Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Суп пюре с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Белые грибы относятся к числу деликатесных продуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушными. Процесс приготовления блюд из них трудно назвать хлопотным: боровики не требуют продолжительного вымачивания в подкисленной воде, предварительного отваривания и других ухищрений. В засушенном виде они сохраняют почти все свои полезные свойства и органолептические качества, поэтому многие грибники заготавливают продукт впрок этим способом. Суп-пюре из белых сушеных грибов можно готовить в любое время года, но традиционно он считается зимним блюдом. Оно получается настолько вкусным и аппетитным, что способно украсить даже праздничный стол.

Как приготовить суп пюре из белых грибов — 15 разновидностей

  1. Суп-пюре из белых грибов с картофелем
  2. Суп — пюре грибной по-французски
  3. Суп- пюре из свежих белых грибов
  4. Суп-пюре из белых грибов со шпинатом
  5. Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»
  6. Суп пюре из замороженных белых грибов
  7. Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра
  8. Крем суп из белых грибов и куриного филе
  9. Суп — пюре с белыми грибами и консервированной фасолью
  10. Крем-суп из белых грибов и шампиньонов
  11. Крем — суп в мультиварке
  12. Крем суп из белых грибов с беконом
  13. Капюре
  14. Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами
  15. Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

Рецепт Суп пюре с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.9 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2595 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.7% 4222 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.7% 2000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.7% 2738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.8% 1429 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.7% 2677 г
Зола 1.072 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 15.6% 989 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 16.3% 947 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.7% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 8% 1935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 11.9% 1299 г
Витамин В9, фолаты 7.477 мкг 400 мкг 1.9% 2.9% 5350 г
Витамин C, аскорбиновая 9.96 мг 90 мг 11.1% 17.1% 904 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 6.8% 2294 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.4885 мг 20 мг 12.4% 19.1% 804 г
Ниацин 1.435 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.42 мг 2500 мг 13.2% 20.3% 759 г
Кальций, Ca 18.34 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 5453 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 5.5% 2772 г
Натрий, Na 180.22 мг 1300 мг 13.9% 21.4% 721 г
Сера, S 19.7 мг 1000 мг 2% 3.1% 5076 г
Фосфор, Ph 47.5 мг 800 мг 5.9% 9.1% 1684 г
Хлор, Cl 300.09 мг 2300 мг 13% 20% 766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416 мкг ~
Бор, B 58.7 мкг ~
Ванадий, V 67.18 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 4.5% 3495 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 2.5% 6356 г
Кобальт, Co 2.493 мкг 10 мкг 24.9% 38.4% 401 г
Литий, Li 34.986 мкг ~
Марганец, Mn 0.0863 мг 2 мг 4.3% 6.6% 2317 г
Медь, Cu 67.67 мкг 1000 мкг 6.8% 10.5% 1478 г
Молибден, Mo 4.103 мкг 70 мкг 5.9% 9.1% 1706 г
Никель, Ni 2.357 мкг ~
Рубидий, Rb 241.7 мкг ~
Селен, Se 0.14 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 39286 г
Фтор, F 55.17 мкг 4000 мкг 1.4% 2.2% 7250 г
Хром, Cr 4.58 мкг 50 мкг 9.2% 14.2% 1092 г
Цинк, Zn 0.1941 мг 12 мг 1.6% 2.5% 6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.428 г ~
Сахароза 0.651 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.803 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.289 г min 16.8 г 1.7% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.286 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 7.9%
18:2 Линолевая 0.575 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре с белыми грибами составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из белых грибов с картофелем

Легкий и вкусный суп — пюре, не требующий большого времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Белые грибы – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картошка – 2 шт.,
  • Сливки – 500 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Оригинальный суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой

Особенность этого супа не только в добавлении манной крупы, придающей специфическую консистенцию супу, но и отсутствие специй. Для приготовления понадобятся (на один литр воды).

Ингредиенты:

  • Свежих белых грибов – 400 грамм
  • Репчатого лука – 2 штуки
  • Половина небольшой моркови
  • Средних клубней картофеля — 5 штук
  • Для обжарки две столовых ложки растительного масла
  • Манной крупы – одна столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть, нарезать и положить в холодную воду. Кастрюльку поставить на средний огонь, после закипания добавить соль и, периодически снимая пену, варить 10 минут.

Нарезать кольцами лук, пассировать до золотистого цвета, а затем добавить морковь, предварительно натертую на самой мелкой терке.

По истечении 10 минут грибы вынуть, a в бульон положить крупно нарезанный картофель — варить 10 минут

Затем в бульон вернуть грибы, варить на среднем огне до практической готовности. За пять минут до окончания варки добавить манную крупу и постоянно размешивать, чтобы она не образовала комков.

Перед самым окончанием приготовления добавить зажарку из моркови и лука, проварить пару минут и отставить с огня. Дать настоятся 15 минут.

Подать c сметаной и зеленью.

Суп — пюре грибной по-французски

Суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 гр.
  • Бульон куриный — 800 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Суп- пюре из свежих белых грибов

Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Желток — 1шт.

Приготовление:

Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

Грибной суп с добавление гречневой крупы обладает особой питательностью и полезными свойствами. Избавляет от голода на длительное время.

В состав супа входят:

  • гриб боровик (свежий) – 250 г;
  • крупа «гречка» – 120 г;
  • головка луковицы – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофельные клубни – 310;
  • натуральное, жирное сливочное масло – 40 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовленные свежие «белые» крупно нарезать и отварить в 2 л воды 20 мин.
  2. Через 20 мин. В грибной бульон добавить промытую гречку и кубики картофеля. Продолжить варку 15 мин.
  3. Лук измельчить, морковь нарезать небольшой соломкой. Их готовить в масле (растопленном) и поместить в суп. Посолить. Продолжить процесс варки 5 мин.

Перец, петрушку/укроп кладутся уже в готовый суп, в тарелки.

Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 500 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Шпинат – 50 гр.,
  • Сливки – 500 мл.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

Ингредиенты для супа

Ингредиенты:

  • Белый гриб — 500 грамм,
  • Морковка — 1 штука,
  • Шпинат — 50 грамм,
  • Сливки — 500 мл. или 2 ст.,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика.

Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем — супов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Настоящий грибной суп

Это грибной суп, должен быть – насыщенный, нежный и полный землистого вкуса.

Ингредиенты для приготовления Настоящего грибного супа:

Кухня: Время приготовления: 60 мин. Кол-во: 6 порции.

  • 1 небольшая горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло
  • 600 г смешанных свежих лесных грибов (лисички, шиитаке, устрицы), чистых и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 горсть свежего тимьяна, собранные листья
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 литр органического куриного или овощного бульона
  • 1 горсть свежей петрушки с плоскими листьями, собранные и крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка сыра маскарпоне
  • 1 лимон
  • трюфельное масло, по желанию

Как приготовить настоящий грибной суп:

  1. Поместите белые грибы в небольшую посуду, залейте кипятком, чтобы накрыть крышкой, и дайте им впитаться. Возьмите большую кастрюлю, красивую и горячую, затем добавьте пару хороших кружек оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук и тимьян и небольшое количество приправ. Примерно через минуту вы, вероятно, заметите, что из грибов выкипает влага, и на этом этапе добавьте половину ваших белых грибов, измельченных, а остальную часть оставьте целиком. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте ее в форму. Готовьте примерно 20 минут, пока большая часть влаги не исчезнет.
  2. Приправьте по вкусу и добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите около 20 минут. Я обычно снимаю половину супа со сковороды и на этом этапе взбиваю до состояния пюре, затем выливаю обратно, добавляя петрушку и маскарпоне и тщательно приправляя по вкусу.
  3. Вы можете подавать этот суп по своему усмотрению, но есть несколько вещей, которые следует помнить, когда заканчиваете его. Смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и соком половины лимона, затем добавьте немного этого в середину супа. Когда вы пойдете есть, перемешайте, и это придаст чудесный аромат. Также вы можете рассмотреть возможность положить небольшие ломтики жареного кростини на дно миски, прежде чем налить суп. Или вы можете даже быстро поджарить несколько красивых грибов – например, девчонок, лисичек или устриц – и посыпать ими суп. Если бы я собирался использовать трюфельное масло, я бы использовал его отдельно – несколько капель сверху непосредственно перед подачей на стол.

Суп пюре из замороженных белых грибов

Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые, замороженные – 650 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

Суп из свежих белых грибов с картофелем от Юлии Высоцкой

Особенность этого блюда в том, что при приготовлении используется оливковое масло в комбинации со сливочным.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие — ½ кг
  • Картофель(крупные клубни) — 4 штуки
  • Морковь — 2 корнеплода
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • Соль морская, перец чёрный свежее смолотый — по вкусу

Приготовление:

Мелко порубить лук. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить сливочное и до прозрачности обжарить лук.

Затем добавить крупно порезанные грибы, поперчить, посолить и обжаривать до золотистого цвета лука.

Закипятить 2 литра воды и добавить крупно порезанные картофель и морковь – варить 7 минут.

Затем добавить смесь грибов и лука и варить еще 20 минут, огонь слабый.

Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

Быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные — 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Петрушка

Приготовление:

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Суп-пюре из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук-шалот – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • коньяк – 20 мл;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • мука – 20–40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 83 ккал.

Способ приготовления:

  • Белые грибы залейте двумя стаканами воды. Через 2 часа промойте и обсушите салфеткой. Воду, в которой они замачивались, процедите и смешайте с овощным бульоном.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Помойте, мелко порежьте сельдерей и лук-шалот.
  • Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с сельдереем.
  • Добавьте шампиньоны и мелко порезанный чеснок, пожарьте их в течение 5 минут, затем добавьте белое вино и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину.
  • Добавьте половину размоченных белых грибов, залейте смесью овощного бульона и воды из-под грибов.
  • Варите полчаса, после чего перебейте содержимое кастрюли блендером.
  • В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком. Это нужно, чтобы предотвратить образование комков. Поварите пару минут.
  • Введите сливочный соус в суп, перемешайте. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и прогревайте некоторое время, помешивая, чтобы суп загустел.
  • Оставшиеся белые грибы обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко порубленную петрушку и коньяк. Продолжайте готовить 5 минут.

Разлив суп по тарелкам, украсьте его жареными белыми грибами. Отдельно подайте пшеничные сухарики.

Крем суп из белых грибов и куриного филе

Сытный и насыщенный суп пюре.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные– 400 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Сливки — 300 мл.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Мука –50 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

Суп из картофеля и белых грибов

В этом незаменимом супе, не требующем усилий, действительно просвечивают простые ингредиенты. В старину люди готовили такую ​​еду, чтобы наполнить свои животы и согреть свое тело в холодные месяцы, используя то, что им было доступно от земледелия и сбора пищи. Картофель хорошо держался всю зиму, а осенью было много грибов, а в холодные месяцы их нарезали и сушили.

Что мне больше всего понравилось в супе, так это невероятный вкус, который могут создать эти несколько ингредиентов в сочетании: это гораздо больше, чем просто сумма его частей. Текстура тоже прекрасна: мягкие наггетсы сладкого картофеля впитывают весь этот аромат, а грибы придают тонкую землистость и при жевании.

Ингредиенты для приготовления Супа из картофеля и белых грибов:

Кухня: Итальянская Время приготовления: мин. Кол-во: 4 порции.

  • 600 г / 3 картофеля среднего размера
  • 1 л / 4 стакана / 35 унций, овощной бульон
  • 100гр. свежие белые грибы или 50 гр. сушеные белые грибы
  • 50 г сливочного масла / примерно 3 столовые ложки сливочного масла (или масла для веганского рецепта)
  • 1 желтый лук
  • 2 зубчика чеснока, для гарнира

Как приготовить Суп из картофеля и белых грибов:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистите и нарежьте грибы, если вы используете свежие белые грибы. Если вы используете сушеные белые грибы (как я), быстро промойте их холодной водой, а затем замочите в горячей (но не кипящей) воде на срок до часа. Отложите жидкость, когда будете сливать их.
  2. Растопите масло в кастрюле на медленном огне и добавьте картофель, лук и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, постоянно перемешивая.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут.
  4. Добавьте белые грибы. Если вы используете сушеные грибы, добавьте часть оставшейся жидкости для дополнительного аромата.
  5. Увеличьте огонь и варите еще 10 минут. Украсить мелко нарезанным чесноком и подавать.

Суп — пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

Легкий и вкусный суп — пюре.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Белые грибы , замороженные — 600 гр.,
  • Белые грибы, сушеные – 100 гр.
  • Сушеный укроп – 15 гр.
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 300 мл.,
  • Картофель — 2 шт.,

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке

Суп из белых грибов (замороженных, а также свежих и сушеных) получается по-деревенски ароматным при приготовлении в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью
  • Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
  • Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Составные части супа:

  • Гриб боровик – 310 г;
  • Картофельный клубни – 420 г;
  • Головка луковицы – 60 г;
  • морковь оранжевого сорта – 70 г;
  • масло рафинированное, растительного происхождения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи (картофельные клубни, морковь и лук репчатый) почистить, нарезать одинаковыми размерами (соломкой или кубиками). Грибы нарезать соответственной формы, по размерам чуть меньше овощей.
  2. Поставить мультиварку в режим для жарки и приготовить морковно-луковую зажарку. Добавить грибы.
  3. Через 5 мин добавить кубики картофеля и перемешать с зажаркой. Добавить воды объемом в 2 л и перевести мультиварку в режим приготовления супа. Ставить время 60 мин.
  4. Перец, веточки петрушки или укропа, а также соль добавлять в готовый суп. Перемешать и подавать на стол спустя 10 мин.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 60гр.,
  • Шампиньоны 6шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • куриный бульон 800мл.,
  • 20% сливки 200гр.,
  • Сливочное масло 3ст.л.
  • Мука 3ст.л.
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

Сливочный суп из лесных грибов

Этот сливочный суп из лесных грибов очень приятный и богатый на вкус. Он состоит из смеси грибов, чеснока и сливок. Он собирается всего за 30 минут, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина.

Лучшие грибы для употребления

Для этого супа я использовала смесь грибов лисичек и каштанов (кримини), а также немного сушеных. Каштаны очень легко найти почти в каждом супермаркете, и вы можете приготовить этот грибной суп, используя только каштаны, если это все, что вы можете найти.

Готовим с сушеными грибами

Готовка с сушеными грибами – отличный способ усилить грибной вкус супов и рагу. Вы можете получить множество различных видов сушеных грибов, от шиитаке до белых грибов и различных грибов.

Я всегда предпочитаю сушеные белые грибы, потому что у них такой красивый и насыщенный вкус, но для этого рецепта вы можете использовать любые.

Вам нужно увлажнить их небольшим количеством горячей воды и дать им впитаться в течение 5-10 минут, прежде чем добавлять их в суп, поэтому я всегда делаю это в первую очередь. Так они будут готовы, когда они мне понадобятся.

Дополнительные начинки

Я ОБОЖАЮ украшать этот суп дополнительными нарезанными грибами, которые я быстро обжариваю в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Посыпьте их небольшим количеством соли и посыпьте супом вместе с стружкой пармезана, небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой.

Лучшие советы по приготовлению сливочно-грибного супа

  • Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо смягчились и придали супу восхитительную глубину вкуса
  • Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
  • Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
  • Мне нравится однородная консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
  • Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
  • Этот сливочный суп из лесных грибов имеет очень приятный и богатый на вкус. Приготовленный из грибов, чеснока и сливок, он готовится всего за 30 минут.

Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:

Кухня: итальянская Время приготовления: 35 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 14 унций (400 г) смешанных лесных грибов
  • 4 стакана (1 литр) овощного бульона
  • 1/4 стакана (10 г) сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана (100 мл) жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца, чтобы приправить

Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:

  1. Выложите сушеные грибы в небольшую миску и залейте горячей водой, отставьте. Добавьте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте свежие нарезанные грибы и тушите 10 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и перемешайте. Дайте грибам и луку потушиться еще минуту или две. Добавьте сушеные грибы в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания, стараясь не вылить осадок.
  4. Добавьте овощной бульон и тушите суп 10-15 минут. Взбивайте до однородной массы с помощью ручного блендера, затем добавьте сливки и перемешайте.
  5. Подавать в больших мисках, сбрызнув оливковым маслом и немного петрушки.

На заметку

  • Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо смягчились и придали супу восхитительную глубину вкуса.
  • Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
  • Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
  • Мне нравится однородная консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
  • Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
  • Этот суп хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.
  • Можно использовать любые грибы.

Видео-рецепт: Суп из белых грибов

Крем — суп в мультиварке

Быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы 100 гр.,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Сливочное масло,
  • Картофель 5 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль и специи

Приготовление:

Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

Рецепт овощного супа-пюре с грибами

Рецепт супа пюре с грибами приготовить очень просто. Нужно все необходимые ингредиенты сварить до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре. На приготовление 6 порций грибного супа понадобится взять такие продукты:

  • Грибы — 250-300 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Грибы можно брать как свежие, так сушение и даже мороженные. Картофель почистить и нарезать очень мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить в суп грибы и продолжать варить в течение 15-20 минут.

В стакане или небольшой миске развести муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы тесто было достаточно жидким, но без комков.

Влить тесто в суп — при непрерывном помешивании влейте его тонкой струйкой, доведите до кипения и снимите с огня. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Суп измельчить при помощи блендера, добавить в него тертые яйца и налить в тарелки. Добавить немного свежей или сушеной зелени и можно наслаждаться ароматным угощением. Приятного аппетита!

Белые грибы по праву можно назвать одними из самых вкусных. Они широко используются в кулинарии. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму. Но порой так хочется полакомиться изысканным блюдом из только что собранных грибов. В таком случае лучшим вариантом станет суп пюре из белых грибов. Это блюдо поразит всех своим утонченным вкусом и невообразимым ароматом. К тому же приготовить его совсем несложно. Главное, выбрать подходящий рецепт.

Приготовить это блюдо можно достаточно быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.

При этом суп получится необыкновенно вкусным. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежих или замороженных белых грибов.
  • 2 маленькие луковицы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана бульона. Лучше всего подойдет куриный.
  • 1 стакан сливок высокой жирности.
  • Немного соли и молотого черного перца.

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Для этого их следует тщательно промыть, удалить лишнюю влагу и нарезать мелкими кусочками. Луковицу также необходимо измельчить.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук. После того как он станет практически прозрачным можно будет добавить грибы. Время приготовления в среднем должно составлять пять минут.

В подготовленную кастрюлю вылейте бульон и добавьте в него грибы с луком. Полученную смесь проварите на небольшом огне в течение 15 минут. После этого можно будет превратить ее в пюре при помощи блендера.

Подготовленный таким образом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. На этом этапе можно залить суп сливками. Перемешайте и добавьте соль и немного перца. По истечении еще пяти минут блюдо можно снять с огня и подавать к столу. Для его украшения можно использовать немного свежей зелени.

Такой рецепт позволит приготовить вкусное первое блюдо в случае, когда гости пришли к вам неожиданно и их срочно нужно чем-то удивить.

Крем суп из белых грибов с беконом

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.,
  • Бекон – 1 ломтик
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Вода – 2,5 л.,
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Крем-суп из замороженных грибов

Свежие грибы можно использовать только в сезон, а вот из замороженных боровичков суп можно варить круглый год.

  • 300 гр. замороженных грибов;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец по вкусу.

Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем замороженные грибы и обжариваем их. Готовим, пока не испарится выделяемая жидкость. Затем кладем к грибам нашинкованный лук и натертую на терке морковь, жарим все вместе минут 10-15.

Нарезаем картошку кусочками произвольной формы, добавляем к грибам и овощам, перемешиваем. Заливаем горячую воду, даем закипеть. Затем убавляем огонь, солим суп и продолжаем варку, пока картошка не начнет развариваться.

Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому немного остыть. Измельчаем содержимое блендером, чтобы получилось пюре. Разводим суп сливками и прогреваем на плите, но не кипятим.

Капюре

Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 30 грамм
  • Свежие грибы – 400 гр.,
  • Сухое вино – 100 мл.,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лук порей – 1 стебель,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Куриный бульон – 1 л.,
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сливки — 200 мл.,
  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

Сливочный грибной суп

Используйте белые грибы и лесные грибы, чтобы приготовить этот густой сливочный суп, из которого получится сытный, но легкий ужин для холодных ночей. Подавать с гренками и чесноком

Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:

Кухня: Время приготовления: 40 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 50 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • веточки тимьяна
  • 400 г смешанных лесных грибов
  • 850 мл овощного бульона
  • 200мл сметаны
  • 4 ломтика белого хлеба, около 100 г, нарезать кубиками
  • чеснок и трюфельное масло, для подачи

Как приготовить Сливочный грибной суп:

ШАГ 1 Доведите чайник до кипения, затем залейте сушеные белые грибы водой, чтобы они покрылись водой. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, затем слегка обжарьте лук, чеснок и тимьян в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Слейте воду с белых грибов, зарезервировав сок, затем добавьте к луку с смешанными лесными грибами. Оставьте вариться 5 минут, пока они не станут мягкими.

ШАГ 2 Залить бульоном и оставшимися соками, довести до кипения и тушить 20 минут. Добавьте крем-фреш и тушите еще несколько минут. Взбейте суп с помощью ручного блендера или разжижителя, пропустите через мелкое сито и отложите в сторону.

ШАГ 3 Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, затем слейте на кухонную бумагу. Перед подачей разогрейте суп и взбейте его с помощью ручного блендера, если хотите. Разлейте суп по тарелкам, рассыпьте по крошкам и чесноку и сбрызните трюфельным маслом.

Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 гр.,
  • Сушеные белые грибы – 50 гр.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сливки – 200 мл.,
  • Сливочное масло – 20 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Куриный бульон – 1 л.,
  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

Суп с белыми грибами

Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.

Ингредиенты для «Суп с белыми грибами»:

  • Грибы (белые, свежие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Суп с белыми грибами»:

Грибы моем, чистим, обсушиваем.

Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.

Лук режем мелко.

Картофель — мелким кубиком.

В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук. Солим по вкусу. Варим до готовности. Это минут 15.

Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа. Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.

Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло. Ещё пару минут и готово!

Не нужно никаких приправ и всяких других заморочек. Суп получается очень ароматный-грибной. Единственное, что можно добавить — сметану. Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита)

Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 120 гр.,
  • Шампиньоны 100 гр.,
  • Лук-шалот 4 шт.,
  • Корень сельдерея 80 гр.,
  • Картофель 120 гр.,
  • Петрушка 5 гр.,
  • Сливочное масло 20 гр.,
  • Вода 250 мл.,
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки — 200 мл.,
  • Сухарики 10 гр.,
  • Трюфельное масло.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

Вариант 5: Вкусный суп-пюре из белых грибов на овощном отваре с вином и сливками

Сливки придают супу нежность, а вино привносит совершенно необычные нотки. Блюда с винной добавкой, традиционно не предлагают детям, а взрослым стоит понимать, что при прогреве малая толика спирта успевает выпариться и в готовом блюде его остаётся мизерный остаток.
Ингредиенты:

  • полкило боровиков;
  • 50 мл сухого виноградного вина, любого белого сорта;
  • сливки жирностью не выше 22%, можно и 12%;
  • ложечка топлёного масла;
  • 100 гр. корневого сельдерея;
  • одна морковка;
  • половинка небольшой луковицы;
  • небольшой лимон;
  • пол-литра воды;
  • один корень петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем коренья, одну луковицу и морковь. Сложив в кастрюлю, заливаем полулитром холодной воды. Поместив на плиту, готовим бульон. Варим недолго, как только вода закипит, чуть снижаем нагрев и провариваем овощи с кореньями четверть часа. Готовый отвар процеживаем через сито.

Шаг 2:

На минуту опускаем лимон в кипяток, затем достаём, разрезаем и хорошо отжимаем половинки цитруса над чашкой. Отжатый сок процеживаем.

Шаг 3:

Грибочки промываем и режем пластинками.

Шаг 4:

Часть грибов складываем в миску, поливаем двумя ложками лимонного сока. Хорошо перемешав, отставляем в сторону, промариноваться.

Шаг 5:

В сковороде на топлёном масле обжариваем лук и оставшиеся грибы. Готовим на средне-слабом огне, в течение минут десяти.

Шаг 6:

Переложив обжаренные боровики в кастрюлю, измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем к грибной массе овощной отвар, вливаем вино, доводим до закипания.

Шаг 7:

Опускаем в кипящий суп маринованные лимонным соком боровики. Подсаливаем, приправляем перцем и опять доводим до закипания. Вводим сливки и сразу убираем с нагрева.

В таком варианте следует использовать низкопроцентные сливки, так как в суп добавляется вино и маринованные грибы. При взаимодействии с кислотой сливки с повышенным уровнем жирности могут моментально свернуться.

Ссылка на основную публикацию
Похожее