Отзывы (3)
52
Приготовил : Julechka
12.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Как приготовить фаршированную картошку
Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:
- Зачастую овощи отваривают в мундире (в кожуре) до полуготового или готового состояния, удаляют кожицу. Затем разрезают каждый клубень пополам или срезают его верхнюю часть, вынимая середину. Получившиеся корзинки или стаканчики остается заполнить начинкой, запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле.
- Можно начинять сырой картофель. Его нужно сразу очистить, сделать лодочки или нарезать слайсами (пластинками) не до конца, а потом наполнить овощными, мясными продуктами. Такое блюдо в основном запекается в духовке.
Фаршированная картошка в духовке
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- свиной фарш – 500 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штуки;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец;
- зелень свежая.
Способ приготовления:
- Картофель очищается от кожуры, промывается.
- Из каждого клубня вырезается середина (откладывается в сторону).
- Овощи выкладываются в глубокую миску, поливаются подсолнечным маслом, солятся, перчатся, посыпаются измельченным чесноком. Все хорошо перемешивается, маринуется примерно 20 минут.
- Луковица, нашинкованная кубиками, и картофельные серединки перемалываются в блендере или мясорубке.
- Фарш соединяется с полученной смесью, тщательно перемешивается.
- Стаканчики из картошки фаршируются, затем выкладываются на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху кладутся небольшие кусочки сливочного масла.
- Блюдо запекается 40 минут при 200°С.
- Сыр измельчается на крупной терке, томаты нарезаются кольцами.
- Готовый ужин достается из духовки, сверху выкладываются помидоры и сыр.
- Картошка с начинкой запекается еще 5 минут, до расплавления сыра.
Фаршированный картофель в мультиварке
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 179 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).
Ингредиенты:
- клубни – 6 шт.;
- индюшиный фарш – 200 г;
- кабачковая икра – 100 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- сыр российский – 50 г;
- майонез – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожуры, разрезается на половинки. Из каждой вынимается сердцевина.
- Мясо обжаривается на растительном масле около 7 минут.
- К фаршу выкладывается мелко покрошенный лук, икра, майонез. Продукты перемешиваются и солятся.
- Корзинки из картофеля наполняются начинкой, закладываются в чашу мультиварки.
- Сверху высыпается тертый сыр.
- Включается программа «Тушение» на полчаса.
- Второе блюдо подается к столу со сметаной и зеленью.
Фаршированный картофель в кастрюле
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Клубни очищаются, разрезаются поперек.
- Из половинок осторожно удаляется сердцевина при помощи ножа.
- Одна луковица мелко шинкуется, смешивается с мясом, Продукты солятся, перчатся и хорошо смешиваются.
- Картофельные лодочки фаршируются полученной начинкой, выкладываются в кастрюлю или сотейник.
- Далее они заливаются горячей водой до половины.
- Блюдо доводится до кипения, а потом готовится на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Вторая луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке.
- Лук немного обжаривается на растительном масле, к нему добавляется морковка. Овощи пассеруются вместе около 3 минут.
- Сверху выкладывается томатная паста, добавляется немного воды, соли.
- Смесью заливается тушеный картофель. Блюдо снимется с огня через 15 минут.
Картошка с фаршем в мультиварке
Кухонные принадлежности: мультиварка, 4 миски, терка, доска, нож.
Ингредиенты
Очищенный картофель | 1 кг |
Любой фарш | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Вода | 100 мл |
Сливки 20% | 100 мл |
Любой твердый сыр | 150 г |
Майонез любой | 4-5 ст. л. |
Любой молотый перец | 1/4 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Пошаговый рецепт
- Режем тонкими кружочками 1 килограмм очищенного картофеля. Картофель хорошо промываем и оставляем в воде.
- Натираем 1 морковь на крупной терке.
- Точно также натираем 150 грамм сыра.
- Мелко режем луковицу и два зубка чеснока. Если вы сами делаете фарш, то вместе с мясом, перемалываем и лук.
- В полкилограмма фарша добавляем чайную ложку соли, лук, чеснок, 1/4 чайной ложки любого молотого перца, 100 миллилитров воды.
- Тщательно перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом дно и бока чаши мультиварки.
- Выкладываем 1/3 картофеля в чашу и слегка присаливаем.
- Распределяем по картофелю 2 ложки майонеза.
- Выкладываем ровным слоем половину фарша.
- Затем кладем половину тертой моркови.
- Далее выкладываем половину от оставшегося картофеля.
- Немного солим и добавляем 2 ложки майонеза.
- Потом выкладываем оставшийся фарш и слой моркови.
- Слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем одной ложкой майонеза.
- Посыпаем тертым сыром и заливаем 100 миллилитрами сливок.
- Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выключения даем остыть минут десять. Картошку подаем с овощами и зеленью.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке
Посмотрите видеоролик о приготовлении этого блюда.
Рецепт фаршированного картофеля
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.
Ингредиенты:
- фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- картошка – 15 шт.;
- молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Перемолотое мясо смешивается с луком, порезанным мелкими кубиками. Солится, перчится, посыпается мускатным орехом.
- Картошка очищается от кожицы. В каждом клубне осторожно вырезается углубление, которое расширяется круговыми движениями. Стенки и дно овоща должны быть умеренно тонкими.
- Внизу картофеля срезается маленький кусочек, чтобы стаканчики получились устойчивыми.
- Клубни наполняются фаршем, который хорошо утрамбовывается.
- В чашу мультиварки наливается немного растительного масла. Фаршированные овощи выкладываются в один слой, заливаются водой до половины.
- Запускается режим «Тушение» на 1 час.
- Картофель с начинкой готов.
Картофель, фаршированный беконом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 202 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- бекон – 200 г;
- сыр – 70 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
- Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
- Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
- Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
- Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
- Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
- Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
- Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
- Обсыпать мелкорубленым укропом.
- Картошка с начинкой подается к столу горячей.
Картофель фаршированный беконом и грибами
Нам нужны:
- 3 шт картофеля, больших
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 80 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 100 г бекона (сала)
- 1 шт репчатого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.
2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.
3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.
5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре
и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.
Фаршируем лодочки.
6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,
затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.
Картофельные лодочки с начинкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 350 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- картошка – 6 клубней;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- салатный перец – 1 шт.;
- лук зеленый – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец.
Для соуса бешамель:
- мука – 50 г;
- молоко – 750 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо отваривается до готовности.
- Картошка тоже отваривается (вместе с кожурой), очищается.
- Готовится соус. Мука немного обжаривается на масле, понемногу вводится молоко (постоянно помешивая).
- Клубни разрезаются вдоль, из них делаются лодочки.
- Курица, лук, болгарский перец, помидор мелко шинкуются, солятся, перчатся.
- Потом эти компоненты начинки обжариваются на растительном масле около 7 минут. К ним добавляется зелень и перья зеленого лука. Все перемешивается.
- Лодочки наполняются начинкой.
- На противень выливается соус, сверху выкладывается картошка.
- Блюдо посыпается сыром, рубленой зеленью.
- Лодочки запекаются 15-20 минут при 180 градусах.
Тушеная картошка с фаршем и грибами в духовке
Время: 1 час. Порции: 3-4. Калорийность на 100 г: 133 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.
Ингредиенты
Любой фарш | 700 г |
Очищенный картофель | 1 кг |
Морковка | 2-4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Любые грибы | 300-500 г |
Вода | 700 мл |
Соль | на свой вкус |
Перец | по желанию |
Приправы | на свой вкус |
Майонез или сметана | 3-4 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем килограмм картошки полукольцами.
- Таким же образом шинкуем 2 луковицы.
- Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.
- Выкладываем половину картошки в форму для запекания.
- Затем выкладываем 700 грамм фарша.
- Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.
- Выкладываем лук. Его нужно немного примять.
- Кладем морковку и солим.
- Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.
- Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.
- Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.
- Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.
- Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Видео, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.
Капуста неплохо сочетается с картофелем. Поэтому вам будет интересно узнать рецепт тушеной капусты с картошкой. А говоря о грибах, рекомендую также приготовить тушеную картошку с грибами.
Фаршированный картофель в фольге в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Способ приготовления:
- Клубни хорошо отмыть, отварить.
- Сделать чесночный соус: немного растаявшее масло, соединить с измельченным чесноком и рубленым укропом. Добавить соль, поперчить. Смесь поставить в холодильник.
- Картошку поштучно обернуть пищевой фольгой, запекать в духовке или на гриле 15 минут.
- Потом разрезать ее напополам, остудить, удалить мякоть так, чтобы получились корзинки.
- Углубления смазать чесночным соусом.
- Ветчину нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и картофельной мякотью.
- Начинку распределить по лодочкам. Каждую половинку снова завернуть в фольгу, запекать 8 минут при 180°С.
Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом
Нам нужны:
- 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 100 г сыра фета или брынзы
- 2 зубка чеснока
- зелень укропа, лука
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.
2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты. Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.
3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.
Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.
4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.
Картофель, фаршированный грибами
- Время приготовления: около 1 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 116 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один интересный вариант для семейного обеда или ужина – картошка, фаршированная грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо оставляет только положительные впечатления. В данном рецепте используются свежие шампиньоны (или любые другие грибы), крупный картофель, твердый сыр и жирные домашние сливки. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- грибы – 300 г;
- сливки – 80 г;
- рафинированное масло – 30 мл;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаются пластинками, обжариваются на растительном масле, пока сок не испарится.
- С клубней срезаются верхушки, вынимается серединка, а нижняя часть слегка подрезается для устойчивости.
- Картошка отваривается около 5 минут. После остывания она смазывается сливочным маслом изнутри, начиняется грибами, солится, перчится.
- Корзинки выкладываются на противень, поливаются сливками и посыпаются тертым сыром.
- Блюдо готовится 30 минут.
Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе
Нам нужны:
- 6 шт картошек среднего размера
- 250 г грибов шампиньонов
- 1 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 1 шт репчатого лука
- перец, соль по вкусу
- масло растительное для жаренья
- 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.
Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.
Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.
3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.
Фаршированный картофель с фаршем
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 123 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- картошка – 800 г;
- чечевица – 100 г;
- томатный соус – 30 г;
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры.
- Они разрезаются вдоль на 2 части, мякоть вынимается.
- Мясо перекручивается на мясорубке с луком.
- К фаршу добавляется чечевица, все хорошо перемешивается.
- Лодочки наполняются начинкой с горкой, выкладываются в глубокую форму для запекания.
- Томатный соус смешивается с водой, этой смесью заливается картофель.
- Блюдо запекается 40 минут при 200 градусах под закрытой крышкой.
Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке
Нам нужны:
- 8 шт картофеля, среднего размера
- 8 кусочков бекона (25 см)
- 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
- 60 г сыра фета (брынза)
- 50 г твердого сыра
- 50 г укропа растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.
2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.
3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.
4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Картофель, фаршированный овощами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 78 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, промыть и осушить.
- Нарезать их кубиками.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Все компоненты смешать в одной емкости, к ним добавить сметану, соль, перец, рубленую зелень.
- У картофеля вынуть сердцевину, начинить его.
- Выложить фаршированные овощи в кастрюлю, налить воды до середины.
- Тушить на среднем огне полчаса.
Картофель, фаршированный мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность: 104 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.
Ингредиенты:
- главный овощ – 15 шт.;
- свиной биток – 250 г;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, черный перец;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожицы, из нее вырезается мякоть так, чтобы получились цилиндрики.
- Затем она отваривается до полуготовности (примерно 10 минут).
- Делается фарш из мяса с луком. Солится, перчится, в него добавляются травы.
- Клубни наполняются начинкой, выкладываются на противень в один слой.
- Картошка заливается соусом: соединяются сметана, томатная паста, растопленное масло и соль.
- Блюдо запекается 30 минут.
Жареная картошка с фаршем на сковородке
Время: 2 часа. Порции: 3-4. Калорийность на 100 г: 200 ккал. Кухонные принадлежности: сковородка, 2 миски, доска, нож.
Ингредиенты
Нарезанный тонко картофель | 300-500 г |
Жареный фарш | 200-300 г |
Соль | на свой вкус |
Тонко нарезанный лук | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Пошаговый рецепт
- Раскаляем 50 мл растительного масла на сковороде.
- Отправляем на сковородку 300-500 грамм нарезанного и промытого картофеля.
- Обжариваем минут 10. Не пытайтесь сразу переворачивать картошку. Пусть она возьмется корочкой.
- Выкладываем фарш (200-300 г) и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и кладем лук.
- Минуты 2-3 оставляем лук сверху, затем размешиваем и обжариваем еще минут 5.
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 168 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- картошка – 8 клубней;
- сыр – 150 г;
- лук – ½ головки;
- сметана – 200 г;
- свежая зелень;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Клубни отвариваются с кожурой, остужаются, очищаются.
- Каждый разрезается на две половины, из каждой вынимается мякоть.
- Ветчина и лук режутся мелкими кубиками, зелень мелко шинкуется, сыр измельчается теркой.
- Компоненты заправляются сметаной, перемешиваются, солятся, приправляются.
- Лодочки фаршируются.
- Запекаются около 30 минут.
Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке
Время: 2 часа. Порции: 4-5. Калорийность на 100 г: 136 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, кастрюля, 4-5 глиняных горшочков, доска, нож.
Ингредиенты
Картофельное пюре | 800 г |
Обжаренный фарш | 500 г |
Плавленный сыр | 2 шт. |
Молоко | 1,5 стак. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Как приготовить картошку с фаршем в духовке – поэтапный рецепт
- Нарезаем пластинками 2 плавленых сырка. Лучше всего их резать охлажденными.
- В горшочек выкладываем несколько ложек картофельного пюре.
- Затем слой слегка обжаренного фарша.
- Далее слой измельченного сладкого перца.
- Сверху кладем 2-3 пластинки плавленого сыра.
- Заливаем 2-3 столовые ложки молока и закрываем крышкой.
- Выпекаем в духовке 20-25 минут при средней температуре.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в горшочках
Непременно посмотрите видеоролик о приготовлении картошки с фаршем и сыром в духовке.
Мужчинам будет интересен рецепт ребрышек с картошкой в духовке.
Картофель, фаршированный сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 174 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- зеленый порезанный лук – горсть;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Клубни хорошо вымыть, выложить на противень.
- Запечь в духовке (примерно час, до мягкости). Остудить.
- Картошку разрезать на половины, из каждой вынуть серединку.
- Мякоть отложить в отдельную емкость. Соединить с тертым сыром (немного оставить), сливками, молоком и измельченной зеленью.
- Компоненты взбить миксером, смесь посолить, поперчить.
- Лодочки плотно нафаршировать, посыпать остатками сыра.
- Блюдо запечь до образования аппетитной корочки.
Картофель, фаршированный селедкой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла.
Ингредиенты:
- филе селедки – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- сметана – 30 г;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Основной овощ очищается от кожицы, отваривается до готовности.
- Каждый клубень разрезается на 2 части, из которых вынимается мякоть.
- Выполняется обжарка измельченного лука на сковороде.
- Вынутая сердцевина и рыба мелко нарезаются, соединяются с луком и сметаной.
- Лодочки наполняются полученной смесью, посыпаются сыром, измельченным на терке.
- Закуска запекается 15 минут при 180 градусах.
Начинка для фаршированного картофеля
Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Зачастую сырые, печеные или вареные клубни фаршируют такими компонентами:
- соленая, копченая или консервированная рыба;
- грибы;
- свиной, говяжий, куриный фарш или кусочки мяса;
- сыр, творог, ветчина, бекон;
- овощная начинка (помидоры, сладкий перец, кабачок и так далее).