Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Яичница с брокколи и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого и полезного ужина, то омлет с брокколи — это то, что нужно. А еще такой омлет можно сделать и более сытным, например, с сыром или ветчиной, или добавить разные овощи, муку, сметану… Выбирайте рецепт по вкусу и пробуйте!

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.

Из чего готовить:

  • молоко 3% – 60 мл;
  • щепотка перца;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль;
  • 200 г свежего брокколи.

Как готовить:

  1. Закипевшую воду подсаливают, примерно как для варки картофеля. Головку брокколи разрезают, разделяя соцветия, ополаскивают в дуршлаге проточной водой. Опускают овощ в кипяток, отсчитывают 3 мин. на варку.
  2. Бланшированные соцветия вылавливают шумовкой на плотное полотенце, слегка промокают и обсушивают. Яйца с перцем и небольшим количеством соли взбалтывают проволочным венчиком, подлив молоко взбивают в лёгкую пену.
  3. В массивную сковороду вливают масло, стараясь ограничиться 15–20 мл, прогревают до ощутимого жара и выкладывают подсоленную брокколи. Жарят при умеренном нагреве до 3 мин., переворачивая при необходимости.
  4. Снова чуть взболтав, вливают яичную основу, огонь уменьшают почти до минимума. Дав низу чуть схватиться, сковороду накрывают и жарят омлет 5 мин. Проверяют готовность, аккуратно шевеля соцветия и убеждаясь, что вокруг них не появляется влага.
  5. Хорошая идея – подсушить тосты или приготовить к омлету гренки. Если одному из членов семьи омлет покажется слишком лёгким угощением, на хлеб можно выложить паштет или жареную колбасу.

Белковый омлет с брокколи на пару

Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.

Из чего готовить:

  • белки от 6 яиц;
  • по 50 г брокколи и хорошего сыра;
  • горсть зелени;
  • щепотка пряных трав;
  • 50 мл 3-процентного молока.

Как готовить:

  1. Замороженную брокколи медленно отогревают до полного оттаивания. Ополаскивают, нарезают крупны соцветия, а мелкие оставляют целиком.
  2. Контейнер пароварки (мультиварки) выстилают плёнкой или разрезанным рукавом для запекания, заводя края на стенки. Свободно раскладывают по ней ломтики капусты.
  3. Яйца разделяют, белки взбивают без соли скоростным миксером. Сыр максимально мелко натирают, крошат ножом сборную зелень.
  4. К сыру и зелени добавляют пряности, перемешивают и отправляют к белкам. Туда же вливают молоко. Аккуратно перемешав, вливают массу к брокколи и устанавливают контейнер над паром.
  5. Готовят омлет до четверти часа. Если он не предназначен для диетического питания, допустимо при подаче чуть смазать его маслом.
  6. Зелени в здоровом питании много не бывает. Посыпают омлет рубленым молодым луком и, если допускает диета, добавляют сверх указанного количества сыр.

В чем польза омлета с брокколи?

Главный ингредиент этого блюда – брокколи – очень полезный и богатый на необходимые организму вещества продукт. Брокколи содержит большое количество белка, что делает капусту незаменимым продуктом для людей, посещающих спортивные залы.

Овощ богат и некоторыми витаминами группы В, в частности фолиевой кислотой, поэтому он очень важен в употреблении женщинам и девушкам. Кроме этого, брокколи содержит омега-кислоты, фосфор, калий и кальций.

Омлет из брокколи часто включают в меню диет для похудения. Ингредиенты как нельзя лучше сочетаются между собой. Белки в форме сыра, куриных яиц и молока отлично сочетаются с углеводами брокколи и процентом жира от растительного масла.

Все это делает блюдо сбалансированным, питательным и очень вкусным.

Омлет с цветной капустой и брокколи с перцем

Любое блюдо из яиц, будь то яичница или омлет — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо очень сытное и полезное. Я продолжаю собирать в свою копилку рецепты омлетов и сегодня предлагаю вам, вместе со мной, приготовить вариант омлета с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой.

Польза овощей очевидна, в моём рецепте они замороженные, будет плюсом, если вы найдёте свежие.

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко коровье, масло оливковое рафинированное, прованские травы, капуста цветная, капуста брокколи, перец сладкий болгарский красный, лук зелёный, петрушка свежая, соль, перец.

  1. Нарезать 30 грамм болгарского красного перца кубиками.
  2. В разогретую сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить перец в течение минуты на медленном огне.
  3. В кипящую воду положить по 50 грамм брокколи и цветную капусту. Отварить в течение 1 минуты.
  4. В глубокой миске смешать 2 яйца, соль, перец и прованские травы добавить по вкусу. Влить 100 мл молока, хорошо перемешать.
  5. Влить яйца в сковороду, потушить минуту, затем добавить брокколи и цветную капусту, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.

Вкусный и полезный омлет готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Омлет с брокколи и беконом на сковороде

Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопченный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!

Для приготовления омлета с брокколи на сковороде вам потребуется:

  • капуста брокколи — 150 г;
  • бекон — 4-5 ломтиков;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — 2 веточки.
  1. Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  3. Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду. Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Нарезаем бекон на тонкие полоски. Лук чистим и шинкуем мелко.
  5. В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.
  6. Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.
  7. В это время яйца соединяем с молоком и солью.
  8. Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам «схватиться» на небольшом огне.
  9. Как только яйца «схватятся», образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.
  10. Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.
  11. Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте!

Приятного всем аппетита, друзья!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Понадобится:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковица средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

Этапы приготовления:

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Омлет с брокколи и сыром

  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • брокколи (соцветия) — 180 грамм;
  • красный перец — 1/4 чайных ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • яйца — 6 штук;
  • сыр — 100 грамм.

Количество порций: 2

  1. Размораживаем брокколи (если продукт свежий — шаг пропускаем)
  2. Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты — до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром — и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.

Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром — и кушаем!

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

Готовим:

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Омлет с брокколи с молоком и сыром

С некоторыми изменениями, касающимися скорее пропорций, ингредиенты соответствуют предыдущему описанию. Готовится омлет в духовке, что гарантированно придаёт таким блюдам пышность.

Из чего готовить:

  • четверть головки брокколи;
  • 40 г просеянной муки;
  • «Российский» сыр – ломтик, 50 г;
  • 15 г сладкосливочного масла;
  • соль;
  • 70 мл молока;
  • щепотка перца;
  • 5 отборных яиц.

Как готовить:

  1. Брокколи разделяют по соцветиям, приваривают в подсоленном кипятке до 3 мин. и ополаскивают холодной водой.
  2. Яйца чуть разбалтывают и солят, добавляют муку, перец и вливают молоко. Венчиком растирают до исчезновения комков, отставляют минут на 10.
  3. Форму или просто сковороду без ручек натирают ломтиком масла, равномерно раскладывают брокколи и вливают омлетную массу.
  4. На 20 мин. отправляют омлет в духовку, прогрев её заранее до 180 °C. На средней полке, без дополнительной конвекции блюдо пропекается идеально.
  5. Присыпав поверхность омлета сыром, возвращают его в жар ещё на пару минут. Блюдо одинаково вкусно горячим и остывшим.
  6. Омлет с брокколи на сковороде можно посыпать практически любым натуральным сыром. Комбинируя разные сорта этого ингредиента, добиваются совершенно разного вкуса готового блюда.

Вариант 5: Омлет с брокколи и сыром в духовке

При запекании омлета в духовке настоятельно советуем включить в его состав сыр. Именно он обеспечит аппетитную корочку и придаст закуске потрясающие вкусовые нюансы.
Ингредиенты:

  • 75 грамм сыра («Российский»);
  • пять яиц (куриных);
  • 96 грамм брокколи;
  • ложка масла;
  • свежий укроп;
  • половина стакана молока;
  • соль для омлета.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую брокколи разобрать мелкими кусочками. Каждый промыть. Отложить на бумажное полотенце.

Шаг 2:

В миску влить свежайшее молоко. Вбить яйца. Присыпать солью.

Шаг 3:

Активно перемешать венчиком до образования пены и получения однородности.

Шаг 4:

Сыр потереть, а укроп измельчить. Далее смазать устеленную пергаментом форму маслом. Немедленно влить массу из миски.

Шаг 5:

Разложить по поверхности брокколи. Присыпать укропом и сыром. Разровнять.

Шаг 6:

Заложить заготовку омлета с брокколи в духовку. Запечь завтрак примерно 15-17 минут. Показатель огня — 180 градусов. Подавать сразу.

Помимо указанного российского сыра вполне допустимо включить в рецептуру вязкую моцареллу или сулугуни. Кстати, если вы любите этот молочный продукт, присыпьте омлет сыром нескольких видов. Получится еще вкуснее!

Пышный сметанный омлет с брокколи

Лёгкие по калорийности рецепты с незначительными изменениями легко превращаются в сытные. Добавив сметану умеренной жирности к классическому омлету его можно рекомендовать как плотный завтрак взрослому или подать вторым блюдом на обед ребёнку.

Из чего готовить:

  • кочан свежей брокколи – 500–600 г;
  • щепотка паприки;
  • 45-граммовый ломтик масла;
  • соль;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г белой муки.

Как готовить:

  1. Капусту нужно слегка бланшировать. Свежую брокколи разбирают на соцветия, а замороженный вилок опускают в солоноватый кипяток целиком. Проваривают пару минут по закипанию, вместе с водой переливают в дуршлаг.
  2. К вылитым в мисочку яйцам добавляют паприку и соль, взбивают, затем горсточками подсыпают муку и вводят сметану. Маленькую сковороду несильно подогревают, обильно наносят на неё масло и вливают омлетную основу.
  3. Брокколи опускают в массу вниз шляпками, ставят сковородку на максимальный нагрев и накрывают. Спустя ровно минуту нагрев убавляют до минимального, проверяют готовность блюда ещё через 3 мин.
  4. Омлет с брокколи выйдет пышнее, если его после минутного обжаривания отправить вместе со сковородой в духовку. Температуру выставляют на 180 °C, готовят четверть часа.

Омлет с жареной брокколи

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • сушеный базилик, соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте. Разобрав капусту на соцветия, каждое из них разрежьте ножом на 2–4 части в зависимости от размера.
  2. Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  3. Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  4. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. Выложите к луку с морковью кусочки брокколи. Жарьте капусту на небольшом огне до готовности.
  6. В миску разбейте яйца, взбейте их вместе с теплым молоком, солью и сушеным базиликом.
  7. Залейте подготовленной смесью жареные овощи.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10–15 минут – до тех пор, пока он не загустеет.

Подавать приготовленный по данному рецепту омлет лучше всего с салатом из свежих овощей.

Классический рецепт омлета с брокколи

Состав:

  • свежая брокколи – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте брокколи и разберите на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее соцветия капусты, подсолите. Варите 5 минут.
  • Выловите брокколи шумовкой и опустите в емкость с холодной водой – это поможет сохранить цвет.
  • Откиньте брокколи на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.
  • В чистую миску разбейте яйца. Добавьте к ним молоко, соль, специи и сушеные травы. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородную жидкую массу.
  • На толстодонную сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Перелейте на сковороду яично-молочную смесь. Разложите соцветия брокколи.
  • Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет 12–15 минут.

Если омлет останется жидким спустя указанное время, его нужно продолжить готовить еще несколько минут, не поднимая крышки и не прибавляя интенсивности пламени.

Омлет с брокколи и курицей

  • брокколи — 50 г;
  • филе куриное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • укроп, соль, вода, помидор, масло, оливковое.
  1. У брокколи отрезаем несколько соцветий и нарезаем их на более мелкие кусочки. Также нарезаем куриное филе без кожи на небольшие кусочки. Обжариваем вместе нарезанные брокколи и куриное филе на сковороде без масла.
  2. Одно яйцо вбиваем целиком, у оставшихся двух яиц берём только белки. Мелко нарезаем свежий укроп и добавляем в яичную смесь, перемешиваем и солим.
  3. Затем заливаем этой смесью куриное филе и брокколи. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и даём омлету приготовиться несколько минут.
  4. Для подачи нарезаем на дольки свежий помидор и сбрызгиваем готовое блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!

Омлет с брокколи без молока

Состав:

  • замороженная брокколи – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15 % — 30 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разделите на соцветия. Сложите их в дуршлаг. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Остудите. Как можно мельче порубите ножом.
  • В емкость для смешивания разбейте яйца, положите сметану, добавьте прованские травы, перец и соль. Взбейте миксером.
  • Всыпьте в подготовленную смесь брокколи, хорошо перемешайте.
  • На сковороде растопите масло. Вылейте на нее приготовленную смесь. Готовьте под крышкой 10–12 минут.

Этот рецепт омлета с брокколи выручит, если в холодильнике не оказалось молока. Блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение не молоку, а кисломолочным продуктам.

Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой

  • брокколи — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • помидор — 50 г;
  • сыр брынза — 30 г;
  • салат айсберг масло оливковое соль черный перец вода.
  1. Брокколи разделяем на соцветия и нарезаем на средние кусочки.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца: одно яйцо целое вместе с желтком, а у остальных двух только белок. Перчим, солим, взбиваем до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду выкладываем брокколи и обжариваем. Вместо масла добавляем воду, солим, накрываем крышкой и оставляем немного томиться. Вливаем яичную смесь в сковороду к брокколи, накрываем крышкой. Спустя время вливаем еще немного воды.
  4. Свежий помидор и брынзу нарезаем на тонкие ломтики. Листья салата айсберг рвём руками.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, кусочки брынзы, ломтики помидора и готовый омлет с брокколи. Всё блюдо посыпаем свежемолотым чёрным перцем и поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Понадобится:

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Инструкция:

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.

Яичница с брокколи и помидорами

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно приготовить в любое время дня. Главное — использовать свежие овощи, тогда яичница получится не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 200 грамм брокколи;
  • пара яиц;
  • зуб чеснока;
  • томат;
  • зеленый лук;
  • соль и масло.

Готовка занимает 20 минут.

Рецепт довольно прост:

  1. Помойте яйца и брокколи. Капусту отварите в кипящей воде (достаточно 5 минут).
  2. Вареную брокколи откиньте в дуршлаг и поместите под напор холодной воды.
  3. Прогрейте сковороду с маслом. Помойте помидор, чеснок и зеленый лук.
  4. Томат и чеснок порежьте на кольца, лук — по вкусу. Начните обжаривать брокколи; Спустя 2 минуты добавьте помидоры.
  5. По прошествию 3 минут разбейте яйца, добавьте чеснок и соль.

Жарьте яичницу 5-7 минут. Перед подачей присыпьте блюдо зеленым луком.

Омлет с мукой и брокколи

Готовить блюдо можно и небольшими порциями, наливая омлетную массу в силиконовые или металлические формочки для выпечки кексов.

Из чего готовить:

  • 3 сырых яйца;
  • сметана – 75 мл;
  • мука – 30 г;
  • щепотка соли;
  • свежий брокколи – 5 соцветий;
  • ломтик масла для формочек.

Как готовить:

  1. В этот омлет используют совсем нежный брокколи, и бланшируют быстрее, чем в прочих рецептах – всего минуту.
  2. Отдельные соцветия нарезают продольно, ломтиками маленького размера. Чуть приварив и обсушив, укладывают ножками вверх в намасленные формы.
  3. Чуть присолив яйца, смешивают их вначале со сметаной, затем и с мукой. Взбивают блендером до исчезновения комочков.
  4. Наполнив массой формы, отправляют их в духовку. Готовят до 20 мин., установив температуру на 200 °C.
  5. Такой омлет хорошо подать с соусами. Подойдёт любой готовый, на основе майонеза, или просто чистый «Провансаль».
Ссылка на основную публикацию
Похожее