Вкусная запеканка из кабачков с творогом на сковороде
Если вы любите кабачок, этот способ вам точно понравится. А если нет, возможно вы его полюбите. Потому что это именно тот овощ, который не навязывает свой собственный вкус и аромат, а корректно соседствует с другими продуктами, придавая готовому блюду нежность и сочность.
Традиционно запеканка готовится в духовке. Но вполне можно сделать это на сковороде. Для этого рецепта лучше брать некислый творог, и тогда вы даже не почувствуете его присутствие в заливке.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
- творог — 180 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко — 30 мл
- мука — 2 ст. л.
- сыр — 80 г
- соль, перец
- чеснок — 2 зубчика
- орегано
Кабачки жареные кружочками
- Время: 26 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189,3 ккал на 100 грамм
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классическая вариация жареных кабачков – это просто кружочки овоща, обжаренные в муке и яйце. Как правило, подается данная закуска под чесночным соусом на основе сметаны или майонеза, но и сами по себе такие кабачки обладают изумительными вкусовыми качествами, поэтому для многих остаются самым любимым летным блюдом. Как приготовить это легкое летнее лакомство, читайте ниже.
- Что должен уметь ребенок к школе — требования к знаниям по математике, письму, чтению и общему развитию
- Чем вы рискуете, злоупотребляя алкоголем в пожилом возрасте
- Бесплатные экскурсии по Москве — список самых интересных, продолжительность и расписание
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Плоды ополоснуть под проточной водой, вытереть насухо, порезать кружками.
- Немного присолить, перемешать, оставить на четверть часа.
- Яйца немного взбить вилкой, посолить.
- Муку высыпать на тарелку.
- Каждый кружок овоща хорошо вывалять в муке, чтобы она впитала лишнюю жидкость, затем окунуть в яичную смесь, после чего снова обсыпать мукой.
- Выложить на разогретую с маслом сковородку. Подрумянить на среднем огне с обеих сторон.
Запеканка из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Запеканка из кабачков получается довольно нежной и буквально тает во рту. Многие хозяйки не хотят ее готовить, потому что не любят использовать духовку. Но мы предлагаем вам более интересный вариант ее приготовления — на сковороде. Такая запеканка понравится каждому, кто ее попробует. А приготовить ее можно даже на даче.
Необходимые продукты
- кабачок — 2 шт
- творог — 1 п
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 30 мл
- мука — 2 ст.л
- сыр — 80 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими произвольными кусочками.
- В глубокую чашку кладем творог, добавляем к нему яйца, молоко и перемешиваем все миксером до однородной массы.
- в получившуюся массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся заправку смешиваем с кабачками и перекладываем на раскаленную сковороду. Разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут.
- Через отведенное время крышку снимаем, запеканку аккуратно переворачиваем с помощью тарелки, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне еще 15 минут.
- Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем с легким соусом на основе йогурта. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Хрустящие кабачки
- Время: 14 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Если хотите удивить гостей хрустящими кабачками, используйте для этого оригинальную панировку, которая и придаст готовой закуске такой необычный вкус и интересный внешний вид. В качестве обсыпки может выступать кукурузная мука или хлопья, сухари, манка по отдельности, но сделать кусочки овоща сочными, нежными и очень вкусными поможет сочетание нескольких компонентов, как в следующем рецепте с фото.
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кукурузная мука – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- масло для жарки – 45 мл.
Способ приготовления:
- Цуккини помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кружками, равномерно посыпать солью.
- Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
- Кукурузную муку и сухари высыпать на отдельные тарелки.
- Каждый кружок овоща сначала обвалять в кукурузной муке, затем равномерно смазать яйцом с обеих сторон, после чего хорошо запечатать в сухарях.
- Поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков — запеканку. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка (у меня цуккини) 2-3 помидора 2 яйца 50 г сыра (легкоплавкого) 2 зубчика чеснока 1-2 ст. л. майонеза соль, перец растительное масло зелень В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая. Пока кабачки томятся, нарезать помидоры В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить. Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры накрыть крышкой Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм) Выложить пластинки сыра поверх помидоров накрыть крышкой Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. |
С луком
- Время: 18 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 154,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сочными, пикантными, поистине божественными получаются кабачки, жаренные на сковороде с луком. Это простое и легкое блюдо можно спокойно подать в качестве гарнира к мясу или использовать для оформления ярких летних бутербродов. Следующий рецепт с фото расскажет, как жарить кабачки на сковороде с луком, чтобы они получились не только вкусными, но и имели презентабельный вид.
Ингредиенты:
- кабачки средние – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- приправа кари или другие специи по вкусу – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками, отправить на разогретую с маслом сковородку.
- Обжаривать лук до мягкости и прозрачности на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты, но не дать зажариться.
- Кабачки помыть, покрошить кубиками среднего размера, переложить в сковороду к луку.
- Жарить на умеренном огне не менее 10 минут, пока овощи не поменяют цвет, но сохранят форму.
- Всыпать соль и специи, размешать, подержать на огне еще 2-3 минуты.
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!
Ингредиенты
Кабачки 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр Пармезан 100 гр.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее. шаг 2 из 7
Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости. шаг 3 из 7
Твердый сыр измельчаем на терке. шаг 4 из 7
В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком. шаг 5 из 7
Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами. Накрываем готовящееся блюдо крышкой. шаг 6 из 7
Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился. шаг 7 из 7
Легкая запеканка из тертых кабачков готова!
Приятного вам аппетита!
С грибами
- Время: 23 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177,9 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин, в качестве гарнира.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вам не знакомо сочетание цуккини и грибов, обязательно приготовьте эту легкую закуску к одному из семейных ужинов, чтобы убедиться, что это действительно вкусно, причем не требует больших денежных затрат и готовится очень быстро. В готовом виде блюдо выглядит чуть мрачновато, поэтому, чтобы добавить ему ярких красок и сделать более аппетитным, можно добавить в основную рецептуру немного моркови, зеленого лука или болгарского перца.
Ингредиенты:
- цукини небольшие – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- масло для жарки – 2,5 ст.л.;
- зеленый лук – 30 г.
Способ приготовления:
- Помытые цуккини порезать крупными кубиками, выложить в разогретую с маслом сковороду.
- Зарумянивать минуты 3-4 до образования корочки.
- Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, отправить на обжарку к цуккини.
- Готовить на среднем огне 12 минут, не забывая периодически помешивать.
- Морковь почистить, натереть на крупную терку, всыпать к остальным ингредиентам.
- Протушить еще несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
- Ввести соль, специи, измельченный зеленый лук. Подавать теплым.
Запеканка из кабачков с зеленью на сковороде
Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.
Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным. Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Источники
[свернуть]
Рецепты жареных кабачков
Классический рецепт жареных кабачков предполагает обмакивание кусочков плода в яичную смесь, после чего следует хорошо обвалять заготовки в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Однако существует больше десятка вариаций этого простого, но очень оригинального летнего блюда. Многие хозяйки дополняют вкус основного ингредиента чесночным или томатным соусом, свежей зеленью, твердым сыром или другими овощами. Как приготовить данную закуску разными способами, читайте ниже в пошаговых рецептах с фото.
В кляре
- Время: 13 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитную румяную корочку можно создать на кабачках, используя яичный кляр. Внутри кусочки овощей будут мягкими, нежными, сочными, а сверху – хрустящими и воздушными. Кляр можно готовить на молоке, сметане, майонезе или воде, но самым вкусным получается он на газированной минералке. Углекислый газ из воды делает структуру теста легкой и пышной, за счет чего готовая закуска имеет просто шикарный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки небольшие – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода минеральная газированная – 50 мл.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Помытые кабачки нарезать длинными слайсами толщиной не 0,5-0,7 см. Присолить.
- В глубокую миску выбить яйцо, влить минералку, всыпать 1/3 ч.л. соли, специи. Взбить венчиком.
- Аккуратно ввести муку, размешать до полного растворения и получения жидкого теста однородной структуры.
- Кабачковые слайсы обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить до румяности с обеих сторон.