Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.
Блинчики с мясом
Чтобы фарш получался ароматным и сочным, рекомендую добавлять в него сливки или 6% молоко, а также любимые специи по вкусу. Калорийность блинчиков с мясом на 100 грамм продукта составляет 470 ккал.
Такое сытное блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. В холодном виде их тоже можно кушать, но вкуснее будет разогреть фаршированные блинчики на сковороде со сливочным маслом. Приятного вам кулинарного творчества!
Как приготовить блинчики с куриным фаршем «Бендерики»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220г
- Вода – 560мл
- Яйцо куриное – 4шт.
- Соль – 0.5ч.л.
- Сахар – 0.5ч.л.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Грудка куриная – 600г
- Лук репчатый – 1шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 2зуб.
- Молоко – 2ст.л.
Приготовление:
Подготовить продукты для блинного теста.
Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника.
Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать).
В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.
К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, минут на 30.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.
Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.
Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.
Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина.
В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.
Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.
Готовые блины переложить на тарелку.
Блин разрезать на две одинаковые части.
На каждую часть нанести 1 ч.л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Блины картофельные — простые рецепты нежных мягких блинчиков
- Налистники с творогом и изюмом — пошаговые рецепты с фото
- Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?
Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью.
Таким образом сформировать все блины.
Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.
Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст.л. молока и соль.
Все перемешать до однородного состояния.
Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать треугольники на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.
Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др.).
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт фаршированных блинов с мясом в духовке под сыром
Недавно на просторах интернета я наткнулась на такой интересный, очень оригинальный рецепт блинных «колобков» с мясом. Спешу делиться находкой и с вами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 280 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – треть ч.л.
Начинка:
- Фарш любой – 500 г.
- Сладкий перец (можно из заморозки) – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Получается примерно 15 блинов, диаметром 24 см.
Приготовление:
1. Начнем с того, что все продукты для приготовления теста должны быть теплыми (комнатной температуры).
2. Вливаем в миску молоко и разбиваем сюда же яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Все вместе перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное, жидковатое тесто. В последнюю очередь, вводим сюда растительное масло и снова размешиваем.
Перед выпечкой, нужно дать тесту отдохнуть, минут 20-30.
3. Нагреваем сковороду. На первый блин, смажем ее маслом. Для последующих промасливать уже не нужно. Вливаем немного теста и, поворотом сковороды, формируем тонкий блинчик. На огне выше среднего жарим до тех пор, пока он не станет легко отделяться от поверхности при помощи лопатки. С другой стороны жарится он быстрее.
4. Готовим начинку. Фарш обжариваем до легкого румянца. Солим и перчим на вкус. Отдельно обжарим нарезанные мелко перец и лук. Тоже солим и перчим. Не пережаривайте продукты – они должны быть сочными.
5. Начинку перемешиваем. По 2 столовые ложки кладем в центр каждого блинчика горкой. Накрываем ее со всех 4 сторон блином. Получается своеобразный колобок. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Они должны войти в один слой.
6. Сверху каждое изделие промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда форму на 10-15 минут до румяной верхушки. Затем сразу спешим к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях
Фаршированные блинчики можно готовить как с готовым магазинным фаршем, так и с отварным мясом, измельченным на мясорубке. Именно с таким вариантом вкуснейшей начинки я вас хочу познакомить.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- мука — 1,5 стак.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- свинина — 400 гр.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец, приправы для мяса
- перец горошком
- лавровый лист
Сначала давайте отварим мясо, в бульон для аромата добавим перец горошком, лавровый лист и конечно же, соль. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кусочками. Отварим также 2 яйца для начинки.
Обжарим заранее и лук до золотистого цвета.
Можно приступать к тесту. В миску выливаем все жидкости — молоко, воду, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Размешиваем с помощью венчика или миксера.
Слегка взбивая, всыпаем муку небольшими порциями. Почему небольшими? Да потому, что добавляя постепенно, получается меньше комочков.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Повторюсь, но после того, как тесто постоит, оно становится более эластичным и не рвется.
Обжариваем блинчики. Поскольку потом будем обжаривать с начинкой, то подрумянить можно лишь с одной стороны, а вторую оставить светлой.
Для начинки отварное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук и натертые на крупной терке отваренные яйца. Начинку можно поперчить по вкусу и добавить приправ для мяса.
Если мясная начинка покажется суховатой, добавьте в нее мясного бульона, в котором варилось мясо.
В каждый блинчик на край кладем начинку и заворачиваем конвертиком, загибая края.
Готовые блинчики обжариваем на растительном или сливочном масле и подаем со сметаной.
Фаршированные блины на молоке со свининой, яйцами и зеленью
Очень оригинальное и удачное сочетание для начинки – вареное яйцо, зелень и мясо. В данном рецепте используется свинина. Но, сразу уточню, что вы можете брать и любое другое мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 600-650 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 400 г.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 4 ст.л.
Начинка:
- Мясо – 600 г. (или готовый фарш)
- Соль, перец на вкус
- Луковица среднего размера – половина
- Петрушка – пучок
- Паприка молотая – на вкус
- Яйца, отварные вкрутую – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста.
1. В миску вливаем яйца. Подсыпаем соль. Миксером или венчиком все размешиваем до однородной массы.
2. Вливаем 250 мл. молока от общей массы. Замешиваем гладкое тесто, без комков.
3. Теперь, чтобы наши блинчики получились тонкими, разбавляем остатками молока, подливая его постепенно и непрерывно замешивая. В самом конце, в жидкое тесто добавляем растительное масло и старательно его вмешиваем. В результате, масса получается, как нежирный кефир. Миску обтягиваем пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто настоялось.
4. Приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку. На первый раз, смажем ее растительным маслом. Потом, для последующих изделий, этого уже не нужно делать. В максимально нагретую сковороду вливаем совсем немного (меньше половника) теста. Сразу же, крутя ее за ручку, распределяем массу тонким блином.
Жарим на высокой мощности. Как только сверху тесто подсохнет, а снизу покроется румянцем, будем переворачивать.
5. Готовые изделия складываем стопкой. Затем, когда все они будут выпечены, примемся за начинку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно пропустить с ним, а можно просто очень мелко нарезать с помощью ножа. Отправляем их в одну миску.
6. Солим, перчим на вкус. Для сочности добавляем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить и другие специи.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наш пластичный фарш выкладываем сюда тонким пластом. Как только снизу он подхватится, посветлеет, перемешиваем. По мере осветления, массу будет легче перемешивать.
8. В результате, масса должна быть максимально однородной, мелкозернистой. Слегка подрумяним фарш. Пробуем на вкус. Если нужно добавляем любимые специи. Например, сюда прекрасно подойдет паприка. Готовую массу перекладываем в миску, остывать.
Только не сильно зажаривайте фарш, чтобы начинка осталось сочной. Когда в массе не останется сырых участков розового цвета, еще несколько минут подрумяним его и можно выключать.
9. Петрушку или любую другую зелень нарезаем мелко. Перемешиваем ее с фаршем.
10. Вареные яйца остужаем. Нарезаем их мелкими кубиками. Вмешиваем в начинку.
11. Почти в центр блина, но чуть ближе к одной стороне кладем 1-2 ложки начинки.
12. Накрываем ее противоположными краями и тем краем, ближе к которому мы клали массу.
13. Теперь сворачиваем в плотный рулет.
Блинчики с фаршем (говяжий)
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Популярное русское блюдо — блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
- яйца — 3 Штуки
- сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
- сахар — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Чайная ложка
- мука — 2,5 Стакана
- растительное масло — 1/2 Стакана
- говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- тмин — 1/2 Ст. ложки
- черный перец — 1 Щепотка
- вода — 1/2 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 9-13
Как приготовить «Блинчики с мясом»
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло
.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш
.
Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик… …как показано на картинке:
Рецепт блинчиков с мясом и грибами
Вот еще один интересный и вкусный вариант начинки из мяса, с добавление грибов. И новый способ заворачивания и подачи блинов. Так они становятся похожи на чебуреки.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 480 гр (3 стакана)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 гр
- Грибы (любые) — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
Пропорции фарша и грибов можете поменять на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Выложите овощи туда и обжаривайте до полупрозрачности.
3. Далее положите туда порезанные грибы, слегка обжарьте и добавьте фарш. Обжаривайте все на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Крышкой закрывать не нужно.
4. Теперь тесто. В глубокую емкость выложите весь объем муки. Добавьте туда соль, сахар, разбейте яйца и вливайте порциями молоко. Перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
5. Далее смажьте сковородку маслом и влейте тесто. Как только увидите что верхняя часть уже начинает схватываться, положите начинку на половину окружности. Второй половиной накройте ее сверху (получится полукругом). Слегка обжарьте и переверните на вторую сторону.
6. Продолжайте обжаривать подобным образом до тех пор, пока у вас не закончится тесто и начинка. Когда все будет готово, приглашайте своих родственников к столу наслаждаться этими обалденно вкусными блинчиками с начинкой из мяса и грибов.
Как приготовить блины с мясом и рисом
Фаршированные блинчики с мясом — это конечно же очень вкусно, особенно если будете использовать блины не покупные, а домашнего приготовления. Однако, бывает так, что вкуснятину хочется, а времени мало. Или хочется порадовать детишек на завтрак и снова нехватка времени на полноценное приготовление. Тогда можно выкрутиться так — купить полуфабрикаты в магазине или заранее, с вечера напеките стопочку своих домашних вкусненьких блинчиков, а утром просто быстренько обжарьте и подавайте к столу.
Чтобы без труда завернуть начинку, лучше блинчики иметь не маленькие, с размером донышка не меньше 18 см в диаметре. Рецепт не сложный, и все же, чтобы легче было разобраться в готовке, вместе с описанием прилагаются подробные фото.
Для семьи из 4-х человек для полноценного сытного ужина мне хватило вот такое количество продуктов.
Процесс приготовления:
Для начала отварим рис. Наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду нужно посолить. Или, вместо соли, можно добавить 1 кубик (или 1 ч. ложку) любого бульона, чтобы рис получился более вкусным. Перебранный и промытый под проточной водой рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим до готовности (минут 20). Для фаршированных блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.
Пока он варится, готовим фарш -я обычно пропускаю через мясорубку даже купленный в магазине, тогда он получается более воздушным, что-ли. Мясо солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Можно добавить немного любимых приправ, если есть желание. Лук пока не добавляем.
Когда рис готов, воду сливаем. Если, вдруг, рис солоноват, то промойте его, только слегка, под струей холодной воды, а лучше просто остудить, не промывая, дабы рис не потерял свою клейкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем кладем туда же фарш, перемешиваем его с луком и жарим 20 минут все вместе на среднем огне. Старайтесь постоянно помешивать деревянной ложкой и разбивать крупные кусочки, чтобы в итоге получился все-таки фарш для начинки, а не одна большая мясная котлета, на всю сковороду:)
Кстати, если вы любите чеснок, то можете добавить пару зубчиков измельченного чесночка в процессе готовки.
Минут за 5 до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить мясо на маленьком огне.
Теперь смешиваем прожаренный фарш с рисом. Если мясо суховато, то добавляем немного сливочного масла. Пробуем на соль, подсаливаем, если надо. Все, наша начинка готова.
Теперь осталась самая приятная работа — заворачивать блинчики. Кладем 1,5-2 ст. л. начинки в зависимости от его размера). Скажу по опыту — чем большего размера круг блина, тем легче его заворачивать.
Я заворачиваю конвертиком.
Вот так:
Если вам не грозит потеря фигуры, то обжарьте блинчики с мясом и рисом на сливочном масле и подавайте со сметанкой. Конечно же, это очень калорийно, однако, смею предположить, такое блюдо вы кушаете не так часто. Зато как вкусно!
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Теплая вода — 1 ст.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Соль — 2 щепотки;
- Говядина — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Капуста — 200 гр.;
- Томатное пюре — 2 ст.л.;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Вкусные начинки для блинов. Простые рецепты с фото
В этой статье простые и вкусные начинки для блинов. Рецепты блинов с несладкими начинками из курицы, печени, яиц, рыбы, грибов, паштета подойдут для сытного перекуса. Сладкие блинчики с бананом и шоколадом, с начинкой из творога с изюмом можно подавать в качестве десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте по этим простым рецептам фаршированные блинчики, они отлично подойдут для завтраков или разнообразят «блинные» блюда. А для приготовления тонких блинов на молоке предлагаю супер рецепт теста.
Я пробовала печь блины по нескольким рецептам — этот, на мой взгляд, самый удачный. Тесто легко распределяется по сковороде, блины получаются вкусные и тонкие, при переворачивании не сминаются и даже первый блин не комом.
Рецепт тонких блинов на молоке
Молоко 500 мл, яйцо 2 шт., мука примерно 200 граммов, растительное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка, соль пол чайной ложки.
Если теста по количеству нужно больше, все ингредиенты, кроме яиц, следует пропорционально увеличить.
Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку, всыпая ее через сито. Размешиваем тесто до однородной массы — в блендере это можно сделать быстрее.
Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Добавляем в тесто растительное масло – это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием нового блинчика, хорошо перемешиваем. Оставить тесто на 10 минут. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Перед первым блином, я немного смазываю сковороду растительным маслом. Смазывать в процессе выпечки или нет, зависит от того, какая у вас сковорода. Каждый готовый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Начинки для блинов
1. Из яиц
Вареные яйца, зеленый лук, укроп, соль, растительное масло для обжарки.
Яйца натереть на средней терке, лук, укроп мелко нарезать. Лук слегка обжарить. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.
2. Из печени
Печень (говяжья или куриная), репчатый лук, морковь, вареные яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.
Печень крупно нарезать, потушить до готовности, перемолоть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Яйца натереть на средней терке. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.
3. Из красной рыбы
Красная рыба (слабосоленая), мягкий плавленый сыр, зелень.
Рыбу мелко нарезать, смешать с сыром. Зелень мелко порубить, добавить к рыбе, перемешать.
4. Из курицы
- Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, зелень, соль, черный молотый перец.
Яйца натереть на средней терке, мясо мелко нарезать или перемолоть. Зелень мелко порубить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.
- Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, соус (сметана+майонез+чеснок).
Мясо, яйца мелко порубить, чеснок раздавить. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать. Соединить мясо, яйца, заправить соусом, перемешать.
5. Из грибов
- Шампиньоны (свежие или консервированные), репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.
Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
- Шампиньоны (свежие или консервированные), сметана (с большим процентом жирности), сыр твердых сортов, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.
Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить до готовности. Сыр натереть на средней терке, добавить к готовым грибам, перемешать.
6. Из творога с изюмом
Творог, сахар, изюм.
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Творог, сахар соединить, перетереть до однородной массы. Слить с изюма воду, слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. Добавить изюм к творогу, перемешать. Изюм можно заменить курагой. В этом случае, курагу мелко нарезать.
7. Из говядины
Отварная говядина, репчатый лук, сливочное масло, соль.
Готовим начинку для блинов. Говядину перемолоть. Лук мелко нарезать, обжарить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.
8. Из паштета
Гусиный паштет, консервированные огурцы, укроп.
Огурцы мелко нарезать, зелень порубить, смешать с паштетом.
9. Из банана с шоколадом
Некрупные бананы, молочный шоколад 1 плитка.
Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на две части. Каждую часть завернуть в блин. Растопить шоколад, полить блинчики. Такой простой и вкусный десерт очень любят дети, да и взрослым он придется по вкусу.
10. Из ветчины и сыра
Ветчина, сыр твердых сортов.
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Соединить, перемешать.
Попробуйте приготовить фаршированные блины — это вкусно и сытно! Я, надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты, по которым можно быстро испечь тонкие блины на молоке и приготовить вкусные начинки для блинов.
Дрожжевые блинчики с мясом и грибами
Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.
Ингредиенты:
Понадобится для теста:
- мука – 800-100 гр.;
- молоко – 1.5 л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – пакетик.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.
2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.
4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.
5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.
6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.
7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды. Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд.
8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.
Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с мясом в духовку на четверть часа запекаться.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко | 2 стак. |
Кефир 2,5% | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное (топленое) | 1,0-1,5 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Зелень (любая) | ½ пучка |
Специи (любые) | по вкусу |
Блинные мешочки с начинкой из фарша
Приготовленные по такому рецепту блины получаются невероятно вкусными и сочными. Смесь приправ, добавленных в тесто, делает вкус готового блюда очень выразительным.
Фарш для блинов можно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Предпочтение лучше отдать свинине или говядине. Что касается грибов: лучше брать свежие шампиньоны. Неоспоримое достоинство блинчиков, приготовленных по такому рецепту – оригинальная подача.
Что нужно для теста:
- 250 г муки;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. масла растительного;
- орегано, базилик по вкусу.
Что нужно для начинки:
- фарш домашний или покупной (свиной или говяжий) – полкило;
- лук репчатый – 1 головка;
- 100 г. свежих шампиньонов;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Украшение:
- стебли укропа;
- салатные листья.
Шампиньоны промыть водой, обтереть полотенцем. Порезать кусочками.
Лук очистить. Порезать и обжарить. Когда он подрумянится, добавить грибы и жарить несколько минут.
После этого нужно добавить фарш. Жарить до полной готовности. Соль и перец – по вкусу. После приготовления смеси фарша и грибов с луком нужно дать остыть.
Можно делать тесто. В удобной посуде потребуется смешать молоко, яйца, соль, масло, специи. Все хорошо перемешать.
В полученный состав ввести муку. Все перемешать. Если тесто замешивается вручную, все ингредиенты должны вводиться последовательно, при этом перемешивать тесто после добавления каждого нового – обязательно. В идеале, если тесто по густоте станет напоминать кефир.
Можно жарить блины. Важно равномерно распределить тесто по всей площади сковороды, чтобы получился аккуратный блинчик. Для полной обжарки с 2-х сторон достаточно 50-60 секунд.
Когда блинчики готовы, можно приступать к фаршировке. На середину каждого блинчика выкладывается начинка. После этого потребуется аккуратно собрать края со всех сторон к центру, чтобы получился блинный «мешочек». Чтобы завязать его, пригодятся гибкие стебли укропа или, как вариант, еще используют длинное перо зеленого лука.
Перед подачей можно разогреть блюдо в микроволновке. Подавать блинчики нужно на салатных листьях. Красиво и необычно, такая подача считается праздничной и блюдо в таком оформлении украсит любой стол и привлечет внимание гостей.