Пирожное «Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
180 г льняной муки 125 мл холодной воды 3 г стевии 1/4 ч. л. розовой соли 1/2 ч. л. соды 3 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. кокосового масла 1 ст. л. 9% уксуса 25 г горького шоколада (более 80% какао) 25 мл молока 0,5% жирности (или воды)
Приготовление
Смешайте льняную муку, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смеси добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности.
Выложите смесь в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не понадобится).
Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Готовые пирожные полейте глазурью: горький шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане.
Галета с персиками
Источник: instagram @bondar_mariya
Ингредиенты:
- 1/2 ст. кипятка
- 1/3 ст. растит. масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-2, 5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 желток
Начинка (рассчитана на одну галету):
- 4-5 сладких персика,
- 1 ч л крахмала,
- Мед или сахар
Приготовление:
- Смешать кипяток с растительным маслом, добавить муки сколько потребуется, плюс разрыхлитель, замесить тесто
- Тесто разделить на 2 части, раскатать на пергаменте произвольно и каждую часть посыпать 1 ч. л. крахмала, распределяя по всей поверхности.
- Персики, нарезать небольшими пластинками. Разложить в центре по кругу, полить медом или посыпать любым подсластителем. Завернуть края галеты кверху, формируя складочки. Смазать желтком.
- Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 С.
Щербет к ужину
Ингредиенты:
4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2 15 г протеина (1/2 скупа ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко) 3 ст. л. кокосовой муки (можно использовать муку из кунжута или перемолотые в муку овсяные отруби) 2 яичных белка (или 1 куриное яйцо)
Приготовление
Все взбейте в блендере до образования однородной массы, похожей на тесто.
Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см.
Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки!
Овсяное
Ингредиенты
Вкусное овсяное печенье для детей будет не только желанным лакомством, но и полезным угощением, ведь овсяные хлопья славятся пользой для пищеварения.
- 250 гр овсяных хлопьев;
- 200 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 яйца;
- 1 столовые ложки меда.
Приготовление
Соединяем хлопья, муку, сахар, соду в одной емкости для замешивания теста. Мешаем, равномерно распределяя ингредиенты. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. К муке и компании добавляем мед и яйца. Вымешиваем. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Мешаем до образования однородной массы. Даем постоять 30 минут. Оно остынет и приобретет более плотную структуру. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда небольшие порции теста (1 столовая ложка), придавая им круглую форму. Между печеньками необходимо оставлять большие отступы, так как под воздействием высокой температуры они станут больше. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Малиновая кростата
Ингредиенты:
180 г овсяных отрубей, перемолотых в муку 120 г кокосовой муки 1 ч. л. стевии 2 ст. л. кокосового масла 4 яйца 1 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 4 яичных желтка 4 ч. л. кукурузного крахмала 500 мл молока 0,5% жирности
Приготовление:
Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу.
Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх.
Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, а затем перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты. Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.
Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.
Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания.
Банановое
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- достаточно спелый банан;
- 125 г пшеничной или овсяной муки;
- растительное масло — две ст. ложки;
- вода — две ст. ложки.
- Банан измельчают до состояния пюре.
- В емкость с фруктом вливают воду и масло, добавляют хлопья и муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
- Раскатывают пласт около пяти мм толщиной, вырезают формочки, выкладывают изделия на противень и запекают около 15 минут при 200 градусах.
Шоколадно-пряничное печенье
Ингредиенты:
70 г кешью (можно заменить миндалем) 60 г протеина (казеина) 2 ст. л. кокосовой муки 3 ст. л. кленового сиропа 5 ст. л. воды 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка 2 г корицы 2 г стевии
Приготовление
Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.
Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.
Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.
Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.
Шоколадный пирог с творогом
Источник: instagram @dashuta.pp
Ингредиенты
- мука пшеничная ц/з — 120 г
- яйцо 1 шт.
- какао 2 ст.л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка:
- творог 5% 400 г
- яйца 3 шт.
- мед 3 ст. л.
- мука рисовая 3 ст. л., мука кукурузная 3 ст. л.
- апельсиновая цедра
Приготовление
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Взбить яйцо, растопленное масло, сахар, все перемешать. Получится мягкое тесто, если сильно липнет, добавьте еще муки. Выложить в форму.
- Смешать творог, яйца, мед, добавить муку, цедру. Выложить творог на тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час.
Творожное, банановое, медовое: з рецепта печенья, которые очень понравятся детям
Морковный торт
Ингредиенты:
450 мл молока 0,5% жирности 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст. л. для коржей) ½ ч. л. стевии 40 г моркови 1 яйцо 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ч. л. миндальной муки (и 2 ч. л. холодной воды) 1/2 ч. л. кокосовой муки (+ добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока) 1 ч. л. ягод годжи 1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке
Приготовление
Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.
Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.
Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов!
Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор, пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.
Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Морковные
Такой вариант окажется не только очень вкусным, но и полезным. Вам нужно иметь:
- 0, 3 кг муки;
- триста грамм моркови;
- чайная ложка ванилина;
- 80 грамм растительного масла;
- ч. ложка разрыхлителя;
- сахар — 50 грамм;
- пол чайной ложке сахарной пудры.
Прочитав эту статью, вы узнали ряд прекрасных рецептов по выпеканию домашних печенюшек, смогли рассмотреть этапы приготовления на фото. Балуйте своего карапуза, готовьте каждый раз что-то новенькое.
Корзинки с заварным кремом и нектаринами
Ингредиенты:
2 нектарина 200 г песочного теста 4 ст. л. заварного крема
Приготовление
Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я обычно делаю их с вечера.
Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины.
Булочки а-ля Синнабон
Ингредиенты:
4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 4 ст. л. кокосовой муки 1 ст. л. семян чиа 2 ч. л. стевии 1 ч. л. разрыхлителя 150 мл 1% кефира 4 яичных белка 2 ст. л. кукурузного крахмала 6 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ч. л. корицы 40 г мягкого творога 50 мл кокосового молока 1/8 ч. л. стевии 1 ст. л. псиллиума 10 г. быстродействующих дрожжей
Приготовление
Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем засыпьте в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте.
Добавьте овсяные и пшеничные отруби, кокосовую муку, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отложите его на 30 минут (если будет слишком липким, добавьте еще немного кокосовой муки).
Раскатайте тесто на силиконовом коврике обычной или силиконовой скалкой, обернутой в пищевую пленку. Сверху равномерно посыпьте корицей и подсластителем, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут.
Сделайте глазурь, взбив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой другой подсластитель). Достаньте булочки и полейте их глазурью.
Пирог с черникой и творогом
Источник: instagram @recepti_ochen_vkysno
Ингредиенты:
- 300 г. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г. сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар
- 100 г. сливочного масла
- 400 г. творог 5% жирности
- 125 г. сахара
- 250 мл. сливок
- Черника
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, размягченное масло смешать, замесить тесто миксером с помощью специальных насадок для теста
- В форму, застеленную пергаментом руками выложить тесто, утрамбовать и сделать несколько проколов вилкой.
- Чтобы тесто не поднялось, выстелить на него пекарскую бумагу, сверху пакет с горохом, выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
- Начинка: творог перетереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, хорошо перемешать. Добавить чернику, все аккуратно смешать венчиком
- Вылить начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 мин, при t 180-200 градусов
Ореховый чизкейк
Ингредиенты:
80 г миндальной муки 20 г чернослива 20 г фиников 4 ст. л. воды 100 г кешью, заранее замоченных в воде на 4-6 часов 50 мл кокосового молока 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. сиропа топинамбура 1 ч. л. агар-агара 10 г клюквы для украшения
Приготовление
Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную муку, а затем добавьте воду по 1 ст. л., каждый раз взбивая массу, пока она не станет однородной. Выложите ее в основу съемной или простой формы, но выстеленной пищевой пленкой.
Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смесь в заранее замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это взбейте блендером до однородности и вылейте массу на основу.
Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.
Пирог с ежевикой и творогом
Источник: instagram @altair.latent
Ингредиенты
- Масло слив. 60 г.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 2 шт
- Мука 10-12 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч л
- Щепотка соли и соды.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, хорошо взбивая.
- Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем, всыпать частями к масляной смеси. Отправить в морозильник на 10 минут.
- Для начинки взбить творог (около 300-400 гр, зависит от формы) с яйцом, сахаром, можно по желанию добавить сметаны, если творог сухой. Аккуратно вмешать ягоды.
- В форму выложить тесто, сверху начинку. Выпекать до готовности при 190 около 40 мин.
- Перед подачей остудить.
Печенье «Валентинки»
Ингредиенты:
70 г кешью 50 г казеина 2 ст. л. кокосовой муки 2 ст. л. сиропа топинамбура 11 ст. л. воды (7 ст. л. или больше – для теста и 4 ст. л. – для джема) 4 г стевии 20 г замороженной клубники 1/4 ч. л. агар-агара
Приготовление
Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу.
Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки).
Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.
Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.