бутерброд с маслом и красной и черной икрой Stock Image
Похожие изображения
Сэндвич с красной икрой из свежего белого хлеба со сливочным маслом на черном фоне, морепродукты из рыбы, полезный рыбий жир
Сэндвич со сливочным маслом, красной икрой лосося и листьями салата на черном фоне. Завтрак для гурманов
Сэндвич с красной икрой на черной тарелке.Красная икра на куске белого поджаренного хлеба с маслом крупным планом с лучом солнца на
Икра имитация красная и черная в пиалах, бутерброды со сливочным маслом
Сэндвич с черной и красной икрой
Сэндвич со сливочным маслом и красной икрой
Вкусная красная икра в черной миске на светлом фоне бетона.Вид сверху с копией пространства. Планировка квартиры
Сэндвич с красной икрой на черном фоне
Бутерброды с черным ржаным хлебом, маслом и красной икрой лосося на
Сэндвич с маслом и красной икрой рядышком со стаканом водки на деревянном
Сэндвич с красной и черной икрой
Многослойный бутерброд с красной икрой, маслом и черным хлебом в окружении новогодних шаров
Красная икра лосося, багет и масло для вкусных бутербродов.Вид сверху с копией пространства
Сэндвич с красной, черной икрой
.
Сколько калорий в икре?
Калорийность данного продукта напрямую зависит от его разновидности. Самой дорогой и более полезной является черная икра. В некоторых случаях ее называют осетровой. В 100 граммах такой икры содержится примерно 200 ккал. Но при использовании данного продукта вместе со сливочным маслом и хлебом, калорийность бутерброда будет достигать 150-170 ккал. Учитывая суточную норму как для взрослого, так и для пожилого человека, такая цифра вполне приемлема.
Пищевая ценность икры на 100 грамм готового продукта:
- черная икра — 200 ккал;
- красная икра — 250 ккал;
- икра трески — 85 ккал;
- икра минтая — 130 ккал;
- икра сельди — 140 ккал;
- икра мойвы — 130 ккал.
Наиболее популярной принято считать именно красную икру. На прилавках магазинов и супермаркетов продается огромное количество баночек с данным продуктом от разных производителей и стран. Однако перед покупкой столь полезного деликатеса необходимо обращать внимание на ценовую политику, срок годности и целостность упаковки. Зачастую попадается икра, которая является подделкой, а стоит как настоящая. Поэтому если есть такая возможность, не стесняйтесь пробовать товар и подробно рассматривать упаковку.
Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.3 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 7.6% | 469 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 7.6% | 475 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 4.4% | 814 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 39.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5754 г |
Зола | 3.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.2 мкг | 900 мкг | 14.9% | 5.3% | 671 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.282 мг | 1.5 мг | 18.8% | 6.7% | 532 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.9% | 928 г |
Витамин В4, холин | 29.38 мг | 500 мг | 5.9% | 2.1% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.737 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.3% | 2714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.961 мг | 15 мг | 13.1% | 4.7% | 765 г |
Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5553 мг | 20 мг | 22.8% | 8.2% | 439 г |
Ниацин | 1.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.87 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.5% | 2384 г |
Кальций, Ca | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2321 г |
Кремний, Si | 1.158 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2591 г |
Магний, Mg | 73.07 мг | 400 мг | 18.3% | 6.6% | 547 г |
Натрий, Na | 1113.16 мг | 1300 мг | 85.6% | 30.6% | 117 г |
Сера, S | 151.95 мг | 1000 мг | 15.2% | 5.4% | 658 г |
Фосфор, P | 215.3 мг | 800 мг | 26.9% | 9.6% | 372 г |
Хлор, Cl | 1671.18 мг | 2300 мг | 72.7% | 26% | 138 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.858 мг | 18 мг | 10.3% | 3.7% | 969 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.4424 мг | 2 мг | 22.1% | 7.9% | 452 г |
Медь, Cu | 74.16 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.6% | 1348 г |
Молибден, Mo | 7.158 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.7% | 978 г |
Селен, Se | 3.237 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.1% | 1699 г |
Фтор, F | 7.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50955 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.4013 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 2990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.632 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.047 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.558 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.532 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.404 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.212 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.637 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.917 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.617 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | min 16.8 г | 14.1% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 279,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Бутерброд с красной икрой»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 16.24 | хлеб (56%) |
Жиры, г | 17.47 | масло сливочное (67%) |
Углеводы, г | 41.25 | хлеб (96%) |
Калорийность, ккал | 370.50 | хлеб (51%) |
Вода, г | 8.00 | хлеб (99%) |
Ванадий, мкг | 97.14 | хлеб (100%) |
Витамин A, мг | 0.14 | масло сливочное (96%) |
Витамин B1, мг | 0.11 | хлеб (100%) |
Витамин B12, мкг | — | — |
Витамин B2, мг | 0.30 | хлеб (95%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.28 | хлеб (100%) |
Витамин B9, мкг | 22.85 | хлеб (100%) |
Витамин C, мг | — | — |
Витамин D, мкг | 0.02 | масло сливочное (100%) |
Витамин E, мг | 3.74 | хлеб (91%) |
Витамин H, мкг | 5.71 | хлеб (100%) |
Витамин PP, мг | 2.86 | хлеб (99%) |
Алюминий, мкг | 857.14 | хлеб (100%) |
Бор, мкг | 114.28 | хлеб (100%) |
Железо, мг | 1.17 | хлеб (97%) |
Зола, г | 1.14 | хлеб (100%) |
Йод, мкг | 5.71 | хлеб (100%) |
Калий, мг | 173.57 | хлеб (98%) |
Кальций, мг | 144.57 | хлеб (98%) |
Кобальт, мкг | 2.85 | хлеб (100%) |
Крахмал, г | 28.57 | хлеб (100%) |
Кремний, мг | 28.57 | хлеб (100%) |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 28.62 | хлеб (99%) |
Марганец, мкг | 2171.71 | хлеб (99%) |
Медь, мкг | 286.07 | хлеб (99%) |
Молибден, мкг | 14.28 | хлеб (100%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.14 | хлеб (100%) |
Натрий, мг | 15.28 | хлеб (93%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | — | — |
Никель, мкг | 22.85 | хлеб (100%) |
Олово, мкг | 20.00 | хлеб (100%) |
Органические кислоты, г | — | — |
Пищевые волокна, г | 0.17 | хлеб (100%) |
Рубидий, мкг | — | — |
Селен, мкг | 10.85 | хлеб (100%) |
Сера, мг | 57.14 | хлеб (100%) |
Стронций, мкг | 114.28 | хлеб (100%) |
Титан, мкг | 25.71 | хлеб (100%) |
Фосфор, мг | 145.57 | хлеб (98%) |
Фтор, мкг | — | — |
Хлор, мг | 17.14 | хлеб (100%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 51.42 | хлеб (100%) |
Хром, мкг | — | — |
Цинк, мкг | 1614.28 | хлеб (99%) |
Гликемический индекс, | — | — |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой
Разобравшись,сколько калорий содержится в том или ином виде икры, мы можем переходить к самому блюду. Сливочное масло не отличается низкой калорийностью, поэтому на 100 грамм готового продукта выходит примерно 350-450 ккал. Конечно же, можно использовать спред или прочие намазки, но вкус закуски кардинально изменится.
Во время приготовления бутербродов с икрой и маслом, калорийность которых составляет 170-290 ккал, принято использовать свежий багет или тостовый хлеб. Лучше всего остановиться на красной икре, так как она более доступна, имеет ряд полезных свойств и идеально подходит для праздничного стола.
Диетологи объяснили, какой бутерброд с красной икрой — правильный
Перед Новым годом особо актуален вопрос выбора красной икры. Эксперты разъясняют, как правильно ее выбрать и есть, особенно с учетом того, что на рынках и в магазинах, к сожалению, фальсификат – далеко не редкость.
Оказывается, определить, настоящую ли икру вы приобрели, достаточно просто. Нужно всего лишь опустить в кипяток несколько икринок.
Если с деликатесом все в порядке, то икринки просто опустятся на дно емкости. Если же это подделка, то они или полностью растворятся, или же вода окрасится в оранжевый цвет.
Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков в комментарии «АиФ» разъяснил, что на прилавках встречаются и не вредные фальсификаты – например, так называемая имитированная икра.
Она делается из водорослей или рыбного бульона. Эксперт поясняет, что это продукт не вредный.
«Те же водоросли, например, очень полезны для человеческого организма», — отмечает Гудков, но добавляет, что вопрос в цене: то, что стоит не более 100 рублей за 100 граммов, продается за 500 и выше.
Эксперты также советуют выбирать икру, дата изготовления которой – с мая по октябрь. Именно этот период считается сезоном для ее сбора. Если же на баночке указан период с ноября по апрель, то значит это – замороженная икра или же икра с высоким содержанием консерванта.
Еще одно предупреждение дает диетолог Наталья Денисова. Она советует обратить внимание, есть ли на баночке упоминание о бензоате натрия. Хоть это и одна из разрешенных добавок, но она содержит сильный аллерген, поэтому лучше, чтобы его не было.
Ну, и совсем неожиданным для многих наверняка станет предупреждение не делать бутерброды с икрой и с маслом, поскольку икра сама по себе содержит много жира.
Добавлять же жир еще и в виде сливочного масла – значит, увеличивать калорийность бутерброда и, следовательно, нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Стоит помнить и о том, что в этом деликатесе много соли, поэтому лучше употребление таких бутербродов строго дозировать, а детям до трех лет не давать вовсе.
Врач-диетолог Елена Соломатина, со своей стороны, также предупреждает, что особо аккуратно надо употреблять этот продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В эфире радио «Вести ФМ» она напомнила, что соль задерживает жидкость в организме, и потому особо внимательно к употреблению красной икры стоит относиться гипертоникам и людям, страдающим от нарушения функции почек.
При этом диетолог отметила, что совсем отказываться от икры тоже не стоит, поскольку (если не превышена доза) она помогает организму справляться с недугами и восстанавливаться: неспроста именно этот деликатес приносят больным после тяжелых операций.
В идеале тем, у кого нет противопоказаний, стоит употреблять не более чайной ложки красной икры в день.
Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом
Сливочное масло, входящее в состав многих продуктов и блюд, имеет высокую калорийность – в 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится примерно 750 ккал, но это не должно пугать тех, кто потребляет его в незначительных количествах. Что касается икры, то в 100 граммах продукта находится примерно 260 калорий. Это не много, учитывая тот факт, что вы вряд ли съедаете каждый день такое количество этого не самого дешевого продукта, а на стандартный бутерброд идет 10-15 грамм икры.
Что касается сливочного масла, то его на хлеб намазывается в среднем 15-20 грамм, а это говорит о том, что один-два бутерброда не нанесут большого вреда вашему организму, особенно если для их приготовления вы используете не самый жирный продукт. Остается теперь посчитать калорийность хлеба, а то зависит от его сорта. К примеру, калорийность зернового хлеба составляет 230 ккал на 100 грамм продукта, а на бутерброд с икрой расходуется примерно 20 грамм хлеба. Таким образом, мы можем подсчитать, сколько калорий находится в бутерброде – это примерно 335-340 калорий на 100 грамм, а это означает, что в сумме составляет не более 170 калорий. Учитывая, что общее число допустимых калорий составляет каждый день 2000-3000, в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки, это вполне допустимо.
Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- багет — 350 грамм;
- баночка икры — 1 шт;
- сливочное масло — сколько потребуется.
Готовим бутерброды с икрой и маслом, калорийность — 320 ккал:
- Доводим сливочное масло до размягченного состояния.
- Аккуратно разрезаем багет на порционные кусочки.
- Намазываем масло на каждый ломтик и кладем чайную ложку икры.
- По желанию можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика.
Теперь вы знаете калорийность бутербродов с икрой и маслом, а также то, как их правильно приготовить.
Полезные свойства бутерброда с красной икрой и маслом
В наше время, действительно, нет проблем с продуктами, и само понятие деликатес несколько потеряло свой смысл, но такая доступность приводит часто к нежелательным последствиям в виде лишних килограммов, мешающих жить. Красная икра и масло – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, в первую очередь, нас интересует не их совместная калорийность, а наличие полезных свойств. Начнем с основного продукта – красной икры, в состав которой входит огромное количество витаминов.
Красная икра содержит витамин A, способствующий восстановлению иммунитета, поэтому она весьма полезна при различных простудных заболеваниях. В достаточном количестве в ней также содержатся некоторые витамины группы B, нормализующие работу внутренних органов и головного мозга, витамины E и D, фолиевую кислоту и некоторые полезные минералы – калий, натрий, кобальт и йод, что особенно важно. Со своей стороны, сливочное масло также может похвастаться наличием уникального витаминного и минерального комплекса, что делает бутерброды с икрой и сливочным маслом невероятно полезными, а о калориях следует поговорить отдельно.