Летние вареники с ягодами — замечательный десерт!
Давайте приготовим сегодня вареники со смородиной — летние, вкусные, полезные! Десертные и при этом постные. Для рецепта можно взять как чёрную, так и красную смородину. У меня — второй вариант. Согласитесь, этой ягоды сложно съесть много просто так, без всего. Поэтому обычно она идёт в заготовки или выпечку. Я уже рассказывала вам, как варю вкусное желе из красной смородины, а также пеку с ней быстрый пирог на сковороде и свой любимейший пирог с нежным суфле! Ну, и дошли руки наконец-то до ещё одного интересного блюда с этой ягодой. Поэтому сегодня в меню вареники с красной смородиной!
Вариант действительно десертный, так как сладкий. Впрочем, можно сделать начинку из одних лишь ягод, без добавления сахара. Однако в этот раз мне попалась весьма кислая красная смородина. Поэтому моё решение было однозначным. Зато после таких вареников уже не нужны ни конфетки, ни пряники.
Вареники с ягодами, рецепт которых вы изучаете, полностью постный. Как вы уже поняли, начинка состоит всего из двух ингредиентов — красной смородины и сахара. А в тесте присутствуют три компонента — мука, вода и соль. Конечно, при желании можно сделать тесто на вареники со смородиной сладким. Но на мой вкус это однозначно перебор. В моей семье никто такой вариант не приветствует. Вы же смотрите по своим домочадцам, ведь хозяйке на её кухне никто не в силах запретить добавить или убрать какой-то компонент из блюда, даже самый именитый шеф-повар мишленовского ресторана с тремя звёздами)) Так что не бойтесь — экспериментируйте!
Эти вареники с красной смородиной универсальны и в том плане, что с удовольствием их будут есть и постящиеся, и не соблюдающие пост. Нужно лишь скорректировать подачу. В пост можно есть без всего или приготовить ягодный соус, как я это делала для вареников с вишней. Для этого протереть немного ягод, чтобы получить сок. К нему добавить совсем немного крахмала (а можно обойтись и без него) и при желании сахар. Проварить минуты три, помешивая. И полить им вареники!
При скоромной подаче вареники со смородиной можно сдобрить сливочным маслом или сметаной. Можно даже использовать какой-либо крем или топпинг — что вам больше нравится! Или вообще устроить царский стол — поставить всё это в разных креманках, и пусть каждый выбирает для себя свой вариант.
Отдельно скажу про вареники со смородиной замороженной. Да, можно и так. Но делать в этом случае их быстро и порциями. То есть раскатываем тесто, вырезаем из него кружки. После этого достаём горсть замороженных ягод, раскладываем по кружочкам теста, лепим. И сразу же либо варим, либо тут же замораживаем. Одним словом, не даём ягодам за это время разморозиться и пустить сок.
Итак, давайте смотреть подробно с иллюстрациями как сделать вареники с ягодами!
Вареники с ягодами
Вареники с паслёном
Летний сезон для кулинара даёт уйму возможностей. Разве можно сравнить, только что сорванную ягоду, с унылой зимней заморозкой? Не теряйте времени, пользуйтесь дарами сезона! Например, попробуйте приготовить вареники с ягодами. Сочные, сладкие, с лёгкой кислинкой, брызжущие соком!
Блюдо это, как и другие варианты вареников, пришло из украинской кухни. Самые «правильные» – конечно, вареники с вишней. Это коронное блюдо украинских хозяек: горячий десерт, где самое главное – успевать слизывать текущий по пальцам сок. Главный секрет – чтобы этот сок не вылился в процессе варки, а брызнул только при откусывании!
Подают вареники с вишней на стол холодными со сметаной. Кисловатый вкус сметаны, действительно, хорошо оттеняет сладость начинки, хотя калорийность вареников с ягодой резко возрастает.
Но не только вишня используется для приготовления сладких вареников. Настоящий праздник – вареники с клубникой.
Вареники с клубникой
Для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого – рекомендую попробовать вареники со смородиной. Можно брать для начинки как красную смородину, так и чёрную. Очень вкусное сочетание – вареники с творогом и чёрной смородиной.
Вареники со смородиной
Очень нежны вареники с малиной; эту ягоду также можно смешать с творогом.
Вареники с малиной
Кстати, самое интересное – что вареники с ягодой варят в подсоленной воде! Иначе они окажутся слишком приторными. Рекомендуется также добавить в воду ложку растительного масла – не даст вареникам слипнуться.
Вареники начиняют также черникой, ежевикой, голубикой, земляникой, шелковицей, крыжовником и даже жимолостью. Можно делать начинку сразу из двух-трёх видов ягоды.
Но самый экзотический вариант – вареники с пасленом.
Ягоды паслёна
Сейчас их, к сожалению, готовят не слишком часто, хотя у наших бабушек паслён был одной из любимых начинок. Наверно стоит попробовать!
Вареники с паслёном
Тесто для вареников я готовлю по-особому рецепту. Хочу и вам рассказать о нём.
Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ? ч.ложки соли.
Начинка : по 1 ст. смородины, клубники, паслёна,малины, на каждый стакан ягод 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала.
Тесто для вареников с ягодами
Приготовление теста:
В кипяток добавляем сливочное масло и соль, аккуратно выливаем в миску с просеянной мукой, перемешиваем. Быстро вмешать яйцо в тесто, если оно будет липким – добавить ещё муки. Вымесить гладкое, мягкое тесто, накрыть салфеткой, чтобы не пересохло.
Вареники из такого теста никогда не развариваются, оно очень эластичное, и его можно легко раскатать в тонкий пласт.
Ягоды перебираем, моем, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Пересыпаем ягоды в миску, засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем.
Лепим вареники любимым вами способом, плотно защипывая края. Варим вареники 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды.
Готовые вареники можно смазать сливочным маслом. Если вы не хотите чтобы масло отложилось на вашей талии, то разложите горячие вареники на столе или на разделочной доске, чтобы немного подсохли. Затем, складываете вареники в глубокую тарелку, посыпая их сахаром. Вареники не слипнуться и ваша фигура не пострадает.
Как приготовить вареники с черной смородиной
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г (+ немного на присыпку при раскатке теста)
- Вода – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Смородина черная – 450 г
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл) или больше/меньше по вкусу
Приготовление:
Сначала сделаем тесто для вареников с черной смородиной. Раньше я возилась с тестом вручную, а потом в моем доме появилась новая помощница под названием хлебопечка. И теперь всю работу по вымешиванию теста добросовестно делает умная техника, а я тем временем подготавливаю начинку. Но поскольку хлебопечка есть не у всех, то я расскажу, как вымесить хорошее и вкусное тесто для вареников и вручную.
Для приготовления теста с помощью хлебопечки, необходимо в мерный стакан сначала вбить куриное яйцо, а потом довести питьевой водой до уровня 230 мл. Может уйти 200-210 мл воды, все зависит от размера яйца. Тут же взболтать вилкой. Вылить жидкость в ведро хлебопечки.
Самую лучшую муку (рекомендую брать высший сорт – так наши вареники будут белые, а не серые) просеять с необходимым количеством соли. Высыпать поверх жидкости в ведро хлебопечки.
Поместить форму в хлебопечку и выбрать функцию “Тесто”.
Для приготовления теста вручную нужно в большую миску просеять муку и точно так же взболтать яйцо с водой, а потом в воронку из муки влить жидкую смесь. Руками все перемешать и старательно вымесить тесто. Месить долго (минут 5-6), постоянно подгибать тесто под ладошку и с силой вдавливать в разделочную доску. Что имеем в итоге: эластичное, не липнущее (!) к рукам, однородное тесто.
Тесту обязательно (!) нужно дать время выстояться 30 минут при комнатной температуре. В миску или кастрюлю положите тесто и накройте чистым кухонным полотенцем.
Пока работает хлебопечка, займемся смородиной. Ягоды берите спелые (тогда и сахара в начинку можно положить поменьше), не вялые. Переберите их, уберите листики, веточки и плодоножки.
Хорошенько промойте под проточной водой, сложив ягоды в дуршлаг или сито. Оставьте ягоды в сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно просушить смородину, рассыпав ее на бумажное или обычное полотенце. Вот, пожалуй, и все. Ягоды для начинки готовы.
Достаем тесто из хлебопечки (или из миски) и слегка вымешиваем ладошкой на доске.
На доске или кухонном столе, подпыленном слегка мукой, раскатать скалкой часть теста. Раскатывать следует в пласт толщиной 2-3 мм.
Совет: старайтесь раскатывать не все тесто за один раз, поскольку тонкие пласты подсохнут и будет тяжело слепить края вареников. Если тесто все же подсохло, то смажьте края кружочков холодной водой. Лучше делать все порциями: раскатали небольшую часть теста, выдавили кружочки, слепили вареники и так далее.
Рюмкой, стаканом или бокалом диаметром 5-6 см., выдавить кружочки из теста.
На каждый кружочек положить столько ягодок смородины, чтобы вы могли без проблем слепить вареник. Размер ягод разный, поэтому ориентируйтесь сами. У меня довольно крупные ягоды и я укладывала по 4 штучки на один вареник. Посыпьте ягоды сахаром, если смородина слишком кислая, положите сахара чуть больше. Я добавила половину чайной ложки на каждый вареник.
Слепите вареник. Можно просто закрепить края теста, а можно сделать фигурный край. Я люблю лепить вареники, этот процесс меня расслабляет, поэтому я не пожалела времени на лепку и край вареников сделала фигурный.
Готовые вареники выкладывайте на чистую разделочную доску, чтобы они к ней не прилипли, посыпьте ее слегка мукой.
Так как вареников получается много (у меня вышло 67 шт.), то часть из них я замораживаю. Очень удобно отварить необходимое количество вареников с черной смородиной себе на десерт, а остальное приберечь на потом.
Чтобы правильно заморозить варенички, нужно небольшую досточку или плоское блюда немножко присыпать мукой, выложить вареники и поместить на заморозку в морозильную камеру. При минус 18-25 градусах уже через час-полтора вареники подморозятся. Их будет легко снять с доски или блюда и сложить в пакет, так они точно не слипнуться. Можно хранить пакет с варениками в морозильной камере до двух-трех месяцев, а когда захотите их приготовить, просто сварите их без предварительного размораживания. Варите до готовности и подавайте к столу.
Вскипятите воду в кастрюле. Погрузите вареники с черной смородиной и ждите, пока они не всплывут. Выловите их шумовкой или отбросьте на дуршлаг, выложите на блюдо.
Подавайте со сметаной, йогуртом, медом, ягодным соусом или кушайте просто так.
Кто-то любит есть вареники с черной смородиной вилкой, а кто-то руками – кушайте так, как хочется. Приятного аппетита!
Вареники с красной смородиной — рецепт с фото пошагово:
Просеяла в большой таз килограмм муки. В фильтрованной воде комнатной температуры развела до растворения соль и влила к муке. Её количество может несколько отличаться от моего, ведь клейковина пшеницы разная. При необходимости добавьте немного муки или наоборот — воды.
После того, как тесто собралось в единую массу, тщательно вымесила его до упругости. У меня на это ушло где-то минут 7. Положила в пищевой пакет, чтобы избежать соприкосновения с воздухом. Оставила так отдохнуть на время подготовки ягод.
Красную смородину промыла прохладной проточной водой. Удалила черенки.
Выложила ягоды на бумажное полотенце. Затем аккуратно, чтобы не помять, промокнула бумажным полотенцем сверху.
Тесто для удобства разделила на части. Раскатала в довольно тонкий пласт. Вообще, толщина теста на вареники и количество начинки — дело сугубо индивидуальное. Кто-то любит поменьше теста и побольше начинки, кто-то наоборот. Я предпочитаю придерживаться среднего варианта всегда, в том числе, когда леплю вареники со смородиной.
Вырезала кружочки теста.
Выложила на них смородину, присыпала сахаром. Его количество — тоже дело индивидуальное. У меня уходило на каждый вареник чуть меньше 0,5 ч.л. сахара.
Скрепила края теста крепким защипом. А он будет таковым, если на него не попадает начинка. При необходимости постоянно присыпайте руки мукой — будет проще лепить.
Большую часть вареников я заморозила. Для этого поднос присыпала мукой и каждый вареник перед тем, как выложить на этот поднос, обмакивала в муку. Остальные вареники с красной смородиной я сразу отварила. Для этого довела воду до кипения, пустила соль, а затем вареники. Проварила, помешивая, после всплытия минуты 4. Ориентируйтесь на свой вкус — возможно, вы любите более разваренное тесто.
Лучше дать вареникам немного остыть, чтобы не обжигаться начинкой. А она — сочная, кисло-сладкая, вкусная! И такая летняя! При желании можно сверху посыпать ещё сахарной пудрой или просто сахаром. Ну, а тем, кто не постится, обязательно предложите к ним сметану, сливочное масло или сгущёнку.
Теперь вы знаете, как сделать вареники с ягодами. Не упускайте момент — как только появились ягоды, принимайтесь за дело! Сделайте впрок и побалуйте своих любимых вкусными полуфабрикатами домашнего производства!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
- Мука пшеничная — 400г (+ немного на присыпку при раскатке теста)
- Вода — 200мл
- Яйцо куриное — 1шт.
- Соль — 1ч.л. (без горки)
- Смородина черная — 450г
- Сахар — 0.5ст. (200 мл) или больше/меньше по вкусу
Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей
Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!
Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.
Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”
Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.
Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.
Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.
В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.
Ингредиенты на 2 порции
смородиновый сироп:
- смородина черная – 100 г
- вода – 100 мл,
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.
Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.
К нему засыпаем сахарный песок.
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.
Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).
Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.
Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.
Готовые вареники выложите в тарелку.
Полейте приготовленным смородиновым соусом.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Рецепт Вареники с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.2% | 1188 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.6% | 3111 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 9% | 559 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.8% | 870 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3644 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.2% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 46.43 мг | 500 мг | 9.3% | 4.7% | 1077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 3.1% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 16.289 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.1% | 2456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 10.4% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.904 мг | 15 мг | 6% | 3% | 1659 г |
Витамин Н, биотин | 3.972 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4% | 1259 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8344 мг | 20 мг | 9.2% | 4.6% | 1090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.29 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.4% | 2096 г |
Кальций, Ca | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3674 г |
Кремний, Si | 1.852 мг | 30 мг | 6.2% | 3.1% | 1620 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2809 г |
Натрий, Na | 122.47 мг | 1300 мг | 9.4% | 4.7% | 1061 г |
Сера, S | 52.4 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.6% | 1908 г |
Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 4% | 1244 г |
Хлор, Cl | 187.72 мг | 2300 мг | 8.2% | 4.1% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 3.3% | 1535 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Кобальт, Co | 2.918 мкг | 10 мкг | 29.2% | 14.7% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.3297 мг | 2 мг | 16.5% | 8.3% | 607 г |
Медь, Cu | 94.99 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
Молибден, Mo | 9.733 мкг | 70 мкг | 13.9% | 7% | 719 г |
Селен, Se | 5.601 мкг | 55 мкг | 10.2% | 5.1% | 982 г |
Фтор, F | 29.6 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4557 мг | 12 мг | 3.8% | 1.9% | 2633 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вареники с ягодами составляет 199,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ленивых вареников из творога для ребенка
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.
Советы
- Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
- Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
- Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
- Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
- Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
- Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
- Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
- Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
- Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
- Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.
Классика
Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.
Для приготовления возьмите:
- мука — триста грамм;
- 0,4 кг творога;
- два яичка;
- сахар – половина двухсотграммового стакана;
- немного соли.
- Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
- Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
- Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
- По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
- Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
- На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
- Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.
С манкой
- 0,4 кг творога;
- два яйца;
- четыре ложки (столовых) манной крупы;
- две — сахара;
- соль по вкусу;
- триста грамм муки;
- ванильный сахар – маленькая ложечка.
Без муки
Для приготовления вам понадобится:
- одно яйцо;
- сахар — столовая ложка;
- четыре столовых ложки манки;
- двести грамм творога;
- немного соли.
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм овсяной муки;
- 0,4 кг творога;
- яйцо;
- сахар – грамм тридцать.
Готовим в духовке
Для приготовление вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- мука — пять ложек (столовых).
В мультиварке
- яйцо;
- пшеничная мука — три столовых ложки;
- сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
- сахар — три столовых ложки;
- 400 г 5 — процентного творога;
- щепотка соли.
Ленивые вареники со смородиной, рецепты с фото
Уровень сложности:
простой.
Время на приготовление:
20 минут.
Ингредиенты
:
Приготовление
Добавьте в смесь манную крупу, продолжайте помешивать до получения однородной массы.
Смесь должна получиться вязкой и однородной, по желанию добавьте мед или сахар.
На этом этапе нам нужно сделать аккуратные и небольшие шарики. Для того чтобы вареники получились одинаковыми по размеру, отмеряйте смесь чайной ложкой и далее аккуратно, ладонями скатайте шарик. Старайтесь делать их плотнее, чтобы они не развалились при варке.
Далее, аккуратно, как на картинке, пальцем, я делаю небольшую выемку и кладу в нее смородину и так же аккуратно закрываю ее тестом, снова скатав в ладонях. Вот и все, никакой магии, только ловкость рук!
Аккуратно складываем вареники на тарелку и отправляем в морозилку, как минимум на час, чтобы они затвердели и не развалились при варке.
Когда вы вытащите вареники из морозилки, можно заметить что они немного примерзли к тарелке. Здесь есть маленькая хитрость! Когда ставите воду на огонь для варки нашего блюда, в самом начале, когда вода еще не закипела, поставьте вместо крышки тарелку и уже через минуту вареники легко отлипнут от нее!
Варим 10-15 минут до готовности!
Мне ленивые вареники в первую очередь нравятся своей нежностью и кислинкой, которую придает смородина. Для вас, кстати, приятным бонусом будет то, что съев это блюдо даже перед сном, вы можете нисколько не волноваться за фигуру, мои вареники ей не повредят.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Вареники с черной смородиной на заварном тесте – сладкие с ягодами
Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.
Итак, для приготовления вареников я отмеряю и просеиваю муку, понадобится два стакана.
Добавляю щепотку соли и две столовые ложки растительного масла.
Тем временем вскипает вода в чайнике. Мне необходимо 160 мл. Добавляю к муке.
Перемешиваю вначале ложкой, а затем замешиваю тесто рукой. Получается гладкое и эластичное тесто. Его стоит вымесить в течение пяти минут.
Теперь раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю стаканом кружочки.
Для начинки использую ягоды чёрной смородины, у меня размороженная.
На каждый кружок теста насыпаю сахар в центр.
На сахар выкладываю ягоды смородины.
Скрепляю вареничек как обычно, скрепляя края пальцами. Тесто лепится отлично, так как оно заварное.
С помощью вилки навожу красоту.
Так поступаю с каждым вареником.
В кастрюлю набираю воду, довожу её до кипения, немного солю, кладу вареники в кипяток. Варю их после того, как всплывут три минуты. Помешиваю ложкой, чтобы не слиплись. После того, как проходит необходимое время варки, аккуратно вылавливаю их шумовкой.
Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт «Вареники с черной смородиной»:
Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.
Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек выкладываем ягоды (начинки столько, чтобы можно было слепить вареник), ягоды присыпаем сахарным песком.
И лепим вареники. Складываем на посыпанную мукой поверхность. Если в дальнейшем собираетесь вареники заморозить — то удобнее всего на разделочные доски, на них же и отправить вареники в морозилку. Когда вареники хорошо проморозятся, перекладываете их в полиэтиленовые пакеты.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 12-15 после того, как всплывут.
Подаете, посыпав сахарным песком по вкусу. Вареники получаются с очень сочной начинкой, поэтому никаких дополнительных соусов к ним не нужно. Так же очень вкусные вареники получаются с вишней. Лепить их можно разной формы, например, мой свекор лепит треугольнички. Каму как нравится и как удобнее.
Из этого же теста можно сделать и вареники с картошкой. Вареную картошку надо пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой в пюре, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Можно еще добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Подавать с маслом или сметаной, в пост с растительным маргарином, посыпав свежемолотым перцем. Можно полить соевым соусом. Очень вкусно!
А муж мой любит готовые вареники с картошкой положить в сковороду с обжаренным репчатым луком (нарезанным кубиками) и немного потушить, чтобы вареники пропитались. Но это на любителя — для меня, например, слишком жирно. ))) В любом случае, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
Вареники с красной смородиной — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты вторых блюд
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8727
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасо
Ленивые вареники с творогом как в детском саду: 4 самых вкусных рецепта
Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? – Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада – там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.
Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто – пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.
Очень вкусные ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото
- Творог – 0.5 кг;
- Мука – 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
- Сахар – 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
- Яйца куриные – 2 шт. среднего размера;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Ягоды, варенье, джем, мед – для подачи.
1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).
2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.
3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.
4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.
5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.
6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.
7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут – варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.
8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.
Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом ” Как в садике” пошаговый рецепт
- Творог – 450 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука пшеничная – 4 ст, л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 40 гр.
1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.
2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.
4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.
6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.
7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.
8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт
- Творог – 400 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Крупа манная – 8 ст.л;
- Сахар – 2-3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Сметана, варенье – для подачи.
1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.
2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.
4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.
5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!
Вареники с ягодами рецепт теста
Предлагаем рассмотреть простой рецепт теста для вареников с ягодами. Тесто получится очень нежным и тонким.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 стакана
- Сметана — 2 ст.л.
- Вода теплая — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю разбейте яйца и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, затем добавьте стакан муки, посолите и посахарите.
Шаг 2
Влейте теплую воду и молоко, продолжайте мешать и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Шаг 3
При помощи скалки раскатайте тесто и затем стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
Вареники с ягодами на кефире
Для приготовления вареников с ягодами на кефире нам потребуется примерно 300 мл. кефира. Такое кефирное тесто лучше всего подходит для вареников с начинкой из ягод, они получаются очень нежными со слегка толстоватыми стенками. Такие вареники с тестом на кефире гораздо реже разрываются во время варки.
Ингредиенты:
— Кефир — 300 мл. — Яйцо — 1 шт. — Мука — 4 ст. — Сода — 1/2 ч.л. — Сахар — 1,5 ст.л. — Соль — 2 щепотки
Для приготовления вареников с ягодами на кефире в кефир добавьте яйцо, посолите и поперчите, добавьте соду и тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты.
Затем постепенно добавляйте муку и месите тесто. Добавьте немного растительного масла, чтобы тесто совсем не липло к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут. После этого можно приступать к лепке вареников.