Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Десерт «Тирамису». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические свойства:

Сколько калорий в тирамису, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность тирамису?

Тирамису — это один из наиболее известных итальянских десертов. Его история – самая противоречивая в итальянской кухне. Кто-то утверждает, что его готовили ещё в XVII веке, кто-то связывает его происхождение с серединой прошлого века и банальной попыткой одного кондитера продать зачерствевшее печенье. Так или иначе, тирамису – истинно итальянский десерт, так как его основные ингредиенты – итальянские печенье савоярди и сыр маскапоне.

Основой настоящего тирамису является сыр маскарпоне. А его делают только в одной провинции Италии Ломбардии из жирных сливок. Он похож на мягкое масло. Прослаивают это лакомство воздушным печеньем — савойарди. Его делают из белка, сахара и муки и оно имеет форму трубочек. Неповторимый вкус этому десерту придает вино Марсала, это вино родом из Сицилии, его очень любят повара. Марсалу смешивают с кофе и цитрусовыми.

Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления.

Рецепт Тирамису. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирамису».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.8% 1357 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 13.9% 273 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 2.1% 1810 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 4000 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 1% 3769 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 2.2% 1701 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 2.9% 1324 г
Витамин В4, холин 51.7 мг 500 мг 10.3% 3.9% 967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 2.2% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.209 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 18108 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 1.3% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 1.7% 2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.5% 8333 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 4.111 мкг 50 мкг 8.2% 3.1% 1216 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1655 мг 20 мг 10.8% 4.1% 924 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.77 мг 2500 мг 3.2% 1.2% 3174 г
Кальций, Ca 14.05 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7117 г
Магний, Mg 27.41 мг 400 мг 6.9% 2.6% 1459 г
Натрий, Na 31.3 мг 1300 мг 2.4% 0.9% 4153 г
Сера, S 37.07 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2698 г
Фосфор, P 51.5 мг 800 мг 6.4% 2.4% 1553 г
Хлор, Cl 32.08 мг 2300 мг 1.4% 0.5% 7170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 1.8% 2071 г
Йод, I 4.07 мкг 150 мкг 2.7% 1% 3686 г
Кобальт, Co 2.035 мкг 10 мкг 20.4% 7.8% 491 г
Марганец, Mn 0.0738 мг 2 мг 3.7% 1.4% 2710 г
Медь, Cu 83.87 мкг 1000 мкг 8.4% 3.2% 1192 г
Молибден, Mo 1.897 мкг 70 мкг 2.7% 1% 3690 г
Селен, Se 6.274 мкг 55 мкг 11.4% 4.3% 877 г
Фтор, F 14.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28269 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6173 г
Цинк, Zn 0.3236 мг 12 мг 2.7% 1% 3708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.127 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.313 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г min 16.8 г 5.2% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.724 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.4%
Прочие вещества
Кофеин 51.167 мг ~

Энергетическая ценность Тирамису составляет 263 кКал.

  • Порция = 207 гр (544.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тирамису классический на 100 грамм

Калорийность тирамису классический на 100 грамм 300 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • 6,4 г белка;
  • 18,3 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Читать: Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм

Классический десерт насыщен витаминами В, А, Е, Н, РР, К, D, а также минералами кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, медью, йодом, селеном, марганцем, фтором, хромом, молибденом, кобальтом.

калории в Торт Тирамису: пищевая ценность

Nestle® Tollhouse Premier White Morsels
Молочный шоколад с миндалем
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Всего жиров 14,55 г 22.4%
Насыщенный жир 7,27 г 36,4%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калории из жира 130.91
Холестерин 50,00 мг 16.7% Натрий 77,28 мг 3,2% Всего углеводов 18.18 г 6,1%
Клетчатка, общее диетическое 0 г 0%
Сахар, всего 13.64 г
Протеин 0,91 г 1.8% Витамин А 454,56IU 9,1% Витамин С 0 мг 0% Кальций 18.18 мг 1,8% Железо 0,33 мг 1.8%

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

.

Торт Тирамису — Вкусные слои шоколада и кофейного десерта

Опубликовано 20 февраля 2014 г. , Обновлено 28 октября 2021 г. 33 комментария

Вкусный классический итальянский десерт в форме торта. Этот торт тирамису представляет собой слои шоколадного кофе и ванильного бисквита, прослоенные легкой, воздушной кремовой глазурью из сливочного сыра и сливочного масла, завершенные шоколадной стружкой. Что за чаепитие!

Представьте себе сцену … Это 1996 год, мне 15 лет, я накрашена черной помадой, слушаю The Cure и пишу ужасно плохие стихи.У меня есть секрет. Большой секрет.

По правде говоря, я люблю готовить. Я имею в виду, что очень люблю готовить. Не круто быть готом-подростком, который умеет готовить суфле. У меня была полная поваренная книга Мэри Берри

, и я не боялся ее использовать. Я обожал Мэри до того, как The Bake Off сделал ее крутой. Я часами изучал эту книгу. Я мечтала о творениях в нем: изысканная утка в апельсине, флуоресцентный чизкейк с желтым манго и модный цыпленок в коронации. (Наверняка они немного устарели даже в 90-е? Я не такой уж старый, да? Пожалуйста? Кто-то?)

Одно блюдо выделялось даже больше, чем все остальные.Мечтательный, кремовый, легкий тирамису. Это был апогей космополитической кухни, европейской, с выпивкой! Я любил это делать. Наблюдение за превращением яиц в этот шелковистый, похожий на облако десерт неизменно утешало меня от подросткового беспокойства. Я делал это при каждой возможности.

Я все еще люблю и использую тот же рецепт тирамису сейчас, 18 лет спустя. Это был лишь вопрос времени, когда ароматизаторы превратят его в торт, и я даю вам знать; Торт Тирамису.

Очень добрые люди из Sugar and Crumbs прислали мне попробовать свои новые ароматизированные сахарные пудры, одним из которых является кофе.Я был очень впечатлен нежным кофейным ароматом, который он придавал глазури в пироге Тирамису. Если вы не можете достать этот сахар, вы можете использовать обычный сахар с добавлением кофе (это объясняется в конце рецепта).

Как приготовить торт Тирамису Рецепт:

Рецепт торта Тирамису

Этот восхитительный слоеный пирог является обязательным для всех любителей тирамису или кофе.

Ингредиенты

  • 350 г Несоленое сливочное масло
  • 125 г Мягкий светло-коричневый сахар
  • 225 г Мелкий сахар
  • 6 Яйца на свободном выгуле
  • 350 г Саморазбавляющаяся мука
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки кипятка
Для глазури:
  • 500 г Несоленое масло
  • 500 г Сахарная пудра со вкусом кофе *
  • 200 г Полножирный сливочный сыр
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смазать жиром 2 круглых формы для глубоких пирожных по 7 дюймов.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  3. Смажьте сливочное масло комнатной температуры с коричневым сахаром и сахарной пудрой, пока оно не станет бледным, легким и воздушным.
  4. Смешайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого яйца. Не волнуйтесь, если он начнет выглядеть немного свернувшимся, все будет хорошо.
  5. Добавьте муку. Если вы использовали миксер, сделайте это вручную. Это помогает сохранить легкость губки.
  6. Поставьте одну из смазанных маслом форм на весы и взвесьте 650 г теста для торта, которое у вас есть в миске (или просто угадайте половину).
  7. В кружке смешайте какао, кофе и кипящую воду до полного растворения.
  8. Смешайте это с оставшейся половиной теста для торта и выложите во вторую подготовленную форму.
  9. Разровняйте обе формы с жидким тестом тыльной стороной ложки. Сделайте небольшой наклон посередине, чтобы учесть подъем.
  10. Выпекайте примерно 30–35 минут или пока шампур не выйдет чистым. В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться отрегулировать время на 5 минут.
  11. А пока приготовьте глазурь. Взбивайте масло, пока оно не станет бледным, легким и пушистым.
  12. Добавьте сахарную пудру. Взбивать около 10 минут, пока он не станет светлым и бледным.
  13. Вбить сливочный сыр.
  14. Когда ваши торты полностью остынут, выровняйте их с помощью разделочного ножа. Обрежьте верхнюю корочку. Это важно, это не пустая трата времени (обязательно дегустация). Если вы этого не сделаете, с тортом такого размера он будет шатким.
  15. Затем разделите каждый торт пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось 4 слоя торта.
  16. Сложите каждый слой вместе (чередуя типы губок) со сливочным кремом и положив сверху слой.
  17. Покройте края торта сливочным кремом, затем обваляйте в тертом шоколаде.
  18. Теперь покройте верх торта большим количеством сливочного крема, сделайте трубку завитками и добавьте шоколадные кофейные зерна.

Примечания к рецепту

* Или 500 г нормальной сахарной пудры и 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенные в 1 столовой ложке кипятка.См. Мое примечание о сахарной пудре выше.

.

Ссылка на основную публикацию
Похожее