Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Общие принципы

Принципы приготовления рагу достаточно простые. Овощи, входящие в состав, нужно промыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Овощи тушат при среднем уровне нагрева, можно использовать для тушения мультиварку или духовку.

Если в состав блюда включены мясные компоненты (мясо, курица), то их нарезают некрупными кусочками. Мясо рекомендуется предварительно обжарить до корочки. А если используется говядина, то её нужно дополнительно потушить, иначе мясо не успеет приготовиться одновременно с овощами.

Интересные факты! Считается, что рагу придумали жители осажденного города во времена средневековых войн. Чтобы бороться с голодом, жители приносили все продукты, которые имелись в доме и тушили их в общем котле.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Процесс приготовления:

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.

Картошку также рубим на кубики как и кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.

Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.

Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке сможет даже самый неопытный кулинар.

  • 4 картофелины;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 1 столовая ложка универсальной приправы;
  • 1 чайная ложка соли без горки (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки топленого масла.

Промоем овощи, почистим их. В чашу прибора кладем топленое масло. Включаем программу «жарка» или «выпечка».

Совет! Вместо топленого масла можно использовать растительное, но именно топленное придает блюду тонкий вкус.

Мелко шинкуем репчатый лук. Морковку нарезаем тонкими половинками или четвертинками кружков. Лук и морковь добавляем в чашу, где уже нагрелось масло. Обжариваем в течение четверти часа.

Помещаем в чашу нарезанный средними кубиками картофель. Кабачок режем такими же кубиками, что и картофель. Картошку и кабачок кладем в чашу. Нарезаем болгарский перец квадратиками.

Совет! Для красоты можно взять стручки разного цвета – красного и желтого.

На помидорах выполняем крестообразный неглубокий надрез, заливаем их кипятком на пару минут. Затем опускаем томаты в холодную воду. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их кубиками. Кладем помидоры и перец к остальным овощам. Перемешиваем и переключаем прибор на программу «тушение», установив время – 1 час.

Мелко нарезаем промытый укроп, шинкуем чеснок. За 10 минут до окончания программы добавляем зелень и чеснок в рагу, туда же отправляем томатную пасту и приправы. Солим по вкусу. Закрываем крышку и даем прибору завершить программу.

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Следующий рецепт для меня считается классическим, потому что я готовлю блюдо именно по такому составу и в такой же последовательности закладки овощей. Получается поистине вкусно, а еще очень красиво. Так что можно эту закуску остудить и подавать в холодном виде на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Ароматные травы — по вкусу;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте овощи полукольцами.

2. Кабачки помойте и очистите от кожуры, если семена крупные, то и их удалите. Порежьте овощ на ломтики. Перец помойте и удалите семена, порежьте тонкой соломкой.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук и морковь. Потом добавьте кабачки и перец, обжаривайте все вместе в течении 5-7 минут.

Сковороду используйте сразу с высокими бортиками, так как в ней будет тушиться все блюдо.

4. В это время нашинкуйте капусту.

5. Добавьте капусту к так называемой зажарке, убавьте огонь и продолжайте тушить овощи.

6. Если у вас молодой картофель, то просто помойте его и порежьте на ломтики. Если же старый, то сначала очистите от кожуры.

7. Положите картофель к основной массе на сковороде и вновь все перемешайте.

8. Помидоры помойте и снимите шкурку, порежьте на кубики и отправьте в сковороду следом за картошкой.

9. Теперь разведите в воде томатную пасту и залейте этой жидкостью наши овощи. Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи. Тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. А в самом конце добавьте измельченный чеснок, свежие травы и зелень.

10. Выключите огонь и дайте настояться в течении 10-15 минут и приступайте к трапезе.

Вегетарианское рагу

Приготовить вегетарианское овощное рагу можно в качестве самостоятельного блюда в пост, а можно подать, как гарнир к мясу.

  • 6-7 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 50 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Подготавливаем все овощи – промываем и очищаем. Помидоры освобождаем от кожицы. Чтобы её легче было снять, помидоры нужно залить кипятком на 2-3 минуты.

Совет! По желанию в блюдо за пару минут до готовности можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

Лук шинкуем кубиками, морковку можно порезать, а можно потереть на терке. Готовить рагу лучше всего в кастрюле с толстым дном. Наливаем в кастрюлю масло, когда оно нагреется, опускаем в масло лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.

Как приготовить «Рагу с кабачками, картофелем и капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 30 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 20 минут, периодически перемешивая.

После добавьте нарезанный кубиками кабачок.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и тоже выложите в сковороду. Рагу посолите по вкусу. Можно при желании поперчить и приправить вашими любимыми сухими специями.

Тушите овощное рагу до готовности еще 10-15 минут, перемешивая. В конце добавьте измельченный чеснок.

Рагу с кабачками, картофелем и капустой готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рагу с баклажанами

Можно приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем. Получается вкусно и сытно.

  • 500 гр. баклажанов;
  • 400 гр. кабачков;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, специи по вкусу.

Овощи промоем и почистим. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Нарезаем баклажаны широкими пластинками толщиной около 2 см, затем пластинки нарезаем на довольно крупные кубики. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем чайной ложкой соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время должен выделиться сок и уйти горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и отжимаем.

Лук шинкуем полукольцами. Морковь – кружками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кабачки и картошку – кубиками. Помидоры перед нарезкой очистим от кожицы. Затем нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем масло в казане или толстостенной кастрюле. Даем маслу разогреться. Опускаем в него лук. Тушим его минуты три, пока он не начнет становиться полупрозрачным. В этом момент добавляем специи. Рекомендуем добавить молотую паприку, куркуму и приправу «смесь перцев». Перемешиваем специи с маслом.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, смешиваем её с маслом и обжариваем пару минут. Затем добавляем баклажаны и морковь, тушим еще пять минут. Самыми последними добавляем кабачки, этот овощ готовится быстрее, чем все остальные. Немного солим, учитывая то, что баклажаны уже соленые.

Вливаем стакан воды. Но если кабачки и другие овощи выделили много сока, то можно сократить объем воды или совсем её не добавлять. От количества жидкости зависит и консистенция рагу. Если вам хочется рагу, напоминающее густой суп, то воду нужно обязательно добавить. Если вам нравится более густая консистенция, то можно воду не вливать.

Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при слабом кипении до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим еще минут 10. Затем доводим рагу до вкуса, скорректировав количество соли и специй по вкусу. Даем рагу настояться под крышкой минут 15 до подачи на стол. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Еще один вариант блюда – овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой.

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец, зелень по вкусу.

Приготовим все овощи, помоем их и почистим. Шинкуем репчатый лук, можно порезать полукольцами, можно кубиками. Морковь – полукружьями. Если кабачок не слишком молодой, очищаем его не только от шкурки, но и от семян. Молоденькие кабачки чистим только от кожуры. Нарезаем кабачки кубиками.

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем полосками. Капусту шинкуем, как для приготовления борща, то есть, полосками.

В казане или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Обжариваем на масле лук и морковь. Затем добавляем болгарский перец, продолжаем жарить еще 5 минут. Далее добавляем капусту, перемешиваем. Картофель нарезаем дольками толщиной 3-4 мм. Молодой картофель можно не очищать, только очень хорошо промыть щеткой.

Кладем картофельные дольки к остальным овощам, смешиваем и готовим 15-20 минут на небольшом огне. Картофельные ломтики должны стать мягкими.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, можно на терке потереть. Кладем помидоры в рагу. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока, вливаем сок к овощам, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще минут 10. Перед подачей посыпаем рагу нашинкованной свежей зеленью. Если используем сушеные травы, то их нужно ввести в блюдо минут за 5 до готовности.

Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы

Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.

При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.

2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.

Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.

3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.

В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.

Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.

Овощное рагу с мясом

Более сытный вариант овощного рагу готовится с мясом. Лучше всего, использовать свинину, но можно взять и телятину.

  • 300 гр. постной свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Свинину нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до образования корочки. Затем кладем в сковороду лук и продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Морковь также режем кубиками по размеру в два раза меньше, чем кубики картофеля. Жарим минут 10-15, картофель должен стать мягким. Посолим блюдо.

Молодые кабачки можно не чистить, достаточно просто обрезать кончики. Если овощи не слишком молоденькие, то кожуру нужно обязательно снять. Кроме того, у перезревших овощей нужно удалить семена. Нарезаем кабачки кубиками. Добавляем кабачки к остальным овощам и тушим еще минут 10. Посуду крышкой не накрываем, овощи иногда перемешиваем.

Добавляем в рагу нарезанные мелкими кубиками помидоры, вливаем соевый соус и измельченный чеснок. Продолжаем тушить рагу еще 10 минут. При желании можно добавить в рагу пару ложек сметаны.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Ну а я не буду ходить вокруг да около, а приступлю сразу к разбору приготовления соте. И в первую очередь я хочу поделиться способом готовки по самому простому рецепту. Поэтому если вы в первый раз готовите такое блюдо, то советую воспользоваться именно следующей технологией приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Томатное пюре — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте их мелко на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Картофель и кабачки помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики. Выложите на зажарку сначала картофель, затем кабачки. Посолите и тушите массу минут 20.

Лучше всего кабачки брать совсем молодые и нежные, чтобы их можно было тушить с семенами и кожурой.

3. Перец помойте и удалите семена, порежьте на произвольные формы. Добавьте к овощам, все хорошо перемешайте. Введите томатное пюре, специи, посолите. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.

4. В самом конце добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15.

А вы знали, что в переводе с французского, овощное рагу означает «возбуждает аппетит».

Рагу с курицей, приготовленное в духовке

Предлагаем рецепт с курицей, причем, рагу будем готовить в духовке.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 гр. куриного филе;
  • 300 гр. кабачка;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. зеленого горошка (свежемороженого или консервированного);
  • 300 гр. помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • по половине пучка свежей петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 гр. сыра.

Очищаем все овощи. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Молодой кабачок нарезаем половинками кружков толщиной 2-3 мм. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры – кружками или полукружьями. Капусту шинкуем тонкими полосками. Зелень очень мелко рубим.

Рагу с картошкой и кабачками – простой базовый фото-рецепт

Используя этот рецепт как основу можно экспериментировать с дополнительными компонентами и бросать в рагу буквально все, что есть в наличии. Простое, но вкусное блюдо готовить можно даже в зимний период, ведь овощи можно заморозить еще летом или же купить готовую овощную смесь в магазине.

Ваша оценка:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Овощное рагу с картошкой и кабачками по-грузински

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством специй и зелени.

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 0,5 пучка кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем кабачки кружками толщиной около 1 см, обжариваем кружки кабачка на растительном масле с двух сторон. При жарке подсаливаем. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 1 см и заливаем подсоленным кипятком, варим 5 минут. Помидоры натираем на терке. Всю зелень промываем и мелко рубим.

Шинкуем лук, соломкой нарезаем болгарский перец, острый перец режем очень тонкими кружками, чеснок мелко рубим. Обжариваем перечисленные овощи на растительном масле. Солим их и перчим. В кастрюлю слоями выкладываем обжаренные кабачки, обжаренные овощи и кружки картофеля. Чередуем слои, пока не закончатся овощи. Каждый слой посыпаем зеленью. Вливаем помидорную массу. Тушим на очень медленном огне около 1,5 часов.

Кабачки с картошкой и капустой

Тушеные кабачки с картошкой, капустой и другими овощами — это вкусное блюдо, одновременно сытное и диетическое.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста – 200 гр.;
  • перец (красный и зеленый, болгарский) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Луковицу и морковь почистить, нарезать полукольцами и кружками соответственно. У молодых кабачков удалить шкурку, у зрелых – еще и семена, затем мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарские перцы измельчить соломкой.

Рагу по-итальянски

Чтобы приготовить овощное рагу по-итальянски, потребуется оливковое масло и сухие итальянские травы.

  • 2 картошины;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, сухие итальянские травы по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Картошку и кабачок режем крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем все овощи, солим и тушим под крышкой на малом огне до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанный маленькими кубиками помидор и приправы, тушим еще минут 15.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее