Праздничный паштет из форели с гранатом
Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:
- Форель (или другая жирная красная рыба) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Гранат — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Орегано — 0.4 ч. л.
Рецепт «Праздничный паштет из форели»:
Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите. Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности. К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность. Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар. Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания. Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!
Польза и вред жира лосося
Польза рыбьего жира из лосося:
- улучшает структуру кожи;
- сокращает выпадение волос, усиленно питая фолликулы;
- регулирует гормоны, отвечающие за аутоиммунную систему;
- снижает заболеваемость рассеянным склерозом, артритом, псориазом.
Вред лососевый жир может принести в двух случаях:
- Предрасположенность к аллергии. Поэтому, если возможна аллергическая реакция, то начинать употребление следует с осторожностью.
- Во втором случае вред могут принести пурины, содержащиеся в икре. Пурины способны вызвать приступ подагры или ее обострение. Поэтому при подагре икра противопоказана.
Видео по теме:
Паштет из копченой форели
Обычным бутербродом на завтрак уже ни кого не удивишь. Тем не менее, этот вид утренней трапезы является самым сытным, быстрым и вкусным. Но даже обычный бутерброд можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно лишь использовать особые ингредиенты.
- – батон багет 1 шт.
- – филе копченой форели 250 г
- – желатин 6 г
- – густые сливки 250 г
- – лимонный сок 1-2 ст. ложки
- – черный молотый перец
- – соль
Инструкция
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, а желатин поставьте на водяную баню.
2. Филе форели нарежьте кусочками, полейте их лимонным соком и двумя столовыми ложками сливок. Все ингредиенты измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, перец и соль по вкусу.
3. Оставшиеся сливки тщательно взбейте, смешайте с рыбным пюре и охладите.
4. Батон нарежьте некрупными ломтиками, каждый намажьте паштетом. Оформите бутерброд тонким ломтиком лимона или креветкой, а также добавьте веточку петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Полезный совет: Чтобы бутерброды выглядели особенно изысканно, паштет следует пропускать через кондитерский мешок.
Паштет из слабосоленой форели, лимона и творожного сыра
Итак, это закуска готовится очень быстро. Слабосоленую форель, нарежьте маленькими кусочками, удалить косточки.
Натрите цедру половинки лимона и выжмите сок с лимона. Творожный сыр, перемешать с цедрой и соком лимона, добавьте хрен и жгучий перец. Укроп мелко порубить. Смешать сырную массу с рыбой, добавить укроп и все хорошо перемешать. В результате паштет из слабосоленой форели готов.
Ржаной хлеб порезать на порционные кусочки. В сковороде с разогретым маслом, обжарить хлеб с одной стороны, до золотистой корочки. И, сверху намазать паштет из форели. Украсить веточками укропа.
Паштет из форели и креветок
Хочу предложить рецепт еще очень вкусного паштета из форели и креветок, под майонезном, сливочном соусе. Замечательное сочетание вкуса оставит приятное впечатление об этом блюде.
Для этого берем форель, но можно взять и любую другую красную рыбу. Итак, форель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, сверху натираем солью и приправами для рыбы. Затем завернуть в фольгу и положить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рыбой на 20 минут для запекания.
Тем временем, креветки залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и ломтик лимона. Поставить на средней огонь и довести до кипения и сразу же снять.
Пакетик желатина, разводим кипяченной водой, хорошо размешиваем и отставим в сторону для набухания. Зелень укропа мелко, мелко рубим. Далее сливки смешиваем с майонезом.
Далее берем форму в которой будем выкладывать паштет. Это может быть любая форма. Для этой цели, я использую силиконовую форму для кекса. Но, можно использовать и обычные формы из металла, но перед тем как будете укладывать паштет обязательно застелите пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы быстро вытащить паштет из формы.
Формируем паштет из форели
Тем временем наша рыба запеклась. Развернуть фольгу, снять кожу с рыбы, вытащить кости и разбираем на мелкие кусочки.
Далее добавляем креветки, укроп, майонез и желатин и все хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем слой копченой или слабосоленой рыбы. Сверху паштет, хорошо разровняем и поставим в холодное место, до полного застывания. Вытащить из формы, на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
Но, вот и все. В результате получился вкусный паштет из форели.
Шедевры кулинарии на рыбалке. Рецепты, фото
Любая рыбалка состоит не только из самого процесса рыбной ловли. Мы все очень хорошо знаем это. Если бы не было ночных посиделок у костра, ночевок в палатках и под открытым небом; если бы не было рыбацких баек, общения в кругу друзей — ничего кроме ловли… Что было бы тогда? Даже представить себе трудно. Я хочу коснуться как раз одной из таких сторон рыбалки, без которой ее и вообразить невозможно. В этой статье расскажу о кулинарных шедеврах на рыбалке, которые пробовал лично и о которых мне рассказали мои многочисленные друзья по увлечению.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
В чем секрет рыбацкой кулинарии?
Любая еда, сделанная дома на кухне, поразительно отличается от блюда, приготовленного на рыбалке, — как небо и земля. Тому есть много причин. Во-первых, на рыбалке мы готовим чаще всего на открытом огне, и одно уже это придает блюду особый вкус. Во-вторых, именно на рыбалке у нас есть невероятно свежий, только что пойманный основной продукт для приготовления рыбного блюда. В-третьих, на рыбалке мы находимся в приподнятом настроении и особом состоянии души. В таком положении у человека сильно обостряются все чувства восприятия, в том числе вкуса и запаха. А значит, каждое, даже самое обыкновенное блюдо на рыбалке кажется особенным. Можно говорить и о других причинах, но это не так важно. Вы обращали внимание на то, как едят дети на пикниках? Если дома они могут капризничать и привередливо относиться к еде, то на природе съедят все, от чего обычно отказываются.
Время перейти к практике. Если вы намереваетесь на рыбалке готовить, то такие вещи, как котелок и рулон пищевой фольги, должны быть у вас обязательно. Соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок, зелень, картошка — это то, без чего трудно себе представить минимальный набор продуктов. У большинства рыболовов они всегда в рюкзаке или багажнике машины.
Паштет из копченой форели с креветками и лимоном
Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне. Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Когда давно знакомые рецепты уже надоели, предлагаю новую идею, как приготовить паштет из копченой форели. Невероятно нежный, пикантный и ароматный, он буквально тает во рту. Подавать к столу его можно с ломтиками хлеба, крекерами. Прекрасная альтернатива привычным вариантам, попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченая форель — 450 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Креветки — 6-10 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Паштет из копченой форели”
1. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками. 2. Выложите в чашу блендера, отложив несколько ломтиков в сторону. 3. Лимон вымойте, обсушите. Натрите цедру и выжмите сок. 4. Влейте в чашу сливки. 5. Добавьте сок и цедру лимона. 6. Измельчите немного. 7. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Выложите отварные креветки (по желанию, можно не добавлять). 8. Взбейте паштет до однородности. 9. Дно и борта небольшой пиалы застелите пищевой пленкой и ломтиками рыбы. 10. Выложите паштет. 11. Аккуратно заверните пленку. Можно убрать в холодильник на полчасика. 12. После аккуратно удалите пленку и подавайте паштет к столу. Приятного аппетита!
Паштет из творога и копченой форели
Паштет из форели с творогом
Нам потребуется:
- творог -150 гр.
- копченая форель- 100 гр.
- сметана -1-2 ст. л.
- горчица -1 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- укроп
1. Рыбу отделяем от костей и режем на кусочки
2. Творог и рыбу перемалываем блендером
Перемалываем блендером все компоненты
3. Добавляем к смеси сметану, лимонный сок, горчицу, рубленный укроп
4. Еще раз хорошо перемешиваем блендером
Можно сразу положить все ингредиенты и перемолоть блендером
Получился паштет – намазка
5. Хлебушек подсушиваем в тостере или на сухой сковородке
6. Намазываем паштет на хлебушек и вот закуска готова!
Рецепт засолить форель в домашних условиях
Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками. Об этом наш разговор — как засолить форель дома.
Засолка форели: подготовка
- Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.
- Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.
- Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).
- Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Используйте крупную соль.
Как засолить форель: рецепты
Форель с лимоном
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.
- 300 граммов форели;
- один лимон;
- одна столовая ложечка сахара и две — соли.
- Сделать смесь сахара и соли.
- Лимон порезать тонкими дольками.
- Подготовить марлю, разложить ее на столе.
- Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыбка.
- На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбки тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
- Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
- После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
- Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
- Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Форель с апельсином
Оригинальный рецепт для гурманов. Пропорций строгих писать не будем, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Понадобится: филе форели (нарезанное кусочками), соль, оливковое масло, перец, лавровый лист, колечки апельсина.
Приготовление. Укладываем в банку слоями филе форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло, апельсин. Чередуйте. Чуть встряхните баночку и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут. А после — наслаждаемся!
Форель соленая: простой рецепт
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот еще один простейший вариант.
Надо лишь иметь филе форели, соль и перец (можно много), сахар.
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого Дыма.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет можно сложить в банку и хранить несколько дней в холодильнике.
Для рецепта паштета вам потребуется:
- речная форель (или озерная форель, свежая) – 1 шт. (300-400г)
- сливочный сыр – 300г
- свежая зелень – по вкусу
- красная икра – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления паштета:
Форель вымыть, почистить, удалить жабры. На тушке сделать несколько надрезов, натереть рыбину солью, перцем, смазать растительным маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Когда запеченная форель остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой.
В миске взбить творожный сыр, примешать сначала рубленую зелень (например, укроп), а затем – кусочки печеной форели. Соль не добавлять!
Добавить по вкусу красную икру, которая в паштете заменит соль. В принципе, в паштет можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет сложить банку и можно хранить в холодильнике. Такой паштет не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины.
Приятного аппетита!
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Уха из потрохов
Когда-то давно, когда я только увлекся семужьей рыбалкой и по несколько дней подряд проводил на реке Титовка Мурманской области, один старый рыбак научил меня очень простому способу повысить свою энергию. В те далекие советские времена мы часто использовали для изготовления котелка литровую жестяную банку, в которой делали ножом отверстия. В них продевали кусок проволоки как ручку. Такой самодельный котелок был очень легким, в нем быстро закипала вода, и его не жалко было подарить или оставить на кострище для тех, кому он может пригодиться. В этот импровизированный котелок ложилась одна нарезанная картофелина, маленькая луковица, потроха (молока, печень и сердце) 2-3-килограммового самца пойманной семги. Все это заливалось водой и доводилось до кипения, солили по вкусу. Через 10 минут добавляли перец и лавровый лист. Готовность определяли по картошке. В самом конце добавляли зелень. Это удивительно простое блюдо, которое я назвал «ухой из потрохов», оказалось невероятно вкусным и питательным. Могу сказать, что современные энергетические напитки не идут ни в какое сравнение с силой и выносливостью, которые давала та уха. Испытал это на себе не один десяток раз и очень рекомендую вам!
Рыба, запеченная в фольге
Следующий рецепт очень прост и популярен среди рыболовов, но я позволю себе о нем напомнить. Берется обыкновенная пищевая фольга (2–3 слоя для прочности), на нее укладывается выпотрошенная и распластованная вдоль позвоночника тушка рыбы. Годится любая речная рыба. Мы данное блюдо готовили как из сига, хариуса, кумжи, семги, так и из щуки и окуня. Затем распластованную тушку солят, перчат, посыпают нарезанным луком и зеленью. Дальше прекрасное блюдо, от которого уже в этом виде текут слюнки и которое хочется съесть сырым, заворачивают в ту же фольгу. Заворачивают так, чтобы при любом положении из свертка не вытекал сок при приготовлении. Сей драгоценный сверток укладывают на угли прогоревшего костра, через 10–15 минут переворачивают и дают дойти до готовности еще 10–15 минут. Это простое блюдо всегда получается удивительно вкусным. Когда положишь взятый с углей, загорелый сверток из фольги, когда аккуратно разрежешь его по центру и раскроешь края фольги, тогда откроется идеальная картина вкусно и полезно приготовленной рыбы. Если к этому еще добавить и аромат получившегося блюда, то вы сразу поймете, что рыбалка прошла недаром!
Паштет из печени форели
Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.
Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- печень – 250-300 г;
- яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
- лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
- майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
- лук зеленый – несколько перьев.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего – посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
- Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ – до мягкости, яйца – до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
- Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
- Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
- Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
- Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.
Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.
Классический рецепт
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.
Паштет из форели -изысканная закуска к праздничному столу.
Если вы хозяйка-затейница, и хотите удивить своих гостей быстрой и интересной закуской, этот рецепт точно станет вам отличным помощником. Так же это отличный вариант для вкусного завтрака, если надоели все эти постные овсянки и яичницы, при этом паштет легкий и не калорийный.
Ингредиенты для приготовления паштета из форели:
- селера – 1 штука;
- филе форели –170 гр;
- лук репчатый -1 шт;
- сметана – 60 гр;
- лук – порей – 1 шт;
- шнит – лук -2 ст. ложки;
- перец черный горошком – 3 ложки;
- масло оливковое лимонное – 1 ч ложка;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- вино белое сухое -1 стакан;
- лимон – 1 шт;
- перец черный молотый – по вкусу;
- Свежий багет.
Паштет из форели, или как вкусно приготовить слабосоленую рыбку:
- В кипящую воду добавить нарезанную селеру, репчатый рук, лук-порей, перец черный горошек, лавровый лист, белое вино и разрезанный пополам лимон. Варить 25 минут.
- Добавить форель, накрыть крышкой рыбу, и снять с огня.
- Вытянуть рыбу с бульона и охладить. В блендере измельчить форель, сметану, нарезанный шнит – лук и полить лимонным оливковым маслом.
- Подсолить и поперчить. Перед подачей необходимо охладить.
- Багет порезать, и намазать каждый кусочек получившейся пастой, закуска готова, можем подавать к столу. По желанию сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Общие принципы приготовления
В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.
Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.
Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.
В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.
Но есть некоторые общие принципы его обработки:
Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.
Паштет из копченой форели с сыром
Паштет для бутербродов из копченой форели с сыром – это очень вкусно и полезно! Приготовьте такой паштет для своей семьи, и у вас не будет необходимости каждое утро думать, из чего делать бутерброды на завтрак. Эти бутерброды можно даже брать на работу или на пикник. Рыба копченая, так что пару часов в сумке выдержит, не испортится.
Для домашних бутербродов с паштетом идеально подходит белый домашний хлеб или хрустящие ржаные хлебцы. Паштет из копченой форели содержит сливочный сыр, типа Филадельфия или Фета. Экспериментируйте с рецептом, попробуйте сделать такой рыбный паштет и из другой копченой рыбы или соленой селедки. Также очень вкусным получается паштет из копченого лосося или тунца с сыром.
Чтобы приготовить паштет из копченой форели, вам понадобится:
форель копченая, филе – 250 г сыр сливочный – 150 г масло сливочное – 100 г укроп – 1 пучок сок лимонный – 4 ст.л.
Как приготовить паштет из копченой форели.
1. Филе копченой форели нарезать кубиками. Если желаете, можно взять и соленую форель, но предварительно нужно вымочить ее в молоке, чтобы паштет не получился сильно соленым. 2. Сыр сливочный нарезать кубиками. В принципе сливочный сыр можно заменять плавленым сыром высшего качества, тоже получается отлично. 3. Укроп промыть и измельчить. Укроп лучше остальной свежей зелени сочетается с рыбой. 4. Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, оно должно стать мягкое. 5. В блендер или кухонный комбайн поместить форель, сыр, масло и сок лимона. Укроп можно добавить в сам паштет или просто посыпать им бутерброды. Перемолоть все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Соль добавить при необходимости. Обычно соли вполне достаточно в сыре. Охладить паштет в холодильнике минимум час, чтобы масло застыло.
Подавать паштет на поджаренном хлебе, хлебцах или крекерах, украшенным укропом.
Приятного аппетита!
Засолить форель в домашних условиях рецепт
Чтобы угостить домашних вкусной малосоленой форелью, вовсе не обязательно покупать готовый продукт в магазине. Тем более что качество большинства предлагаемой рыбы оставляет лишь желать лучшего. У нечистых на руку производителей (есть, увы, у нас и такие) под красивой упаковкой может скрываться продукт, содержащие всевозможные красители, усилители вкус, консерванты, отнюдь не полезные для нашего с вами здоровья.
Поэтому лучше засучить рукава и приготовить слабосоленую форель самостоятельно. Такая рыба получается во много раз лучше, чем ее магазинный аналог, и ее не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Солить красную рыбу (форель, семгу, лосося) в домашних условиях нетрудно. Простейшие ингредиенты для засолки найдутся в любом кухонном шкафу, а рыбу можно приобрести на рынке или в супермаркете. Но сделать это нужно правильно, ведь коечный результат целиком и полностью зависит от того, насколько ответственно вы подошли к выбору рыбы.
Вкусной слабосоленая форель получится в том случае, если рыбу брать свежей охлажденной. Конечно, можно приобрести и замороженную, но после разморозки качество продукта немного пострадает. К тому же стопроцентной гарантии, что мороженая рыба подвергалась лишь одной заморозке, вам никто никогда не даст.
Для засолки лучше всего покупать уже подготовленную рыбу – потрошеную, без хвоста и головы. Во-первых, процент отходов будет намного ниже, а во-вторых, профессионалы очистят рыбу намного лучше, с минимумом потерь.
При покупке обязательно обратите внимание на качество форели. Свежий, не лежалый продукт источает специфический, но приятный легкий рыбный запах, а при нажатии на него пальцем на коже не остается следов. Мясо должно быть упругим и плотно прилегать к костям и коже.
Домашняя слабосоленая форель, рецепт которой я предлагаю, обязательно должна храниться в холодильнике. Однако срок ее хранения недолог, ведь она не содержит консервантов. Поэтому лучше заранее высчитать нужное количество форели, чтобы не засолить лишнего и не дать продукту пропасть. Хотя, как мне кажется, такое вкусное блюдо не залежится в холодильнике.
Форель – 800 г,Соль – 2 столовых ложки,Сахарный песок — 1 столовая ложка,Перец душистый – 5 горошин,Гвоздика – 5 звёздочек,Кориандр – полчайной ложки.
Как приготовить слабосоленую форель в домашних условиях
Совет: чтобы рыба хорошо чистилась, нужно перед чисткой ополоснуть её горячей водой.
Голову, хвост, брюшину, плавники и позвоночник с рёбрами положите в пакет и уберите в холодильник, из них можно будет сварить прекрасный наваристый рыбный бульон или уху. В этом случае у нас получается безотходное производство: у вас будет не только вкусная слабосоленая форель, рецепт которой вы читаете, но и другое, тоже вкусное блюдо.
С помощью пинцета удалите крупные кости. Чтобы почувствовать, в каком месте есть кости, просто проведите пальцем вдоль рыбины по направлению от головы к хвосту.
Чтобы определить, в каком количестве сахара и соли будет нуждаться ваша слабосоленая форель, взвесьте полученное филе.
Приготовьте смесь для засолки. Соль возьмите из расчёта 2 столовые ложки на 1 килограмм подготовленного филе форели. А сахарного песка берите в 2 раза меньше, чем соли. Поскольку вес филе форели, которую я планировала засолить, составил практически 1 килограмм (без нескольких граммов, но это уже не столь принципиально), то я взяла 2 столовые ложки соли и добавила к ним 5 горошин душистого перца.
vtarelochke.ru
Паштет из копченой форели с сыром и майонезом
Форшмак из копченой форели – отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.
Продукты
|
Пошаговый фото рецепт Паштет из копченой форели
Положить форель на разделочную доску. Снять кожицу.
Пинцетом удалить все косточки с рыбного филе. Порезать рыбу на кусочки. В блендере перемолоть форель, сливочный сыр, майонез, лимонный сок и перец до однородности.
Переложить массу в среднюю миску, посыпать нарезанным луком и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Охлажденную массу нанести на гренки или крекеры, украсить по желанию дольками огурца.
Соленая форель (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Соление рыбы в домашних условиях – не такой трудный процесс, пожалуй, самое сложное – это разделать рыбу на филе. Однако результат с лихвой окупит все труды, ведь из вкуснейшей слабосоленой красной рыбки можно сделать столько замечательных блюд – от бутербродов до салатов. Форель как нельзя лучше подходит для приготовления именно таким способом.
1) Форель почистить, влажной тканью протереть изнутри и снаружи и сразу же промокнуть бумажными полотенцами, чтобы рыба не напиталась водой. Разделать форель на два пласта филе, предварительно отрезав голову и плавники. С помощью пинцета удалить все косточки.
empty
2) Приготовить засолочные ингредиенты: сахар, соль, лимон и перец. Сахар и соль смешать вместе.
empty
3) Сбрызнуть филе форели лимонным соком и натереть с двух сторон смесью соли и сахара. С той стороны, где филе покрыто кожей, натереть поосновательнее. Из мельнички припорошить филе свежемолотым перцем. Я кладу его совсем чуть-чуть.
empty
4) Разрезать филе на куски меньшего размера, чтобы они свободно помещались в посуду для засаливания (у меня большое эмалированное блюдо).
empty
5) Уложить куски в блюдо или подходящую стеклянную или эмалированную кастрюлю (металлическую использовать не рекомендуется), накрыть тарелкой и поставить сверху груз, чтобы сверху рыбы выделился сок. Выдержать рыбу при комнатной температуре 4 часа, а затем убрать в холодильник. Через 8-12 часов рыбу переворачивать, чтобы просолка была равномерной. Через сутки cоленая форель уже готова, но в целях безопасности лучше дать ей окончательно просолиться еще денек.
empty
6) Нарезать рыбу поперек филе, держа нож под острым углом и срезая тоненькие пластинки с кожи.
empty
7) Использовать соленую форель для приготовления закусок, салатов и т.д. В холодильнике лучше оставить небольшой кусок рыбы, чтобы ее можно было быстро съесть, остальную – заморозить. В морозилке соленая форель отлично хранится. По мере надобности ее нужно разморозить – своего качества рыба не теряет.
empty
Форель (филе) 3 кг, соль 6 ст. ложек, сахар 3 ст. ложки, лимонный сок по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
empty
Простой паштет (террин) из форели
Ингредиенты
- филе форели – 600 гр.
- лук – 230 гр.
- морковь – 100 гр.
- хлеб – 30 гр.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
- пучок укропа.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С
Хлеб замочить в воде, отжать.
Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.
Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.
Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Люблю готовить Как посолить форель
Как посолить форель? Наверняка многие хозяйки знают несколько способов засолки форели, впрочем, как и других видов рыбы. А вот именно этот способ я недавно использовала впервые, и он мне тоже понравился. Я сейчас писать буду дольше, чем готовила эту рыбу
Сразу скажу, что этот способ посола кардинально отличается от используемых мною ранее. Например, я часто делаю сагудай из форели (нажмите на название), причем уксус в конце могу и не добавлять, это уже новый вкус получается:
А вот статья как посолить скумбрию и мойву:
Здесь описан простой способ посолить форель, скажем так — традиционный:
А если кто забыл или ни разу самостоятельно не разделывал форель, то для вас эта статья «Солим форель» с пошаговыми фото:
И, наконец, последний рецепт
«Как посолить форель»
Нам понадобится:
незамороженная форель сколько есть
1 литр горячей воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
лавровый лист
В горячей воде растворить сахар и соль, положить лавровый лист.
Рыбу разделать на кусочки, шкурку лучше срезать заранее и опустить в горячую воду. Времени на просолку понадобится от 30 минут до 40. Все это время рыбка должна лежать в рассоле.
Достать форель, можно промокнуть салфетками, а можно положить в дуршлаг и дать воде стечь самостоятельно.
Вот такой интересный способ на тему как посолить форель.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Террин рыбный из форели и толстолобика
Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.
Ингредиенты для «Террин рыбный из форели и толстолобика»:
- Карп ( я использую толстолобика) — 600 г
- Форель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Нори (листа) — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Количество порций: 10
Рецепт «Террин рыбный из форели и толстолобика»:
Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.
Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать. А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.
Простой паштет из форели с морковью
Ингредиенты
- филе форели – 600 гр.
- лук – 230 гр.
- морковь – 100 гр.
- хлеб – 30 гр.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
- пучок укропа.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180С
- Хлеб замочить в воде, отжать.
- Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.
- Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.
- Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.
- Приятного аппетита!
Несмотря на простоту в исполнении паштет получился очень нежным, приятным, и пикантным. Рекомендую подавать как для гостей, так и для своих домашних!
Паштет из форели с укропом
Сварите тайменя (морскую форель) в пряном отваре с солью, душистым перцем-горошком, луком, нашпигованным гвоздикой, с лавровым листом, тмином и зубчиком чеснока. Варить следует в течение 10 минут (после закипания воды) на слабом огне. Затем уберите форель с огня и поставьте охлаждаться вместе с бульоном.
Переберите и вымойте укроп, удалите слишком твердые стебли. Отложите 100 г укропа, а остальной сложите в скороварку (толстые стебли разрежьте и варите в течение 10 минут). Процедите отвар сквозь сито и используйте для приготовления желе, следуя инструкции на пакете; сваренный укроп сохраните.
Снимите с форели кожу, удалите кости и раскрошите мякоть вилкой. Добавьте половину Слегка охлажденного желе и все разомните. Затем добавьте остальное желе, а также взбитые сливки, соль и перец.
Смочите форму для кекса, заполните ее приготовленной массой и поставьте в холодильник на день.
Размельчите сваренный укроп в овощерезке и добавьте в него лимонный сок. Протрите укропное пюре сквозь сито, чтобы получить соус. Приправьте его солью и перцем и добавьте немного свежего укропа, нарезанного ножницами. Поставьте в прохладное место.
За 15 минут до подачи на стол выньте паштет из холодильника, в последний момент выложите его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с укропным соусом.
Продукты
|