Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Шоколадный торт с маскарпоне

2

Приготовил : Юлия

05.04.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.

Как приготовить «Бисквитный торт с кремом из маскарпоне»

Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.

Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа.

Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра.

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом.

Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!

Бисквитный торт с маскарпоне

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! :)

Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.

Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.

Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.

Видите какая смесь воздушная?

А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.

Движения снизу вверх.

Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.

Выливаем тесто в формочку.

У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Бисквит поднялся более чем в два раза.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.

Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

Ножом для масла подравниваем бока.

Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось :)

Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой :)

А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто — его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.

Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки — получится нежнейший крем.

Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне — рецепт его очень простой.

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый торт, украшенный сладостями и фруктами, с розовыми коржами внутри.

Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).

Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок — все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.

После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя печеньями «Oreo» и, по желанию, шоколадной глазурью — они здесь будут очень эффектно смотреться.

Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема — это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.

Приготовление торта с маскарпоне в шоколадной глазури

Данный рецепт вкусного шоколадного торта с изысканным кремом из сыра маскарпоне готовится просто. Для этого понадобится:

  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 125 мл.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • масло – 110 г;
  • сливки – 220 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • готовая шоколадная глазурь – 200 г.

Данная рецептура рассчитана на 6 персон и готовится около 3,5 часов. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, а две формы для выпекания застелены пергаментом. Пока греется духовка, нужно взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции. В этот состав вводить яйца, и взбивать после каждого яйца до однородности. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить молоко, и смешать с остальной смесью. Тесто вымешать, положить в формы и печь не меньше получаса. Сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой. Массу, которая получилась, нанести на бисквит, второй выложить на него, хорошо охладить, затем покрыть шоколадной глазурью. Приготовление шоколадного торта с начинкой из маскарпоне в шоколадной глазури абсолютно не доставит труда.

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами

Для приготовления шоколадного торта с вишней и итальянским маскарпоне понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г.

Начинка: вишня в собственном соку – 200г.

Отдельно, для декора торта, можно взять вишню в собственном соку и натертый шоколад. Необходимо взбить яйца со 160 г сахарного песка. Взбивать, пока смесь не увеличится в 4 раза. Затем нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто. В форму для выпекания, которую нужно смазать маслом заранее, выложить тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит испекся, его нужно пропитать вишневым соком или вареньем. Вишню в собственном соку важно избавить от косточек и только после этого выложить на корж.

Для приготовления крема в маскарпоне добавить заранее взбитые сливки с сахарным песком. Смешать все до получения однородной консистенции, и выложить крем поверх вишни. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.

Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с нежным маскарпоне и другими любимыми ягодами.

Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке

Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно. В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

2 яйца с сахарным песком (100 г) и солью должны быть взбиты до пышности, а шоколад растоплен с маслом до однородности. После чего все соединяется и добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Для того чтобы приготовить начинку нужно взбить маскарпоне с одним яйцом, оставшимся сахаром и ванилью. Миску мультиварки смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста, сверху начинку и закрыть тестом, которое осталось. Печь в режиме «Выпечка» не менее получаса при температуре 120 градусов. Украсить по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее