Песочное тесто для курника на маргарине
Ингредиенты:
- Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) — 200 г;
- Мука пшеничная — 450 г;
- Яйцо (только желтки) — 2 шт.;
- Молоко (теплое) — 150 мл;
- Сахар — 20 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
Пошаговый рецепт с фото
Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. Существует много вариантов приготовления песочного теста, каждый из них хорош по-своему.
Если нужно срочно приготовить пирог, то самый лучший вариант – приготовить его из песочного теста. Один из вариантов приготовления песочного теста – это песочное тесто на маргарине. Из этого теста можно приготовить замечательный пирог курник.
Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки».
В емкость насыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито.
В другую емкость кладем желтки, соль и сахар. Хорошенько размешиваем ручным венчиком.
Кладем маргарин.
Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем теплое молоко.
Порциями всыпаем муку. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Упаковываем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса. За это время приготовим начинку для пирога.
Песочное тесто для курника на маргарине готово, начинаем собирать пирог.
Песочное тесто для курника на молоке, маргарине и яйцах
Состав:
- мука пшеничная – 0,5-0,6 кг;
- сливочный маргарин – 0,25 кг;
- яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
- Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел стать мягким.
- Отделите желтки от белков.
- Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар и соль, разотрите добела.
- Добавьте к ним холодное молоко, взбейте венчиком.
- Переложите в миску с остальными продуктами размякший маргарин. Взбейте все вместе.
- Порциями подсыпайте в получившуюся смесь муку и размешивайте ее лопаткой или миксером, пока это будет делать легко. Завершите процесс замешивания теста руками. Оно должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет, на 30-60 минут спрячьте в холодильник.
Тесто на маргарине
Маргарин или спред стоит недорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецепту маргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать из холодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.
Возьмите:
- маргарин — 200 г;
- молоко — 100-150 мл;
- разрыхлитель — 12 г;
- яйцо — 1-2 шт.;
- соду — 5 г;
- муку — 500 г;
- соль, сахар.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста
- Кош теле, пошаговые рецепты приготовления с фото
- Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото
Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.
Техника приготовления:
- Муку сразу пропустите через сито.
- К ней добавьте разрыхлителя.
- Возьмите яйца. Вам понадобятся только желтки, отделите их.
- Перетрите с сахаром (10 г), солью (5 г), содой (5 г), подтаявшим маргарином.
- После получения желтой однородной массы можно смело вливать молоко.
- Мешайте и смешивайте с мукой.
- Сделайте эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- Потом положите массу в пакетик и в холодильник.
- Через час можно формировать пирог и запекать его в духовке.
На маргарине
В окружении опытных хозяек песочное тесто на маргарине пользуется особо популярностью, ведь на его приготовление уходит немного времени.
Для этого потребуются компоненты:
- 0,25 кг сливочного маргарина;
- 0,15 л молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ст. л. соды;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст. муки.
Пошаговое приготовление:
- При помощи мелкого сита просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
- Отделить желтки от белков. Применять желтки. Растворить их с сахарным песком, содой, солью. Добавить размягченный маргарин.
- При достижении желтого оттенка смеси однородной структуры добавить молоко и смешать до однородности.
- Перемешивая, постепенно всыпать сухой компонент.
- Замесить крутое тесто, которое должно оставаться эластичным и не приставать к рукам.
- Оставить в холоде на 20-25 минут.
Продукт готов к формированию курника.
Это интересно: рецепт песочного теста для пирога
Песочное рассыпчатое тесто
Чтобы получить лучшее тесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое. Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто из мороженного масла, мы попробуем из талого.
Возьмите:
- пакетик разрыхлителя;
- 2 желтка;
- 400-500 г муки;
- 150-200 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- сахара, соли.
Готовьте поэтапно:
- Соедините разрыхлитель с просеянной мукой.
- Отдельно перемешайте сахар, желтки, соль.
- Введите подтаявшее масло и молоко.
- В жидкие ингредиенты добавляйте сухие, замешивая тесто.
- После все расположите в кульке и в холодильнике.
- Через полчаса можете работать с тестом.
Рецепт теста для курника на маргарине и кефире
Тесто на кефире и маргарине всегда пышное и мягкое. Кефир желательно использовать не слишком свежий.
Вам будут нужны:
- жирный кефир – 1 стак;
- маргарин – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 стак;
- сахар – 1⁄2 ст.л;
- соль – 1⁄4 ч.л.
Приготовление:
- Растопите маргарин на водяной бане и дайте немного остыть.
- Яйца взбейте венчиком в глубокой миске до получения легкой пены. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
- Дайте яично-масляной смеси остыть и влейте в нее кефир. Размешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто.
Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом используйте для формирования пирога.
Тесто для курника на маргарине и сметане
Ингредиенты:
- 4 г соды пищевой;
- мука – полкилограмма;
- одно яйцо;
- соль кухонная;
- 100 г сметаны;
- 100 г маргарина;
- 30 мл молока.
Способ приготовления:
1. В чашку разбейте одно яйцо. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
2. В яичную смесь добавьте сметану, размешайте до однородности.
3. Маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким.
4. В сметанно-яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Теперь добавьте мягкий маргарин и разотрите все венчиком до однородности. Добавьте пищевую соду и соль. Размешайте.
5. Несколько раз просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Начните перемешивать ложкой, а затем вымесите тесто руками. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холод на полчаса.
Песочное тесто на сметане
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- сметана – 100 грамм;
- молоко – 2 большие ложки;
- масло сливочное – 4 большие ложки;
- соль поваренная – на свой вкус;
- сода – 1 неполная ч.ложка.
Время на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 412 ккал.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо разбиваем, кладем в чашку и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
- Выкладываем в яичную массу сметану, перемешиваем венчиком до однородности;
- Натуральное масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размякло;
- Заливаем в яично-сметанную смесь молоко и размешиваем;
- Далее добавляем размякшее масло, растираем венчиком или вилкой;
- Засыпаем соль, пищевую соду и перемешиваем;
- Муку нужно просеять несколько раз и пересыпать к остальным компонентам;
- Замешиваем из всех компонентов тесто. Сначала нужно перемешивать ложкой;
- Далее месим основу руками. В результате должно выйти основа с эластичной структурой;
- Выкладываем основу в пакет из полиэтиленового материала и помещаем в холодное место на 30 минут;
- После того как пройдет необходимое время, вынимаем тесто;
- Делим основу пополам, прокатываем из них два пласта, выкладываем между ними любимую начинку.
Курник с тестом на майонезе и сметане
Отличный вариант, такое песочное тесто для курника очень податливое, а после приготовления напоминает слоеное.
Нужны такие продукты:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1/3 ч. ложки пищевой соды;
- 3 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана майонеза;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
1. Соедините сметану и соду, влейте майонез.
2. В миске перетрите муку и размягченное масло.
3. Добавьте сметанную массу к муке с маслом.
4. Замесите тесто, отправьте его в холодильник. Через пол часа можно использовать.
Песочное тесто на маргарине без яиц
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм муки;
- 4 большие ложки майонеза;
- сметана – 4 большие ложки;
- 150 грамм маргарина;
- половина ч.ложки пищевой соды;
- щепотка соли.
Время на приготовление – 30-40 минут.
Калорийность – 385 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно перед приготовлением заморозить в морозильнике;
- Далее протираем маргарин через терку с крупной стружкой;
- Затем к маргарину подсыпаем муку;
- Руками перетираем маргарин и муку до состояния крошки;
- В крошку из муки и маргарина всыпаем соль, соду;
- После этого выкладываем сметану, майонез;
- Замешиваем из всех компонентов тесто с мягким и эластичным составом;
- Помещаем основу в пакет и помещаем в холодное место на четверть часа;
- После этого вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части;
- Из каждой части прокатываем пласт, выкладываем начинку и формируем курник.
Хитрости удачного песочного теста для курника
· Вместо сахара можно взять сахарную пудру, в этом случае при замешивании смесь станет однородной быстрее, а готовое тесто будет просто таять во рту.
· Соду часто заменяют разрыхлителем, с которым почти всегда получается качественное тесто.
· Муку обязательно просеивают перед использованием.
· В качестве жира берут натуральное сливочное масло с высокой жирностью, с ним получается более вкусная и рассыпчатая выпечка. Для экономии средств можно взять маргарин, но он не такой полезный, хуже усваивается организмом. Или заменить маргарином часть масла в рецепте.
· Сливочное масло достают из холодильника заранее, перед замешиванием теста оно должно быть комнатной температуры.
· Чтобы оттенить вкус пресного теста, его обязательно подсаливают.
· Тесто стараются долго не месить, а делать все энергично и быстро. Его можно приготовить вечером, положить в холодильник (не в морозилку), а утром использовать.
Обязательно приготовьте курник из песочного теста! Сделанное с любовью блюдо наполнит дом уютом и вознаградится словами благодарности от родных и близких.
Курник на маргарине – основные принципы приготовления
Тесто для курника на маргарине позволяет получить вкусную и сытную выпечку. Замешивают его на яйцах, сметане или кефира. Пирог из такого теста получается мягким и долго сохраняет свежесть.
Классическое тесто для курника на маргарине замешивают из яиц, маргарина, муки и воды. Для этого маргарин вынимают из холодильника, нарезают кусочками и оставляют, чтобы оно стало мягким. Муку просеивают через сито и соединяют ее с маргарином. Руками перетирают все до состояния крошки. В полученную смесь вбивают яйца и добавляют немного холодной воды. Вымешивают тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто желательно отправить как минимум на полчаса в холодильник, обернув его пленкой.
Главный ингредиент начинки – куриное мясо. Кроме этого в нее добавляют овощи, рис, яйца и другие ингредиенты.
Пирог формируют слоями, либо делают из теста основу, выкладывают на нее начинку горкой, сверху накрывают вторым пластом теста и плотно защипывают края. Сверху обязательно делают отверстие, в которое вливают бульон, чтобы пирог не получился сухим.
Тесто для курника на маргарине
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный — 250 Грамм;
- Молоко — 150 Миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (не полная);
- Сода — 1 Чайная ложка;
- Яйцо — 2 Штуки (только желтки);
- Сахар — 0,5 Ст. ложки;
- Соль — 1/4 Чайных ложки;
- Мука — 3-4 Стаканов.
Описание приготовления:
Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем: 1. Муку надо просеить через мелкое сито. 2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста. 3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки. 4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином. 5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать. 6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем. 7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным. 8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!
Классическое песочное тесто для курника
Для приготовления теста нужно использовать следующие компоненты:
- 2/3 ст. молока;
- 2,5 ст. муки;
- 0,07 кг сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 желток;
- ½ ст. л. сахарного песка;
- 1/3 ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
- Налить в посуду теплое молоко. Развести в нем сахар и соль.
- Добавить полтора стакана муки с разрыхлителем. Начать замешивать тесто.
- Постепенно добавить теплое растопленное масло, затем сметану.
- Высыпать оставшуюся муку.
- Оперативно замесить вручную тесто, чтоб оно не успело превратиться в один ком.
- Оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
- Формировать с помощью начинки курник и выпекать.
Не рекомендуется долго вымешивать тесто, нужно сохранить все компоненты максимально холодными.
Песочное тесто для курника
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Сметана – 150 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт);
- Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.
Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.
Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.
В миску разобьем куриные желтки.
Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.
Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.
Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.
Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.
Разделим на две части.
Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки — не более 30 минут в разогретой духовке.
Пошаговый рецепт с фото
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.
Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.
Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.
В миску разобьем куриные желтки.
Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.
Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.
Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.
Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.
Разделим на две части.
Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки — не более 30 минут в разогретой духовке.
Как замесить песочное тесто для курника? Именно этой теме и посвятим нашу статью. Рассмотрим разные варианты приготовления песочной основы, в том числе и для тех, кто придерживается диетического рациона. И конечно же, научимся выпекать невероятно вкусный и ароматный курник!
Рецепт курника на сметане из песочного теста
Стоит приготовить это сытное и вкусное блюдо, чтобы услышать похвалу тех, кто будет кушать замечательный пирог.
Тесто:
- 410 г муки;
- 210 г слив. масла;
- 200г сметаны;
- 2 куриных желтка;
- 10 г сахара;
- по щепотке соды и соли;
Для начинки из курицы:
- 750 г курицы;
- 2 луковицы;
- 15 г соли;
- молотого черного перца на кончике ножа;
- пол стакана куриного бульона;
- 20 г постного масла.
Для рисовой начинки:
- стакан риса;
- 5 яиц;
- пол стакана куриного бульона;
- ст. ложка сливочного масла;
- пол ч. ложки соли;
- желток для смазывания пирога.
Этапы приготовления
1. Сначала приготовьте мясную начинку. В подсоленной воде сварите куриный бульон с добавлением очищенной морковки и целой луковицы. Готовое мясо достаньте из воды, остудите и порежьте мелкими кусочками. Измельченную очищенную луковицу обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета. К луку добавьте кусочки курицы, смесь посолите, поперчите, постепенно влейте пол стакана бульона. Снимите с огня.
2. Отдельно отварите рис в подсоленной воде и яйца. Смешайте крупу и мелко измельченные яйца. В смесь медленно влейте бульон, чтобы полученная начинка не была жидковатой. Слегка присолите и добавьте сливочное масло. Рисовая начинка готова.
3. Для теста куриные желтки соедините с маслом, добавьте сметану. Смесь хорошо вымешайте, постепенно введите муку с разрыхлителем. Готовое тесто отправьте в холодильник.
4. Достаньте лепешку их холода, поделите на две части, одна из которых должна получиться в 2 раза меньше другой. Из большого куска теста раскатайте корж толщиной примерно пол сантиметра и уложите его в форму для выпечки, оставив бортики.
5. На подготовленное песочное тесто для курника уложите половину рисовой начинки, потом такую же часть мясной. Сверху высыпьте остатки риса, а потом курицы.
6. Раскатайте остаток теста, сделав в центре полученного коржа отверстие. Накройте пирог и защипните его края. Сверху смажьте яйцом.
7. Выпекайте курник с песочного теста в прогретой духовке около 45 минут при температуре 190 °C. Примерно через 15 минут после готовности можно доставать готовое блюдо из духовки.
Курник из песочного теста: рецепт с фото
Очень нежным и мягким получается песочное тесто для курника на сметане. Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего пирога на его основе.
Состав для основы:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. порошка пекарского;
- 200 г сметаны;
- 200 г масла сливочного;
- ½ ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ст. просеянной муки.
Состав для начинки и соуса:
- 200 г просеянной муки;
- 50 г масла сливочного;
- 150 мл сливок;
- 6 яиц;
- соль;
- 50 г риса;
- 300 г грибов;
- 2 ст. бульона;
- масло растительное;
- 400 г куриного филе;
- зелень.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белковой массы. Взбиваем желтки с солью и сахарным песком.
- Добавляем в желтковую массу сметану и масло сливочное комнатной температуры.
- Перемешиваем полученную массу до однородной консистенции.
- Вводим в нее просеянную муку, смешанную с порошком пекарским. Внимание: муку добавляем небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
- Замешиваем основу. У нас должно получиться однородное и гладкое тесто.
- Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и помещаем пока в холодильник.
- Куриное мясо и 3 яйца нам нужно отварить в подсоленной воде и остудить. Бульон не выливаем, он нам понадобится!
- Нарезаем филе небольшими кубиками.
- Приготовим соус. Соединяем масло сливочное и 100 г просеянной муки.
- Варим полученную массу на водяной бане, не переставая перемешивать.
- Вводим в сливочно-мучную массу сливки и куриный бульон. Варим соус, пока он загустеет.
- Отделяем три яичных желтка от белков. Смешиваем желтковую массу с 100 г просеянной муки и растираем.
- Потихоньку вводим соус сливочный в желтково-мучную массу и перемешиваем до однородности.
- Ставим кастрюльку с соусом на плиту либо водяную баню и варим на протяжении пяти-шести минут. Не забываем перемешивать! Затем взбиваем соус до однородной консистенции.
- Куриное филе заливаем половиной соуса и перемешиваем.
- Грибы чистим, промываем и обсушиваем. Обжариваем их, посолив, на масле растительном до золотистости, затем добавляем оставшийся соус и тушим несколько минут, перемешивая.
- Рис отварим, выложим в дуршлаг.
- Зелень промываем, измельчаем и соединяем с рисом.
- Тесто делим на две части. Одна из них должна быть чуть больше. Вот ее и раскатываем в круглый пласт, а затем выкладываем в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Формируем бортики.
- Выкладываем слой рисовой начинки, используя только ее половину.
- Яйца чистим и разрезаем на две части. Выкладываем их поверх риса с зеленью.
- Далее в игру вступает курица в соусе и грибы. Внимание: каждый последующий слой делаем по диаметру меньше предыдущего. У нас должна получиться горка.
- Последним слоем идет рис.
- Теперь раскатаем оставшийся пласт основы и накроем им курник. По поверхности сделаем несколько отверстий.
- Смажем пирог взбитым яичным желтком и отправим в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180-190 градусов в течение сорока минут.
- Вот такой восхитительный курник из песочного теста с курицей у нас получился!
Сдобное тесто для курника на кефире
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
8-9 порций.
Кухонная техника:
вилка, тарелка, духовка.
Ингредиенты
- Мука – 600 г
- Маргарин – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст (200 мл).
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 7 ст. л.
Процесс приготовления
- Ингредиенты:
маргарин, яйцо, сахар, соль, кефир. Растопите маргарин и смешайте его со взбитым яйцом. Добавьте соль и сахар, вылейте кефир и перемешайте. - Ингредиенты:
мука. Понемногу высыпая муку, замесите тесто. Хорошо его вымесите до однородного эластичного состояния. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Выпекать его нужно при температуре 200° 20-25 минут.