Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Маринованные кабачки быстрого приготовления — вкусные рецепты на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт


Состав:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кипяток

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!

Маринованные кабачки мгновенного приготовления полосками

Пробовали когда-нибудь маринованные слайсы из кабачков? Вы даже не представляете, насколько это вкусно, необычно и оригинально!

Съедаются они мгновенно, поэтому советую готовить сразу две, а то и три порции. Лично мои гости опустошили огромную миску такого салата за считанные секунды.

Муж даже не успел мясо на шампуры надеть, а от маринованных кабачков не осталось даже сока. Его вымакали хлебом!

Аромат чеснока, свежего укропа, хрустящие сочные цуккини, пряные специи! Это действительно что-то нереальное! Обязательно попробуйте этот рецепт! Это супер-вкусно!

  • 500 гр. кабачков цуккини молодых;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 стол. л. уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. любого раст. масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • ½ ч. л. орегано.

При помощи ножа для овощей нарезаем тонкие, длинные полоски — слайсы. Если кабачки совсем молоденькие, кожицу можно не удалять.

Слегка присаливаем их и аккуратно перемешиваем. Даем настояться 15 минут, чтобы они отдали свой сок.

А пока приготовим заправку. Меленько нарезаем чеснок и отправляем его в миску.

Из перца удаляем семена. Для этого стручок растираем между ладонями, срезаем хвостик и стучим по перцу ножом. Все семена аккуратно высыпаются.

Теперь мелко, наискосок, нарезаем и кладем его в миску к чесноку.

Туда же отправляем специи, уксус, растительное масло и мед. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились мед и соль.

Цуккини пустили сок. Теперь их надо слегка отжать и переложить в другую миску.

Измельчаем укроп, добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все хорошо вымешиваем руками, чтобы овощи тщательно пропитались.

Оставляем смесь на 30 минут, чтобы она промариновалась в соусе. Обязательно еще раз попробуйте на соль, уксус, чтобы хватало всех основных специй.

Готовые маринованные кабачки перекладываем на тарелку. Это удобно делать щипцами. Получается аккуратно и красиво.

Эти вкусные чесночные маринованные кабачки с перчиком, с очень вкусной и ароматной заправкой поедаются буквально мгновенно! Проверено не один раз!

Кабачки «быстрого поедания» с медом

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Чесночины – 4 шт.
  • Укроп – 5 – 6 веточек

Помойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, перемешайте и не трогайте полчаса.

Очень мелко измельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.

Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и перемешайте с маринадом.

Уберите на ночь в холодильник. Теперь можно наслаждаться!

Совет хозяйке: Маринованные продукты держите в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой или в стеклянных банках с пластиковыми крышками. Это помогает сохранить герметичность и свежесть приготовленного. А еще убережет остальные продукты от уксусного аромата. Крышка кастрюли с этой задачей не справится.

Если хочется приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой очень хорошо подойдет для реализации таких планов. Это простой рецепт из моей кулинарной практики для вкуснейшего и моментального поедания.

Кабачки с укусом

Ингредиенты:

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 2 л воды;
  • стакан сахарного песка (200 г);
  • 0,2 л яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок жгучего перца;
  • немного гвоздики и кориандра.

Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.

Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Петрушка – 50 г
  • Виноградный уксус – 3 ст.л.
  • Рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.

Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.

Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.

Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.

Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.

Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.

Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Знаю, что многие хозяйки не любят стерилизовать консервацию, считая этот процесс длительным и утомительным. На этот случай у меня есть один потрясающий рецепт заготовки кабачков на зиму без стерилизации.

Благодаря особенному маринаду овощи отлично хранятся в банках всю зиму, не взрывают, а вкус и аромат у них выше всяких похвал.

На 7 шт. литровых баночек:

  • 2,5 кг подготовленных кабачков;
  • 4 шт. болгарских перца (желтые и красные);
  • 2 шт. моркови;
  • 2 луковицы крупные;
  • 6 шт. небольших помидор;
  • по пучку петрушки, укропа.

Для маринада на каждый литр воды:

  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Специи на 1 л банку:

  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 шт. черного перца;
  • 3-4 шт. перца горошком.

Для консервации можно взять любые кабачки, можно молоденькие или зрелые. У зрелых кабачков снимаем кожуру и удаляем середину с семенами.

Если кабачки молоденькие, то очищать кожуру и удалять семена не надо.

Нарезаем длинными брусочками. Все овощи режим довольно крупно.

Лук репчатый крупными продолговатыми дольками, перец полосками.

Морковь кружками или если вам больше нравится – соломкой.

Помидоры нарезаем тоже крупными дольками и крупно рубим зелень укропа и петрушки.

Банки мы стерилизовать не будем, так как в них мы кладем нестерильный продукт. Достаточно их вымыть и просушить.

На дно кладем укроп, лук, морковь, помидоры и доверху заполняем кабачками, перекладывая их полосками перца. Овощи укладываем плотно. Вот такие получились яркие и красивые баночки.

Баночки заливаем крутым кипятком. Оставляем на 3-5 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Заливаем кипятком крышки и держим их в кипятке 5 минут.

Прошло 5 минут. На банку надеваем пластиковую крышку с дырочками и аккуратно сливаем воду в кастрюлю.

Доводим ее до кипения и опять заливаем банки с кабачками. Накрываем стерилизованными жестяными крышками и оставляем настаиваться 15-20 минут.

Затем опять со всех банок надо слить воду и на слитой воде приготовить маринад. Воду измеряем, у меня получилось 3 л.

На каждый литр воды кладем положенное по рецепту количество соли, сахара. Тужа же отправляем лавровый лист, черный перец горошком и душистый.

На 3 л воды необходимо 150 мл уксуса.

Как только маринад закипит, убавляем огонь и варим его 3-5 минут. В конце вливаем уксус, накрываем крышкой, ждем, чтобы вода опять закипела. Как только закипит – маринад готов.

Сразу же заливаем кипящим маринадом кабачки. Наливаем до самого верха горлышка банки и накрываем металлическими крышками и закатываем ключом.

Закатанные банки сразу переворачиваем и укутываем теплым одеялом.

Когда они остынут можно убрать их на хранение. Овощи прекрасно стоят всю зиму!

Рецепт быстрых кабачков за 2 часа

На 700 – 800 грамм кабачков:

  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укроп и базилик – по 3 веточки
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу

У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.

Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.

Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.

Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.

Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!

Вкусный рецепт

Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • зубчики молодого чеснока — 4 шт.;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 2 листа лаврушки;
  • пучок петрушки, укропа, сельдерея;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • по 2 – 3 горошинки черного и душистого перца.

Последовательность действий:

  1. Тщательно вымойте ингредиенты. Мелко нарежьте петрушку, сельдерей, укроп. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет.
  2. Почистите зубчики чеснока, меленько нарубите, всыпьте сверху.
  3. Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
  4. В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
  5. Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.

Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно

Потребуется:

  • Кабачки молоденькие – 4 шт.
  • Петрушка или другая зелень – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки

Сначала все составные части рецепта — моем.

Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.

Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.

Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.

Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Острые маринованные кабачки отличаются изумительными вкусовыми качествами. Вы можете использовать их как дополнение к мясным блюдам или употреблять отдельно, как салат или закуску. У молоденьких кабачков тонкая кожица, сладкая мякоть и ещё не затвердевшие семечки, они наиболее подходящие для готовки.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400-500 грамм
  • Мёд – одна ложка столовая
  • Белый винный уксус – две ст. ложки
  • Чеснок – три дольки
  • Оливковое масло – 70 гр.
  • Связка укропа
  • Соль
  • Немного чёрного молотого перца

Процесс приготовления:

  • Необходимо вымыть, высушить и нарезать тонкими длинными полосками кабачки. Их укладывают в чашку, солят и оставляют просаливаться и пускать сок.
  • Потом нужно вымыть и покрошить укроп, очистить дольки чеснока и продавить их через чеснокодавку или натереть через мелкую тёрку.
  • Растительное масло льют в чашку с глубоким дном и смешивают с белым уксусом, перцем, чесноком и мёдом. Если мёд засахарился, его сначала растапливают при помощи водяной бани.
  • Кабачки отделяют от сока и смешивают с мелко порезанной зеленью, потом заливают рассолом и снова перемешивают.
  • Готовую смесь нужно плотно закрыть и держать в холодильнике около двух часов. Для качественного соединения вкусов её надо за это время несколько раз перемешать.

Быстрые маринованные кабачки с луком

Вкусный рецепт специально для тех, кто любит лучок в маринованных блюдах. Этот салатик прекрасно впишется в ужин или обед, порадует пикантными нотками лучка и чесночка. Кто любит поострее, можно добавить больше перца и других пряностей. Приготовление этих кабачков займёт совсем немного времени, зато вкус порадует уже через несколько часов. В салатнике ни останется ни капли этих прекрасных кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – ½ ч.л. или по вкусу
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Кинза – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошенько промойте кабачки в проточной воде, а затем снимите с них кожицу, если они уже «полежавшие» и немного задеревенели. Удалите у старых кабачков семена, а затем нарежьте их кружочками или полукружочками толщиной не более трёх миллиметров. Молодые кабачки оставляйте прямо в кожуре.
  2. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины. Переложите кабачки и лук в салатник, аккуратно пересыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте их при комнатной температуре минут на 20-30.
  3. Пока кабачки с луком отстаиваются от лишней жидкости, приготовьте для них маринад. Для этого нужно в пиале или другой стеклянной емкости смешать масло с уксусом, а затем добавить туда растопленный мед. Смесь перцев, а также перец чили отправьте в эту же емкость. Затем сполосните чесночные дольки и зелень, позвольте зелени стечь и слегка обсохнуть. Кинзу, укроп и петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Данные ингредиенты тоже нужно добавить в маринад.
  4. Спустя положенное время аккуратно слейте сок, который выделили кабачки и лук. Затем влейте в салатник свежий маринад и аккуратно перемешайте все. Емкость с кабачками и луком поставьте в холодильник приблизительно на 5-6 часов, но не забывайте периодически аккуратно перемешивать салат время от времени.
  5. Спустя пять часов можете пробовать вашу заготовку и если она уже готова, украсьте маринованный салат из кабачков веточками зелени и подавайте блюдо к столу. Эти кабачки допустимо некоторое время хранить в холодильнике, укрыв пленкой, чтобы они не пропитали своим ароматом другие продукты. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Похожее