Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность Свинина, вырезка

Свининой называют мясо животных из породы свиней. Оно считается самым распространенным продуктом питания, которое имеет множество полезных веществ. К тому же, свинина одна из самых доступных и калорийных форм питания. Ее ценят за наличие необходимых белков и жиров, которые помогают восстановить силы и укрепить здоровье.

В исламе и иудействе употребление свинины запрещено. Израиль торгует этим мясом очень осторожно.

Свинина очень популярна во многих кухнях мира, из этого мяса также готовят великолепные блюда. В домашних и ресторанных условиях ее запекают в духовке, жарят на гриле, подают стейки с различными гарнирами и соусами. На основе свинины получаются вкусные и наваристые супы, борщ, плов, харчо, тушеная капуста. Еще ее часто употребляют для начинки пирогов, чебуреков и рулетов. Вся эта популярность обусловлена сочностью мяса и великолепных вкусовых показателей. Во всей тушке найдется мясо для суховатого рулета и жирного вкуснейшего стейка.

Самым популярным блюдом из свинины считается шашлык, который не сравниться ни с чем. Еще из нее выходят вкусные и сытные консервы. Тушки могут вялить или коптить. Все это также пользуется большим спросом. При выборе мяса нужно учитывать блюдо, к которому оно подбирается, важно использовать минимум жира и масла в приготовлении чтобы не навредить организму.

Свинина имеет нежный розовый цвет, мягкие волокна. Практически все мясо пронизано прослойками жира (белого цвета). При желании его срезают и блюдо стает менее калорийным. Состав этого продукта имеет витамины и минералы которые помогут избежать истощения внутренних органов, подарят массу энергии.

Пищевая ценность свинины (100 г)

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
13,91 35,07 376 (19 %)

Мясо свинины средней калорийности, может быть и высококалорийное. Чтобы нивелировать хоть немного эти цифры, мясо лучше запекать в духовке, тушить, жарить на гриле без подливания подсолнечного масла. По количеству белка в своем составе оно немного проигрывает говядине и тушке кролика. Но по количеству необходимых незаменимых кислот стает лидером.

Блюда, приготовленные с добавлением овощей, будут средней калорийности. Жаренные на гриле или в духовке имеют приблизительно ту же ситуацию. Сытным и калорийным будет свиной бульон, если с него не снять весь растопившийся жир. Для шашлыка обычно используют заднюю часть или лопатку со средним содержание жира. Хоть часть сала в процессе жарки исчезает, менее калорийным мясо к сожалению не становится.

Свойства Свиной вырезки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиная вырезка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.

При использовании в кулинарных целях чаще всего вырезка жарится — ее нарезают поперёк волокон медальонами. Значительно реже эту часть свинины запекают в духовке, хоть и напрасно, а варить или тушить ее не принято, так как данный способ термической обработки считают нерациональным из-за высокой стоимости данного продукта.

Секрет приготовления вырезки свиной прост – не передерживайте ее на огне и в результате получите мягкое и сочное блюдо. На данный момент существует достаточно много рецептов приготовления свиной вырезки. Являясь диетическим продуктом, полезные свойства свиной вырезки мало чем отличаются от свойств куриной грудки. Поэтому этот сорт свинины можно готовить в качестве диетического блюда для тех людей, которые хотят похудеть или вынуждены придерживаться диетического питания.

Прекрасным гарниром к свинине служит отварной рис, жареный картофель, гречка или макароны, а если хотите, то и свежие овощи.

Свиная вырезка продается как в охлажденном, так и замороженном виде. Несомненно, большая часть полезных свойств свинины сохраняется именно в свежем мясе. Однако если вы хотите приготовить блюдо из замороженной вырезки, помните, что лучше всего размораживать ее естественным путем, оставив до полного оттаивания в холодильнике.

Для того чтобы употребление свинины принесло максимальную пользу, необходимо готовить ее особым образом. Приготовление свинины в духовом шкафу является наиболее удачным вариантом. Непосредственно перед процессом запекания кусок мяса освобождают от жира, а во время приготовления следят за тем, чтобы вырезка полностью пропеклась.

Нередко сторонники или противники свинины рьяно спорят о том, полезно ли для человека употребления свинины или же этот вид мяса способен причинить вред здоровью. В любом случае, каковы бы ни были доводы, можно с уверенностью сказать, что полный отказ от мяса необоснован, так как организм человека требует полноценного и сбалансированного питания.

Калорийность блюд из свинины (100 г)

Блюда со свининой Калорийность Блюда со свининой Калорийность
Шашлык 298 Жареная свинина 295
Плов 211 Отварная 320
Борщ 63 Шаурма 256
Котлеты 296 Запеченная в духовке 252
Холодец 229 Тушенная 248
Гороховый суп 98 Гуляш 252
Чебуреки 405 Отбивная 296
Мясо на пару 256 Тушенная капуста 116

Полезные свойства свинины

  • свинина хорошо усваивается, и уступает по этому показателю только баранине и говядине;
  • наличие большого количества витаминов группы В полезно для удерживания работы центральной нервной системы на должном уровне;
  • железо и цинк благотворно влияют на процесс кроветворения, позволяют избежать развития анемии;
  • свинина способна несколько снизить показатели уровня холестерина в крови (при употреблении нежирного мяса).
  • регулярное употребление свинины значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, кальций и магний трудятся на благо сосудов, укрепляя их;
  • свиное сало полезно для обогащения межклеточных мембран нужными аминокислотами и жирами. Кстати, содержание холестерина в нем в два раза меньше чем в яйце;
  • полезными свойствами обладают волокна, они стимулируют работу кишечника, очищая его;
  • свинина улучшает эмоциональное состояние человека, употребление мяса способно помочь в борьбе с депрессией;
  • аминокислоты в составе мяса улучшают рост волосяных фолликулов, а лизин и аргинин утолщают ее снаружи;
  • кальций помогает укрепить костную ткань;
  • для мамочек кормящих грудью свинина поможет увеличить выработку молока;
  • свинина приносит пользу также в косметологии. Из жира готовят прекрасные увлажняющие средства и кремы (для сухой или обветренной кожи).

Полезные свойства

Учитывая диетические свойства свиной вырезки, это мясо имеет множество полезных свойств. При правильном приготовлении, этот ценный источник витаминов и минералов способствует хорошему пищеварению, пополняет энергией и даже снимает стресс. Ошибочно считать, что свиное мясо более «тяжелое» для организма, ведь, если избавиться от лишних жировых прослоек свиная вырезка будет намного полезнее, чем любое другое мясо. Но не стоит злоупотреблять таким продуктом — везде хорошо знание меры. 200 грамм продукта отлично помогут вашему организму восстановиться и получить необходимые питательные и полезные вещества.

Противопоказания и вред от употребления свинины

  • вредно употреблять в пищу в больших количествах при заболеваниях ЖКТ (особенно в жареном виде) и нарушении работы поджелудочной железы;
  • мясо может нанести вред при недостаточной термической обработке, иногда содержит паразитов. Эту опасность не стоит преуменьшать. Паразиты могут заселить любой орган и ухудшать здоровье. Мясо нужно всегда подвергать серьезной термообработке;
  • противопоказанно при аллергических реакциях;
  • жирная свинина нагружает печень, может вызвать болезненные последствия.

Свиная вырезка: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о микроэлементах в составе Свиная вырезка
Железо, Fe
— участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn

— химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu

— содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.

Химический и минеральный состав свинины (100 г)

Минералы Содержание мг (мкг) % от суточной нормы
Калий 252 мкг 10 %
Кальций 18 мг 2 %
Магний 13 мг 3 %
Натрий 43 мкг 3 %
Фосфор 154 мг 19 %
Железо 0,70 мг 4 %
Марганец 0,02 мг 1 %
Медь 0,07 мг 6 %
Селен 28,5 мкг 52 %
Цинк 1,56 мг 13 %

Витамины в свинине (100 г)

Витамины Содержание мг (мкг) % от суточной нормы
А 2 мкг 0 %
Е 0,30 мг 2 %
В1 0,5 мг 40 %
В2 0,21 мг 12 %
В5 0,50 мг 11 %
В6 0,29 мг 14 %
В9 5 мкг 1 %
В12 0,60 мкг 20 %

Сорта свинины

Свиное мясо в пищевой промышленности принято делить на два сорта. Свинина 1 сорт — наиболее диетическое мясо, к нему относятся вырезки со спинной части, лопаточной, поясничной, грудины, а также окорок. Это мясо едят самостоятельно — его тушат, жарят, варят, запекают.

Второй сорт свинины — это голяшка, рулька и шея. В них содержится чуть больше жира и трудно перевариваемых волокон. Их чаще используют для приготовления фарша, колбас, супов и различных супов.

Существует также разделение свинины на категории в зависимости от пола и возраста забитого животного, массы туши и количества жира на ней. Так различают следующие сорта свинины: мясо хряков, молочных поросят, молодняка и такие продукты, которые используются в основном для переработки.

Витамины и минеральные вещества

Химический состав мяса свинины особенно богат витаминами группы B: B1, B2, B3, B5, B9, B12. Их содержание в мясе сравнимо, а в некоторых случаях и превосходит таковое у говядины. Кроме него, химический состав свинины богат кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, серой, цинком, йодом и другими минеральными компонентами.

Солидную часть свинины составляет сало, за которое она славится на Украине. Однако если сам жир срезать, то оставшееся мясо окажется куда более постным, чем даже говядина. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от самого мяса и есть всё по отдельности, если в этом есть необходимость.

Далее, содержание белка в свиной вырезке даже больше, чем в говядине. Это позволяет рекомендовать свинину спортсменам и детям, так как именно они больше всего нуждаются в строительных материалах для тканей своего организма. А вместе с белками и витаминами свинина обладает ещё несколькими очень полезными свойствами.

Польза свинины

Полезные свойства свинины в том, что сам свиной жир, именуемый салом, является значительно более легкоусвояемым, чем любой другой животный жир. Кроме того, он же оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, никогда не приводя к расстройствам и патологиям кишечника.

Польза свинины еще и в том, что в этом мясе содержится мало «плохого» холестерина — весь он остаётся в сале, поэтому свининой рекомендуют заменять другие виды мяса для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Интересно и то, что свиные ножки стимулируют выработку грудного молока у женщин. Вот такая интересная польза свиного мяса. Поэтому при лактации желательно раз-два в неделю баловать себя холодцом.

Содержание витаминов и микроэлементов

Возникает много споров на тему пользы свиного мяса. Что касается свиной вырезки, можете не сомневаться, эта часть крайне полезна. Именно свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В, чем все остальные сорта мяса. Эти витамины крайне важны для работы организма, а лучшее их усвоение происходит путем поглощения натуральных источников. Например, свиной вырезки. Витамины группы В улучшают кровообращение, работу нервной системы, заботятся о женском здоровье и красоте. Главные микроэлементы, содержащиеся в свиной вырезке, — железо и цинк. Общеизвестно, что железо — основной компонент гемоглобина крови, и без этого важнейшего элемента невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и процессов кроветворения. Цинк занимает второе место после железа по его необходимости организму. Этот микроэлемент защищает организм от болезнетворных бактерий и клеток, способствует быстрому заживлению ран, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает интеллектуальные способности, а также положительно влияет на мужское здоровье.

Свинина

Свинина — на ряду с курицей является основным поставщиком натурального белка в наши организмы, популярна в силу своей стоимости и доступности.

Не один мясной продукт не обходится без добавления в его состав свинины. Она содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Из основных минусов свинины можно обозначить следующие:

  • Свинина может вызвать аллергию;
  • Популярность свинины привлекает на данный рынок много, мягко скажем нечестных и некачественных поставщиков, для которых выгода находится значительно Выше здоровья людей.

Применение

Свиная вырезка нашла широкое применение в кухнях разных народов мира. Из-за высокой стоимости такого продукта, варить или тушить его считается не рационально. Для этих целей можно использовать другие части свинины. Однако свиная вырезка идеальна для более изысканных блюд, которые могут украсить как праздничный стол, так и порадовать вас в будни. Для приготовления подобных блюд свинину нарезают медальонами и обжаривают. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его можно замариновать до обработки в смеси приправ с чесноком. В наше время существует множество любых других рецептов с использованием свиной вырезки. В качестве гарнира можно подавать картофель или любые крупы на ваш вкус.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Куриная грудка Куриная грудка является самым диетическим продуктом. В отварном виде ее подают в больницах и школьных учреждениях, так она имеет много белка и полезных элементов. В этом виде мяса не скапливаются вредные вещества, в отличие от бедренной части курицы.
Свиные отбивные на гриле С давних пор считается, что мясо просто необходимо для нормального функционирования человеческого организма. В его составе огромное множество веществ, которые нужны как для обновления организма, так и для его поддержки в пределах нормы. Ни один народ во всем мире не обходится без мяса в рационе своего питания. Одним из самых не привередливых животных является свинья. Именно этим и обуславливается тот факт, что в текущем 21 веке мясо свинины стало одним из лидирующих на рынке мясных продуктов.
Куриное сердце вареное Сердце курицы – это один из самых полезных субпродуктов, играющих значимую роль в диетическом питании. Куриные сердечки малы по размеру (всего 3-5 см), но не по значению. Сердце, как и любая мышца, богато легко усваиваемым белком. Простое диетическое или блюдо высшей кухни — все это относится к данному субпродукту. В продаже можно встретить три вида сердец: замороженные, свежие и охлажденные. Самые ценные, вкусные и полезные – это свежие сердца. Они имеют темно-бордовую окраску и срок годности не более 48 часов. Если же ваш выбор пал на замороженные сердца, то необходимо проследить за отсутствием в пакете кристаллов льда, которые указывают на размораживание продукта. Такой субпродукт мог потерять большинство своих полезных свойств, что негативно отразится на его вкусовых качествах. В любом случае, сердце необходимо выбирать придирчиво и очень тщательно.
Индейка (окорочка) Индюшатина вполне заслуженно считается одним из лучших видов мяса, ведь в ней содержится все самое необходимое для человеческого организма с учетом того, что мясо индюшки легко переваривается и усваивается. Данный вид мяса советуют вводить в прикорм малышам в первую очередь, так как оно безопасно и не может вызвать аллергию. По содержанию витаминов и микроэлементов индюшатина превосходит курятину, говядину и свинину, а по содержанию фосфора практически сравнялась с рыбой.
Козлятина Разведение коз пользуется успехом во всем мире, ведь это животные с неприхотливым нравом не требующие особого ухода. Коза приручена первой из всех видов домашних животных, наиболее распространены козьи фермы в странах Азии. От козоводства получают большой спектр продуктов — помимо мяса, коза дает молоко, мех, кожу, шерсть.
Куропатка жареная Мясо куропатки — редкий деликатес на нашем столе, а во многих странах запада его вовсе уже запретили. Вес тушки составляет 400-500 грамм, мясо куропатки розовое, мягкое, в приготовлении не капризно. Это истинно русское блюдо. В царской России ни один банкет не обходился без жареной куропатки, однако этот деликатес был доступен только высшему сословию. Более широкую популярность это блюдо обрело в конце 18 века. Сегодня все повара мира готовят жареную или тушёную куропатку, но это блюдо можно приготовить и дома, имея все необходимые ингредиенты. Мясо белой, серой и горных куропаток рекомендуют жарить и тушить.
Говяжья лопатка Коровы живут с человеком более восьми тысяч лет. Это добросовестные поставщики идеально сбалансированного молока и великолепного органического удобрения. Но, конечно, самый главный продукт, получаемый от коровы, это полезное мясо. Говорят, что о вкусах нельзя спорить. Пожалуй, к говядине это высказывание не относится. Наверняка, каждый человек хоть раз в жизни пробовал говяжью лопатку. Лопатка является наиболее популярной частью для приготовления вторых блюд. Строение волокон лопатки делает это мясо легким в приготовлении и очень приятным по вкусовым качествам. А помимо этого говяжья лопатка является незаменимым поставщиком полезных веществ.
Котлеты из мяса цыплят рубленые Куриные котлеты – это очень полезный, а также и диетический продукт. За счет того, что мясо цыпленка не перекручено, а мелко порезано, котлеты получаются вкуснее и сочнее обычных котлет из фарша. При этом еще и экономится время, которое тратят на приготовление фарша.
Говяжий фарш жирный Первое, на что мы обратим внимание — история его происхождения. Она точно не известна, но есть одно предположение о его возникновении. Предполагается, что говяжий фарш начал использоваться ещё первобытными людьми, когда они начали осознавать, что измельчённое мясо есть гораздо проще, нежели целое. Сам говяжий фарш представляет из себя мелко измельчённую говядину со специями и жиром. Для изготовления фарша берут только филейную часть, так что других в составе продуктов быть не должно. Чаще всего соотношение мяса к жиру равно 4:1. В случае жирного говяжьего фарш это отношение меняется до 3:1.
Говяжья печень Печенка — это не только диетический и очень полезный продукт, ведь она может быть и лекарством. Целебные свойства печени известны с доисторических времен. Во времена правления Рамзеса II, в Египте ее использовали как лекарство, помогающее от глазных болезней, нарушения зрения и травмах глаза. Великий персидский ученый и врачеватель Абу Али Хусейн ибн Сина, более известный миру как Авиценна писал в своих трудах, что сок печени способствует быстрому заживлению ранений глаза. А потребление печени в пищу или использование ее как мази помогает от куриной слепоты. Объяснить такой феномен, конечно, не могли ни мудрецы фараона, ни сам Авиценна. А все очень просто — печень содержит большое количество витамина «А», без которого в сетчатке глаза не образуются особые палочки, нервные образования, позволяющие различать очертания предметов при плохом освещении. И в наши дни диетологи, зная о качествах говяжьей печени, часто рекомендуют этот продукт, при лечении различных заболеваний. Но, конечно не как лекарство, а как полезное блюдо, поставляющее в организм много необходимых элементов.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 357
Белки, г 14.3
Жиры, г 33.3
Углеводы, г
Витамин B1 (тиамин), мг 0.52
Витамин B12 (кобаламины), мкг 2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.14
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.5
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4.1
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин H (биотин), мкг 3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 5.8
Железо, мг 1.7
Йод, мкг 7
Калий, мг 285
Кальций, мг 7
Кобальт, мкг 7
Магний, мг 24
Марганец, мг 0.035
Медь, мкг 180
Молибден, мкг 12
Натрий, мг 58
Сера, мг 230
Фосфор, мг 164
Фтор, мкг 63
Хлор, мг 60
Холин, мг 70
Хром, мкг 10
Цинк, мг 3

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Рецепт Вырезка свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вырезка свиная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.3 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 820 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 15.7% 310 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 10.3% 475 г
Вода 50.7 г 2273 г 2.2% 1.1% 4483 г
Зола 1.362 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.622 мг 1.5 мг 108.1% 52.7% 92 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 5.4% 909 г
Витамин В4, холин 94.87 мг 500 мг 19% 9.3% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.867 мг 5 мг 17.3% 8.4% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.559 мг 2 мг 28% 13.6% 358 г
Витамин В9, фолаты 5.523 мкг 400 мкг 1.4% 0.7% 7242 г
Витамин В12, кобаламин 1.391 мкг 3 мкг 46.4% 22.6% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.89 мг 15 мг 12.6% 6.1% 794 г
Витамин Н, биотин 5.692 мкг 50 мкг 11.4% 5.6% 878 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.3272 мг 20 мг 16.6% 8.1% 601 г
Ниацин 3.502 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431.78 мг 2500 мг 17.3% 8.4% 579 г
Кальций, Ca 10.01 мг 1000 мг 1% 0.5% 9990 г
Магний, Mg 32.54 мг 400 мг 8.1% 3.9% 1229 г
Натрий, Na 50.22 мг 1300 мг 3.9% 1.9% 2589 г
Сера, S 278.27 мг 1000 мг 27.8% 13.5% 359 г
Фосфор, P 275.4 мг 800 мг 34.4% 16.8% 290 г
Хлор, Cl 59.53 мг 2300 мг 2.6% 1.3% 3864 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.045 мг 18 мг 11.4% 5.6% 880 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 1% 4934 г
Кобальт, Co 10.225 мкг 10 мкг 102.3% 49.8% 98 г
Марганец, Mn 0.0353 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5666 г
Медь, Cu 124.24 мкг 1000 мкг 12.4% 6% 805 г
Молибден, Mo 16.097 мкг 70 мкг 23% 11.2% 435 г
Никель, Ni 15.232 мкг ~
Олово, Sn 37.15 мкг ~
Фтор, F 85.81 мкг 4000 мкг 2.1% 1% 4661 г
Хром, Cr 16.72 мкг 50 мкг 33.4% 16.3% 299 г
Цинк, Zn 2.6788 мг 12 мг 22.3% 10.9% 448 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.68 г min 16.8 г 4% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.677 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.857 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 8.1%
18:2 Линолевая 1.709 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 17.6%

Энергетическая ценность Вырезка свиная жареная составляет 205,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее