Рецепт Омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.6% | 685 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 12.4% | 583 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3051 г |
Зола | 1.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 226.8 мкг | 900 мкг | 25.2% | 18.2% | 397 г |
Ретинол | 0.197 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.408 мг | 1.8 мг | 22.7% | 16.4% | 441 г |
Витамин В4, холин | 219.89 мг | 500 мг | 44% | 31.8% | 227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.207 мг | 5 мг | 24.1% | 17.4% | 414 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 7.287 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 13.2% | 546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 1.886 мкг | 10 мкг | 18.9% | 13.7% | 530 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 2.5% | 2935 г |
Витамин Н, биотин | 18.043 мкг | 50 мкг | 36.1% | 26.1% | 277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2766 мг | 20 мг | 16.4% | 11.9% | 610 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.14 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.5% | 1622 г |
Кальций, Ca | 77.49 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.6% | 1290 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 2.5% | 2924 г |
Натрий, Na | 331.91 мг | 1300 мг | 25.5% | 18.5% | 392 г |
Сера, S | 158.46 мг | 1000 мг | 15.8% | 11.4% | 631 г |
Фосфор, P | 185.3 мг | 800 мг | 23.2% | 16.8% | 432 г |
Хлор, Cl | 479.52 мг | 2300 мг | 20.8% | 15.1% | 480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.167 мг | 18 мг | 12% | 8.7% | 831 г |
Йод, I | 19.41 мкг | 150 мкг | 12.9% | 9.3% | 773 г |
Кобальт, Co | 8.803 мкг | 10 мкг | 88% | 63.7% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Медь, Cu | 75.27 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.4% | 1329 г |
Молибден, Mo | 7.021 мкг | 70 мкг | 10% | 7.2% | 997 г |
Олово, Sn | 3.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.511 мкг | 55 мкг | 50% | 36.2% | 200 г |
Стронций, Sr | 4.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.13 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7673 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.7% | 1269 г |
Цинк, Zn | 1.0543 мг | 12 мг | 8.8% | 6.4% | 1138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.672 г | ~ | |||
Валин | 0.655 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лейцин | 0.919 г | ~ | |||
Лизин | 0.766 г | ~ | |||
Метионин | 0.357 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.613 г | ~ | |||
Треонин | 0.519 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.553 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.962 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.604 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.791 г | ~ | |||
Тирозин | 0.409 г | ~ | |||
Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 487.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.745 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.749 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.23 г | min 16.8 г | 25.2% | 18.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.936 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.4% |
Энергетическая ценность Омлет с молоком составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет из 1 яица и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 1 яица и молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.2% | 1267 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11.6% | 1000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2810 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 12.5% | 930 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 14.2% | 818 г |
Витамин В4, холин | 83.67 мг | 500 мг | 16.7% | 19.4% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 10.1% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.7% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 6.733 мкг | 50 мкг | 13.5% | 15.7% | 743 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 10.4% | 1111 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.27 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.3% | 1862 г |
Кальций, Ca | 90.93 мг | 1000 мг | 9.1% | 10.6% | 1100 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 3.6% | 3226 г |
Натрий, Na | 74.67 мг | 1300 мг | 5.7% | 6.6% | 1741 г |
Сера, S | 58.67 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.8% | 1704 г |
Фосфор, P | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 17.2% | 675 г |
Хлор, Cl | 118.67 мг | 2300 мг | 5.2% | 6% | 1938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 5.8% | 2016 г |
Йод, I | 12.67 мкг | 150 мкг | 8.4% | 9.7% | 1184 г |
Кобальт, Co | 3.933 мкг | 10 мкг | 39.3% | 45.6% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Медь, Cu | 34.33 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.9% | 2913 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8.8% | 1313 г |
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.233 мкг | 55 мкг | 20.4% | 23.7% | 490 г |
Стронций, Sr | 11.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12630 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.6367 мг | 12 мг | 5.3% | 6.1% | 1885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 196 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.657 г | min 16.8 г | 9.9% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность Омлет из 1 яица и молока составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлет на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет на сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 9.2% | 760 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.3% | 523 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
Зола | 0.9524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.6 мкг | 900 мкг | 24.2% | 16.8% | 414 г |
Ретинол | 0.189 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 14.3% | 485 г |
Витамин В4, холин | 195.33 мг | 500 мг | 39.1% | 27.2% | 256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.09 мг | 5 мг | 21.8% | 15.2% | 459 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.75 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 11.8% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.703 мкг | 10 мкг | 17% | 11.8% | 587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 16.11 мкг | 50 мкг | 32.2% | 22.4% | 310 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.945 мг | 20 мг | 14.7% | 10.2% | 679 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.89 мг | 2500 мг | 5.8% | 4% | 1725 г |
Кальций, Ca | 77.63 мг | 1000 мг | 7.8% | 5.4% | 1288 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 501.28 мг | 1300 мг | 38.6% | 26.8% | 259 г |
Сера, S | 142.63 мг | 1000 мг | 14.3% | 9.9% | 701 г |
Фосфор, P | 169.5 мг | 800 мг | 21.2% | 14.7% | 472 г |
Хлор, Cl | 746.9 мг | 2300 мг | 32.5% | 22.6% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.936 мг | 18 мг | 10.8% | 7.5% | 930 г |
Йод, I | 57.7 мкг | 150 мкг | 38.5% | 26.8% | 260 г |
Кобальт, Co | 7.74 мкг | 10 мкг | 77.4% | 53.8% | 129 г |
Марганец, Mn | 0.0261 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7663 г |
Медь, Cu | 68.56 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.8% | 1459 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6% | 1167 г |
Олово, Sn | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.525 мкг | 55 мкг | 44.6% | 31% | 224 г |
Стронций, Sr | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.25 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8466 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.9585 мг | 12 мг | 8% | 5.6% | 1252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.593 г | ~ | |||
Валин | 0.5783 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4508 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8113 г | ~ | |||
Лизин | 0.6758 г | ~ | |||
Метионин | 0.3152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5405 г | ~ | |||
Треонин | 0.4583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1508 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4883 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8488 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.533 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9235 г | ~ | |||
Глицин | 0.3155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3298 г | ~ | |||
Пролин | 0.3007 г | ~ | |||
Серин | 0.6983 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3607 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 434.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0935 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0208 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0473 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0605 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2258 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1528 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.848 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0225 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.3973 г | min 16.8 г | 26.2% | 18.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6358 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9678 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.846 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0468 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.3% |
Энергетическая ценность омлет на сливочном масле составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет жареный на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет жареный на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 8.9% | 776 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.3% | 519 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3007 г |
Зола | 1.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.8 мкг | 900 мкг | 19.5% | 13.4% | 512 г |
Ретинол | 0.169 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.298 мг | 1.8 мг | 16.6% | 11.4% | 604 г |
Витамин В4, холин | 169.68 мг | 500 мг | 33.9% | 23.3% | 295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 12.1% | 569 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 4.739 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8441 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.352 мкг | 3 мкг | 11.7% | 8% | 852 г |
Витамин D, кальциферол | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 10.2% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3695 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 13.655 мкг | 50 мкг | 27.3% | 18.8% | 366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.434 мг | 20 мг | 12.2% | 8.4% | 822 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.24 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.6% | 2625 г |
Кальций, Ca | 40.3 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2481 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 1.4% | 4785 г |
Натрий, Na | 400.27 мг | 1300 мг | 30.8% | 21.2% | 325 г |
Сера, S | 120.46 мг | 1000 мг | 12% | 8.2% | 830 г |
Фосфор, P | 130.5 мг | 800 мг | 16.3% | 11.2% | 613 г |
Хлор, Cl | 582.98 мг | 2300 мг | 25.3% | 17.4% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.717 мг | 18 мг | 9.5% | 6.5% | 1048 г |
Йод, I | 13.52 мкг | 150 мкг | 9% | 6.2% | 1109 г |
Кобальт, Co | 6.88 мкг | 10 мкг | 68.8% | 47.3% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7491 г |
Медь, Cu | 58.81 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.1% | 1700 г |
Молибден, Mo | 4.936 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.9% | 1418 г |
Селен, Se | 20.756 мкг | 55 мкг | 37.7% | 25.9% | 265 г |
Фтор, F | 37.21 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10750 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.7556 мг | 12 мг | 6.3% | 4.3% | 1588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.534 г | ~ | |||
Валин | 0.521 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.73 г | ~ | |||
Лизин | 0.608 г | ~ | |||
Метионин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.487 г | ~ | |||
Треонин | 0.412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.44 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.764 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.48 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 385.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.386 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.595 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.36 г | min 16.8 г | 20% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.765 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17.5% |
Энергетическая ценность Омлет жареный на масле составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».