На главную Мясные салаты
Салат из индейки — вкусное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Салат отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед.
Индюшатина считается самой низкокалорийной птицей, в грудке всего 117 Ккал. Мясо индейки богато витаминами А, Е, Кальцием и незаменимыми аминокислотами. Блюда из этой птицы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и питают кости. Интересно, что индюшатина провоцирует синтез меланина, отвечающего за крепкий и здоровый сон.
Советуем чаще радовать полезной птичкой близких и гостей. Для максимального усваивания витаминов индюшатину лучше сочетать с зеленью и овощами. Предлагаем подборку 15 вкуснейших салатов.
Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей
- Салат из индейки — классический
- Салат из индейки с бальзамическим соусом
- Салат из индейки, красного винограда и миндаля
- Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
- Здоровый и витаминный салат из индейки
- Салат из индейки с авокадо и шпинатом
- Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
- Итальянский салат из индейки с Пармезаном
- Салат из индейки по деревенски
- Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
- Салат с индейкой и шампиньонами
- Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
- Слоеный салат с индейкой и ананасами
- Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
- Слоеный салат из индейки с грибами
Описание приготовления:
Классическое сочетание нежного мяса индейки со сладким и сочным ананасом не оставит вас равнодушными! Помимо основных ингредиентов, добавим ароматный сыр и измельченные грецкие орехи, которые только подчеркнут вкус и аромат блюда. Салат по этому рецепту получается не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Простой в приготовлении, он не отнимет у вас много времени. А как приготовить этот замечательный салат из индейки с ананасом, смотрим ниже!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты
Салат из индейки — классический
Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Салат латук — пучок
- Руккола — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Сливки — 50 г
- Шампиньон отварной — 3 шт
- Приправы
Приготовление:
Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.
Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.
Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.
При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.
Салат с индейкой и помидорами черри
А вот еще один интересный рецепт – салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:
- Филе подкопченной индейки – 300 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Красный или сладкий лук – 1 луковица.
- Руккола.
- Любая зелень.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое.
- Соль, перец по желанию.
Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.
Салат из индейки с бальзамическим соусом
Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Индейка — 100 г
- Сливки 30% — 10 г
- Салат Айсберг — 40 г
- Салат Джаз, Фризе — по 20 г
- Перепелиное яйцо — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Помидоры Черри — 30 г
- Мед — 30 г
- Огурец — 20 г
- Свекла — 10 г
- Уксус бальзамик — 20 г
- Перец, соль
Приготовление:
В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.
Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.
Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.
Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.
Теплый салат из индейки с овощами. Салаты с индейкой
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.
Салат из индейки, красного винограда и миндаля
Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Виноград красный, крупный — 100 г
- Лук порей (белая половина) — 100 г
- Яблоко зеленое — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.
Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.
Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.
Салат из индейки с сыром, грибами и черносливом на Новый год
Posted on 01.01.2015 by VariVkusno in Салаты на Новый год, Салаты с индейкой
Салат с индейкой и черносливом я готовила просто так этим летом, до этого вообще не пробовала сочетание «индейка чернослив», а зря.
Закуска оказалась очень вкусной, нежной и оригинальной. Поэтому решила приготовить салат из индейки, рецепт с черносливом, грибами, сыром на Новый год.
Салат из индейки рецепт с черносливом
Он украсил и разнообразил мой праздничный стол еще и тем, что из него можно вылепить любую фигурку, консистенция прекрасно держит форму.
Для фуршета салат с мясом индейки можно подать на хлебе, вырезав формочками для печенья, например, звездочки и сверху уложить салатную массу.
Чтобы приготовить салат из отварной индейки, будет нужно:
- небольшая голень индейки (граммов 400-450)
- 3 яйца
- 10 черносливин
- 70 г сыра
- ядра 10 грецких орехов
- шампиньоны консервированные — ж/б 425 мл (резаные)
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- майонез
Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр Голландский — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Лук молодой — 1 шт
- Листья салата — 30 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.
В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.
Салат с индейкой и грибами
Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:
- Отварная индейка – 300 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
- 1 долька чеснока.
- Майонез, зелень, соль, перец — по вкусу.
Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.
Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.
Здоровый и витаминный салат из индейки
Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Цукини — 50 гн
- Огурец — 50г
- Салат зелень — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Помидор — 50 г
- Апельсин — половина
- Морковь — 20 г
- Чили перец — ⅓ шт
- Зерна горчицы — щепотка
- Редис — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.
В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.
Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.
Корейский салат с индейкой
Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе индейки без кожи – 400 г.
- Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 200 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Семена кунжута.
- Горчица дижонская или столовая – 1 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.
Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.
Салат из индейки с авокадо и шпинатом
Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Авокадо (большой) — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Кедровые орешки — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.
Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.
Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.
У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый — твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.
Салат с индейкой и сельдереем
Вкусное диетическое и очень питательное блюдо с большим количеством витаминов (С, А, РР, В1) и микроэлементов (железо, калий, фосфор, пр.) вполне подойдет и для детского стола.
Ингредиенты:
- 300 г вареной индейки;
- 5-6 стеблей сельдерея;
- 5 вареных яиц;
- 2 огурца;
- 2-3 ст. л. нарубленной зелени укропа и петрушки;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем мелкими частями вареное филе индейки (можно попросту разобрать его на волокна руками).
- Огурец, яйца, сельдерей рубим кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перчим и солим. Важно! С последней специей нужно быть аккуратными, т. к. в сельдерее содержится органический натрий.
- Заправляем массу сметаной, отправляем на час в холодильник, где блюдо должно настояться. Подаем полезный салатик с сельдереем и индейкой к столу.
Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи (на выбор) — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Йогурт — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.
Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.
Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.
Украшаем половинками чернослива и орехами.
Салат из индейки с ананасами
- Отварная индейка 300 г.
- Ананасы консервированные 100 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Яйцо вареное 2 шт.
- Майонез или сметана с горчицей 80 г.
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится
: 10-20 минут - География блюда
:Русская - Основной ингредиент
:Мясо индейки - Тип блюда
:Ужин
Итальянский салат из индейки с Пармезаном
Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт
- Соус Терияки — 1 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Латук салат зеленый и красный — по 20 г
- Кресс-салат — 10 г
- Сливки — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Маслины и оливки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.
Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.
Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.
Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.
На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.
Теплый салат с жареной индейкой
Берем:
- Грудка – 300 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Мед – большая ложка.
- Кунжут – 2 большие ложки.
- Укроп – несколько веточек.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Кипяток – ложка.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Сварите грудку, охладите, поделите кубиками.
- Плесните на сковороду оливковое масло. Когда оно разогреется, добавьте мед и семена кунжута. На среднем огне обжаривайте семечки, пока они не станут «постреливать».
- Выложите рубленую брусочками индейку, обжарьте до красивой румяности.
- Нашинкуйте луковицу кольцами, на минутку залейте кипятком. Затем слейте жидкость и отожмите нарезку.
- Покрошите кубиками мякоть сладкого перца, порубите веточки укропа.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, размешайте и несите блюдо на стол, пока не остыло.
Салат из индейки по деревенски
Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень салата — 100 г
- Перец зеленый — 1 шт
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.
В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.
Как приготовить «Теплый салат с индейкой»
Подготовим ингредиенты.
Листья салата айсберг разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Филе нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.
Готовые кусочки индюшатины выкладываем на салат.
Готовим нарезанный кусками болгарский перец и спаржевую фасоль. Время приготовления 3-5 минут. Если овощи мороженные, 3 минуты достаточно.
Горячие овощи добавляем в салат. Поливаем соевым соусом и растительным маслом.
Готовый салат посыпаем тертым сыром и молотым перцем. Приятного аппетита!
Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Томаты — 300 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Перец желтый — 1 шт
- Сливки — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.
После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.
Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.
Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Необходимые компоненты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 г;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 г;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
- Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Салат с индейкой и шампиньонами
Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Яйца- 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло для жарки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.
Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.
Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.
Диетический салат с индейкой
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Огурец — 3 шт
- Молодой лук — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Салат Айсберг — 200 г
- Масло для жарки — 60 г
- Мед — 2 ст. л
- Горчица в зернах — 3 ст. л
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.
Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.
Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.
Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов — прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
для соуса:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Слоеный салат с индейкой и ананасами
А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Ананас (кольца) — 300 г
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 100 г
- Кукуруза — 200 г
- Листья салата — пучок
- Приправы
Приготовление:
Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.
Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.
Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.
В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.
Салат с индейкой и авокадо
Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!
Понадобится:
- Салат Айсберг – ½ кочана.
- Бекон – 6 полосок.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Помидор.
- Салат ромен – ½ кочана.
- Лимон.
- Яйца – парочка.
- Авокадо – 2 шт.
На заправку:
- Красный винный уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Дижонская горчица – ложка.
- Мягкий сыр – 125 гр.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль.
Готовим:
- Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
- Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
- Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
- Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
- Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
- Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
- Измельчите лук.
- Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
- Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
- Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.
Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Микс салата — 100 г
- Французская горчица — 3 ст. л
- Черри помидоры — 200 г
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Яблочный уксус -3 ст. л
- Соевый соус — 100 г
- приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.
Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.
Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.
На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.
Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Салат с индейкой «Для любимого»
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для салата. 2. Фасоль для салата нужно приготовить заранее. Замочить сухие бобы на ночь в холодной воде. Разбухшие бобы сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Остудить в отваре, потом промыть теплой водой и можно использовать для приготовления салата. Время варки фасоли зависит от сорта, важно, чтобы бобы сварились, но не разварились. А можно пойти простым путем и купить в магазине баночку готовой консервированной фасоли. Для нашего салата с индейкой нужна фасоль красных сортов.
3. Индюшиную грудку нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить их на сковороде-гриль. Во время жарки присыпьте мясо приправой «Карри» и сухим чесноком. Остывшую грудку нарезать на более мелкие кусочки.
4. Свежие шампиньоны почистить и нарезать.
5. Нарезанный кубиками репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не испарится вся жидкость. Грибы немного посолите.
6. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковородке.
7. Сложить в глубокий салатник индюшиное мясо, жареные грибы с луком и вареную фасоль. Все перемешать.
8. Теперь будем делать ореховый соус для заправки салата из индейки с грибами. Для этого ядра грецкого ореха нужно растереть в ступке до образования однородной кашицы. Смешать майонез с растертыми орехами, добавить щепотку свежемолотого черного перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все хорошо перемешать. Соль я не добавляю, так как практически все ингредиенты салата соленые.
9. Салат заправить ореховым соусом, выложить в стеклянную салатницу и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
10. Ржаные сухарики выложить сверху на готовый салат с индейкой «Для любимого».
11. Если вы готовите салат из индейки с грибами и сыром для романтического ужина на двоих, тогда нужно соответственно украсить блюдо. Из помидорок черри можно сделать сердечко, проткнуть его стрелой из зубочистки и поместить сверху на салат в качестве украшения. Также, можете воспользоваться моей идеей, вырезать формочкой для печенья сырные сердечки и украсить ими салат по бокам. Думаю, ваша фантазия подскажет вам и другие варианты, если захотите сразить любимого своим кулинарным мастерством.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Так же попробуйте приготовить салат с утиной грудкой и маринованными грибами.