На главную Супы с консервой
Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.
Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.
В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!
Как приготовить суп из рыбных консервов сайра — 12 разновидностей
- Классический суп из рыбных консервов сайра
- Суп из рыбных консервов сайра с пшеном
- Суп из рыбных консервов сайра с секретом
- Томатный суп с сайрой
- Острая уха из сайры с помидорами
- Рыбный суп Вкусная ностальгия
- Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке
- Сайровый суп в мультиварке
- Рыбный суп из консервированной сайры на костре
- Суп из сайры с сыром
- Миёк-кук с сайрой
- Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком
Рецепт Суп из рыбных консервов с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 10.1% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.4% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 7.9% | 2786 г |
Зола | 0.2353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.3 мкг | 900 мкг | 14% | 30.8% | 713 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 33% | 666 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.2% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 9.9% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 20% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 4.038 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 9906 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.806 мкг | 3 мкг | 60.2% | 132.6% | 166 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 3.7% | 5921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 2% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5942 мг | 20 мг | 8% | 17.6% | 1255 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.4 мг | 2500 мг | 5.3% | 11.7% | 1874 г |
Кальций, Ca | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5875 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 6.2% | 3610 г |
Натрий, Na | 12.17 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 10682 г |
Сера, S | 43.47 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.5% | 2300 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 12.8% | 1724 г |
Хлор, Cl | 37.73 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.5% | 6096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 7% | 3147 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 9.9% | 2242 г |
Кобальт, Co | 6.073 мкг | 10 мкг | 60.7% | 133.7% | 165 г |
Литий, Li | 10.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.3% | 3077 г |
Медь, Cu | 62.34 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 13.7% | 1604 г |
Молибден, Mo | 2.072 мкг | 70 мкг | 3% | 6.6% | 3378 г |
Никель, Ni | 2.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 142.77 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 7.9% | 2802 г |
Хром, Cr | 10.52 мкг | 50 мкг | 21% | 46.3% | 475 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3328 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1637 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1338 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0348 г | ~ | |||
Валин | 0.0297 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0531 г | ~ | |||
Лизин | 0.0299 г | ~ | |||
Метионин | 0.0106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0186 г | ~ | |||
Треонин | 0.0253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2365 г | ~ | |||
Аланин | 0.0408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0591 г | ~ | |||
Глицин | 0.0236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.0345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0082 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0322 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0313 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0474 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0114 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов с пшеном составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический суп из рыбных консервов сайра
Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 4,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.
В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля
Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Классический рецепт супа из консервированной сайры
Состав:
- консервированная сайра – 0,25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- соль, сметана, зелень – по вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Картофель почистите, нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см, положите в кастрюлю.
- Залейте картошку водой, поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Через 5 минут убавьте огонь и варите 15 минут.
- Пока варится картошка, поскребите и помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
- Положите в суп пассерованные овощи.
- Вскройте банку с консервами, переложите их в тарелку, разомните вилкой и переложите в кастрюлю с супом.
- Через 5 минут после добавления консервов подсолите суп по вкусу, добавьте в него сметану и зелень. Позвольте кушанью прокипеть еще 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
Суп будет еще более вкусным, если перед подачей к столу ему дать возможность 10-15 минут настояться под крышкой.
Суп из рыбных консервов сайра с пшеном
Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Пшено – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 2-2,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.
Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов
Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.
Рыбный суп из консервов сайры: «классика»
- перья зелёного лука — 3 шт.
- рис — 125 гр.
- сайра — 1 банка
- петрушка (корень) — 5 гр.
- картошка — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- зелень — 25 гр.
- лавр — 3 шт.
- томаты — 2 шт.
- отфильтрованная вода — 1,75 л.
Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год.
Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.
1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.
2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.
3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.
4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.
5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.
6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.
7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!
Суп из консервов сайры с плавленым сыром
- лук — 1 шт.
- сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
- сайра (консервы в банках) — 1 шт.
- порубленный укроп — 25 гр.
- морковка — 1 шт.
- сухари из белого хлеба — 2 горсти
- картофель — 4 шт.
1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.
2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.
3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.
4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.
5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.
Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.
Рыбный суп с сайрой и пшёнкой
- пшёнка — 90 гр.
- консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
- лук — 1 шт.
- зелень — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- фильтрованная вода — 1,8 л.
- картофель — 4 шт.
Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.
1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.
2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.
3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.
4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.
Сайровый суп с зелёным горошком
- консервы сайры — 1 банка
- морковка — 1 шт.
- горох консервированный — 1 банка
- листья лавра — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- укроп сухой — на ваш вкус
Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы.
Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.
1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.
2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.
3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.
Суп из сайры в мультиварке с рисом
- рис — 60 гр.
- сайра — 1 банка
- картофель — 320 гр.
- морковь — 140 гр.
- вода — 2 л.
- лук — 110 гр.
Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.
1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.
2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.
3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».
4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.
Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.
Суп из сайры с рисом и картошкой
- лук — 1 шт.
- рис — 140 гр.
- картошка — 6 шт.
- сайра — 1 банка
- чеснок — 4 зубца
- томаты — 4 шт.
- сушёная зелень — на ваш вкус
- лист лавра — 2 шт.
- вода — 3 л.
1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.
2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.
3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.
Суп из сайры с сыром в мультиварке
- пшено — 110 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 320 гр.
- сыр плавленый — 0,2 кг.
- сайра — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- вода — 1,3 л.
Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.
1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.
2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.
3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.
Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.
Суп из рыбных консервов сайра с секретом
Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Манная крупа – 1 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Соль
- Вода – 2 л
Приготовление:
В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем
Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.
Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.
Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.
Томатный суп с сайрой
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!
Острая уха из сайры с помидорами
Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Острый перец чили – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.
Рыбный суп Вкусная ностальгия
Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 2 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Пастернак – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сельдерей – 3 черенка
- Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
- Вода – 3-3,5 л
- Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.
Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке
К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.
Ингредиенты:
- Сайра – 240 г
- Пшено – 100 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 1,25 л
- Растительное масло
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.
Сайровый суп в мультиварке
А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 50 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!
Суп из консервированной сайры с пшеном
Состав:
- консервированная сайра – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- свежая петрушка – 20-30 г;
- пшено – 50 г;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите картошку, нарежьте ее кубиками средней величины. Несколько раз промойте, чтобы избавить от излишков крахмала. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
- Морковь, почистив, нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонкими.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Если консервы у вас в масле, добавьте пару ложек масла из консервной банки.
- Положите на сковороду лук и морковь, обжаривайте их 7-8 минут.
- Примерно через 10 минут после закипания воды в кастрюле с картошкой, добавьте промытое пшено и поджаренные овощи.
- Через 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле добавьте разделенные на небольшие кусочки рыбные консервы, мелко порубленную ножом зелень и лавровый лист.
- Через 10минут подсолите и поперчите суп. Варите его еще 5 минут.
Остается разлить кушанье по тарелкам и подать к столу. Если вы заправите суп сметаной, вряд ли кто из едоков будет на вас в обиде.
Рыбный суп из консервированной сайры на костре
Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, специи, лавровый лист
- Вода – 4 л
Приготовление:
Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
5.Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Приятного просмотра!
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.
Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.
Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Успехов вам! До скорых встреч!
Суп из сайры с сыром
Самый вкусный сайровый суп в мире!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Плавленый сыр – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.
Рыбный суп с сайрой и пшёнкой
- пшёнка — 90 гр.
- консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
- лук — 1 шт.
- зелень — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- фильтрованная вода — 1,8 л.
- картофель — 4 шт.
Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.
1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.
2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.
3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.
4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.
Миёк-кук с сайрой
Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Сухая морская капуста – 30 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Крупная соль
- Черный молотый перец
- Соевый соус – ½ ст.л
- Кунжутное масло
- Вода – 1,5-2 л
Приготовление:
Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.
Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком
Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Вода – 3 л
- Масло растительное – 2-3 ст.л
Приготовление:
Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Суп из сайры с рисом и картошкой
- лук — 1 шт.
- рис — 140 гр.
- картошка — 6 шт.
- сайра — 1 банка
- чеснок — 4 зубца
- томаты — 4 шт.
- сушёная зелень — на ваш вкус
- лист лавра — 2 шт.
- вода — 3 л.
1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.
2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.
3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.