На главную Смешанные салаты
Салаты с маслом растительным – сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.
У салатов, заправленных растительным маслом, имеется общее свойство — все они вкусные и очень полезные. Они нужны для полноценного питания организма.
Самые полезные растительные масла, в состав которых входят мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, арахисовое, кунжутное, рапсовое). Они снижают холестерин в крови.
Подсолнечное масло — самое распространенное в мире, самое востребованное. Оно полезное и не дорогое — источник многих витаминов, ненасыщенных жиров.
При регулярном употреблении масла, нормализуется работа всех систем организма. Его применяют при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке и т. д.
Салаты с растительным маслом необходимо готовить круглый год. В зимний период можно использовать замороженные овощи и фрукты. Желательно ежедневно подавать салаты к столу. Помните, что салаты — кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей.
Как приготовить салаты с маслом растительным — 15 разновидностей
- Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
- Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола
- Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
- Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
- Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
- Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом с не совсем обычным восхитительным вкусом
- Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
- Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
- Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
- Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
- Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
- Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
- Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо
- Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес
Необычные рецепты салатов с майонезом
С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой. Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.
Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.
Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.
На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!
Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы — по 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Молодой чеснок — 3 стебля
- Редис — 5 шт.
- Лук зеленый, листовой салат, укроп — по пучку
- Соль, уксус – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.
Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.
Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая (замороженная) — 400 г.
- Филе куриное — 300 г.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Лук зеленый — 2 стебелька
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Специи – по вкусу
- Зелень — по усмотрению
Приготовление:
Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.
Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.
Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.
Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.
Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
Салат не тяжелый, несмотря на наличие фасоли, питательный. Вкусный лук и перец пропитались соком лимона.
Ингредиенты:
- Огурец и помидор — по 1 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сок лимона – 1/2 стакана
Приготовление:
Положите в большую миску лук и перец, нарезав полукольцами.
Залейте овощи большим количеством лимонного сока и оставьте промариноваться на 5 — 7 минут.
Промойте фасоль, положите в отдельную миску. Добавьте огурец и помидор, порезав небольшими кусочками.
Слейте лимонный сок с маринованных овощей и добавьте к смеси ингредиентов.
Полейте смесь маслом, посыпьте молотым перцем и перемешайте.
Солить салат лучше не в общей салатнице, а отдельно в каждой тарелке.
Рецепты праздничных салатов с добавлением растительного масла
Существует великое разнообразие вкусных и нарядных салатиков, сдобренных не майонезом, а различными растительными маслами. Такие блюда станут прекрасным украшением любого стола, а также приятно удивят неповторимым изысканным вкусом.
Салат греческий
Кто пробовал такой салат, наверняка скажет, что лучше его просто не бывает на свете. Давайте же и мы удивим и порадуем своих близких и друзей этим великолепным и очень вкусным блюдом.
Что понадобится для приготовления
- Два свежих огурчика.
- Три свежих томата.
- Одна красная луковица.
- Один болгарский перчик.
- Упаковка сыра «фета».
- Немного маслин без косточек.
- Пучок зелёного салата.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Столовая ложка отборного оливкового масла.
- Немного соли и чёрного перца.
Последовательность приготовления
- Промываем перчик, удаляем семена и плодоножку, нарезаем кубиками.
- Моем и нарезаем таким же образом томаты и огурцы.
- Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.
- В чашке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем перец и соль.
- Перемешиваем овощи и заливаем смесью масла и лимонного сока.
- Нарезаем фету квадратиками.
- На блюдо кладём салатные листья, выкладываем овощи.
- Поверх овощей раскладываем кусочки сыра и маслины.
Салат из красной фасоли с говядиной
Это удивительное блюдо — просто праздник среди праздника! Оно никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты
Готовить этот салатик мы будем из:
- 200 граммов говядины;
- одной банки красной консервированной фасоли в собственном соку;
- одной красной луковицы;
- одного свежего болгарского перца;
- столовой ложки грецких орехов;
- столовой ложки оливкового масла;
- чайной ложки винного уксуса;
- 2-х зубцов чеснока;
- чайной ложки приправы хмели-сунели;
- пучка кинзы;
- щепотки соли и чёрного перца.
Как готовить
- Режем тонкими колечками луковицу.
- Моем перчик и освобождаем от семян. Нарезаем соломкой.
- Отварную говядину режем в виде кубиков.
- На мелкой тёрке измельчаем чеснок.
- Орехи также измельчаем и обжариваем.
- Фасоль промываем водой и даём обсохнуть.
- Кинзу режем ножом.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавляем уксус, хмели-сунели, заправляем маслом, перчим, солим и подаём на стол.
Салат из морепродуктов с оливковым маслом
Салат из морепродуктов — желанный гость на любом праздничном столе. Только сделать такой салатик можно намного полезнее, приправив его не майонезом, а растительным маслом.
Что понадобится для салата
- Свежая лосось, филе — около 50 г.
- 30-40 г отборных королевских креветок.
- 40 грам колец отварных кальмаров.
- 25-30 г мидий в маринаде.
- Несколько томатов черри.
- Небольшой свежий огурчик.
- Половина пучка зелёного салата.
- 5 зубцов чеснока.
- Чайная ложка оливкового масла и столовая растительного.
- Несколько капель винного уксуса и столько же бальзамического соуса для украшения.
Приготовление
- Моем овощи. Огурец режем полукольцами, помидоры — пополам.
- Нарезаем салат, смешиваем с остальными овощами и добавляем винный уксус и оливковое масло.
- Подготовленные морепродукты поджариваем на растительном масле, смешанном с измельчённым в блендере чесноком.
- Добавляем перец и соль, даём остыть.
- В салатник кладём овощи, а сверху беспорядочно — морепродукты.
- Поливаем бальзамическим соусом.
Салат «Цезарь»
Этот великолепный салат обязательно порадует вас роскошью вкуса и шикарным внешним видом. Он станет незаменимым украшением любого праздника и не только.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления
Нам понадобится:
- несколько томатов черри;
- 0,5 кг куриного филе;
- пучок зелёного салата;
- 200 г сухариков, приготовленных из батона;
- 2 яйца;
- горсть тёртого пармезана;
- столовая ложка оливкового масла;
- немного соли и чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления
- Филе отвариваем, режем слайсами и жарим на растительном масле. Остужаем.
- Делаем сухарики, добавляем в них чеснок.
- Листья салата разрываем руками и выкладываем на блюдо.
- Далее кладём филе курицы, разрезанные на 4 части черри, сухарики, посыпаем пармезаном.
- Вокруг выкладываем нарезанные кружочками яйца, сбрызгиваем салат растительным маслом.
- Подаём на стол.
Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.
Ингредиенты:
- Капуста квашенная – по потребности
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Соль и лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.
Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.
Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом с не совсем обычным восхитительным вкусом
Салат нежный кисло-сладкий, высококалорийный, с большим количеством витаминов. Он красивый и украшает даже праздничный стол.
Добавление в состав салата куриного филе, обеспечивает калорийность, обогащает вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Филе куриное – 500 г.
- Яйцо, гранат – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% яблочный — 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите или запеките со специями филе куриное, порежьте на не большие кусочки.
В глубокую посуду сложите кусочки филе, нашинкованную на тонкие полоски пекинскую капусту, присалите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к массе.
Очистите гранат, горсть зерен оставьте для украшения салата. Остальную часть, положите в салат. Добавьте измельченный чеснок, посолите.
Заправьте салат маслом и яблочным уксусом, перемешайте. Салат украшается дольками отварного яйца и зернами граната.
Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г.
- Огурцы – 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1/2 пучка
- Соль, перец, кориандр, кинза, укроп — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.
Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.
Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
Салат легкий, сочный, быстро готовится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 230 г.
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Свежие огурцы – 3 – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
Для заправки:
- Соевый соус и масло растительное – по 3 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Порежьте соломкой капусту, лук – полукольцами. Огурцы и крабовые палочки – тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.
Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.
Салат «Рандеву»
Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Огурцы – 3-4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Батон — 200 г.
- Филе куриное -250 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Огурцы — 300 г.
- Лук — 150 г.
- Салат зеленый — 1 пучок
Для заправки:
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус 6% — 1 ст. л.
Приготовление:
Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.
Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.
Приготовление заправки:
В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.
Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.
Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.
Салат с курицей, хлебцами и сыром
По вкусу и составу данный салат с растительным маслом напоминает всеми любимый «Цезарь», но является менее калорийным и подойдет всем, кто следит за своим весом. Следует отметить, что салаты с растительным маслом, рецепты которых предусматривают использование мяса, можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- 150 г отварного куриного или индюшиного филе;
- 2-3 покупных хлебца;
- 30 г сыра (любого твердого);
- 1 средний помидор;
- 2 чесночных зубка;
- 4 листика пекинской капусты либо зеленого салата;
- свежие огурчики (100 г);
- 1-2 ч. л. растительного масла.
Филе, помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками. Хлебцы с обеих сторон натрите чесноком и разломайте на небольшие кусочки. Капустные листики порвите руками, сыр натрите на терке. Подготовленные компоненты соедините, добавьте соль и полейте растительным маслом.
Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г.
- Брынза — 150 г.
- Помидоры черри — 100 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.
Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.
Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.
Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 180 г.
- Редис — 150 г.
- Укроп — 20 г.
- Лук зеленый — 40 г.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 25 г.
- Сметана 12-15 % — 100 г.
- Мед — 10 г.
- Горчица — 15 г.
- Лимонный сок — 15 г.
- Соль — 4 г.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.
Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Салат с баклажаном
Еще одно блюдо из серии «простые салаты с растительным маслом», изюминкой которого является обжаренный на гриле баклажан.
Необходимые ингредиенты:
- 3 свежих средних томата;
- 1 баклажан среднего размера;
- 1 свежий огурчик;
- пучок петрушки;
- небольшой пучок лука зеленого;
- 1 репчатая фиолетовая луковица;
- 10 оливок (без косточки);
- 1 болгарский перец;
- соль;
- перец;
- сок, отжатый из 1 лимона;
- любое растительное масло.
Нарезанные крупными кружками баклажаны обжарьте на гриле (можно на сковороде), дайте остыть. Помидорки нарежьте на дольки, сладкий перец — соломкой, огурцы – полукружьями. Зеленый лук и петрушку порубите ножом не слишком мелко. Поместите подготовленные овощи и зелень в салатник, добавьте туда оливки (целиком), посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с лимонным соком. Подавать салат к столу можно минут через 10-20 (он должен немного настояться).
Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Масло растительное — 50 г.
- Фасоль в собственном соку – 300 г.
- Томаты – 250 г.
- Капуста пекинская — 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.
Салат с ветчиной и фасолью
Вкусный и питательный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо.
Список ингредиентов:
- 50 г ветчины;
- 30 г морковки;
- 150 г консервированной в собственном соке фасоли;
- зелень по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г аджики;
- соль;
- 30 мл растительного масла.
Морковь натрите тонкими полосками с помощью терки для приготовления корейских салатов, добавьте соль и дайте настояться. Лук порежьте полукольцами, ветчину – соломкой. Смешайте фасоль, морковку, лук, ветчину и нарубленную зелень. Заправьте салат аджикой и маслом. Свежую морковку можно заменить корейской.
Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Большой помидор, сладкий желтый перец, лук – по 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус — 1ч. л.
- Перец, соль – по вкусу
- Листики салата
Приготовление:
Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор — на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец — узкими полосками.
В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.
Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.
Салат «пальчики оближешь» с семгой и авокадо
Такой салат несомненно вызовет восхищение у гостей. Необычное сочетание соленой семги и грейпфрукта. Готовится он за 10 минут.
Ингредиенты:
- салат руккола — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- лайм (можно заменить лимоном) — 1 шт.
- семга слабосоленая — 250 гр.
- грейпфрукт — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- черный перец
- соль — 2 ч.л.
- Салат руккола распределяем по всей тарелке. Конечно же, можно использовать любой другой салат.
2. Отжимаем сок 1/2 лайма и сбрызгиваем им листья салата.
3. Грейпфрукт и авокадо чистим от кожуры и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на листья салата.
4. Теперь семгу, форель или лосось (слабосоленую) нарезаем средними кубиками.
6. Вот и все, осталось залить соусом. Смешиваем оливковое масло с солью и соком второй половинки лайма.
Правда, очень красив такой разноцветный салатик?
Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо
Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.
Ингредиенты:
- Мясо – свинина – 300 г.
- Огурцы соленые, лук – по 300 г.
- Масло растительное – по потребности
- Соль и перец – по потребности
Приготовление:
Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.
Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте. Салат готов.