Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.

  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Колбаска «Салями» со сгущенкой

Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 гр. любых очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.

Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Шоколадная колбаска «из детства» с какао

Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.

  • 500 гр. печенья;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара.

Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.

Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
  2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
  3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
  4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
  5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
  6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
  7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Ингредиенты для шоколадной колбасы

Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно подготовить ингредиенты. Основа десерта – печенье. Лучше всего, выбрать самый простой вариант без всяких добавок. Отлично подойдет сахарное печенье, оно рассыпчатое, его легко будет раскрошить. Это таким марки, как «Юбилейное», «Топленое молоко», «Шахматное» и пр.

Если хотите приготовить диетический вариант шоколадной колбаски, то стоит приобрести затяжное печенье, типа «Мария» или «Детское».

Измельчить печенье можно любым удобным способом. Можно просто поломать руками или прокатать в пакете скалкой. А можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Совет! Можно часть печенья измельчить в крошку блендером, а часть поломать руками на маленькие кусочки. Тогда эти кусочки будут смотреться на срезе шоколадной колбаски, как вкрапления шпика на настоящей колбасе.

Для придания шоколадного вкуса можно использовать, как собственно шоколад, так и какао. В первом случае, следует выбрать темный сорт с содержанием какао не менее 55%. Если используете какао, то выбирайте самый простой вариант без добавок.

Также в состав, как правило, входит сливочное масло. Желательно использовать натуральный продукт, а не спред. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.

Интересные факты! многие уверены, что шоколадная колбаска – это «изобретение» советских домохозяек, вынужденных придумывать что-то новое в условиях дефицита продуктов. А между тем подобное блюдо можно встретить практически в каждой кондитерской Португалии. Готовят его из рубленого печенья, миндальных орехов, портвейна и горького шоколада. Десерту придают форму колбасы и обваливают в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
  5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
  6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
  7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья

Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

Для приготовления десерта нужны продукты:

  • 200 гр ирисок
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр печенья
  • 120 гр сахара
  • 120 мл молока

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
  2. Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
  3. Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности — шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.

  3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
  4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Шоколадная колбаска с цукатами

Можно приготовить шоколадную колбаску с цукатами. Цукаты можно брать любые, но особенно вкусно получится, если взять цукаты из апельсиновых или лимонных корочек.

  • 300 гр. печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл топленого молока;
  • 50 гр. цукатов;
  • 40 гр. орехов или очищенных семечек подсолнуха;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. какао.

Печенье измельчаем, лучше всего, воспользоваться блендером, но можно и просто растолочь печенье скалкой. Кусочки печенья должны быть максимально мелкими, иначе они не смогут хорошо пропитаться кремом.

К печенью добавляем маленькие кусочки цукатов и дробленые орешки или семечки. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло. Растапливаем его на маленьком огне, добавляем к маслу молоко и доводим массу до кипения. В кипящую смесь всыпаем сахар и какао, тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и полного отсутствия комочков.

Горячую смесь выливаем на печенье, перемешиваем. Формируем из полученной массы 2-3 колбаски, заворачиваем их в фольгу или в пергамент. Помещаем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ПП Шоколадная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП Шоколадная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.5 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 875 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3% 1767 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 5.4% 966 г
Углеводы 30.6 г 219 г 14% 7.3% 716 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 9.9% 526 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.2% 4209 г
Зола 1.017 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 0.8% 6294 г
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.5% 3462 г
Витамин В4, холин 9.62 мг 500 мг 1.9% 1% 5198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 3.1% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.335 мг 2 мг 16.8% 8.7% 597 г
Витамин В9, фолаты 15.151 мкг 400 мкг 3.8% 2% 2640 г
Витамин C, аскорбиновая 7.34 мг 90 мг 8.2% 4.3% 1226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 1.7% 3132 г
Витамин Н, биотин 2.915 мкг 50 мкг 5.8% 3% 1715 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2528 мг 20 мг 6.3% 3.3% 1596 г
Ниацин 0.577 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.13 мг 2500 мг 13.2% 6.9% 755 г
Кальций, Ca 17.77 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5627 г
Кремний, Si 56.83 мг 30 мг 189.4% 98.4% 53 г
Магний, Mg 53.79 мг 400 мг 13.4% 7% 744 г
Натрий, Na 22.64 мг 1300 мг 1.7% 0.9% 5742 г
Сера, S 18.03 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5546 г
Фосфор, Ph 69.8 мг 800 мг 8.7% 4.5% 1146 г
Хлор, Cl 35.94 мг 2300 мг 1.6% 0.8% 6400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Бор, B 260.8 мкг ~
Ванадий, V 3.99 мкг ~
Железо, Fe 1.434 мг 18 мг 8% 4.2% 1255 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 39474 г
Кобальт, Co 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 3.5% 1477 г
Литий, Li 2.453 мкг ~
Марганец, Mn 0.503 мг 2 мг 25.2% 13.1% 398 г
Медь, Cu 267.85 мкг 1000 мкг 26.8% 13.9% 373 г
Молибден, Mo 4.244 мкг 70 мкг 6.1% 3.2% 1649 г
Никель, Ni 17.057 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 1.049 мкг 55 мкг 1.9% 1% 5243 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 68.1 мкг 4000 мкг 1.7% 0.9% 5874 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Цинк, Zn 0.5689 мг 12 мг 4.7% 2.4% 2109 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.332 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.109 г min 16.8 г 6.6% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.83 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.049 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 14.1%
18:2 Линолевая 2.513 г ~
18:3 Линоленовая 0.536 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 34.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 27.6%

Энергетическая ценность ПП Шоколадная колбаса составляет 192,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее