Пн-вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vkontakte email

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Всем привет!

Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема. Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось.

А теперь предлагаю поговорить о полезности этого молочного ингредиента. Конечно же первое, он пополняет организм белком и укрепляет костную ткань. Что очень важно для всего человечества. В ста граммах сырья содержится 16 процентов белка. Также творог содержит аминокислоту — метионин. Который в свою очередь активно борется с излишками жира в организме. Одним словом замечательный жиросжигатель. Также восполняет нехватку кальция в организме. Что просто необходимо для детей и беременных женщин. Вот такое вот полезное сырьё.

По-моему, мы уже разобрали самые главные аспекты почему Вы должны выбрать именно этот десерт. И обязательно заняться его приготовлением в ближайшее время. Кстати для любителей лакомства с творогом, добро пожаловать в мою предыдущую заметку. Мы уже готовили творожное печенье, правда до готовности мы его доводили в духовке. В данном же случае для жарки шариков нам потребуется не малое количество растительного масла. Так не буду раскрывать все секреты, спускаемся ниже и переходим непосредственно к приготовлению.

Творожные шарики на сковороде жареные в масле

Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра сахарная — для посыпки

Приготовление:

1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.

Лимонный сок добавляем по желанию. Я его обычно использую если заменяю разрыхлитель — содой, так сказать вместо уксуса для гашения.

2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.

3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.

Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.

4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.

Обратите внимание, что шарики должны быть одного размера. Таким образом они дойдут до готовности одновременно.

Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.

5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.

Фото:

Масло следует хорошенько разогреть при среднем огне. Его готовность Вы сможете проверить опустив небольшой кусочек теста, если оно тут же начнет бурлить и подниматься вверх, то смело выкладываете творожные шарики.

Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.

Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.

Нам потребуется:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 200-230 гр.
  • Масло растительное — 500 мл. (для жарки)

Приготовление:

1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.

В данном случаем использовать миксер нет необходимости. Наша задача просто перемешать продукты, а не взбить их.

2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.

4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.

Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.

Фото:

Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.

Учтите, что жарить пончики следует при среднем огне. При сильном они у Вас сгорят, и не успеют пропечься. А вот при медленном, получаться очень жирными.

Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.

Как испечь шарики из сгущенки. Творожные шарики на сгущенке.

Если перед вами вдруг возникла дилемма куда деть творог, который никто не желает есть, или который уже начал подкисать, не спешите расставаться с этим замечательным по своему составу и полезным качествам продуктом, отправляя в мусорное ведро. Лучше подумайте о том, что его можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного десерта для всей семьи. Сделайте, например, творожные шарики на сгущенке. Будьте уверены, ваши домочадцы съедят их, даже не поняв, что они состоят из того самого никому не нужного творога. Если у вас нет сгущенки, замените ее сахарным песком и сметаной. Для обжаривания шариков можете использовать растительное масло или какой-нибудь жир. Если творог у вас сухой и зернистый, перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами, сначала перетрите через сито или измельчите в блендере, добавив немного молока (на 100 г. творога около 1,5 ст. ложек жидкости).

Приготовьте тесто, смешав в миске воду, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Возьмите молочный крем из холодильника и нарежьте небольшими ломтиками, используя мокрый нож. Нагреть 2 столовые ложки масла на сковороде или воке. Окуните ломтики заварного крема в тесто, а затем обжарьте до золотистого цвета. Установите на кухонную бумагу для слива избыточного масла. Подавайте сразу подслащенное сгущенное молоко.

Тот, кто верил, что с карнавалом полный день это было бы хорошо в первый раз, лежало совершенно рядом с ним. Робин Гуд, Питер Пэн, капитан Хук и крестоносцы вылетели и поехали попеременно через дом. Также за завтраком не было костюмов, что привело к тому, что мальчики добровольно попросили нагрудник.

Ингредиенты для 20 творожных шариков

1 яйцо (желательно крупное); — 110 г. пшеничной муки; — 80 г. сгущенного молока; — 150 г. творога; — 2 г. соли; — 15 г. манной крупы; — 5 г. разрыхлителя теста; — около 300 мл. растительного масла; — немного сахарной пудры

Для аромата и дополнительного привкуса можете дополнить сей состав ингредиентов ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Купайте каждый трюфель и дайте ему несколько оборотов, затем слегка коснитесь избыточного шоколада. Мы оставляем их на подносе, и вы можете украсить их поясами или даже фисташками. Наконец, дайте им высохнуть перед тем, как поместить в капсулы. — Замораживание: если вы делаете много трюфелей, вы можете заморозить их в герметичном контейнере. После этого вам нужно будет только удалить их за 2 часа до этого и оставить их в холодильнике для их оттаивания.

Как насчет добавления замечательного вкуса сгущенного молока на вкус пельменей? У вас будет прекрасное угощение дома и прекрасный десерт, если вы хотите внести новшества вместе с гостями и друзьями. И даже это может случиться даже на вечеринках! Вы также можете приготовить как десерт, сопровождать закуски или сделать в большом количестве и стать вашей закуской! Вот как это сделать в наших следующих предложениях о доходах.

Для квазиобразованных 3-4 лет! В воскресенье воскресное волнение. Дети снова были заняты своими играми. Было довольно тихо. Конечно, мы ели регулярно за обеденным столом, а не перед телевизором. Но также должны быть исключения для создания небольших бликов. Со вкусом такая бомба, что ничего не нужно, кроме сыра, немного сырого пища.

И поскольку мы все так любим, мне нравится делиться рецептом с вами. Смешайте все ингредиенты вместе. Выньте хлеб из молока заранее, хорошо выразите его, а затем добавьте в микс. Замесить сыр в качестве последних ингредиентов, а затем приправить солью и перцем.

Время приготовления шариков — 40 минут.

Как приготовить творожные шарики на сгущенке

Соедините яйцо со сгущенным молоком и взбейте (желательно миксером). Чем пышнее вам удастся взбить эти два ингредиента, тем нежнее получатся шарики

Банка сгущенного молока Три яйца Фаринья из пшеницы Корица. . С помощью миксера измельчите яйца, смешайте в сгущенном молоке, посыпьте пшеничную муку до тех пор, пока тесто не станет устойчивым и твердым, но не твердым. Слегка обжарить в не слишком горячем жире. Если необходимо, выключите кастрюлю и дождитесь, когда мальки начнут снова, чтобы сделать торт мягче внутри. Посыпьте на рафинированный сахар порошком корицы и можете служить еще теплым. Если вы хотите сохранить хорошее количество, оставьте его предварительно обжаренным, а затем снова обжаривайте, чтобы еще разогревать.

Вылейте лунки сдобы маслом или маслом. Из смеси с сыром-сыром 12 образуют как можно более ровные сферы и дают в каждом углублении шарик-сыр. Поместите все на 200 градусов, верхнее тепло, в течение 25 минут в печи с подогревом. Простым, как простой может быть, помимо откармливания и менее трудоемким, чем жарить мясные шарики. Со вкусом, выпечка не сломает шары с сыром-сыром.

На десерт были пирожки с мини-бано-кофе. Просто попробуйте другую булочку для кексов, добавьте бумажную форму в каждое углубление и поместите хоббиты в каждую форму. На бисквитах прямо тогда ириски крем, затем на каждые три кусочка банана и поверх него не очень кремовые корки. Дайте остыть в холодильнике.

Выложите в полученную сладкую смесь творог, добавьте соль, тщательнейшим образом все перемешайте до однородной массы (следите, чтобы не было комочков)

Теперь введите сухие ингредиенты (это мука, манная крупа и разрыхлитель), снова перемешайте и вымесите до однородности

Жареная кастрюля сгущенного молока с кассавой

Взбейте все ингредиенты в блендере, пока не получите однородную и твердую массу, не помещая воду, потому что здесь нет необходимости. Положите кастрюлю с маслом для нагрева, сделайте маленькие шарики и выпекайте, пока они не обжарены внутри и снаружи и не подадут. Всегда поворачивайте пельмени в сковороде, чтобы они хорошо поджаривались с обеих сторон.

Помадка сгущенного молока с сахаром

Четыре яйца банка консервированного молока Четыре столовые ложки сахара Одна столовая ложка масла Одна чайная ложка королевского порошка Одна чайная ложка ванили Пшеничная мука до точки прокатки. Слегка взбить яйца столовой ложкой соли. Затем поместите сахар и сгущенное молоко в одну миску и соедините просеянную муку с королевским порошком до получения обычного теста. Сделайте шарики в форме печенья и обжарьте в горячем масле, посыпьте сахаром и корицей.

Мы все так смеялись. Кто знает, что сериал — энтузиаст фильма. Пазлы, Игра, Купание, Чтение историй, Обнимание, Сон. Важно, что у берлинца есть сахар снаружи. В этом вы должны быть быстрыми, как только вы удалите насос для жарки с помощью скиммера, процедите масло на секунду и тесто с белым сахаром.

Для начала, как только вы подготовили тесто, вылейте немного муки на прилавок и сделайте мяч. Поместите это тесто в миску, покрытую хлопчатобумажной тканью или покрытую прозрачной пленкой, и дайте закваски. Массы принимают более или менее, чтобы вести себя в зависимости от тепла, которое у вас есть на кухне, поэтому дайте своему тесту отдохнуть, пока он не удвоит объем, вычисляет около 1 часа.

В результате вы получите липкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики. Для удобства периодически смазывайте руки маслом

Жареное молоко сгущенное молоко и молоко

Половина фунта пшеничной муки Кубок сахара Три яйца Чашка молока Половина чайной ложки порошка дрожжей порошка для выпечки Бутылка сгущенного молока Масло для жарки печенья. В миске смешайте муку, сахар, яйца и молоко. В конце концов, очень однородный, добавьте порошок для выпечки. Поместите масло в сковородку и дайте ему хорошо нагреться. Сделайте шарики и поставьте тесто, чтобы жарить. После того, как картофель обмотал бумажным полотенцем. Приготовьте сгущенную молочную банку в скороварке около часа.
Как только части готовы, они образуют шары. Вам нужно будет посыпать тесто, положить одну из ваших рук в форме С — или использовать обе руки одновременно, если вы выглядите способно — с тестом внутри и увидеть вращающуюся по часовой стрелке, Вы увидите, как легко его формировать и насколько он совершенен. Как только шарики сделаны, дайте снова заквасить, это будет 2-й квас.

Берлинас, бомбы или шары моляра. Рецепт Берлинаса, бомб или шаров морей, восхитительная масса, обжаренная в масле и покрытая сахаром. Их часто едят фаршированными заварным кремом. Ингредиенты для 26 берлинса примерно 40 г: 250 г цельного молока 25 г свежих дрожжей хлебобулочных изделий 80 г сахара 75 г масла 2 средних яйца 5 мл жидкого ванили 620 муки силы 5 г соли или щепотка Решетка Из ½ лимона Для жарки: оливковое масло экстра первого холодного отжима или подсолнечное масло. Добавьте муку, соль и половину изюминки Лимон и месите 2 минуты в скорости всплеска. Вставьте внутри чаши и накройте хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой и дайте ей удвоить ее объем. Фрай сначала у основания, а затем сверху. Удалите масло с помощью щелевой ложки и быстро перемешайте в сахаре. Чтобы заполнить их: есть заварной крем или использовать джемы или тушь. Они очень богаты одни, но набиты.

  • Высокая тарта или глубокая сковорода.
  • Для теста: сахарная бланкилла.
  • Положите немного муки на прилавок, удалите тесто из стекла и округлите форму.
  • Накройте снова хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой.

Закваска: время будет зависеть от температуры вашей кухни.
Налейте в глубокую кастрюльку растительное масло и хорошо прогрейте (чтобы при попадании капельки воды оно потрескивало)

Несколько шариков опустите в кастрюльку с маслом и обжарьте, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок со всех сторон

Не торопитесь, позвольте им встать, важно, чтобы дрожжи выполнили свою работу. Накройте тесто прозрачной пленкой или чистой хлопчатобумажной тканью и подождите. Форма: вы должны придать округлую форму тесту, и для них вам нужно будет валить каждую единицу, таким образом она будет расти одинаково. С одной стороны возьмите единицы по 40 гр и округлите форму. Они будут использовать до тех пор, пока они не удвоятся.

Жарение: в оливковом масле или подсолнечном вкусе. Убедитесь, что это жарко, бросив кусок теста. Вы увидите, что он падает в фоновом режиме, и через несколько секунд он плавает. Если масло очень теплое, масса будет плавать все время. Берлинецы, если они очень круглые, будут вращаться в масле, трюк, который не должен пройти, заключается в том, что до того, как слегка помассировать, чтобы сделать их более овальными. Сначала Фрай — базой или уродливой частью закрытия теста, а затем красивой частью, вы увидите, что они растут в масле, и они слегка поджариваются.

Не включайте под кастрюлькой сильный огонь (сделайте чуть меньше среднего), иначе творожные шарики снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми. Готовые шарики выложите на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло

Слейте хорошо с помощью скиммера и сразу же через сахар. Приходите, если у вас есть поздние гости — отличная альтернатива оставаться прекрасным хозяином. Кроме того, если вы делаете много кокосовых шариков, вы можете заморозить их и просто вытащить их за два часа, прежде чем наслаждаться ими и оставить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут служить. Но любой выбор, который вы выберете, вылетит со стола, и вы сможете проверить лицо счастья, которое осталось каждому, кто их тестирует. Поэтому поставьте этот рецепт в свой список, если у вас мало времени, или вы хотите насладиться восхитительным сладким идеалом, чтобы поделиться за столом или перекусить с хорошим кофе или чаем.

Подавайте шарики к столу, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Фото:

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

И всыпаем муку.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах. На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога

Приступаем к следующему рецепту. В данном случае мы будем формовать изделия не в виде шариков, а в виде пончиков. Почему бы нет? Тесто аналогичное творожное, вот только форма немного иная. Предлагаю и Вам маленько пофантазировать, и испробовать более новый вариант. Кстати в данном случае творог мы будем использовать исключительно домашний. Так, что бегом к бабушкам на базар, за порцией свежего молочного ингредиента.

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Приступим к замесу теста. Сразу же возьмем глубокую чашу. Добавим в неё яйца, ванилин, соль, сахар, майонез и творог. Все ингредиента тщательно перемешаем. Уделите данному процессу достаточное количество времени. Чтобы все продукты приобрели однородную консистенцию.

Теперь сюда же засыпаем всю норму манной крупы. Затем небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В случае необходимости переложите тесто на стол и продолжите замес.

2. Из готового теста формуем шарики, немного больше по размеру, чем в предыдущих рецептах. Затем по центру при помощи двух пальцев делаем небольшое, но ровное отверстие.

Фото:

Жарить пончики будем аналогично шарикам, в достаточно большом количестве масла. Обжариваем со всех сторон, на среднем огне до готовности. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Даём им полностью остыть, перекладываем в другое блюдо и декорируем сахарной пудрой.

Вот такие нежный и очень вкусный десерт у нас получился. Непременно испробуйте и этот вариант. Вам обязательно понравится…

Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве

Да это они, те самые шарики знакомые мне ещё с самого детства. Так усаживаемся поудобнее, берем в руки ручку и блокнотик, и приступаем к просмотру. А после обязательно займемся приготовлением. Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка, с большим опытом. Думаю такому кулинару доверится можно.

Кстати творожники получились очень вкусными. Муж, как всегда, оценил по достоинству. Так, что давайте и Вы не отставайте, быстрее радуйте своих родных. Пончики ушли на «ура», вот думаю ещё нажарить.

Готовим творожные шарики в духовке

Наверное такую выпечку любят не только взрослые, но и дети от неё в большом восторге. Чтобы сделать шарики из творога более полезными, мы не станем жарить их в растительном масле. Поступим немного иначе, готовые заготовки запечем в духовом шкафу. Уверяю, что на вкус это не повлияет, скорее наоборот… Пончики получаются безумно вкусными.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовим творог. Прежде всего протрем его через металлическое сито с мелким отверстием. Растирать молочный продукт будет с помощью ложки или лопаточки.

2. К творогу добавляем перепелиные яйца, соль и сахар. Продолжаем растирать все ингредиенты, до получения однородной консистенции.

3. Осталось добавить муку. Прежде всего просейте её через сито. А после небольшими порциями всыпайте в чашу с творожной массой. Продолжите замес до получения однородной массы.

Тесто по мере готовности должно получиться мягким, не затянутым. Именно поэтому не торопитесь добавлять всю норму муки.

Из готового теста сформуйте небольшие шарики. выложите на лист, заранее расстелив на ней пергаментную бумагу.

Выпекать пончики будем в течение 20-25 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов.

По мере готовности вынимаем наши пышечки из духовки. Даём им немного остыть и можно смело подавать к столу. Обязательно испробуйте и этот вариант, уверенна Вам очень понравится.

Ссылка на основную публикацию
Похожее