Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!
Маринованные кабачки мгновенного приготовления полосками
Пробовали когда-нибудь маринованные слайсы из кабачков? Вы даже не представляете, насколько это вкусно, необычно и оригинально!
Съедаются они мгновенно, поэтому советую готовить сразу две, а то и три порции. Лично мои гости опустошили огромную миску такого салата за считанные секунды.
Муж даже не успел мясо на шампуры надеть, а от маринованных кабачков не осталось даже сока. Его вымакали хлебом!
Аромат чеснока, свежего укропа, хрустящие сочные цуккини, пряные специи! Это действительно что-то нереальное! Обязательно попробуйте этот рецепт! Это супер-вкусно!
- 500 гр. кабачков цуккини молодых;
- 4 зубка чеснока;
- ½ стручка перца чили;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 стол. л. уксуса 9%;
- 1,5 ст. л. меда;
- 4 ст. л. любого раст. масла;
- соль, черный молотый перец;
- ½ ч. л. орегано.
При помощи ножа для овощей нарезаем тонкие, длинные полоски — слайсы. Если кабачки совсем молоденькие, кожицу можно не удалять.
Слегка присаливаем их и аккуратно перемешиваем. Даем настояться 15 минут, чтобы они отдали свой сок.
А пока приготовим заправку. Меленько нарезаем чеснок и отправляем его в миску.
Из перца удаляем семена. Для этого стручок растираем между ладонями, срезаем хвостик и стучим по перцу ножом. Все семена аккуратно высыпаются.
Теперь мелко, наискосок, нарезаем и кладем его в миску к чесноку.
Туда же отправляем специи, уксус, растительное масло и мед. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились мед и соль.
Цуккини пустили сок. Теперь их надо слегка отжать и переложить в другую миску.
Измельчаем укроп, добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все хорошо вымешиваем руками, чтобы овощи тщательно пропитались.
Оставляем смесь на 30 минут, чтобы она промариновалась в соусе. Обязательно еще раз попробуйте на соль, уксус, чтобы хватало всех основных специй.
Готовые маринованные кабачки перекладываем на тарелку. Это удобно делать щипцами. Получается аккуратно и красиво.
Эти вкусные чесночные маринованные кабачки с перчиком, с очень вкусной и ароматной заправкой поедаются буквально мгновенно! Проверено не один раз!
Кабачки «быстрого поедания» с медом
Возьмите:
- Кабачки – 1 кг
- Соль – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 200 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Молотый перец – 0,25 ч.л.
- Чесночины – 4 шт.
- Укроп – 5 – 6 веточек
Помойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, перемешайте и не трогайте полчаса.
Очень мелко измельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.
Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и перемешайте с маринадом.
Уберите на ночь в холодильник. Теперь можно наслаждаться!
Совет хозяйке: Маринованные продукты держите в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой или в стеклянных банках с пластиковыми крышками. Это помогает сохранить герметичность и свежесть приготовленного. А еще убережет остальные продукты от уксусного аромата. Крышка кастрюли с этой задачей не справится.
Если хочется приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой очень хорошо подойдет для реализации таких планов. Это простой рецепт из моей кулинарной практики для вкуснейшего и моментального поедания.
Кабачки с укусом
Ингредиенты:
- 2 кг молоденьких кабачков;
- 2 л воды;
- стакан сахарного песка (200 г);
- 0,2 л яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- пучок укропа;
- 6 горошинок жгучего перца;
- немного гвоздики и кориандра.
Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.
Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.
Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой
Вам понадобятся:
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Петрушка – 50 г
- Виноградный уксус – 3 ст.л.
- Рафинированное масло – 5 ст.л.
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.
Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.
Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.
Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.
Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.
Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.
Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Знаю, что многие хозяйки не любят стерилизовать консервацию, считая этот процесс длительным и утомительным. На этот случай у меня есть один потрясающий рецепт заготовки кабачков на зиму без стерилизации.
Благодаря особенному маринаду овощи отлично хранятся в банках всю зиму, не взрывают, а вкус и аромат у них выше всяких похвал.
На 7 шт. литровых баночек:
- 2,5 кг подготовленных кабачков;
- 4 шт. болгарских перца (желтые и красные);
- 2 шт. моркови;
- 2 луковицы крупные;
- 6 шт. небольших помидор;
- по пучку петрушки, укропа.
Для маринада на каждый литр воды:
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Специи на 1 л банку:
- 1 лавровый лист;
- 1-2 шт. черного перца;
- 3-4 шт. перца горошком.
Для консервации можно взять любые кабачки, можно молоденькие или зрелые. У зрелых кабачков снимаем кожуру и удаляем середину с семенами.
Если кабачки молоденькие, то очищать кожуру и удалять семена не надо.
Нарезаем длинными брусочками. Все овощи режим довольно крупно.
Лук репчатый крупными продолговатыми дольками, перец полосками.
Морковь кружками или если вам больше нравится – соломкой.
Помидоры нарезаем тоже крупными дольками и крупно рубим зелень укропа и петрушки.
Банки мы стерилизовать не будем, так как в них мы кладем нестерильный продукт. Достаточно их вымыть и просушить.
На дно кладем укроп, лук, морковь, помидоры и доверху заполняем кабачками, перекладывая их полосками перца. Овощи укладываем плотно. Вот такие получились яркие и красивые баночки.
Баночки заливаем крутым кипятком. Оставляем на 3-5 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
Заливаем кипятком крышки и держим их в кипятке 5 минут.
Прошло 5 минут. На банку надеваем пластиковую крышку с дырочками и аккуратно сливаем воду в кастрюлю.
Доводим ее до кипения и опять заливаем банки с кабачками. Накрываем стерилизованными жестяными крышками и оставляем настаиваться 15-20 минут.
Затем опять со всех банок надо слить воду и на слитой воде приготовить маринад. Воду измеряем, у меня получилось 3 л.
На каждый литр воды кладем положенное по рецепту количество соли, сахара. Тужа же отправляем лавровый лист, черный перец горошком и душистый.
На 3 л воды необходимо 150 мл уксуса.
Как только маринад закипит, убавляем огонь и варим его 3-5 минут. В конце вливаем уксус, накрываем крышкой, ждем, чтобы вода опять закипела. Как только закипит – маринад готов.
Сразу же заливаем кипящим маринадом кабачки. Наливаем до самого верха горлышка банки и накрываем металлическими крышками и закатываем ключом.
Закатанные банки сразу переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
Когда они остынут можно убрать их на хранение. Овощи прекрасно стоят всю зиму!
Рецепт быстрых кабачков за 2 часа
На 700 – 800 грамм кабачков:
- Чеснок – 5 зубцов
- Укроп и базилик – по 3 веточки
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
- Молотый перец – по вкусу
У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.
Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.
Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.
Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!
Вкусный рецепт
Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки — 1 кг;
- вода — 1 л;
- зубчики молодого чеснока — 4 шт.;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 2 листа лаврушки;
- пучок петрушки, укропа, сельдерея;
- 1 соцветие гвоздики;
- по 2 – 3 горошинки черного и душистого перца.
Последовательность действий:
- Тщательно вымойте ингредиенты. Мелко нарежьте петрушку, сельдерей, укроп. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет.
- Почистите зубчики чеснока, меленько нарубите, всыпьте сверху.
- Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
- В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
- Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.
Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.
Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно
Потребуется:
- Кабачки молоденькие – 4 шт.
- Петрушка или другая зелень – 3 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки
Сначала все составные части рецепта — моем.
Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.
Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.
Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.
Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Острые маринованные кабачки отличаются изумительными вкусовыми качествами. Вы можете использовать их как дополнение к мясным блюдам или употреблять отдельно, как салат или закуску. У молоденьких кабачков тонкая кожица, сладкая мякоть и ещё не затвердевшие семечки, они наиболее подходящие для готовки.
Ингредиенты:
- Кабачки 400-500 грамм
- Мёд – одна ложка столовая
- Белый винный уксус – две ст. ложки
- Чеснок – три дольки
- Оливковое масло – 70 гр.
- Связка укропа
- Соль
- Немного чёрного молотого перца
Процесс приготовления:
- Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками кабачки. Их укладывают в чашку, солят и оставляют просаливаться и пускать сок.
- Потом нужно вымыть и покрошить укроп, очистить дольки чеснока и продавить их через чеснокодавку или натереть через мелкую тёрку.
- Растительное масло льют в чашку с глубоким дном и смешивают с белым уксусом, перцем, чесноком и мёдом. Если мёд засахарился, его сначала растапливают при помощи водяной бани.
- Кабачки отделяют от сока и смешивают с мелко порезанной зеленью, потом заливают рассолом и снова перемешивают.
- Готовую смесь нужно плотно закрыть и держать в холодильнике около двух часов. Для качественного соединения вкусов её надо за это время несколько раз перемешать.
Быстрые маринованные кабачки с луком
Вкусный рецепт специально для тех, кто любит лучок в маринованных блюдах. Этот салатик прекрасно впишется в ужин или обед, порадует пикантными нотками лучка и чесночка. Кто любит поострее, можно добавить больше перца и других пряностей. Приготовление этих кабачков займёт совсем немного времени, зато вкус порадует уже через несколько часов. В салатнике ни останется ни капли этих прекрасных кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки свежие – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – ½ ч.л. или по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – ½ ч.л.
- Мед натуральный – 1 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Кинза – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
Процесс приготовления:
- Для начала хорошенько промойте кабачки в проточной воде, а затем снимите с них кожицу, если они уже «полежавшие» и немного задеревенели. Удалите у старых кабачков семена, а затем нарежьте их кружочками или полукружочками толщиной не более трёх миллиметров. Молодые кабачки оставляйте прямо в кожуре.
- Луковицу очистите от шелухи и сполосните, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины. Переложите кабачки и лук в салатник, аккуратно пересыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте их при комнатной температуре минут на 20-30.
- Пока кабачки с луком отстаиваются от лишней жидкости, приготовьте для них маринад. Для этого нужно в пиале или другой стеклянной емкости смешать масло с уксусом, а затем добавить туда растопленный мед. Смесь перцев, а также перец чили отправьте в эту же емкость. Затем сполосните чесночные дольки и зелень, позвольте зелени стечь и слегка обсохнуть. Кинзу, укроп и петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Данные ингредиенты тоже нужно добавить в маринад.
- Спустя положенное время аккуратно слейте сок, который выделили кабачки и лук. Затем влейте в салатник свежий маринад и аккуратно перемешайте все. Емкость с кабачками и луком поставьте в холодильник приблизительно на 5-6 часов, но не забывайте периодически аккуратно перемешивать салат время от времени.
- Спустя пять часов можете пробовать вашу заготовку и если она уже готова, украсьте маринованный салат из кабачков веточками зелени и подавайте блюдо к столу. Эти кабачки допустимо некоторое время хранить в холодильнике, укрыв пленкой, чтобы они не пропитали своим ароматом другие продукты. Приятного аппетита!