Перепела, как и курица, относятся к диетическим видам мяса. Однако перепелки на нашем столе встречаются куда реже, чем куриные грудки. Если уж появилась возможность приготовить мясо этих птичек, то советуем не пренебрегать рецептом супа из перепелов. По утверждениям опытных хозяек, бульон из этой птицы получается наваристым, удивительно вкусным и невероятно ароматным. Даже и не скажешь, что был приготовлен из небольшой тушки весом не более 300 граммов.
Рецепт приготовления супа из перепелов
Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.
Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.
На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.
Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.
Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.
Как приготовить «Суп с перепелами»
Подготовьте все продукты для супа.
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Очистите и нарежьте картофель.
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!
Польза перепелиного мяса
Бульон, сваренный из перепелиной тушки, — это не просто вкусное диетическое блюдо. Это еще и настоящий кладезь витаминов и минералов. В перепелином мясе содержится огромное количество фосфора, кальция и магния. Они необходимы нашему организму для нормального функционирования костной и мышечной системы.
Кроме того, рецепт супа из перепелов стоит записать и тем, кто перенес оперативные вмешательства. В послеоперационном периоде это будет идеальный обед. Продукт поможет в восстановлении сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.
Для приготовления супа из перепелки понадобятся следующие ингредиенты
- Перепела 2 шт
- Картофель среднего размера 3 шт
- Лук две головки
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
- Корень сельдерея ½ шт
- Вермишель 100 гр
- Сладкий перец 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист один
- Зелень (петрушка, укроп) пучок
- Суп из куриных потрохов – самый обычный рецепт вкуснейшего завтрака с фото
- Суп со щавелем: самый простой пошаговый рецепт с фото
- Самый ленивый и быстрый рецепт пирожков с вишней на слоеном тесте
Секреты приготовления перепелов
- Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
- Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
- Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.
Суп из перепелок
- Перепелки — 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Суп из перепелок. Рецепт.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
- Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
- Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
- Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
- Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating loading…
Суп из перепелок, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Перепелиное яйцо ДжангджоРим — Aeri’s Kitchen
Джорим — это корейское название типа кулинарии, что означает «еда в вареном соевом соусе или других приправах». Этот гарнир из перепелиных яиц представляет собой простую версию JangJoRim, приготовленную с использованием соевого соуса. Вы можете использовать говядину, свинину, грибы и т. Д. Для чангджорима, и я уже размещал блюдо чангджорим из говядины раньше. По вкусу он похож на мясной чангджорим, но его легче приготовить, и он подходит для постной диеты. Яйца, чеснок, перец и соевый соус имеют очень вкусное сочетание вкуса.