6
Обновлен : TomaB
01.12.2014 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с говядиной — это очень вкусные и аппетитные мясные пирожки из слоенного теста. Готовятся просто, довольно быстро и не требуют особых усилий.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом
Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.
Ингредиенты
Кефир 2,5% (теплый) | 250 мл |
Лук-шалот | 4-5 шт. |
Свежее куриное яйцо | 2 шт. |
Свежая свинина | 500 г |
Мука пшеничная (высшего сорта) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Качественные сухие дрожжи | 8 г |
Растительное масло | 150 мл |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
- При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.
- Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
- Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде
- Влейте в миску 250 г теплого кефира.
- Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.
- Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.
- Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).
- Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
- Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.
- Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.
- Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
- Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.
- Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.
- Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.
- Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.
- В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края. Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.
- Сформируйте таким образом все пирожки.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.
- Готовые пирожки подавайте к столу.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.
Как приготовить «Пирожки печеные с мясом»
Молоко с сахаром и солью довести до кипения, добавить масло. Остудить до 40 градусов.
К молоку добавить раскрошенные дрожжи и оставить все это на 15 минут, затем добавьте муку, замесите тесто, дайте ему постоять минут 40 и разделывайте.
Приготовьте начинку: лук порежьте обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, специи и жарьте до готовности.
На лепешку из теста выложите начинку и слепите пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, даем расстояться 30 минут.
Пирожки смажьте взбитым яйцом и пеките при 170 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с рисом и мясом
Пирожки готовятся 40-50 минут. Получится 5-6 порций. Калорийность: 250-260 ккал на 100 г. Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.
Ингредиенты
Фарш мясной | 400 г |
Сметана | 250 мл |
Молоко | 0,5 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Мука (высшего сорта) | сколько возьмет тесто |
Отварной рис | 400 г |
Сода | щепотка |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Свежее куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | для обжарки |
Пошаговый рецепт
- Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
- Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
- Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.
- Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
- Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
- В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
- Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
- Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
- Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.
Как приготовить «Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой»
1. Возьмите два вида мяса (свинину и говядину), хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо перекладываете в кастрюлю и отвариваете до готовности.
2. Отварное мясо остужаете и пропускаете через мясорубку. Лук нарезаете очень крупно и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.
3. К измельченному мясу (фаршу) добавляете обжаренный лук и перемешиваете, можно чуть подсолить.
4. Яйца вбиваете в чашу миксера и взбиваете до образования пышной пены, добавляете чуть меньше стакана сахара (оставляете 3 столовые ложки) и снова взбиваете.
5. Воду подогреваете немного, чтобы она была еле теплой, выливаете половину в широкую посудину, а во вторую половину добавляете немного соли, сахар (3 столовые ложки) и перемешиваете, затем кладете живые дрожжи, хорошенько перемешайте.
6. К воде с дрожжами деревянной или силиконовой лопаткой добавляете немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.
7. Посудину с мукой и дрожжами поставьте в большую кастрюлю, накрываете кастрюлю крышкой (полотенцем), оставляете в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло, затем вылейте его в кастрюлю.
8. Добавляете в кастрюлю оставшуюся воду, а также взбитые яйца, хорошенько перемешайте.
9. Всыпаете оставшуюся муку и замешиваете тесто, вливаете 100 миллилитров растительного масла. Тесто должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой.
10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в тесто, вмешайте его, оставьте тесто на 30-40 минут.
11. Наше тесто очень хорошо подошло, отщипывайте от него небольшие кусочки. Стол смажьте растительным маслом, каждый кусочек руками распределяете на столе, внутрь кладете 1 столовую ложку начинки, защипните края.
12. Те же действия произведите со всем тестом, а затем все поместите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.
13. Выпекайте пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым желтком, затем — снова в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Пирожки получаются румяными, пышными и очень мягкими.
Полезные советы
- Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
- Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
- В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.
Как приготовить «Пирожки с фаршем в духовке»
Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.
Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.
На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.
Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.
Приятного всем аппетита!
Способы подачи
Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.
Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.
Печём песочные пирожки с мясом
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)
Варианты рецептов
- Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
- Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
- Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
- А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.
Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирожки с яйцом и мясом»
1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.
2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.
3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.
4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.
5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.
6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.
7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.
9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.
10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.
11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!