Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.
Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.
Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.
Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.
Выбираем морской деликатес
На вкус устриц влияет время их отлова и среда обитания. Вкуснее те, что живут в Северных морях и выловлены в зимнее время.
Раковины выбирайте без повреждений и неясного происхождения пятен, у хороших моллюсков раковины закрыты.
Удар двух раковин должен напомнить звук ударяющихся камней.
Правильная упаковка – это пакеты, где содержится небольшое количество раковин, либо обертка из водорослей.
Чистое мясо без оболочки продается в специальном маринаде.
Тело моллюска прозрачное, белое или мутное означает, что моллюск мертв, и употреблять его в пищу нельзя.
Слегка отодвиньте створки, живая устрица тут же их захлопнет.
Размораживаются моллюски в ракушках при комнатной температуре, но долго не хранятся, поэтому готовить их необходимо сразу после вскрытия. В ракушках замороженный продукт должен храниться не больше трех дней, чистое мясо с соком – до трех месяцев при минусовой температуре.
Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку. Запекать, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелочки-наездники».
Мясо морепродукта вынимается, перчится, заворачивается в ломтик бекона и поджаривается на сковороде или гриле.
Как приготовить устрицы в домашних условиях
Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления устриц в домашних условиях чаще всего их приобретаются в замороженном виде.
Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить устрицы:
- Разморозить устрицы при комнатной температуре.
- Помыть внешние створки раковины при помощи мягкой щетки.
- Обмакнуть морепродукт бумажным полотенцем.
- После этого их можно открывать для дальнейшего запекания, жарки или обработки паром.
Соус Mignonette к устрицам
Соус Mignonette
Это классический соус к живым устрицам быстро готовится и придает морепродуктам пикантности.
Ингредиенты:
- Винный уксус – 30 мл;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Залить его уксусом и приправить крупномолотым перцем.
- Оставить на несколько минут.
- В Тайланде морепродукты подают с острым, винным и кислым соусами
- При желании можно достать лук и поливать моллюска уксусной жидкостью. Однако лучше оставить все как есть, ведь маринованный лук придает моллюску особого вкуса.
Устрицы «Рокфеллер»
Устрицы «Рокфеллер»
Впервые об этом блюде стало известно в 1899 году. Авторство рецепта принадлежит владельцу новоорлеанского ресторана Antoine’s. Калорийность 100 г блюда составляет 209 ккал.
Ингредиенты на 4 порций:
- Устрицы – 24 шт;
- Морская соль (крупная) – 1 кг;
- Перно – ¼ стакана;
- Шпинат – 1 пучок;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сельдерей – 2 черешка;
- Кресс-салат – 1 пучок;
- Зеленый лук – 6 перьев;
- Молотый анис – ½ ч.л.;
- Белый и кайенский перец – ½ ч.л.;
- Сушеный базилик и майоран – ½ ч.л.;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для приправы у шпината удалите стебли, листья уложите в большую сухую сковороду, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, готовьте 4–5 мин. Откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость, 2–5 мин. Остудите и порубите.
- Очень мелко порубите сельдерей, зеленый лук и кресс-салат. Смешайте в миске зелень с остывшим шпинатом, добавьте размягченное масло и остальные ингредиенты приправы. Смешайте до однородности сначала ложкой, а потом миксером на средней скорости.
- Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформируйте из получившейся смеси овальные клецки размером в полтора раза меньше устричной раковины. Выкладывайте готовые клецки на пергамент или фольгу, затем поставьте в холодильник на то время, пока подготавливаете устрицы.
- Высыпьте соль на небольшой противень толстым слоем. Откройте устрицы, приставив короткий толстый нож в точку, где острым концом сходятся створки. Кончик ножа должен войти в маленькое отверстие, после чего нужно ввести его как можно глубже и повернуть на 90°. Придерживайте раковину полотенцем. Аккуратно слейте сок из раковины, половинки рассоедините.
- Подрежьте мускул, которым устрица крепится к раковине, половинку раковины изнутри обсушите, затем верните туда устрицу.
- Выложите сверху клецку приправы.
- Установите подготовленные раковины в соли на противне. И поставьте в разогретую духовку. Запекайте моллюсков около 12-14 минут при температуре 250 °С, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой.
- Устрицы «Рокфеллер» должны иметь аппетитную корочку, поэтому перед подачей их следует немного остудить в течение 5 минут.
Как правильно есть устрицы
На тело моллюска выжимаем лимон. Левой рукой берем створку с содержимым, правой — специальную вилку с короткими и широкими зубьями. Содержимое подцепляете прибором, кладете его в рот. Если не знаете, как правильно есть устрицы, не умеете пользоваться вилкой, можно высосать рыбный деликатес аккуратно с острой стороны створки. Насладитесь неповторимым вкусом моллюска, задержав его во рту, и затем не жуя проглотите. Запейте соком, который остался в раковине.
Как приготовить устрицы три простых рецепта
22 сентября ежегодным праздником в «городе студентов и пива» Левене под Брюсселем открывается бельгийский сезон устриц. Полакомиться устрицами съезжаются туристы со всего мира. Мы же с вами откроем сезон устриц, не выходя из дома, — приготовим их сами.
УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Для приготовления этого блюда потребуется:
масло растительное – 5 столовых ложек
соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
1. Устрицы отварить до готовности.
2. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, посолить, залить небольшим количеством воды, в которой варились устрицы. Затем добавить растительное масло и тушить 3-5 минут.
3. В форму для запекания выложить тушеные овощи, устрицы, залить мукой, разведенной в холодной воде, добавить соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
4. Сверху выложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать на стол это блюдо следует, когда оно остынет.
Для приготовления этого блюда потребуется:
соль, перец черный молотый – по вкусу
1. В суповой кастрюле растопить сливочное масло, затем обжарить в нем муку до золотистого цвета.
2. Влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить соль и перец. Когда масса станет однородной, оставить ее кипеть на маленьком огне под крышкой на 15 минут. Затем добавить очищенные устрицы и варить еще 10 минут.
3. Взбить яичные желтки и влить их в суп, непрерывно помешивая. Перед подачей на стол, посыпать готовый суп мелко нарезанной петрушкой.
УСТРИЦЫ ПОД СЫРОМ
Для приготовления этого блюда потребуется:
1. Сыр натереть на терке.
2. Раковины устриц вскрыть, устрицы оставить на более глубокой створке.
3. Выложить створки с устрицами на противень, посыпать солью и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Новогодние поделки — это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз и больше не хочется — все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются.
Знатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо — большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!
Сегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.
Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.
When you are getting a residence, you must speak with many substances before signing anything having a distinct agent. While the costs associated with using the services of a broker are quite regular, some independents will budge and also other brokers are likely to agree to rewards that always keep customers satisfied, including gift certificates and many others.
Search engine marketing is the easiest way to make certain your site grows to web page among those search engine results in order that men and women will see your site and hopefully obtain your product or service. Pursuing these guidelines can keep your web site rising till it’s primary on the search engine results web pages.Methods Regarding How To Flourish In Portable Marketing
To create your researching less difficult, try out producing flashcards. Whilst they can spend some time to make, they are ideal for recalling principles, terminology, formulas, and the like. One among their very best features is because they are mobile. This lets you carry them with you and examine just about anywhere.
29 Июн 2020 foodhranenie 240
Как приготовить устрицы на пару
Раковины оттирают щеткой от грязи, берутся неповрежденные цельные особи. От вкуса пара зависит результат. В емкость наливается не вода, а сочетание пива и вина. Этим паром и пропитывается прозрачное мясо. Варится морепродукт в обычном дуршлаге над кипящей жидкостью под закрытой крышкой. Время варки – 5-10 минут. Готовность определяется по открытым створкам.
Устрицы жарятся на сковороде в масле вместе с соломкой из болгарского перца и кольцами лука. Любители острого могут добавить раздавленную дольку чеснока. 7 минут достаточно. Не забываем добавить лимонной кислинки.
Если хотите чистый вкус – жарьте без овощей, в кляре. Обмакиваем каждый моллюск в яичную массу, обсыпаем мукой и во фритюр. Кушать такое блюдо лучше горячим.
Поджарить деликатес можно и на гриле. Либо сразу выньте мясо морепродукта, либо жарьте прямо в оболочке. Чтобы добавить приправы, нужно вскрыть раковину. Для этого рецепта необходимы сливочное масло с чесноком и соевый соус. Потребуется не больше 7-10 минут. Сок закипит, мясо немного сморщится.
Среди популярных рецептов – калифорнийские запеченные устрицы, суп из морепродуктов, жареные с медом и луком шалот. С этим продуктом множество авторских рецептов, каждый повар готовит устрицы со своей изюминкой.
Как приготовить замороженные устрицы
- Устрицы
- Белый перец
- Мелко раздробленный лед
- Мокрое полотенце
Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются оригинальные блюда, даже из самых простых продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и появляются новые блюда, как с незначительными, так и важными изменениями.
Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт знаменит множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.
Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, необходимо. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.
Замороженные устрицы продаются дюжиной или ее половиной в упаковках либо на развес. Желательно как можно скорее употребить их. Если хранить их какое-то время, то только в упаковке или же обернутыми в водоросли или мокрое полотенце при температуре 0 — 8 градусов.
Одним из самых распространенных рецептов приготовления устриц, является блюдо «Ангелочки-наездники». Суть его необычайно проста. Нужно извлечь из нескольких раковин мясистых устриц, приправить их белым перцем и, обернув в бекон, жарить пару минут на гриле. Подаются такие устрицы с горячими тостами. Вопрос, как приготовить замороженные устрицы, совсем несложный, поскольку сегодня блюда с ними очень распространены.
Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя. Раковины раскроются, сок вытечет, и они погибнут. В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются. Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.
Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут. Подаются они на мелко раздробленном льду. В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.
Теперь нож откладывается в сторону, его место в руке занимает ломтик лимона, сок которого необходимо выжать в сами створки, попадая на моллюска. Лимонный сок иногда заменяется уксусом, в котором вымачивались кольца лука-шалота. Последним шагом становится вытягивание содержимого устрицы через сложенные в трубочку губы, что следует делать очень тихо. В данном действии стоит попрактиковаться дома, поскольку именно на этом моменте и начинаются основные сложности. Потому в большинстве ресторанов устрицы подаются сразу с распахнутыми створками, из которых мясо вынимается специальной устричной вилкой, имеющей 2 длинных зубца.
Запеченные устрицы
- 7 раковин
- Красный салатный лук – 1 шт
- Масло сливочное – 120 г
- Козий или овечий сыр – 120 г
- Сухое белое вино – 320 мл
- Стебель лука порея
- Лимонный сок – ст.л.
Как приготовить деликатес? Надвариваем содержимое ракушек в вине, вынимаем мясо, а саму твердую оболочку очищаем от грязи.
Оба вида лука пассируем с кусочком масла, выпариваем с небольшим количеством оставшегося вина.
В половину устричной раковины, как в лодочку укладываем тушеные овощи, сверху кладем устрицу. Натираем сырную стружку сверху, спрыскиваем лимоном и отправляем в духовой шкаф, пока не поплывет сыр.
Что такое устрицы и с чем их едят?
Устрица — это моллюск класса «двустворчатые» (Bivalvia). Ареал их обитания преимущественно тропические моря. Живут устрицы в морях на глубине от 1 до 70 метров. Многие виды устриц съедобны, а гурманы считают этих морских обитателей самым изысканным деликатесом.
Устрицы являются самым популярным деликатесом в мире и, следовательно, очень дорогим. Почему? В начале XIX века это была пища рабочего класса, со временем популяция моллюсков стала сокращаться. Этим и обусловлена высокая стоимость устриц.
Бытует мнение, что этим деликатесом можно полакомиться только в ресторанах. Однако устрицы легко приготовить и в домашних условиях.
Многие из тех, кто пробовал этот морепродукт, утверждают, что он невкусный и напоминает слизь. Но это неправда. Так говорят те, кто не знает, как готовить устрицы.
Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.
Главное правило: они должны быть живые, раковины слегка приоткрыты или вообще закрыты. Определить, жив ли моллюск, можно следующим образом: потрясите раковину. Если услышите бульканье, значит, моллюск мертв. Живой не издает никаких звуков, т.к. хорошо держится за стенки раковины.
Устрицы едят живыми, а настоящие гурманы предпочитают их «в компании» с белым вином.
Вред морепродукта и противопоказания к его употреблению
Существенно навредить здоровью человека могут морские обитатели плохого качества или мертвые. Поэтому важно тщательно выбирать продукт. Если при термообработке ракушки не раскрылись, их лучше выбросить.
Рискуют аллергики. Морские жители имеют специфический состав, который влияет на иммунные реакции и может вызвать отек некоторых органов.
Большое количество белка, содержащееся в желеобразном морепродукте, в больших дозах вызывает отравление.
Беременным, кормящим матерям, детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы не рекомендуют употреблять морских жителей в пищу.
Как есть устрицы видео и рекомендации
В зависимости от того, на сколько человек рассчитаны устрицы, их количество на подносе варьируется от 6 до 24 шт., но всегда кратно 6. Вдобавок, чем они крупнее, тем их будет меньше. Меню большинства ресторанов зачастую предполагает устрицы 3 в чистом виде, а более крупные (до 00) или мелкие (до 5) идут в качестве составляющих к др. блюдам. Это же стоит учитывать, если Вы собираетесь воплотить какой-либо рецепт, содержащий среди своих ингредиентов устрицы. Для бутербродов и иных холодных закусок подходят мелкие их виды (4-5), а для запеканок, супов и т.д. приобретаются устрицы 00.
Немаловажным является период, в который этого морского обитателя выловили. Во Франции употребление устриц практикуется в отрезке с сентября по апрель, поскольку с мая по август они активно размножаются. В это время моллюски становятся более жирными, что придется по вкусу не каждому гурману. Вдобавок, ловля устриц в конце весны и летом запрещена законом, который изначально был ориентирован на защиту этих морских обитателей от снижения их численности.
Также следует отметить, что среди устриц наличествуют и виды, не пригодные к употреблению в пищу
Поэтому, приобретая замороженный морепродукт в магазине, обращайте внимание на данные от поставщика или производителя. К столу могут подаваться португальские и адритические устрицы, а также скальные их виды
При этом все они могут иметь разный тип раковины – вогнутый или плоский. Можно уточнить и вопрос солености воды, в которой устрицы обитали. Если показатель превышал 30‰ (промилле), мясо такого морепродукта жестковато, поэтому его приходится долго вымачивать в соусе и впоследствии термически обрабатывать. Стандартным же значением солености воды, при котором соблюдается оптимальная скорость роста моллюсков и вкусовые качества их мяса — 25‰.