базилик можно заменить следующими пряностями:
- тимьяном;
- орегано;
- прованскими травами.
В народной медицине используются зелень, сок, паста из листьев и эфирное масло базилика. Все они обладают полезными свойствами. Примеры:
- От сухого и влажного кашля при ларингите, бронхите, трахеите. К горячему чаю добавляют 5 капель, после выпивают разово.
- При стрессе пьют чай из базилика. Для этого ½ ст. л. измельченных листьев заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 минут. Пьют по 100 мл 2 р/д. В напиток можно добавить мед или варенье.
- При ангине. Горло полощут отваром базилика 3 раза в день. 25 грамм листьев заливают 200 мл воды, кипятят 10 минут, процеживают.
- При гастрите 1 часть масла базилика смешивают с 5 частями оливкового масла, принимают натощак по 1 ч. л. в течение месяца. В виде листьев приправа не рекомендуется к употреблению.
- Настой базилика применяют в борьбе с импотенцией. Для этого стебли с цветами и листьями, шалфей и розмарин мелко рубят, берут по 1,5 ст. л. каждого, заливают 2 литрами кипятка, настаивают 3 часа. Пьют по 200 мл 3 раза в день.
Полезные свойства базилика применяют в косметологии. Маска для волос:
- измельчить блендером банан;
- мелко порезать 20 г черного хлеба;
- взбить яйцо;
- все смешать, влить 100 мл молока;
- добавить 8 капель базиликового масла;
- нанести на волосы, смыть через 30 минут.
Запеченная говядина с базиликом
Применение базилика в кулинарии не ограничивается супами и салатами. Данная пряность придает мясу восхитительный вкус. Можно использовать куриное филе, говяжью или свиную вырезку.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечника – 20 мл.
- Базилик свежий – 2 ст.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Сыр мягкий – 100 г.
- Сливки – 250 мл.
Как сделать:
- Сыр натрите на крупной терке. Ножом покрошите базилик. В миску высыпьте сыр, порезанную траву, специи, сухари, измельченный чеснок. Добавьте масло и перемешайте.
- Говяжью вырезку отбейте молотком, распределите сырную массу.
- Сверните в рулет, перетяните специальной веревкой.
- Обжарьте рулет с двух сторон до золотистой корочки. Залейте сливками, готовьте под крышкой 50 минут на медленном огне. При желании можно добавлять сушеный базилик, его применение в кулинарии тоже приветствуется. Вместо прованских трав хорошо зарекомендовал себя розмарин.