5
Приготовил : Dashuta
01.07.2014 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После праздников у нас остаются яркие впечатления и тяжесть в желудке от изобилия съеденных блюд, в эти дни хочется кушать что-то легкое, поэтому я предлагаю вам отличнейший суп из куриных сердечек.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом супа из куриных сердечек, который позволит вам подкрепиться, не перегружая желудок ничем лишним. Это отличный легенький супчик, он хорошо подойдет для завтрака или обеда, и не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и на его приготовление уходит минимум времени. Я делаю его себе в разгрузочные дни или после праздников, он довольно полезный, а также в нем есть все, чтобы восполнить жизненные силы. А еще вы можете готовить суп из куриных сердечек в домашних условиях при простудных заболеваниях, ведь он с легкостью может заменить обычный бульон, который делают из курицы.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Супы
Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
Приготовление:
Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.
Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.
Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.
Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.
Как приготовить «Суп из куриных сердечек»
Для начала нам нужно очистить сердечки от всего лишнего, убрать пленочки, сосуды и жир, промыть сердечки под водой.
Теперь выкладываем сердечки в кастрюлю и заливаем их водой (2 литра), ставим на огонь. Как только жидкость закипит, солим воду, убавляем огонь и варим сердечки полчаса.
Затем всыпаем вермишель, добавляем специи и варим суп еще пару минут до готовности вермишели.
Готовый суп получается очень легкий и вкусный, но его лучше скушать сразу, после разогрева он уже не такой. Приятного аппетита!
Как приготовить суп вкусно
Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:
- выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
- они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
- жировые прослойки тоже белые;
- самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.
Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.
При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.
Суп из куриных сердечек с вермишелью
Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.
Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:первое блюдо
- Способ приготовления:варка
- Порции:4
- 30-40 мин
- куриные сердечки – 400 г
- вермишель – 75 г
- картофель – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриные сердечки, которые продаются в магазине уже прошли первичную обработку.. Иногда в камерах сердечек остаются сгустки крови. Их необходимо удалить. Затем куриные сердечки следует еще раз промыть и разрезать.
В кастрюлю нужно налить 2 л воды и бросить в нее подготовленный субпродукт.
Воду доводим до кипения. При этом образуется пена. Сердечки необходимо выловить шумовкой и переложить на чистую тарелку. Воду из кастрюли нужно слить и залить свежую. После этого перекладываем в нее сердечки и даем повторно закипеть. В этом случае бульон получится прозрачным и вкусным.
Варим куриные сердечки 20 минут. Поэтому нужно быстро подготовить овощи. Картошку следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Отправляем клубни в кастрюлю.
Морковь и репчатый лук также следует почистить и измельчить.
Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.
Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.
Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.
Гороховый суп с сердечками в мультиварке
Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.
Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.
Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.
Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.
Потребуется:
- 1 луковица
- горох — 1 ст.
- сердечки — 0,5 кг
- картофель — 2-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- кабачок и сельдерей — по желанию.
Совет
Горох перед варкой необходимо промыть несколько раз — это исключит горьковатый привкус.
Приготовление:
- На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
- Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
- Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
- С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
- Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.
Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.
Совет
Итальянцы в уже слегка остывший суп перед подачей добавляют в каждую тарелку столовую ложку белого вина.
Фасолевый суп с потрохами
Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).
Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.
При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.
Летом это может быть стручковая фасоль.
Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.
Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.
Нам понадобится:
- желудочки и сердечки — 0,5 кг
- фасоль — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт.
- морковь — 1 шт
- картофель — 3-4 шт.
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
- На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
- К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
- В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
- К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
- Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.
Суп готов! Его можно украсить зеленью.
Грибной супчик из куриных сердечек
Сделать их супа небольшую белковую бомбу, отличающуюся особенной ароматностью, можно, совместив в одной кастрюле субпродукты и грибы, порадовав этим едоков.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. куриных сердечек;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сметаны;
- небольшой пучок зеленого лука;
- лавровый лист, перец горошком;
- соль и молотый перец по вкусу.
Время приготовления блюда:
Калорийность: примерно 80 Ккал/100 гр.
Субпродукты нужно промыть водой и поставить вариться вместе с луковицей, потом ее выкинуть и добавить в кастрюлю порезанные кусочками картофель и грибы, и поварить еще около 15 минут (а сердечки сами по себе должны повариться около получаса).
Затем в суп нужно снять с огня и заправить сметаной, порубленным зеленым луком и давленым чесноком. Соль можно добавить или сразу при варке бульона или в конце приготовления.
Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.
Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.
Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.
Суп с куриными сердечками и клецками
Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, приправы по вкусу
- Для клецков:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.
Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.
Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.