Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Постный насыпной пирог с вареньем

Состав

  • рисовая мука – 320 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • конфитюр грушевый – 8 ст. л.;
  • сахар – 120 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем. Перемешать.
  2. Всыпать сахар и перемешать.

    Смешиваем сахар, муку и разрыхлитель

  3. Маргарин берем охлажденный и натираем на крупной терке.
  4. Добавляем натертый маргарин в муку. Замешиваем массу. Для аромата можно добавить пакетик ванилина.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выкладываем примерно 2/3 приготовленного теста.
  2. Аккуратно распределяем начинку.
  3. Сверху засыпаем остатки теста.
  4. Духовку прогреваем до 190 градусов и выпекаем полчаса. Готовность проверяем спичкой.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп Ягодные и фруктовые сиропы Сахарный сироп Сливочное, топленое или растительное масло

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки. Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно. Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом. Но имейте в виду, что у медового сиропа очень насыщенный вкус и аромат, и если вы пекли пирог с большим количеством специй, то медовым сиропом смазывать его не стоит, чтобы ароматы не конкурировали между собой.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку. Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Венгерский насыпной пирог с вареньем

Состав

  • цельнозерновая мука – 120 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • повидло яблочное – 10 ст. л.;
  • сахар – 140 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешать. Для аромата можно добавить чайную ложку корицы.
  2. Яблочное повидло выложить из банки.

Выпечка

  1. Противень тщательно смазать маслом.
  2. Высыпать на дно сухую массу.
  3. Выложить начинку.
  4. Сверху засыпать сухую смесь.
  5. Берем охлажденное масло и натираем на крупной терке и посыпаем сверху блюда.
  6. Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать 35 минут.

Рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками и персиками

Ингредиенты для пирога по-болгарски:

  • 1 кг сочных кисло-сладких яблок;
  • 1 кг персиков (можно заменить на еще 1 кг яблок);
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • сок половины лимона;
  • 100 грамм замороженного сладкосливочного масла.

Не менее интересная статья: Побалуйте семью вкусными куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях. 3 рецепта приготовления + видеорецепт наггетсов как из KFC

Powered by Inline

Насыпной пирог с манкой и вареньем

Состав

  • мука – 150 гр.;
  • манная крупа – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • повидло малиновое – 8 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Смешать крупу и муку с разрыхлителем и сахаром. Все хорошенько перемешать.
  2. Предварительно положить масло в морозильник на 40 минут, когда оно охлажденное, его проще натереть.
  3. Натереть на крупной терке.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить часть сухой массы на дно формы. Аккуратно разровнять ее по периметру.
  3. Распределить аккуратно повидло.
  4. Засыпать сухую массу.
  5. Сверху высыпать натертое масло.
  6. Печь прогреть до 180 градусов и поставить десерт на 35 минут.

Изумительно вкусный насыпной пирог с яблоками «три стакана»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы (можно заменить геркулесом);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан свежего молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Яблоки моются, обсушиваются и натираются на крупноячеистой терке. После этого в яблочную стружку вливается лимонный сок, ингредиенты хорошо смешиваются.

2. В отдельной чаше смешиваются сухие продукты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Все тщательно размешивается.

3. Форма для выпечки выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. Фруктовая масса делится на три части, сухая смесь – на четыре части (для удобства можно взять 4 стакана и разделить сыпучие ингредиенты на глаз).

4. Подготовленные продукты выкладываются в форму слоями так, чтобы низ формы был покрыт сухой смесью.

5. Духовой шкаф включается на разогрев до 180-200 градусов. В молоко кладется кусочек сливочного масла, после чего его нужно прогреть в микроволновой печи, доведя практически до кипения.

6. Верх полуфабриката заливается горячим молоком, после чего в пироге аккуратно делаются частые проколы при помощи вилки или ножа, чтобы пропитка смогла проникнуть до нижнего слоя.

Если сомневаетесь, что нижний корж не пропитается молоком, тогда выложив первые 2 слоя (сухая смесь и яблоки), пролейте их дополнительными 100 граммами теплого молока, а дальше следуйте по инструкции.

7. Заполненная форма отправляется в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут до образования золотистой поверхности пирога.

В зависимости от духовки при приготовлении нужно поэкспериментировать с температурой и временем выпечки.

8. Готовому десерту даем постоять 20 минут, после чего вынимаем его из формы, убираем пергамент и припудриваем сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Состав

  • рисовая мука – 220 гр.;
  • маргарин – 130 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • джем абрикосовый – 10 ст. л.;
  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • сметана 15% – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Муку соединить с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  2. Маргарин натереть на терке.
  3. Соединить муку, маргарин и сахар. Перемешать в мелкую крошку. Разделить на 2 части.
  4. Творог предпочтительнее выбрать мягкой консистенции.
  5. Добавить сметану, джем и перемешать.

Выпечка

  1. Взять силиконовую форму и высыпать 1 часть крошек. Равномерно распределить по дну.
  2. Выложить творожный наполнитель.
  3. Сверху засыпать крошками.
  4. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Тертый пирог из песочного теста с тыквенным вареньем

Тыква – очень полезный овощ, вернее – ягода. Но почему-то ее вкус не всем нравится, особенно – детям. Зато от сладкого десерта, в виде пирога маленькие капризули никогда не откажутся. Приготовьте тыквенное варенье с апельсином, чтобы вкусная витаминная начинка для пирогов в течение всей зимы была под рукой. Будьте уверены, семья будет аплодировать стоя и просить добавки постоянно!

Ну, а хозяйкам понадобится рецепт тертого пирога, который легко приготовить за 15-20 минут. Если не запаслись вареньем из тыквы на зиму – не беда! Тыква отлично хранится в свежем виде и сделать из нее ароматную начинку легко в любое время.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мякоть мускатной тыквы 300 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Агар 20 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Мед 1 стакан
  • Мускат или корица – по вкусу

Для теста:

  • Сметана жирная (21-36%) 3 ст. л.
  • Сода 1 ½ ч.л.
  • Масло 120 гр.
  • Яйца 1,5 шт. (1 целое яйцо и 1 желток)
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 3 стакана
  • Орехи дробленые ¾ стакана
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

  1. Противень застелите фольгой, смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера. Присыпьте сахаром, измельченным мускатом или молотой корицей. Перемешайте и переложите на противень, в один слой. Поставьте в горячую духовку (2500С), на 10 минут.
  3. Цедру свежих цитрусов и отжатый сок добавьте в мед. Прогревайте в сотейнике до кипения, снимая пену. Затем добавьте кусочки запеченной тыквы и агар. Еще раз доведите до кипения, и оставьте начинку для охлаждения.
  4. Яйцо и желток разотрите с сахаром и маслом добела.
  5. К жидким ингредиентам добавьте сметану. Перемешайте до однородной массы.
  6. Соль, соду, муку и измельченные орехи соедините в глубокой миске, сделав углубление. Постепенно добавляя жидкую часть, замесите крутое тесто.
  7. Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и края маслом и посыпьте мукой.
  8. 2/3 части теста раскатайте и перенесите в форму. Укладывайте пласт так, чтобы его края закрывали бортик. Толщина пласта – 2,0-2,5 см. При выпечке нижний слой увеличится в объеме почти в 2 раза. Поэтому щедро смажьте его приготовленным тыквенным вареньем.
  9. Оставшееся тесто заморозьте и натрите на крупной терке. Прикройте им начинку.
  10. Пирог немедленно поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 40-50 минут при 1800С.
  11. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, взбитыми сливками, орехами

Совет! Тыква прекрасно сочетается не только с цитрусовыми фруктами, но и с айвой, хурмой, абрикосами, миндальным ликером. К ее вкусу подойдет фундук, грецкие и миндальные орехи. Песочный тыквенный пирог можно приготовить с добавлением бадьяна, корицы, ванили – эти варианты дополнений создадут совершенно новый вкус.

12 рецептов тыквенных пирогов. Тыква состав витаминов

Насыпной пирог с вареньем в мультиварке

Состав

  • овсянка – 130 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • конфитюр малиновый – 10 ст. л.;
  • жидкий мед – 80 гр.;
  • маргарин – 100 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Берем овсяные хлопья и помещаем в кофемолку. Перемалываем и получаем полезную массу. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Всыпать манку и влить жидкий мед. Перемешать.

Выпечка

  1. Берем чашу мультиварки и тщательно смазываем маслом.
  2. Высыпаем часть сухой массы.
  3. Выкладываем конфитюр.
  4. Сверху засыпаем сухой массой.
  5. Маргарин предварительно необходимо охладить. Натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и ждем окончания программы.

Советы кондитера

  1. Выбор наполнителя зависит от вкуса: подойдет клубничное, вишневое, абрикосовое варенье.
  2. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой и на поверхность выложить дольки яблок. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
  3. Чтобы начинка не вытекла из блюда, можно воспользоваться несколькими рекомендациями: положить меньше наполнителя, слегка загустить его с помощью столовой ложки муки либо кукурузного крахмала, также помогут самодельные панировочные сухари из батона.
Ссылка на основную публикацию
Похожее