Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Торт из пивных банок своими руками: мастер-класс

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей

закусочный торт
…из вафельных коржей закусочный торт…
Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

-вафельные коржи — 6 шт.; -сельдь — 200 г; -лук — 1 шт.; -майонез — 200 г; -сыр — 100 г; -шампиньоны — 250 г; -отварная морковь — 2 шт.

Приготовление

Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки. Украсьте сыром. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Дополнение к пивному презенту

Если вы сделали торт из пивных банок своими руками и вам кажется, что подарок нужно чем-то укомплектовать, предлагаем несколько вариантов:

  • букет из сушеной рыбы, завернутый в газету;
  • набор пивных бокалов или кружек;
  • пивная каска с трубочками (из отдела приколов) или пояс;
  • бар для спиртных напитков.

Любое из предложенных сочетаний придется по вкусу любителям пива и станет запоминающимся подарком. В любом случае, прежде чем дарить мужчине торт из банок пива, убедитесь, что он будет рад такому презенту. Если вы твердо не уверены, что он выпивает вообще или предпочитает напитки покрепче, не стоит преподносить такой сюрприз.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

«Наполеон» закусочный
Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

-упаковка готовых коржей — 1 шт.; -семга — 350 г; -сливочный сыр — 350 г; -креветки — 250 г; -огурец — 1 шт.; -зелень — 60 г; -икра — 80 г.

Приготовление

Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца. Следующий корж оформите сыром и креветками. Верхний — украсьте икрой. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

…из лаваша с грибами…
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

-лук — 350 г; -листы лаваша — 2 шт.; -масло — 60 мл; -шампиньоны — 550 г; -сыр — 100 г.

Приготовление

Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере. Разрежьте лаваш на 8 квадратов. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт. Посыпьте сыром. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра
  • 2 буханки ржаного хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
  2. Три куска выложить на поднос.
  3. Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
  4. Смазать первый слой хлебных коржей.
  5. На начинку выложить второй слой хлеба.
  6. Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
  7. Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
  8. Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
  9. Украсить торт по своему вкусу и фантазии.

Закусочный торт из слоеного теста

…из слоёного теста…
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

-слоеное тесто — 500 г; -болгарский перец — 3 шт.; -шпинат — 250 г; -яйцо — 4 шт.; -ветчина — 250 г; -зубок чеснока — 4 шт.; -майонез — 125 г.

Приготовление

Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте. Шпинат проварите. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.Смешайте майонез с чесноком. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

…из блинов…
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

-блины — 15 шт.; -филе сельди — 350 г; -лук — 4 шт.; -яйца — 3 шт.; -петрушка — 40 г; -зеленый лук — 80 г; -майонез — 20 г; -масло — 40 мл.

Приготовление

Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком. Взбейте майонез с зеленью. Карамелизируйте лук.Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук. Повторите слои.

Несладкие закусочные торты для мужчин и не только

Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить, и гости довольны. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!

Специально для неленивых хозяек – пара вариантов закусок высшего уровня. Попробуй приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые и острые — выбор ингредиентов за тобой. Такие закуски непременно оценят мужчины. Так что давайте сегодня приготовим несладкий торт для мужчины на день рождения, или просто порадуем любимого необычным ужином!

Блинный торт

Ингредиенты для приготовления блинного торта:

  • 20 штук готовых блинов
  • 1 копченая сельдь
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • свежая зелень по вкусу(укроп, петрушка, зеленый лук)

Как приготовить несладкий торт для мужа из блинов:

  • Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди.
  • Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
  • А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
  • Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
  • Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик.
  • Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
  • Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
  • Печеночный торт с морковью и луком

    Ингредиенты для приготовления печеночного торта:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, специи, майонез по вкусу

Как приготовить несладкий торт для мужчины:

  • Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
  • Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
  • Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
  • Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов.
  • Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!
  • Кабачковый торт с творогом

    Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:

    • 0,5 кг кабачков
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г творога
    • 3 ст. л. йогурта
    • 1 сладкий перец
    • 100 г ветчины
    • растительное масло
    • немного тертого сыра
    • укроп, зелень, соль и перец по вкусу

    Как приготовить кабачковый торт:

  • В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, поэтому разогрей сковороду и выпекай блины.
  • Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще давленный прессом чеснок и измельченную зелень.
  • Очищенный от семечек перец и ветчину нарежь кубиками.
  • Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец.
  • Поверх со всех сторон обмажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.
  • Мы всегда ищем, что приготовить на скорую руку, но, согласись, иногда всё же возникает желание поколдовать на кухне! И эти рецепты как раз для тех, кому захотелось чего-то особенного.
  • Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такие чудные закусочные тортики? Спеши поделиться рецептами!

    Закусочный торт из крекеров с консервами

    …из крекеров…
    Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

    Ингредиенты:

    -круглые крекеры — 50 шт.; -майонез — 140 г; -отварный яйца — 4 шт.; -сардина в масле — 240 г; -сыр — 100 г; -лук — 40 г; -петрушка — 20 г; -зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

    Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок. Выложите 10 крекеров «ромашкой». Смажьте яичной намазкой и майонезом.Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом. Повторите слои. Украсьте торт тертым яйцом.

    Процесс создания «пивного» тортика

    Попытаемся сделать своими руками торт из пивных банок. Конечно, этот подарок не будет тортом в полном смысле этого слова. Но конструкция и внешний вид вашего подарка будут отсылкой к атмосфере праздника, непременным атрибутом которой издавна является торт.

    Вам понадобятся 11 жестяных банок пива на ваш вкус емкостью 0,5 л, 10 шоколадных батончиков, десяток шоколадных конфет в фольге, подставка, узкий двусторонний скотч, широкие декоративные ленты и бант, ножницы, силиконовый клей, гелевый пищевой клей, зубочистки, декоративные цифры.

    Вместо скотча для закрепления массива банок можно использовать пищевую пленку.

    Наверняка вам придется переносить торт из пивных банок. Поэтому подставка должна быть достаточно прочной. Это будет либо крытый фольгой толстый картон, либо большая плоская тарелка. Подойдет также блюдо подходящей расцветки. Можно расписать его своими руками, выбрав подходящий к случаю рисунок.

    Для каждой конфеты можно сделать отдельную оригинальную бумажную обертку. Дополнительная упаковка конфеты предотвратит контакт клея непосредственно с фольгой и послужит декоративным элементом.

    Изготовьте также из скотча десяток петелек по рекомендации мастер-класса. С их помощью вы сможете зафиксировать банки. Сделать их довольно просто. Намотайте несколько витков скотча на палец. Лишнее обрежьте. Бережно уложите петельки, стараясь не касаться клеящего слоя.

    Рекомендуем: Пошаговый мастер класс торта «Танк»

    Итак, начнем:

    1. На дне одной из банок осторожно разместите две петельки из скотча. Заведя палец внутрь каждой петли, прижмите ее клеящий слой к банке. Затем установите банку точно в центр подставки или блюда. Прижмите ее. Эта мера должна обеспечить относительную неподвижность банки. Важно закрепить именно находящуюся в центре банку, так как остальные группируются вокруг нее.
    2. Вокруг центральной установите по кругу еще шесть штук. Скрепите их вместе примерно на половине высоты скотчем, обведя по окружности всю совокупность.
    3. Поверх скотча расположите широкую декоративную ленту яркой расцветки, маскируя его. Концы ленты сильно стяните и аккуратно свяжите или склейте. Можно скрепить их при помощи степлера. Готов первый ярус нашего торта.
    4. Хорошо скрепите с помощью скотча оставшиеся четыре банки. Его также задекорируйте лентой. На дне каждой банки установите по 2 петельки. Конструкцию из четырех банок установите на первый ярус торта и укрепите, слегка прижав.
    1. На обороте каждого шоколадного батончика надо сделать небольшой мазок клея. В каждый промежуток между банками и на первом, и на втором ярусе установите по батончику. Батончики не должны выпасть при переноске.
    2. На нижней стороне обертки каждой конфеты также надо сделать по мазку клея. Укрепите по конфете у каждого батончика на обоих ярусах подарка.
    3. Если ваш торт будет гостем на дне рождения, либо на праздновании какой-нибудь памятной даты, вам потребуется украсить его декоративными цифрами. Их можно закрепить на зубочистках, нанеся немного пищевого клея на стыки.
    4. Смазанные силиконовым клеем зубочистки с цифрами плотно вставьте сверху в промежутки между банками.
    5. Завершающий штрих – установка эффектного декоративного банта с кистями. Сделать такой бант своими руками совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

    Рекомендуем: Выпечка наполеона на пиве

    Такому подарку порадуются и мужчины, и женщины. Каждый найдет в его недрах лакомство для себя.

    Идея нашего мастер-класса может пригодиться для организации любых вечеринок.

    В чисто мужской компании подарок такого типа актуализируют упаковки с солеными орешками, сухариками и рыбными закусками.

    Скандинавский закусочный торт

    …скандинавский…
    Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    -филе семги — 160 г; -филе копченой рыбы — 160 г; -круглый хлеб — 1 шт.; -яйцо — 3 шт.; -сметана — 160 г; -горчица — 40 г; -масло — 70 г; -сливочный сыр — 160 г; -огурец — 1 шт.; -зелень — 40 г; -соевый соус — 20 мл.

    Приготовление

    Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.Взбейте копченую рыбу с маслом.Соедините соевый соус с горчицей.Cмешайте сметану, зелень и сыр.Первый корж смажьте рыбной смесью.Второй — покройте горчицей и семгой.Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

    Закусочный торт с копченой курицей

    …с копчёной курицей…
    Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

    Ингредиенты:

    -блины — 10 шт.; -копченая куриная грудка — 550 г; -консервированные опята — 350 г; -творог — 300 г; -сметана — 20 г; -хрен — 20 г.

    Приготовление

    Порежьте грудку и грибы. Взбейте творог со сметаной и хреном. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку, придавая форму торта.

    Закусочный печеночный торт

    закусочный торт печёночный
    Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

    Ингредиенты:

    -куриная печень — 700 г; -мука — 40 г; -яйцо — 1 шт.; -лук — 2 шт.; -морковь — 1 шт.; -майонез — 20 г; -сметана — 40 г; -масло — 60 мл.

    Приготовление

    Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом. Поджарьте 4 блинчика. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения AllaFIT

    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Бисквитный пирог с мясом и капустой «Астра».
    Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

    И попал в лирушную рассылку от 18 января 2014 года,

    Следите за обновлениями!

    ***

    Наконец то у меня получился пирог из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов с наливным тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

    Рецепт теста

    4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.

    Начинка.

    Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка — спассировать и добавить соевый соус. Немного квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.

    Соеденить белковый «крем» с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.

    Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста половину по всей поверхности. Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.

    Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит из формы легко.

    И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная

    Вот он сбоку какой пушистый и высокий

    Очень ароматный.

    Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.

    Силиконовые формы люблю за их красоту которую они дают.

    Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому слава богу подобрала правильный рецепт

    Капуста ждет закваски,скоро я ее порежу и буду солить.

    Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно припудрить не знаю пока, может Вы знаете?

    Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут пробу

    Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.

    Чудесно и вкусно получилось

    Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.

    Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог

    Когда майонез идет в тесто лучше класть 1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и и 1,5 ч.л. соли положить

    Чудесно пропекся

    Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала , делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в обычной форме.

    Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.

    Вкусно, ароматно и сытно.

    Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог ,но и сразу красивым.

    Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным твердым сыром.

    6 января 2014 года. Лытдыбр.

    Закусочный торт из кабачков

    …из кабачков…
    Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

    Ингредиенты:

    -кабачки — 550 г; -мука — 125 г; -мука — 125 г; -яйцо — 2 шт.; -разрыхлитель — 5 г; -масло — 80 мл; -творог — 400 г; -зубок чеснока — 3 шт.; -руккола — 50 г; -черри — 7 шт.

    Приготовление

    Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой. Украсьте черри и рукколой.

    Составляющие для торта

    Если вы хотите сделать торт из пивных банок своими руками, сначала нужно определиться, из скольких ярусов он будет состоять: для одного понадобится около 8 банок, для двухуровневого 12-15, а для большого трехслойного потребуется целый ящик. Мы рассмотрим самый объемный вариант. Для изготовления торта потребуется:

    • 24 банки пива (ящик);
    • плотный картон;
    • ножницы;
    • упаковочная бумага;
    • лента;
    • резинки;
    • клей;
    • клеевой пистолет;
    • прозрачный скотч;
    • поднос или круглое блюдо;
    • по желанию — начинка для торта (орешки, сухарики, чипсы, кальмары, мелкая рыбка в пакетиках).

    Если все составляющие приготовлены, можно переходить к созданию шедевра.

    Закусочный торт с крабовыми палочками

    Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

    -крабовые палочки — 400 г; -коржи — 5 шт.; -майонез — 200 г; -горчица — 20 г; -сметана — 200 г; -отварное яйцо — 3 шт.; -сыр — 120 г; -маринованные огурцы — 200 г.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее