Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с омлетом и копченой курицей

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Домашний салат с омлетом и копченой курочкой

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 400 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Молоко — 150 г + —
  • Лук красный — 1 шт. + —
  • Зелень — 50 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом и курицей копченой

Давайте сначала познакомимся с классическим базовым рецептом салата с омлетом и курицей, а потом мы расскажем, как можно разнообразить его и сделать фирменным блюдом, которое оценят все гости. В первую очередь подготовим омлет (это можно сделать накануне).

  • В миску подходящего размера разбиваем сырые яйца. Перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем соль по вкусу.
  • Вливаем молоко, опять перемешиваем. Основа для омлета готова.
  • Небольшую сковороду хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла.
  • Половником наливаем яичную смесь тонким слоем. Жарим около минуты так же, как обычные тонкие блины. Готовый омлет выкладываем на тарелку и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Оставляем остывать.
  • Лук тонко нарезаем полукольцами, а если он слишком крупный – четвертинками. Слегка присыпаем солью и хорошо мнем руками.

Если вы боитесь, что лук даст неприятный запах или будет горчить, то его можно на несколько секунд залить кипятком, а потом отжать. Старайтесь для салата выбирать мягкие сорта: белый, фиолетовый или шалот.

  • Курицу нарезаем тонкими длинными кусочками. Не важно, что мы выбираем: грудку, бедро или любое другое филе, главное – это удалить кожу, ведь она для салата слишком жирная.
  • Омлет нарезаем тонкими полосками. Удобнее это сделать, если каждый тонкий «блинчик» предварительно свернуть в трубочку.
  • Зелень промываем и просушиваем от излишней влаги. Жесткие стебли удаляем, а листики мелко рубим. Для такого салата хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Салат с омлетом и копченой курицей готов. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Если омлет пожарить заранее, то все приготовление займет не более 10 минут.

А для тех, кто желает майонез для салата сделать своими руками, предлагаем пошаговый видеорецепт на эту тему.

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Секреты и хитрости

Рекомендации помогут быстро приготовить сытный салат:

  1. Омлетный блин сверните рулетом. Нарежьте тонкими полосками. Это поможет придать одинаковую, ровную, красивую форму.
  2. Наполнить блюдо приятным ароматом и привкусом поможет сыр. Нарезайте его кубиками или натирайте на крупной терке.
  3. Кроме шампиньонов можете использовать любые лесные, предварительно отваренные грибы или маринованный продукт.

Салат с омлетом и курицей понравится занятым кулинарам. Блюдо готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Изменяйте вкус при помощи добавления болгарского перца, томатов, зелени.

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Рулет с омлетом и овощами

Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.

Совет хозяйке! Более изысканный вкус блюду будет придавать сыр Фета. Мягкое и нежное дополнение, которое будет отдавать солеными и молочными нотками идеально дополнит сочетание овощей и омлета.

Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.

Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.

Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

Вкусный салат с омлетом, курицей и овощами

Опубликовано: 21.04.2015 Разместил: mayusik89 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Этот салат получается действительно вкусным и сытным. Как возникла идея его приготовить? Просто до ужаса надоел майонез и отварной картофель в салатах. Тяжеловато это для желудка все-таки. Но как приготовить не менее вкусный и сытный, но более легкий салат? Омлет – отличное решение. С большим количеством свежих овощей и копченой курицей в сметанной заправке – просто замечательное блюдо. Итак, давайте готовить салат с омлетом и копченой курицей! Ингредиенты: — яйца куриные отборные – 2 шт.; — молоко коровье пастеризованное – 50 мл; — огурцы (средние) – 2 шт.; — помидоры (средние) – 2 шт.; — курица (копченая или отварная) – 150 г; — лук фиолетовый – половинка; — сметана – 3-4 ст. л. (для заправки); — чесночок свежий – зубчик; — соль – 2 щепотки; — перец – щепотка; — растительное масло без запаха, рафинированное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сначала займемся «изюминкой» нашего блюда – омлетом. Ведь он должен хорошо остыть перед добавлением в салат. Действуем как обычно. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко, перец и соль. Взболтайте вилкой или венчиком.

2. На сковороду влейте немного растительного масла. Или даже тонким слоем смажьте сковородку им, ведь лишний жир в блюде нам ни к чему. Разогрейте на среднем огне. Вылейте туда омлетную смесь. Готовьте омлет пару минут с одной стороны.

3. Потом переверните и готовьте с другой. Из-за переворачивания пышного омлета не получится. Но нам это и не нужно. Гораздо важнее золотистая корочка.

4. Остудите омлет и нарежьте полосочками. Кстати, если вам понравилась главная идея блюда, предлагаем также попробовать салат с омлетом и горошком.

5. Теперь займитесь овощами, курицей и заправкой. Фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если такого лучка нет, можно обойтись и обычным репчатым. Просто в процессе подготовки ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.

6. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

7. Спелые красные или розовые томаты тоже порежьте очень острым ножиком. Постарайтесь тоже сделать подобие соломки.

8. Осталась курица. Можно использовать копченую курочку или вообще заменить ее ветчиной. Тогда салат с яичным омлетом будет более пикантным. А можно просто отварить сырое куриное мясо, посолив в самом конце процесса варки, остудить и порезать. Измельчить курочку, как и другие продукты, нужно тоже соломкой.

9. Осталось смешать все ингредиенты и приготовит заправку. Соус к салату делается просто. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесночком, добавьте по вкусу соль и перец. Можно положить немного горчицы. Перемешайте. И можно заправлять салат. Или можете не проводить все эти манипуляции, а просто заправить салатик майонезом. Кому как больше нравится. Заправленный салат перемешайте и украсьте зеленью. Пробуйте сразу, пока овощи не пустили сок.

А еще предлагаем вам приготовить мексиканский салат с курицей. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей

Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • сладкий перец — 100 грамм;
  • фиолетовый лук — 50 грамм;
  • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриная грудка, можно копченая — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 200 грамм;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • слабо соленый лосось — 200 грамм;
  • сливочный сыр — 100 грамм;
  • руккола — 50 грамм.

Приготовление:

Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

Отличный вариант для походов и обеда «с собой» на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • тортилья — 4 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • помидоры — 50 грамм;
  • огурцы — 50 грамм;
  • маринованный лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке «с собой» будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.

Приготовление:

Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

Ингредиенты:

  • сыр — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • лосось слабого соления — 150 грамм.

Приготовление:

Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 100 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

Ингредиенты:

  • холопеньо — 30 грамм;
  • сливочный сыр — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

Ингредиенты:

  • мандарины — 100 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • сухарики — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм.

Приготовление:

Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука;
  • майонез — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • отварной рис — 50 грамм.

Приготовление:

Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • копченая куриная грудка — 300 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 150 грамм.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 50 грамм;
  • огурец — 100 грамм;
  • сельдерей — 100 грам;
  • яйцо — 3 штуки.

Приготовление:

Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • помидоры — 100 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.

Когда-то моя коллега по работе рассказала о рецепте приготовления необычного салата с омлетом и зелёным луком. Тогда я переборщила с луком и мне рецепт не очень понравился. Прошло много лет. Дома оказалось очень много зелёного лука, который мы с внуком зимой на подоконнике. Я стала вспоминать все рецепты, ингредиентом которых он может стать. Вот тогда-то и вспомнила про этот салат. Конечно, как всегда, усовершенствовала его, сократив немного количество зелёного лука и промариновав репчатый лук в уксусе с сахаром.

Как еще можно приготовить куриный салат с омлетом

  • Самый простой вариант – это разнообразить текстуру. Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Вместо тонких блинчиков выпекаем один большой омлет. В него можно добавить пару ложек муки, чтобы он оставался пышным. После остывания омлет тоже нарезаем кубиками, как и курицу. Такой салат будет казаться более плотным и закусочным.
  • В закуску с копченой курицей и омлетом можно добавить листовой салат или пекинскую капусту. Это поможет сделать блюдо более легким и свежим. В этом случае собирать все ингредиенты нужно непосредственно перед подачей.
  • Мужчины наверняка оценят вкус пряного или копченого сыра в этом салате. Нарезаем сыр небольшими кусочками и смешиваем с остальными компонентами.
  • Сочность салату придадут свежие помидоры. Для этого их обязательно нужно почистить от семян — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками и смешиваем с курицей и блинчиками.

И не забываем про порционную подачу. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы оформить салат, или сервируйте его в верринах, тогда ваши гости будут в восторге.

Сверху можно красиво украсить веточкой укропа или «розочкой» из омлета. Уверены, салат с омлетом и копченой курицей станет одним из самых любимых на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

01. Сначала необходимо приготовить высокий омлет. Для этого взбиваем яйца.

02. Добавляем в яйца молоко и соль и хорошо перемешиваем венчиком.

03. Стенки формочек для выпекания смазываем сливочным маслом. Подготовленную смесь для омлета выливаем в специальные формочки приблизительно на 2/3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов духовку ставим выпекаться омлет. Это займёт примерно 30 минут. Духовку при запекании омлета открывать нельзя.

Иначе омлет «сдуется» и не будет пышным и высоким.

04. Пока омлет выпекается, можно замариновать репчатый лук. Сначала его надо нарезать тонкими полукольцами.

05. В ёмкость выкладываем нарезанный репчатый лук, наливаем воду, смешанную с уксусом, солью и сахаром. Делаем это всё по вкусу. Лук оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько промариновался.

06. Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на небольшие кубики.

07. Куриную грудку смешиваем с зелёным горошком. Кстати, успех салата зависит всегда от тех качественных ингредиентов, которые мы используем. В частности, от зелёного горошка. Он должен быть обязательно мозговых сортов, сладкий и мягкий.

08. Зелёный лук мелко рубим.

09. Готовый маринованный репчатый лук теперь нужно откинуть на дуршлаг и слить воду-маринад. Добавляем его и зелёный лук в ёмкость с салатом.

10. Достаём готовый поднявшийся и подрумянившийся омлет из духовки. Ждём, когда он полностью остынет.

11. Вынимаем омлет из формочек, осторожно их переворачивая. Нарезаем омлет небольшими кубиками.

12. Добавляем нарезанный омлет в салатник.

13. По вкусу кладём майонез и перемешиваем.

14. Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой салат с омлетом и зелёным луком. Репчатый лук, если он не очень «злой» и горький, можно не мариновать. Зелёный лук в салат нужно добавлять на глаз. Всё зависит от ваших от предпочтений. При приготовлении салата очень важный ингредиент — высокий пышный омлет, который готовится в духовке.

Готовить салат с омлетом и зелёным луком быстро и легко.

Если на пороге оказались нежданные гости, то этот рецепт в самый раз. Ведь в холодильнике всегда найдутся яйца и молоко, а куриная грудка сварится за полчаса.
Экспериментируйте в своей жизни!
От этого она станет только интереснее и ярче!

Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.

Название:
Дата добавления: 03.01.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)

Ингредиенты

салат с омлетом

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

для мини омлетов:

три яйца, 100 мл. молока, соль – 1/3 ч. ложки. так же понадобится копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) – 150 гр. домашний майонез – 2 щедрые ст. ложки, репчатый лук (обязательно) – 1 шт. чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать лук.Как приготовить вкусный салат с омлетом Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало. Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному. Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет. Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов. В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком. Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем. Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом. Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой. У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые. Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша. но готовая к употреблению. Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски. Следующий ингредиент салата – это копченая курица

Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой. Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать! Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску. Салат по традиции заправляем майонезом

Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту. а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро. Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями. Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим. Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Рецепт салата с омлетом и курицей

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в салатник и залейте холодной водой, предварительно добавив в нее 3 ст.л. уксуса. Вода должна полностью покрывать лук. Куриное филе вымойте, порежьте на порционные куски и отварите в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Приготовьте омлет – яйца взбейте с молоком и солью, постепенно добавьте муку. Куриное мясо и омлет отлично сочетаются в нежном необычном салате! Полученную смесь визуально разделите на 2 части. На предварительно разогретую сковороду налейте масло и вылейте одну часть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Омлетные блины должны быть тонкими, плотными и эластичными. Готовые омлеты сверните в рулет и нарежьте полосками по 0,5 см.

Куриное филе остудите и нарежьте соломкой (или разберите на волокна). Морковь по-корейски нарежьте по размеру омлетных полосок. Слейте маринад, в котором выдерживался лук, добавьте морковь, куриное мясо и омлет. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Как приготовить «Салат с омлетом и копченой курицей»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясную часть копченой курицы.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1-2 минут.

Сковороду прогрейте на плите, смажьте ее растительным маслом и обжарьте два омлета из взбитой яичной массы. Остудите их в течение 10 минут.

Сверните каждый омлет рулетиком и нарежьте их лентами, выложите нарезку в глубокую емкость.

Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Добавьте в емкость к яичной нарезке.

Точно так же нарежьте и мякоть копченой курицы, отделив ее от костей.

Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно заменить зеленый лук маринованным репчатым или белым луком.

Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте салат, посолив и поперчив его.

Поместите салат в холодильник и подайте его к столу охлажденным буквально через 20-30 минут.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

салат с копченой курицей и омлетом

Милые девушки! Так как Вы ищете салат с копченой курицей и омлетом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат с копченой курицей и омлетом в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Новогодний рецепт салата с копченой курицей

Ингредиенты: копчёное куриное филе — 1 штука пекинская капуста — 1 кочан хлеб — 6 кусочков майонез — 200 граммов соль — по вкусу

Новогодний рецепт салата из копченой рыбы и грибов

Ингредиенты: копченая рыба — 2 тушки картофель — 5—6 штук, отваренный в мундире зеленый горошек зеленый — 1 банка (500 миллилитров) маринованные грибы — 1 банка (500 миллилитров) репчатый лук — 2 штуки майонез — 100 граммов сметана — 100 граммов горчица — 1 чайная ложка яйцо — 1 штука, отваренное вкрутую подсолнечное масло сахар петрушка соль

Салат с копченой колбасой и горошком

  • 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка
  • соль
  • 1 яблоко
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • укроп
  • 100 грамм копченой колбасы
  • уксус (3 %)
  • петрушка

Салат с копченой колбасой

  • 1 яблоко
  • соль по вкусу.
  • 1 морковь
  • 1 стакан майонеза
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • зелень петрушки
  • 200 грамм копченой колбасы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • 225 грамм брокколи
  • 125 грамм чечевицы
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 350 грамм копченой куриной грудки
  • 1 ч л порошка английской горчицы

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 1 окорочок копченой курицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • сладкий перец,
  • майонез
  • 1-2 литров уковицы,

Салат кокетка

  • 1 килограмм копченой курицы
  • 100 грамм изюма
  • 600 грамм дыни
  • по 200 грамм кураги и грецких орехов
  • корица, соль, перец по вкусу, мята
  • 200 грамм чернослива

Салат из курицы с апельсинами 2

  • 350 грамм копченой курицы
  • 50 грамм жареного миндаля.
  • три столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 апельсина
  • две столовых ложки винного уксуса
  • 2 50 грамм листьев салата

Салат из копченых окорочков

  • 2 копченых окорочка (половина копченой курицы)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 литров имон
  • 2 крупных банана

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

  • 1/2 маленького шалота, мелко порезанного
  • 50 грамм салата рокет
  • 1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата
  • 50 грамм грецких орехов
  • 6 абрикосов
  • 100 грамм порезанной копченой утиной грудки
  • 3 ст л масла из грецких орехов
  • 1 пучок шнитт-лука, порезанного
  • 1 ст

Салат из копченой курицы с ананасами

  • 1 банка консервированных мелко нарезанных ананасов.
  • майонез
  • Копченая курица или отдельные ее части.
  • 300 грамм вареной ветчины
  • карри
  • соль

Салат из копченой курицы

  • 1 банка консервированных ананасов
  • Копчёная курочка
  • 1 банка маринованных шампиньонов

Ивовый салат

  • вареные яйца
  • куриная грудка
  • майонез
  • макароны типа рожков
  • яблоки
  • морковь
  • белая капуста
  • маринованные огурчики
  • кукуруза из банки

Творог с копченой сельдью

  • три чайных ложкитомата-пюре,
  • 1 литров уковица,
  • 200 грамм творога,
  • две чайных ложкигорчицы,
  • 1 помидор.
  • 100 грамм копченой сельди,
  • 1/2 стакана сметаны,

Салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью

  • 350 грамм копченой скумбрии
  • 6 ст л оливкового масла
  • 250 грамм маленьких помидорчиков
  • 125 грамм зеленой фасоли
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 2 ст л порезанного укропа
  • 1 кочан зеленого салата
  • 2 ст л белого винного уксуса
  • 1 ст л дижонской горчицы

Салат с копченой рыбой с грибами

  • 30 грамм зеленого лука,
  • 200 грамм картофеля,
  • 4 ст л растительного масла,
  • 200 грамм копченой рыбы,
  • 80 грамм маринованных грибов,
  • горчица

Салат с копченой рыбой

  • 4-6 штук картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 80 грамм зеленого салата
  • 1/2 ст майонеза
  • 400 грамм трески горячего копчения

Салат рыбный низуаз

  • 225 грамм (8 oz) копченой скумбрии с перцем, очищенной от кожи и порезанной
  • На 4 порции:
  • 2 красных сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семян
  • 4 сырых яйца
  • 2 маленьких кочана зеленого салата
  • 3 ст л оливкового масла
  • 2 ст л лимонного сок

Салат из копченой форели

  • 2 ст л белого винного уксуса
  • 2 спелых авокадо, порезанных кубиками
  • 125 грамм кончиков спаржи
  • 2 вареных вкрутую яйца, очищенных и мелко порезанных
  • 1 ст л лимонного сока
  • 4 ст л крем фреш или сметаны
  • 6 литров истьев цикория, порезанных
  • 3 ст л оливкового масла

Салат из копченой скумбрии с помидорами

  • 1 стакан кипятка — для маринада.
  • 10 варёных перепелиных яиц (можно заменим куриными),
  • одна столовая ложка соли,
  • 8-10 помидорок “черри” (или такой же объём обычных помидоров),
  • горчица,
  • 1 банка консервированной белой фасоли,
  • 1 литров уковица,
  • две столовых ложки са

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме салат с копченой курицей и омлетом — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — 150 г + —
  • — 1 шт. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • — для заправки + —
  • — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — кол-во только для жарки + —

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее