Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Сколько жарить ножки курицы на сковороде время

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Куриные ножки в панировке на сковороде

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200—250 г.
  • куриная голень — 8 шт.
  • сухари панировочные — 0,2 кг.
  • приправы
  1. Голени вымойте, хорошенько промокните бумажными полотенцами.
  2. В две большие, но не глубокие тарелки насыпьте муку, сухари. В третьей взбейте яйца.
  3. Разогрейте сковороду, предварительно не забудьте налить масло.
  4. Ножку обмакните первым тонким слоем в муку, следующий слой – яйцо, последний слой — сухари, не жалея.
  5. Обжаривайте в течение 15 минут с каждой стороны до появления ровной румяной корочки.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт.;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

Куриные ножки в винном соусе
Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

Ингредиенты

  • бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
  • вино белое полусухое или сухое – 300 мл
  • масло сливочное масло — 2 столовые ложки
  • масло растительное рафинированное – 40 мл
  • свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
  • паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
  • травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
  • соль — щепотка
  • перец черный или красный — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
  2. Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
  3. Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
  4. В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
  5. Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
  6. Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
  7. Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
  8. Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
  9. После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.

Куриные ножки с подливкой на сковороде

  • помидор небольшой — 2 шт.
  • сладкий перец — 1—2 шт.
  • куриные ножки — 1 упаковка
  • лук — 2 шт.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • томат. паста — 4—5 ст. л.
  • пряности
  1. Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
  2. Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
  4. Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
  5. Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
  6. В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
  7. Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
  8. В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Автор: Елизавета Коляева

Куриные ножки с овощами

  • цветная капуста — 1 кочан
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриные ножки — 10 шт.
  • томаты — 2—3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пряности

Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.

  1. Вымойте ножки, обсушите. Присыпьте солью и специями.
  2. Цветную капусту, отварив в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, охладите и разделите на соцветия.
  3. Помидоры ошпарьте горячей водой, сняв кожицу, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Оставшиеся овощи почистите, произвольно нарежьте.
  5. На разогретую сковороду положите голени, обжарить до румяного цвета. В мясо высыпьте морковку и лучок.
  6. Закиньте сюда же помидоры с перцем, протушите. Добавьте капусту, засеките ещё треть часа.

После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.

Куриные голени в соевом соусе

  • соус соевый — 80 мл.
  • ножки — 8—9 шт.
  • майонез — 4—6 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • сухари панировочные — 7 ст. л.
  • специи

Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.

  1. Вымойте мясо.
  2. Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
  3. Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
  4. Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
  6. Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
  7. Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
  8. Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.

Сколько варить куриные голени до готовности?

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Куриные ножки в сметане на сковороде

  • сметана — 250 г.
  • лук — 2 шт.
  • куриные голени — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • специи
  1. Ножки вымойте, промокните, чтобы избавиться от воды.
  2. На разогретой сковородке прожарьте мясо на среднем огне до зарумянивания.
  3. Нарезанный тоненькими полуколечками лук и натертую морковь выложите в сковородку. Накройте крышкой, протушите овощи 20 мин.
  4. Сметану соедините со специями, размешайте и вылейте в сковороду. Протушите 10 мин.

Куриные голени в муке с хрустящей корочкой

  • мука — 9 ст. л.
  • ножки куриные — 10 шт.
  • яйца — 2—3 шт.
  • кефир — 110 мл.
  • приправы

Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!

  1. Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
  2. В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
  3. В плоской тарелке смешайте муку со специями.
  4. Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
  5. Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.

Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой

  • сухари панировочные — 10 ст. л.
  • майонез — 8 ст. л.
  • голень — 1 упаковка
  • яйцо — 2—3 шт.
  • чесночные зубчики — 2 шт.
  • пряности

Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.

  1. Голени промойте и обсушите.
  2. Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
  3. В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
  4. Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
  5. Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.

Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее