Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рулет из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с зеленью

Рулет из лаваша с зеленью

Рулет из лаваша с зеленью — простой рецепт из серии, когда надо быстро и из ничего. Свежую зелень для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте собран букет из зеленого лука, кинзы и укропа.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • кинза, укроп (зелень) — по несколько веточек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на треугольнички
  2. Зелень порезать, смешать с яйцом и посолить.
  3. Выложить по столовой ложке смеси на каждый треугольник, закрутить рулеты и обжарить на растительном масле на среднем огне, чтобы яйцо внутри проготовилось.
  4. Рулетики из лаваша с зеленью готовы.

Как приготовить «Рулеты из лаваша с плавленым сыром»

1. Я люблю начинять лаваш всякими вкусностями, но больше всего люблю рулеты из лаваша с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом. Для этого нам понадобится армянский лаваш. Разворачиваем его и первым слоем будем выкладывать нарезанный на части плавленый сыр и майонез.

2. Затем разворачиваем крабовые палочки и нарезаем полосками. Выкладываем их поверх сыра, после чего посыпаем вареным натертым яйцом и смазываем майонезом.

3. Для контраста и для дополнительного вкуса можно посыпать зеленью, но это на ваше усмотрение. Рулет нужно завернуть в пленку. Затем положить его в холодильник на один час.

4. Спустя час достаем наш рулет и нарезаем на части. Вот такие красивые получаются рулеты из лаваша с плавленым сыром.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • плавленый сыр (у меня «Дружба») — 1 упаковка;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Зелень для закуски можно взять любую (петрушку, укроп и даже зелёный лучок). Сыр, кстати, тоже можно использовать любой, даже брынза подойдёт.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натёрся, можно его положить в морозилку на 30 минут.
  3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
  4. Укроп вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. Соединить два вида сыра, зелень и чеснок. Хорошо перемешать начинку.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на квадратики. Величину рулетиков определяйте сами, я приготовила рулетики маленького размера, можно сказать «на зубок».
  7. На лаваш выложить часть начинки.
  8. Завернуть в лаваш начинку из сыра и зелени плотным рулетиком.
  9. Вот такие рулеты из лаваша получились у меня.
  10. Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
  11. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить рулеты из лаваша с сыром и зеленью в сковороду.
  12. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Готовые рулеты подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они тоже хороши.
  14. Лаваш прекрасно сочетается с сыром и зеленью, поэтому такая закуска — беспроигрышный вариант.

Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде

Если вы хотите разнообразить ежедневное или праздничное меню и любите закусочные рулеты, то предлагаю подать их в жареном виде. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка справится с такой задачей.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 7 яиц;
  • 100 г сметаны;
  • Зелень;
  • 150 г сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. 5 вареных яиц и сыр твердых сортов натираем на крупной терке в глубокую миску;
  2. К начинке добавляем рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем;
  4. На лаваш выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  5. С широкой стороны начинаем скручивать в рулет;
  6. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут;
  7. Затем разрезаем на куски шириной 2 см;
  8. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой;
  9. Кусочки закуски макаем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 большой,
  • зелень — 350 грамм,
  • сыр тертый — 100 г,
  • сметана — 150 грамм,
  • перец,
  • соль опционально.

Приготовление:

  1. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
  2. Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
  3. На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части.
  4. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10).
  5. Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Шаурма с курицей и сыром

Используй разный сыр и его сочетания!

Тебе понадобится:
лаваш, 450 г курицы, 150 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра, 50 г дорблю, 2 луковицы, 1 перец, салатные листья, 150 г легкого майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление:

Обжарь курицу и нарежь ее полосочками, а полукольца лука замаринуй в 100 мл воды с уксусом и сахаром. Перец и салат нарежь соломкой, твердый сыр натри, а сметану смешай с майонезом и давленым чесноком. Смажь лаваш соусом и мягким сыром, выложи начинку, сверху покроши дорблю, заверни и разогрей.

Рулеты из лаваша с овощей и зелени

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1,
  • перец сладкий — 1,
  • баклажан — 1,
  • огурец — 1,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидор — 1,
  • зелень,
  • укроп,
  • базилик,
  • перышки лука,
  • перец,
  • соль,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
  2. У перца уберите семена и перегородки.
  3. Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Чеснок выдавите или натрите мелко.
  5. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны.
  6. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
  8. Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать.
  9. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
  10. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный.
  11. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Закусочный рулет из лаваша с жаренными грибами и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 150 гр жаренных грибов
  • 50-70 гр мягкого плавленого сыра
  • зелень по Вашему вкусу
  • репчатый лук по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с жаренными грибами и сыром:

1. На лист лаваша намазываем по всей поверхности плавленый мягкий сыр.

2. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с луком до готовности (можно жареные грибы заменить маринованными). Выкладываем жаренные грибы на намазанный сыром лаваш, равномерно распределив их.

3. Мелко нарезаем выбранную Вами зелени и посыпаем сверху грибов.

4. Заворачиваем лаваш в рулет и можно подавать его к столу дав немного лавашу пропитаться сыром.

Рулет из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка (2-3 шт.)
  • сметана 20%-ной жирности – 200 гр
  • зелень – 300 г
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло – для смазывания

Способ приготовления:

  1. Итак, с самого начала ставим разогреваться духовку (до 200 градусов). Теперь очень тщательно промываем всю зелень, отжимаем ее и хорошенько обсушиваем (можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем).
  2. Кстати, вы можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень: это может быть укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук, или все вместе (что еще лучше). После этого мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Приправляем сметанную заправку перцем и солью по вкусу.
  3. Далее разрезаем каждый лаваш на несколько одинаковых частей. А затем выкладываем на каждую часть по 3-4 столовых ложки начинки (у одного края), аккуратно сворачиваем их рулетом (сначала заправив края рулета вовнутрь).
  4. Теперь берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом (либо сливочным). После этого выкладываем все подготовленные рулеты на противень и отправляем их в уже разогретую духовку минут на 8-10 (до появления румяного цвета).
  5. Вынимаем готовые рулеты из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим. Кстати, вы запросто можете приготовить такие рулеты на решетке для гриля и подавать их к шашлыкам.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  • Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
  • У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
  • Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
  • Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез
  • Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова
  • На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.
  • Плотно сворачиваем лаваш рулетом
  • После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
  • По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
  • Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
  • Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  • Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  • Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  • Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  • Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  • Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
  • Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.
  • Вкусная закуска из лаваша с зеленью

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш
    • 1 пучок кинза
    • 0.5 пучка сборная зелень — укроп, петрушка
    • 0.5 ч.л. оливковое масло
    • 1-2 зубчика чеснок
    • 1 шт лук (репчатый или зеленый)
    • специи перец горошком, соль, сахар, винный уксус, сухие травы

    Способ приготовления:

    1. Первый этап приготовления начинки — замариновать немного лука. Тут есть варианты, и лаваш с зеленью может быть достаточно разнообразным.
    2. Если есть время на мариновку — это полчаса, то луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На закуску для двоих я беру половинку средней луковицы. Добавляю к луку 2 ч.л. винного уксуса.
    3. Перемешиваю и оставляю. На 20-30 минут. Если времени уже нет, вариант «быстрой» мариновки — нарезанный лук с уксусом залить 0.5 стакана крутого кипятка на 3-4 мин.
    4. В любом случае лук после мариновки промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки кислоты.
    5. Лук слегка отжать руками. Еще вариант, мне он больше нравится (но только мне), перо зеленого лука без мариновки. Но к начинке надо добавить немного уксуса.
    6. Кстати пойдет лимон, гранатовый сок, абгора и т.д. Это по вкусу. Выберите свой вариант.
    7. Всю подготовленную зелень промыть и перебрать. Удаляя стебли и поврежденные листья. С петрушки оборвать листья, с укропа веточки — стебли достаточно грубые, они будут лишние.
    8. А зелень кинзы можно использовать вместе со стеблями, они весьма сочные и мясистые.
    9. Нарезать всю зелень, не слишком мелко. Сложить зелень в миску. Добавить щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Сахар растает от влаги почти сразу
    10. В ступке растереть до состояния кашицы очищенный чеснок (молодой чеснок можно не очищать), горошины перца, соль и сухие травы. Количество по желанию.
    11. Добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, иначе соль не растворится и лаваш с зеленью будет хрустеть. Далее добавить 0.5 ч.л. оливкового масла и размешать. Получится заправка.
    12. К нарезанной зелени добавить лук. Полить подготовленной заправкой и размешать.
    13. Начинка готова. Попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить чеснока или сол
    14. Тонкий лаваш порезать на прямоугольные куски размером как две ладони. На каждый кусок лаваша выложить 1-1.5 ст.л. начинки из зелени и распределить ее равномерно на половине куска. Чтобы вторая половина была без начинки
    15. Свернуть лаваш с зеленью в рол (рулет) начиная с того конца, где начинка. Сворачивать надо достаточно плотно, но не переусердствуйте — тонкий лаваш легко рвется.
    16. Каждый рулет разрезать пополам, наискосок. Закуска из лаваша – блюдо порционное.
    17. Собственно закуска из лаваша готова. Можно подавать. Думаю, что закуска из лаваша с зеленью подойдет не только к пиву.

    Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и плавленым сыром.

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий армянский лаваш
    • 2-3 ст. л майонеза
    • 1 банка консервированной рыбы на Ваш вкус
    • 2 куриных яйца
    • 1 плавленый сырок

    Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

    1. Лист лаваша расстелем на столе и промазываем его 2-3 ст. л майонеза.

    2. Яйца необходимо отварить и натереть на средней терке. Посыпать натертыми яйцами лаваш.

    3. Из рыбной консервы слить жидкость и растереть рыбу вилкой. Разложить рыбу поверх яиц.

    4. Ну и 4 слоем у нас будет натертый на средней терке плавленый сырок.

    5. Все, теперь можно сворачивать наш рулет с консервированной рыбой. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и убираем в холодное место.

    Рулетики из лаваша с картофелем и зеленью

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • картофель (сырой без кожуры) 500 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок (зубчики) 3 шт.
    • грибы (отварные) 100 г
    • отвар картофельный 50 мл
    • зелень (любая) 1 пучок
    • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности.
    2. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
    3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
    4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

    Рулетики из лаваша с плавленным сырком

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий — 1 шт;
    • сырок плавленный — 2 шт;
    • чеснок — 2 дольки;
    • майонез (при необходимости) — 1-2 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Готовить такие рулетики проще простого: плавленные сырки любимой марки трем на мелкую терку. Я беру сырки уже с наполнителями — со вкусом зелени и чеснока, но можно и простые типа «Дружба» взять.
  • Вслед за сырками трем на терку пару долек чеснока. Любите сильно острое — положите три дольки, вместо двух.
  • Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности. Если плавленные сырки довольно твердые и не очень пластичные, то в смесь можно добавить пару чайных ложек майонеза, чтобы легче перемешивать было. Но не переборщите с майонезом: от него лаваш может быстро раскиснуть, размокнуть.
  • Теперь раскладываем на столе один лист тонкого лаваша и намазываем его при помощи ложки или ножа сырно-чесночной пастой.
  • Намазываем всю поверхность полностью, до краев, распределяя смесь довольно тонко
  • Сворачиваем лаваш в рулетик.
  • И сразу же острым ножом нарезаем рулетик на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Подаем рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком к любому первому блюду — к супу, к ухе, к борщу. Это очень вкусно! Такие рулетики отлично даже с чаем будут поглощаться.
  • Рулеты из лаваша с ветчиной и зеленью

    Ингредиенты:

    • лаваш 1 штука
    • ветчина 200 граммов
    • сыр 150 граммов
    • огурец 1 штука
    • салат зеленый
    • укроп
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп. Промываем и обсушиваем листья салата.
    2. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом.
    3. Заворачиваем в фольгу. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
    4. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

    Рулет из лаваша с начинкой на Новый год

    Мимоза является одним из самых популярных новогодних салатов. Для разнообразия предлагаю подать это блюдо в виде холодной закуски. Это очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 3 лаваша;
    • 1 банка сардин в масле;
    • 200 г сыра;
    • 4 яйца;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем сардины, которые разминаем вилкой и посыпаем рубленым укропом. Плотно скручиваем в рулет;
    2. Второй лист также промазываем майонезом. Выкладываем тертые вареные яйца и измельченную зелень. На край кладем первый рулет и вместе их скручиваем;
    3. Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край два скрученных рулета, и аккуратно сворачиваем;
    4. Оборачиваем пищевой пленкой и на 4 часа убираем в холодильник.

    Перед подачей закуску разрезаем на порционные кусочки и подаем к новогоднему столу.

    Рулет из лаваша с огурцом и зеленью

    Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий — 1 Штука
    • Плавленый сыр — 1 Штука
    • Огурец — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль и иперец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Майонез — 3 Ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
    2. Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
    3. Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
    4. Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
    5. Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
    6. Самый ответственный момент — промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
    7. Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
    8. После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.

    Рулет из лаваша с плавленным сыром и корейской морковкой

    Лаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин.

    Обычно это блюдо подаётся в виде нарезанного на неширокие куски рулета, что позволяет удобно регулировать размер съедаемой порции и наслаждаться отдельными кусочками вместе с другими участниками трапезы.

    Ингредиенты:

    • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
    • яйцо – 2 штуки;
    • плавленый сырок – 2 штуки;
    • морковь по-корейски – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень укропа или петрушки – 50 г;
    • майонез – 2 столовых ложки.

    Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, натереть, используя крупную тёрку;
  • Кусочки корейской моркови по возможности измельчить (укоротив их, что упростит дальнейшую готовку);
  • В отдельной миске размять оба плавленых сырка посредством вилки (если используется обычный сыр, то просто натереть его на тёрке), смешать их с морковью, яйцами и предварительно измельчёнными чесноком и зеленью;
  • Всё смешать, приправив майонезом;
  • Каждый из листов лаваша разделить на несколько частей подходящего размера;
  • По каждой из частей равномерно распределить начинку, а после свернуть их в рулетики и нарезать каждый на кусочки толщиной в 2,5 см;
  • Всю закуску разложить на блюде, украсив остатками зелени и подать к столу.
  • Рулет из лаваша с зеленью и курицей

    Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.

    И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
    • куриные грудки – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • зелень укропа или петрушки – 20 г;
    • майонез – 4-5 ст. ложек;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
    2. Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, — домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
    3. Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.

    Простой рулет из лаваша с курицей и грибами

    Каждая хозяйка знает, что эти два продукта отлично сочетаются, создавая неповторимый вкус. А если их использовать в качестве начинки и завернуть в рулет, то получается замечательная закуска.

    Ингредиенты:

    • 2 листа армянского лаваша;
    • 500 г филе курицы;
    • 450 г шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 250 мл сметаны;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Заранее отвариваем курицу. Чтобы она была сочной и вкусной, закладываем филе в кипяток, и остужаем в бульоне. После того, как мясо остынет, режем его на кубики небольшого размера или разделяем на волокна;
    2. Грибы нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до испарения влаги;
    3. Затем добавляем измельченный лук, перчим и солим по вкусу. Размешиваем и готовим около 10 минут;
    4. Зелень промываем под проточной водой и измельчаем;
    5. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем сметаной и перемешиваем;
    6. Если у вас тонкие лаваши, то раскладываем два листа и по поверхности распределяем начинку;
    7. Скручиваем в рулет, который оборачиваем пищевой фольгой;
    8. Убираем в холодильник на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки.

    Закуску выкладываем на красивое блюдо с ломтиками помидор и кусочками болгарского перца.

    Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

    Рулетики из лаваша — это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш
    • сыр (любых сортов) — 100-150 гр.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез
    • немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)

    Приготовление:

    1. Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
    2. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец слегка отжимаем.
    3. Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
    4. Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
    5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
    6. А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.

    Закусочный рулет из лаваша с морковью по-корейски, ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий армянский лаваш
    • 2-3 ст .л. майонеза
    • 50 гр моркови по-корейски
    • 50 гр ветчины на Ваш вкус
    • 30 гр сыра твердых сортов
    • зелень по Вашему вкусу

    Рецепт рулет из лаваша с морковью по-корейски, ветчиной и сыром:

    1. На лаваш равномерно намазываем майонез тонким слоем.

    2. Теперь раскладываем морковку по-корейски.

    3. Следующим слоем выложим мелко нарезанную ветчину.

    4. Мелко нарезаем зелень и выложим следующим слоем.

    5. Далее натираем на крупной терке сыт твердых сортов и насыпаем на лаваш.

    6. Заворачиваем лаваш в рулет, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

    Рулет из лаваша с свежей зеленью

    Ингредиенты:

    • два армянских лаваша;
    • 20 листиков салата;
    • 300 мл майонеза;
    • 20 крупных палочек крабовых;
    • зелень свежая;
    • шесть яиц;
    • свежие огурцы – два штуки.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
    2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
    3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.
    4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
    5. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
    6. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
    7. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
    8. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

    Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцами.

    Ингредиенты:

    • 1 армянский тонкий лаваш
    • 2-3 ст. л майонеза
    • 150 гр крабовых палочек
    • 2 куриных яйца
    • 1 свежий огурец
    • 30 гр сыра твердых сортов

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцами:

    1. По листу лаваша тонким слоем размазываем примерно 2-3 ст. л майонеза.

    2. Крабовые палочки натираем на мелкой терке и посыпаем на майонез.

    3. Два куриных яйца отвариваем и остужаем. Чистим яйца и натираем на мелкой терке. Выложим сверху крабовых палочек.

    4. Огурец натираем на крупной терке (не забудьте попробовать чтобы огурец не горчил!). Посыпаем на лаваш.

    5. Последним слоем посыпаем натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

    6. Теперь можно сворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убрать в холодильник до подачи на стол.

    Рулет из лаваша с творогом и свежей зеленью

    Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в качестве закуски, на праздничный стол. По сути начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов, а по вкусу напоминает творожный сыр Альмете, только более натуральный и дешевый.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
    • Творог (9%): 220 гр;
    • Зелень укропа: пучок;
    • Чеснок: 2 зубчика;
    • Болгарский сладкий перец: 1 шт;
    • Сметана (15%): 4 столовые ложки;
    • Соль: 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
    2. Мелко нарубить зелень укропа.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее