Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.

  • 2 Блинный торт со сметанный кремом и вишней
  • 3 Шоколадный торт
  • 4 Со сгущенкой и сметанным кремом
  • 5 Блинный торт с бананами
  • 6 Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
  • 7 Блинный торт трубочками «Монастырская изба»
  • 8 Рецепт с фруктами
  • Рецепты сметанного крема

    Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

    Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

    Рецепт крема с сахарной пудрой

    Это классический рецепт, потребуется:

    • Сметана 20% жирности – 400 гр.
    • Сахарная пудра – 1,3 ст.
    • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

    Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

    Совет! Нельзя использовать рафинад в кухонной технике, сначала кусочки измельчить вручную.

    Сметанный крем со сливками

    Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

    • Сливки 33% — 2 ст.
    • Сметана 30% – 0,5 ст.
    • Сахарная пудра – 0,5 ст.
    • Ванильный сахар – 10 гр.

    Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

    Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

    Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

    С творогом

    Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Клубника – 400 гр.
    • Мягкий творог – 400 гр.
    • Сметана – ½ ст.
    • Желатин – 1 ст. л.

    Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

    Совет! Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.

    Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

    Шоколадный

    Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

    • Сметана – 1, 5 ст.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Какао – 2 ч. л.

    Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

    Совет! Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане.

    Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

    С грецкими орехами

    Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

    • Сметана 33% — 350 гр.
    • Сахарный песок – 0,5 ст.
    • Грецкие орехи – 50 гр.

    Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

    Совет! По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера.

    Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

    С клубникой и творогом

    Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

    Ингредиенты для начинки:

    500 г творога 6 ст. л. сметаны 100 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 500 г клубники

    Ингредиенты для крема:

    400 г сметаны 150 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара

    Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

    Теперь в отдельной посуде нужно приготовь сметанный крем, взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

    Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

    Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины. Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

    Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

    Совет:

    когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

    Блинный торт со сметанный кремом и вишней

    Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:

    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Молоко – 750 мл.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Для крема:

    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Сметана – 0,5 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ягоды вишни – 200 гр.
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    Размешать венчиком яйца, влить молоко, размягченное масло, просеянную муку. Взбить ингредиенты миксером. Тесто получается более жидким, чем на оладьи, оставить и через полчаса выпекать блины.

    Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.

    Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.

    Описание приготовления:

    Девчонки, рассказываю, как приготовить этот «Фантастический блинный торт»! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой: 500 мл молока 2 яйца 2 ст. л. сахара 1\4 ч. л. соли 20 г какао 2 ст. л. растительного масла 180 г муки. Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!
    Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое География кухни: Русская кухня

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт – один из самых вкусных десертов, вариант из блинов удивит семью и гостей. Составляющие теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 500 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахарный песок – 45 гр.
    • Крахмал – 15 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Какао – 2 ст. л.
    • Мука – 2 ст.

    Для крема:

    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо
    • Мука – 3 ст. л.
    • Молоко 1% – 300 мл.
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Ванилин – 8 гр.
    • Белый шоколад

    Яйцо и сахар взбить, высыпать ванилин, просеянную муку, понемногу влить молоко, венчиком размешать и поставить массу на слабый огонь, непрерывно мешая до загустения и отставить. Отдельно взбить масло. Добавить в него порциями крем, продолжая взбивать и шоколад, растопленный на водяной бане. Охладить.

    Для блинов взбить желтки с сахаром, кинуть щепотку соли, вылить стакан молока, затем подсыпать муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешать, вылить остальное молоко, масло, потом воду и взбитые белки.

    Совет! Какао, чтобы не было комочков, так же, как и муку необходимо просеять.

    Выпекать блины через 30 минут. Сковороду раскалить, смазать и налить тесто, распределить по всей поверхности, пропечь блин с одной и другой стороны, затем остальные.

    Смазать каждый слой кремом, потом бока, верх и украсить орехами, тертым шоколадом. Выдержать на холоде два часа.

    Со сгущенкой и сметанным кремом

    Торт со сгущенкой и сметанным кремом станет оригинальным десертом для торжества. Продукты для блинов:

    • Кефир – 500 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сахар – 20 гр.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Яблочный укус – 1 ст. л.

    Яйца взбить венчиком, вылить в кефир, добавить соль, сахар и подсыпать муку порциями, размешать, соду погасить уксусом, влить в тесто. Через 10 минут выпекать.

    Крем:

    • Молоко сгущенное – 1 банка
    • Сметана – 150 гр.
    • Джем лимонный – 1 ст. л.
    • Ликер – 2 ст. л.

    Взбить сметану, смешать ее со сгущенкой и вылить ликер, лимонный джем. Немного взбить.

    Совет! По желанию сделать крем без сгущенки, только в сметану добавить сахар, а блины смазать по очереди: один сметанным кремом, следующий – сгущенкой, соединенной с измельченными орехами.

    Испечь блины и промазать все пышки, оставить на несколько часов.

    Видео о том, как готовить торт из блинов с банановой начинкой и сметанным кремом

    И в завершении статьи я хотела бы поделиться с вами своим видео-рецептом. Здесь каждый шаг подробно показан не просто в статичной картинке, а в движении. Не смотря на то, что в рецепте я постаралась описать все очень подробно, для начинающих хозяек все же могут оставаться вопросы.

    И чтобы их не было, пусть это видео будет в помощь. Обычно вопросы возникают, как испечь блинчики, чтобы они были очень тоненькими, как их переворачивать, чтобы не были комом. И конечно же, сделать такой торт – это мечта любой хозяйки.

    Друзья, я рекомендую приготовить по этому рецепту. Обещаю, что вы обязательно удивите и порадуете таким десертом своих близких. А если приготовите его для гостей, то все они попросят у вас рецепт.

    Замечательный нежный вкус не оставит равнодушных в его оценке. И вам непременно захочется в самом скором времени повторить результат. Именно приготовив торт из блинов со шпинатом и бананами, приправленного мягким сметанным кремом.

    Друзья, буду рада вашей оценке, комментариям, в которых можно написать, что понравилось, а что нет. Все ли получилось, или где-то хочется изменить какой-нибудь пунктик.

    И в любом случае желаю, чтобы все, что вы готовите, делалось с удовольствием.

    Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

    Автор публикации

    не в сети 12 часов

    Блинный торт с бананами

    С бананами мучные изделия сладкого, яркого вкуса с нежной маслянистой мякотью. Понадобится:

    • Мука – 100 гр.
    • Мелкозернистый сахар – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 300 мл.
    • Цедра апельсина – 1 ч. л.
    • Бананы – 2 шт.

    Крем

    • Белки яиц – 4 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Экстракт ванили – 1 капля
    • Сметана – 33%

    Испечь блины – в просеянной муке с сахаром и солью сделать углубление, налить 1/3 молока, размешать. Понемногу вылить остальное молоко, взбитые яйца, высыпать цедру. Оставить на 15 минут. Порезать на кусочки очищенные бананы. Разогреть антипригарную сковороду, налить тесто, распределить равномерно. Выложить сверху несколько тонких кружочков банана, перевернуть, подрумянить вторую сторону.

    Совет! Чтобы получился белковый крем нужной консистенции, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой, яйца свежими, охлажденными.

    Для крема сметану взбить с 50 гр. сахара, добавить ваниль. Взбить белки с остальным сахаром.

    Понемногу соединить со сметаной. Промазать блины, оставить для пропитки и украсить по желанию фруктами, ягодами.

    Блинный торт с бананом и сметаной за 15 минут — рецепт с ореховой глазурью

    Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
    • Банан — 1 Штука
    • Молоко — 235 Миллилитров
    • Мука — 95 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — — По вкусу
    • Соль — — По вкусу
    • Сливочный сыр — 225 Грамм
    • Йогурт — 350 Грамм
    • Жирные сливки — 120 Грамм
    • Грецкие орехи — 50 Грамм

    Этапы приготовления:

    Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки. При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику. Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки. Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности. Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта. Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут. В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

    Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

    Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом – лучшее сочетание молочных продуктов и любимой ягоды. Его смело можно подать на любое торжество. Продукты:

    • Мука – 400 гр.
    • Молоко – 700 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Клубника – 600 гр.

    Немного подогреть молоко, но только чтобы оно не было горячим. Высыпать дрожжи, сахар, стакан просеянной муки, оставить в тепле на 20 минут. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки соединить с размягченным маслом и хорошо размешать, добавить в молоко, затем щепотку соли, остальную муку, тщательно перемешать и оставить. Спустя час еще раз перемешать, дать подняться. Взбить белки и вылить в тесто. Если понадобиться добавить муку или немного воды в зависимости от густоты массы. На раскаленной сковороде испечь блины.

    Приготовить крем:

    • Творог 8%– 500 гр.
    • Сахарная пудра – 5 ст. л.
    • Жирная сметана – 250 гр.
    • Ванилин по вкусу

    Протереть творог через сито, добавить сметану, пудру, ванилин и все отправить в чашу блендера на 1-2 минуты. Подержать крем час в холодильнике.

    Совет! Если творог водянистый, тогда его завернуть в марлю и подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость. Со сметаной можно проделать то же самое или взять загуститель.

    Затем у клубники удалить хвостики, порезать дольками. Замороженные ягоды заранее разморозить, пересыпать сахаром и слить сок. Каждый блинчик намазать кремом и положить немного ягод, уложить все блины друг на друга, украсить кремом и ягодами. Есть другой вариант – пюрировать ягоды в блендере и добавить в крем.

    Торт из блинов со сметанным кремом

    Данный десерт порадует вас внешним видом, ведь рецепт крема содержит сок свеклы. Этот необычный для торта ингредиент придаст крему чудесный насыщенно-розовый цвет.

    • 700 граммов молока пастеризованного
    • 30 граммов сахара
    • 3 яйца
    • 2,5 стакана просеянной муки
    • растительное масло — 2 столовых ложки
    • щепотка соды
    • немного лимонного сока
    • 400 граммов сладкой творожной массы
    • 400 граммов сливок 30% жирности (можно заменить 30% сметаной)
    • 45 граммов мелкого сахара
    • сок свеклы

    Конечно, первым делом начинайте печь блинчики. В большой чаше смешайте ингредиенты для теста (за исключением соды и лимонного сока) и тщательно взбейте миксером, чтобы не образовались комочки. Погасите соду соком лимона, влейте в тесто растительное масло (рафинированное) и приступайте к выпеканию блинов: первый делайте на смазанной маслом сковороде. Второй блинчик наливайте, не смазывая сковородку, — он уже не прилипнет. Если все блинчики готовы, пора заняться кремом.

    Детский творожок имеет достаточно нежную структуру — нет необходимости его протирать. Просто помните его вилкой и введите в него предварительно взбитые сливки. Не нужно добиваться мягких пиков — пусть сливки немного увеличатся в объеме. После чего всыпьте сахарную пудру. Разделите творожно-сливочную смесь на 2 части и одну из них подкрасьте свекольным соком.

    Пришел черед собирать десерт: на широкое блюдо уложите первый блин, промажьте его розовым кремом, на второй блин налейте пару столовых ложек белого крема. Таким же образом завершите торт, оставлять его пропитываться не нужно! Закончив укладывать блины, тут же заваривайте чай и зовите близких. Приятного аппетита!

    Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

    Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:

    • Вишня замороженная – 700 гр.
    • Крем сметанный – 800 гр.
    • Блинчики – 21 шт.

    Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.

    Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

    Это интересно! Обычно торт готовят из песочного теста, раньше в него клали чернослив – знак монашеской общины.

    Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

    Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее